egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Порядок назначения федеральных судей в кемеровской области

Порядок назначения федеральных судей в кемеровской области

Страхование

Оглавление:

О мировых судьях в Кемеровской области (с изменениями на 13 июля 2021 года)


Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебного района на судебных участках. Судебные участки создаются и упраздняются законами Кемеровской области.(п.

1 в ред. )2. Общее число мировых судей и количество судебных участков Кемеровской области определяются в порядке, установленном .3. Утратил силу с 18 июля 2021 года.

— .4. Судебный участок или должность мирового судьи не могут быть упразднены, если отнесенные к компетенции этого мирового судьи дела не были одновременно переданы в юрисдикцию другого судьи или суда.5. В случае упразднения судебного участка или должности мирового судьи мировой судья, с его согласия, должен быть переведен постановлением Совета народных депутатов Кемеровской области на другой судебный участок.

При отсутствии такой возможности упразднение судебного участка или должности мирового судьи допускается по истечении срока полномочий мирового судьи или в случае прекращения полномочий мирового судьи по другим основаниям, предусмотренным .(в ред. )

Закон Кемеровской области от 27.11.2000 № 85-ОЗ

(Вредакции Закона Кемеровской области ) Статья 1. Мировые судьи в Кемеровской области 1.

Мировые судьи в Кемеровской области (далее — мировые судьи)являются судьями общей юрисдикции Кемеровской области и входят вединую судебную систему Российской Федерации. 2. Полномочия, порядок деятельности и порядок создания должностеймировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации,Федеральным конституционным законом от 31.12.96 N 1-ФКЗ «О судебнойсистеме Российской Федерации», иными федеральными конституционнымизаконами, Федеральным законом «О мировых судьях в РоссийскойФедерации». Статья 2. Гарантии статуса мировых судей На мировых судей и членов их семей распространяются гарантиинезависимости судей, их неприкосновенности, а также материальногообеспечения и социальной защиты,

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В СОСТАВ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 12.04.2016)

В состав квалификационной коллегии входят семь представителей общественности.5.

Представители общественности назначаются на срок полномочий квалификационной коллегии, в состав которой они избраны.(в ред. )6. Представители общественности осуществляют свою деятельность в составе квалификационной коллегии безвозмездно.(в редакции )Представителями общественности могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатами и нотариусами.(в ред. )(в редакции )1. За три месяца до окончания срока полномочий квалификационной коллегии Совет народных депутатов Кемеровской области публикует

Порядок назначения судей, состав и структура Федерального суда общей юрисдикции области, края.

2.

Судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда, специализированного арбитражного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет; Статья 6.
Порядок наделения судей полномочиями. 3. Судьи других федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов назначаются Президентом Российской Федерации по представлению соответственно Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, которое направляется Президенту Российской Федерации не позднее 30 дней со дня получения от председателя соответствующего суда представления о назначении рекомендуемого лица на должность судьи.

Седьмой арбитражный апелляционный суд

В стаж работы по юридической специальности, необходимый для назначения на должность судьи, включается время работы на требующих высшего юридического образования должностях, указанных в пункте 5 статьи 4 Закона, с момента получения кандидатом на должность судьи высшего юридического образования.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 « О статусе судей в Российской Федерации» (далее — Закон) отбор кандидатов на должность судьи осуществляется на конкурсной основе. Об открытии вакантных должностей председателя, заместителей председателей и судей Седьмого арбитражного апелляционного суда объявляет Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации.

Объявления публикуются в «Российской газете» и размещаются на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации (). Любой гражданин, достигший установленного Законом возраста, имеющий высшее

О внесении изменений в статьи 6 и 11 Закона Кемеровской области «О мировых судьях в Кемеровской области»

В случае если имеется несколько кандидатур на должность мирового судьи на один и тот же судебный участок, председатель Кемеровского областного суда представляет все кандидатуры одновременно.4. Предварительное рассмотрение поступивших материалов на кандидатов на должности мировых судей осуществляется комитетом по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области (далее — комитет).5.

Комитет направляет представленные документы на заключение Губернатору Кемеровской области.6. На заседании комитета кандидата на должность мирового судьи представляет председатель Кемеровского областного суда или уполномоченное им должностное лицо.7. После представления кандидата члены комитета вправе задать ему вопросы в части, касающейся изложенных в документах сведений.8.

По окончании ответов на вопросы депутатами без

О внесении изменений в закон кемеровской области «о порядке назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей кемеровской области»

Предложения в письменной форме о кандидатах вносятся в Совет народных депутатов Кемеровской области на имя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области в течение месяца со дня опубликования в средствах массовой информации объявления о конкурсе Губернатором Кемеровской области, комитетами и депутатскими фракциями Совета народных депутатов Кемеровской области, образовательными организациями высшего образования, находящимися на территории Кемеровской области (далее — образовательные организации), общественными организациями, зарегистрированными на территории Кемеровской области (далее — общественные организации).Каждый инициатор выдвижения вправе предложить не более одной кандидатуры.3. Кандидат представляет в Совет народных депутатов Кемеровской области следующие документы:1) решение Губернатора Кемеровской области, решение комитета, депутатской фракции Совета народных депутатов

Арбитражный суд Кемеровской области

11 Закона полномочия судьи в Российской Федерации не ограничены определенным сроком, за исключением случаев, предусмотренных федеральными конституционными законами и настоящим Законом. Предельный возраст пребывания в должности судьи — 70 лет.

Судья считается вступившим в должность с момента принесения им присяги, а при вступлении в должность судьи лица, ранее приносившего присягу, — со дня его назначения (избрания) на должность судьи. Полномочия судьи Арбитражного суда Кемеровской области прекращаются:

  1. в последний день месяца, в котором истекает срок его полномочий, если этот срок установлен законом;
  2. в последний день месяца, в котором он достигает возраста 70 лет;
  3. на следующий день после вступления в силу решения Квалификационной коллегии судей Кемеровской области о досрочном прекращении полномочий судьи.

Судья Арбитражного суда Кемеровской области,

О признании недействующим пункта 1 статьи 6 Закона Кемеровской области от 27 ноября 2000 года N 85-ОЗ О мировых судьях в Кемеровской области (ред. от 14.02.2005) в части слов: и с учетом мнения представительного органа местного самоуправления.

предъявленное требование поддержала, пояснив также, что учет мнения представительного органа местного самоуправления нельзя отнести к порядку назначения мировых судей, поэтому оспариваемая норма противоречит федеральному законодательству.

Просит признать недействующим пункт 1 статьи 6 названного Закона области в оспариваемой части со дня его принятия. Представитель Совета народных депутатов Кемеровской области Р.Т.В., действующая на основании доверенности от 20.07.2004 N 01/406, заявленные требования не признала, полагая, что Совет народных депутатов Кемеровской области не превысил своих полномочий в части регулирования порядка назначения на должность мировых судей.

Представитель Губернатора Кемеровской области Ч.М.А., действующий на основании доверенности от 02.02.2005 N 10-16/560, требования прокурора не признал по этим же основаниям, указав также, что федеральными законами порядок назначения мировых судей не урегулирован и требования о том, какие положения могут быть урегулированы в таком порядке, а какие нет, не установлены.

Об утверждении Положения об управлении по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области (с изменениями на 22 января 2021 года)

Признать утратившими силу:распоряжения Администрации Кемеровской области:от 25.10.2002 N 1188-к «О внесении дополнения в распоряжение Администрации области от 27.08.2002 N 938-к «Об управлении по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области»;;распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области:;.4.

Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте

«Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области»

.5.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам безопасности и правопорядка) В.А.Догадова.(п. 5 в ред. )ГубернаторКемеровской областиА.М.ТУЛЕЕВ УтвержденопостановлениемКоллегии АдминистрацииКемеровской областиот 31 августа 2012 г.
N 357 (в ред. )1.1. Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Кемеровской области (далее — управление) создано в целях реализации и .1.2.

Закон Кемеровской области от 18.07.2002 № 64-ОЗ

Отбор кандидатов для назначения представителями общественности в состав квалификационной коллегии осуществляется Советом народных депутатов Кемеровской области на конкурсной основе (далее – конкурс). (В редакции Закона Кемеровской области ) 3.

Представителями общественности в составе квалификационной коллегии (далее — также представители общественности) являются лица, назначенные в порядке, установленном настоящим Законом.

4. В состав квалификационной коллегии входят семь представителей общественности.

5. Представители общественности назначаются на срок полномочий квалификационной коллегии, в состав которой они избраны.