egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Посадка и высадка на остановке пассажира

Посадка и высадка на остановке пассажира

Страхование

Посадка и высадка на остановке пассажира

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Остановка такси на автобусной остановке

Казалось бы, такси это такой же общественный городской транспорт, и в отношении его должны действовать аналогичные требования, которые применимы к автобусам, троллейбусам и трамваям. Но законодатель все-таки делает различия между ними, и выделяет такси в особую транспортную группу. Давайте разбираться, можно ли стоять такси под дорожным знаком автобусной остановки. Чтобы разобраться с этим вопросом, вначале необходимо вспомнить о различиях между остановкой и стоянкой такси.

Как гласят , под стоянкой понимается прекращение движения транспорта на срок, превышающий пятиминутный интервал, без цели забрать клиента или погрузить какие-либо вещи.

Но такси может временно остановиться для высадки пассажиров, разгрузки вещей и т.п., и уже примерно через 5 минут продолжать движение по маршруту. Что же рекомендуют водителям, в зоне действия знака Остановка Запрещена?

Если мне нужно остановиться на пару минут на автобусной остановке, могу ли я это сделать?

Выбор редакцииПатриот, Duster, Niva: большой тест на нашем родном бездорожьеВчера, в 6:06Предпремьерный показ: новый Land Rover Defender с московскими номерами в «Бондиаде»Сегодня, в 16:22Ничего не вижу, но все равно еду: типичная ошибка водителейСегодня, в 9:45Повторная экспертиза антифризов: сюрприз — стало лучше!Сегодня, в 8:07Новый китайский кроссовер: цена — чуть ниже 1 миллионаСегодня, в 6:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяМатериалы по темеПроехал стоп-линию. Сдать назад или дожидаться зеленого?22 августаХитрость знающих водителей — глушить ли мотор, если вас остановила ДПС?19 августаНадо ли мыть машину в месячник «Чистый автомобиль»? — как хотите!5 августа6 незаконных требований инспектора: вот как на них отвечать!29 июляИнспектор отбирает права на месте.

И он очень не прав!22 июляОбсуждаемоеНовостиНаши соседи не готовы к переходу на электронный ПТСВчера, в 16:17Светящиеся

Остановка на автобусной остановке – кому разрешено?

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва Санкт-Петербург Вы здесь » » Нередко можно увидеть, как водителями автомобилей производится остановка на автобусной остановке. Иногда длится она минуту – две, но иногда автомобиль может стоять длительное время, мешая подъезжающему общественному транспорту.

Имеет ли право водитель совершать подобные действия, и чем это может грозить? Разрешена ли остановка на автобусной остановке? Рассмотрим, что говорят ПДД. В ПДД указано, что останавливаться на автобусных, троллейбусных остановках и остановках маршрутных такси запрещено. Это касается как самого «кармана» для остановки автобусов, так и всей зоны в 15 метров длиной до кармана, и 15 – после.
Обозначены запрещенные места знаками и разметкой дороги, знакомой каждому автолюбителю. В указанные 15 метров входит расстояние от дорожного знака.

Правила высадки пассажиров из автобуса

27.03.2018Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет про правила дорожного движения, которые предназначены для пассажиров транспортных средств. В данном случае речь идет как о личных автомобилях, так и об общественном транспорте.Напомню, что на PDDMASTER.RU уже были опубликованы несколько статей, в которых рассматриваются правила дорожного движения для разных участников дорожного движения:Сегодня пришло время рассмотреть правила, предназначенные для еще одной группы участников дорожного движения, члены которой не имеют водительских удостоверений.

Рекомендуем прочесть:  Автомобильные пробки в москве

Речь, конечно же, идет о пассажирах и о ПДД для них.Для начала необходимо рассмотреть понятие пассажир, которое дается в действующих ПДД. Итак, пассажиром признается участник дорожного движения, который находится в автомобиле или другом транспортном средстве, либо входит или выходит из него.Обратите внимание, что пассажиром

Можно ли остановиться на пару минут на автобусной остановке?

Автобусная остановка – это отрезок проезжей части, предназначенный для остановки автобусов и маршрутных такси.

Чтобы не создавать помехи для общественного транспорта прочие водители не имеют права пользоваться этим отрезком для парковки авто, разворота и т.д.

  1. Во-вторых, остановочная зона выделяется специальной дорожной разметкой: желтым зигзагом.
  2. Во первых эта зона всегда отмечается специальным знаком, который знают, наверное, все.

Водители легковых автомобилей, грузовиков, а также мотоциклисты не имеют права парковаться ближе 15 метров к остановке.

Однако закон строго регламентирует случаи, когда водителям разрешается кратковременная остановка на этих отрезках дорожного полотна.Не все автобусные остановки оборудованы станционарными павильонами для пассажиров, но увидеть автобусную остановку можно издалека.

Можно ли на останавливаться на остановках общественного транспорта

Иногда у меня создаётся такое впечатление, что многие водители совсем не знают про то, в каких случаях остановка на остановке общественного транспорта разрешена, а в каких нет.

Ее границы обозначены разметкой и знак с двух сторон данного отрезка.Также на остановке запрещено движение задним ходом и разворот.

Одни из них заезжают в карман и подолгу находятся там, совсем не обращая внимания, что мешают автобусам, ну а другие и вовсе умудряются надолго оставить в нём свой автомобиль, чтобы сходить в ближайший магазин или просто прогуляться.

Я понимаю, что в жизни бывают ситуации, когда нужно забрать или высадить пассажира, но ведь это не должно препятствовать свободному следованию общественного транспорта по маршруту. Или, к примеру, в пути резко ухудшилось состояние или автомобиль начал глохнуть, а рядом как раз находится остановка. Тогда, конечно же, можно и даже нужно прекратить движение, однако затем следует постараться быстро освободить запрещённое для стоянки место.
Во всех остальных случаях стоять на участках, предназначенных для сбора людей общественным транспортом, запрещено по закону.

Можно ли останавливаться на автобусной остановке для высадки пассажира 2020

— — Какой штраф за остановку на автобусной остановке За остановку и стоянку автомобиля в 15-метровой зоне остановки общественного транспорта водителя ждет наказание в виде штрафа.

Если припаркованный автомобиль будет создавать помехи движению другого транспорта, а водителя не окажется рядом, машину эвакуируют на штрафную стоянку за счет нарушителя.

Остановка общественного транспорта — территория, специально предназначенная для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, включая такси.

Остановка автомобилей на ней запрещена и наказывается штрафом до 3000 рублей, а также возможной эвакуацией машины на штрафстоянку.

Правила дорожного движения для пассажиров

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет про правила дорожного движения, которые предназначены для пассажиров транспортных средств.

Место остановки обозначено дорожными знаками и выделено специальной разметкой 1.17, нанесенной на дорожное полотно. Зона остановки — 15 метров. Все остальные варианты являются нарушением (п.12.4 ПДД РФ).

В данном случае речь идет как о личных автомобилях, так и об общественном транспорте.Напомню, что ранее на были опубликованы несколько статей, в которых рассматриваются правила дорожного движения для разных участников дорожного движения:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Сегодня пришло время рассмотреть правила, предназначенные для еще одной группы участников дорожного движения, члены которой не имеют .

Речь идет о пассажирах и о ПДД для них:Для начала необходимо рассмотреть понятие пассажир, которое дается в :»Пассажир» — лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).Итак, пассажиром признается

Агентство Бизнес-Нововведений

Содержание

На автобусных остановках довольно часто много людей. Некоторые ожидают транспорта, другие высаживаются.

Иногда на остановке останавливается автомобиль.

Правильно это или нет? И какие штрафы могут взыскать с водителя.

Для начала нужно понимать, что автоводитель не может просто остановиться там, где ему заблагорассудиться. Это вопрос, принципиальный и строго контролируемый органами ГИБДД.

Есть места, в которых водителю нельзя парковаться.

Конечно, есть несознательные водители.

Которые аргументируют свою остановку тем, что ему “срочно надо”, или что “больше негде припарковаться”. Но они должны понимать, всю безответственность этой позиции.

Ведь тем, самым они не только будут препятствовать нормальному движению транспорта, но создадут ситуацию, когда водитель автобуса вынужден будет стоять, пока машину не отгонят.

4 ситуации в которых можно остановиться на остановке общественного транспорта

› Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Время от времени на местах для парковки муниципального транспорта можно увидеть частные средства для передвижения. Остановка на автобусной остановке — насколько правомерны такие действия?

Считается ли нарушением размещение автомобиля в этой зоне?

Можно ли высадить пассажира на автобусной остановке? Как правило, эти вопросы беспокоят многих начинающих автомобилистов.

Следует внести ясность в понятия остановки и стоянки, так как эти термины ключевые в ППД и определяют дальнейшие действия водителя:

  • Под термином «остановка» подразумевается кратковременное (до 5 минут) пребывание транспортного средства.
  • Термин «стоянка» обозначает пребывание сроком большим, чем 5 минут.

Глава 12 ППД посвящена вопросам остановки и стоянки.

Исходя из предоставленной информации, следует, что размещение частного транспорта в подобных местах запрещено.

Штраф за остановку на автобусной остановке

Нарушение ПДД 12.10.201808.04.2020 admin ПДД, Правонарушение, Штраф Вопросы остановки на автобусной остановке четко регламентируются ПДД.

По общим правилам останавливать легковой автомобиль в кармане для общественного транспорта или на специально отмеченной территории нельзя, но есть исключения, позволяющие не соблюдать данное требование. Когда разрешается остановка на автобусной остановке Согласно п. 12.4 ПДД, водителям легковых автомобилей, не работающих в такси, запрещается останавливаться в зоне 15 метров до и после остановочного кармана, а при его отсутствии – в местах, отмеченных специальной разметкой или знаком 5.16.

Если знака нет, зона запрета может быть обозначена желтой зигзагообразной разметкой – тогда нельзя останавливать транспорт именно на ней. Однако существуют исключения, позволяющие занимать остановочный карман общественного транспорта до 5 минут, если это не помешает его передвижению:

Можно ли высадить пассажира под знаком остановка запрещена?

В Правилах дорожного движения имеется очень точное определение понятия «Остановка» — это «преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства».

Таким образом, высадка пассажиров является одной из главных причин остановки. И она запрещена там, где запрещена остановка. Ответственность за остановку там, где это запрещено, определяется статьёй Кодекса об Административных правонарушениях.

Если правило нарушено в обычном месте и не в столицах, то можно отделаться предупреждением или штрафом в 500 рублей. Остановка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним может быть наказана денежным взысканием в 1000 рублей, на трамвайных путях – 1500 рублей, а при создании препятствий другому транспорту – 2000 рублей.