egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Пожаловаться на метро в москве

Пожаловаться на метро в москве

Трудовые споры

Московский Метрополитен — Жалоба на сотрудников (кассиров) метрополитена.


20.05.2019 | положительный отзыв 0 0 На фото видно , метро медведково! Работают два окна! Хотя имеется ещё три ! И это переодически ! Отстояла час ! Сначала в одной очереди ! Работник не смог справиться с операцией !

Пришлось стоять ещё очередь ! В итоге опоздала на работу ! Прошу принять меры ! 30.09.2016 | отрицательный отзыв 0 0 Отрицательные стороны:Работаю по всему метро, говорю всё с уверенностью! 1. Отвратительные условия труда(касается всего), туалеты отвратительные — гнезда как в армии на многих станциях, на некоторых станциях вообще один туалет!!!
Летом выходя из тоннеля, где например отключена шахта, адски душно и жарко хотя бы автоматы с водой пусть даже платные стояли бы. нихрена! Свет в тоннелях отвратительтный за несколько лет работы сильно теряешь в зрении , тяжелый воздух, все в адской пыли, грязи , если бы хотя бы платили нормально претензий не было бы, можно и потерпеть, а за Москва

Московский метрополитен

Я попросил этого не делать, в ответ услышал мат.

Все это было при его ухмыляющихся коллегах. Я никогда не был против проверок багажа пассажиров, даже если это и занимает время,тк это вопрос общей.

, , 06.06.2019 Время 7: 45 подошла к кассе МЦ К Коптево купить билет, кассир закрыла кассу перед носом. В соседней кассе на вопрос ответили что у них перерыв. На каждый мой вопрос со мной пререкались. Я всю жизнь работаю по графикам без перерывов. Делайте перерывы не в пиковые часы, когда народ на работу едет.

Это не трудно, посидеть 2-3 часа обслужить народ. , , 05.06.2019 Уважаемое руководство Московского метрополитена!

Приглашаю Вас на увлекательную поездку в 8:00 утра любого буднего дня со станции Аннино до Менделеевская. Убедитесь лично насколько невыносимо в час пик ездить в переполненных вагонах с выключенными кондиционерами. 04.06.2019 В связи с

Написать жалобу на Метрополитен

Садовая-Самотечная, д.1.

Обращение должно быть написано разборчиво, с соблюдением правил деловой переписки.

Анонимные жалобы и жалобы, содержащие угрозы не принимаются к рассмотрению.

Управлением по работе с обращениями граждан и организаций Департамента транспорта также ведется личный прием. Записаться можно на официальном сайте Департамента dt.mos.ru. График личного приема можно посмотреть на сайте: http://dt.mos.ru/feedback/info/ «Горячая линия» контакт-центра «Московский транспорт»: +7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон).
Примите к сведению, что вам может быть отказано в записи на личный прием, если ранее вы уже получали письменные ответы по существу вашего обращения.

На официальном сайте Департамента транспорта Москвы есть возможность отправить электронную жалобу на Метрополитен. Как это сделать: Перейдите по ссылке http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/

Написать жалобу на Метрополитен

При этом жалоба должна быть составлена разборчивым почерком, в ней должна излагаться суть проблемы по существу, с учетом всех правил ведения деловой переписки.

Жалобы без указания ФИО заявителя, а также жалобы, в которых содержатся угрозы, не будут рассматриваться.

При Департаменте транспорта работает управление по работе с обращениями граждан и организаций. Запись на прием проводится в электронном виде на сайте: dt.mos.ru, время приема можно посмотреть здесь: http://dt.mos.ru/feedback/info/. В том числе работает телефон горячей линии: +7 (495) 539-5454, 3210.

Стоит отметить, что вам могут отказать в записи на личный прием к сотруднику в том случае, если вы получили письменный ответ на вашу жалобу.

Жалоба может быть оставлена на официальном ресурсе департамента: http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/. Жалоба в транспортную прокуратуру В том случае, если вы считаете, что сотрудники метрополитена совершили преступление, то следует подавать жалобу в транспортную прокуратуру.

alishavalenko.ru

Записаться можно на официальном сайте Департамента dt.mos.ru.

Россия, Московская обл., Москва Новое метро Жители р-на восточное дегунино и бескудниково ждали метро 50 лет и дождались! В конце марта открыли 3 станции — окружная, влихоборы и селигерская! Нашу станцию влихоборы открыли в стороне от основного жилого массива, в пром зоне.

Мало того, что пешком «до» и «от» этого метро идти 20-25 мин.

, переходя три проезжие части дмитровка, бескудниковский и дубнинскую, эти «умники» сняли 2 маршрута автобусов170 и 149 по дубнинской от м. Петровско-разумовская и пустили их по бескудниковскому б-ру, где и… Россия, Московская обл., Москва Информация на поезде Постоянно еду со станции Алтуфьево до Б.

Важно Дм. Донского. Поезда из тоннеля выходят с вывеской Б.

Дм. Донского. Сажусь в этот поезд.

На следующей станции, при закрытии дверей поступает объявление, что поезд следует до станции Чертановская или Пражская.

Горячая линия Московского метро

Для получения забытой Вами вещи Вам понадобится заполнить заявление и иметь при себе паспорт.

Склад забытых вещей расположен в вестибюле станции метро ‘Университет’ (выход из центра зала).

Копии документов, рабочие бумаги и т.д.

отправляют в Стол находок документов города Москвы (улица Новослободская, д.57/65).

в случае конфликтной ситуации, возникшей при продаже или использовании средств оплаты проезда или выдаче временных билетов льготным категориям граждан; если нужно заменить неработающую транспортную карту, имеющую механические повреждения; чтобы переделать некорректно изготовленную социальную карту студента или школьника; для переноса оплаченного срока действия карт учащихся/студентов, ошибочно закодированных на автоматах продажи билетов и пополнения услуг; по вопросам дальнейшего использования льготных карт гражданами, у которых карты изъяли за неправомерное использование; для компенсации поездок, неиспользованных пассажирами в результате некорректного взаимодействия проездного билета с устройством контроля автоматического контрольного пункта метрополитена;

Сервисный центр «Московский Транспорт»

обращение по всем вопросам работы московского парковочного пространства; · получить разрешение на возврат транспортного средства со спецстоянки; · обжаловать постановление об административном правонарушении; · задать вопрос о работе общественного транспорта, в том числе о работе пригородных направлений железной дороги; · получить разъяснение о тарифах на проезд, а также процедуре обжалования штрафа за безбилетный проезд; · получить информацию о развитии велосипедной и пешеходной инфраструктуры; · оставить заявку на ремонт светофора или установку дорожного знака; · получить разрешение на осуществление таксомоторных перевозок; · получить консультацию о выдаче пропусков на право въезда и передвижения грузового транспорта по Москве; · пополнить карту «Тройка».

Личные документы (паспорта, водительские права, студенческие билеты, медицинские полисы и т.д.) сразу передаются в полицию.
Кроме того, в Сервисных центрах производится: · замена неработающих проездных билетов, замена которых технически невозможна в кассах

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление.

Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

Московский метрополитен

Лифт не работает! Шла с сумками, у меня больная спина, очень тяжело. Пожалела что светлые умы не заботятся о людях, при всей красоте станций.

2 чт Кунцевская арбатская линия. Конструктору архитектору руки оторвать. Узенькая полосочка сантиметров в 50 для проходящих и выходящих из поезда и переходящих на Филёвскую линию.

И все это перед прибывающими на.

, , 03.05.2019 Проходила на станцию Строгино. Была одета по-дачному: штаны спортивные, куртка, рюкзак и пакет. Уже приложила билет к валидатору, створки открылись, и вдруг мне под ноги валится дежурная, хватает меня за рукава и орет что-то нечленораздельное.

Я бабу подвинула, прошла на станцию. И тут эта хабалка рыночная — сотрудник метрополитена, свистит в свой свисток, у меня перед глазами нарисовывается мент, заявляет мне, что я не оплатила проезд (хотя я его оплатила), и тоже начинает размахивать у меня.

, ,

Как пожаловаться на работу метрополитена

, переходя три проезжие части дмитровка, бескудниковский и дубнинскую, эти «умники» сняли 2 маршрута автобусов170 и 149 по дубнинской от м.

Петровско-разумовская и пустили их по бескудниковскому б-ру, где и… Россия, Московская обл., Москва Информация на поезде Постоянно еду со станции Алтуфьево до Б. Взяв карточку, она прислоняет ее к турникету, тем самым списав еще одну поездку, я стою в полном недоумении смотрю на нее, она возвращает мне карту и говорит все идите.Поняв, что произошло я задаю вопрос:-Зачем вы пробили еще раз поездку?-Вы не оплатили!-Я оплатил 5 минут назад поездку, зачем вы списали еще одну самовольно? -Вы не оплатили проезд, сейчас все нормально езжайте!

Меня это в корне зацепило, и я решил, что так просто я от сюда не уйду, я достал сотовый телефон включил видео запись.Первым пришло в голову то что надо написать жалобу, я отправился к кассам (кстати это моя ошибка, касса никакого отношения не имеет к действиям сотрудников КПП)

Московский метрополитен

Говорила ей чтобы она этого не делала. Будьте любезны разберитесь с этой.

20.08.2019 Нет пандусов чтоб добираться с вокзала до вокзала в метро с чемоданами и с сумками на колесах( про Лифты уж совсем молчу. Женщинам с детьми просто невозможно все тащить на себе. Там где есть пандусы они непреднозначены ни для чемоданов ни для инвалидов колясочников , , 17.08.2019 Добирались с вокзала с чемоданами-это ужасно.

Пандусов нет, добираться ужасно неудобно.

С сумками на колесах приходиться тащить все в руках, а не везти. Также инвалидамдобираться очень неудобно.

Бабушкам и женщинам с калясками добираться очень неудобно, по ступенькам прыгать с колясками и детьми.

В переходах на улице лифт есть, а в метро нет. , , 15.08.2019 Отвратительная ситуация третий месяц не работает на выход в утренний час пик северный вестибюль.