egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Претензия арендодателю на замену канализации образец

Претензия арендодателю на замену канализации образец

Автомобильное право

Образец письма-претензии арендодателю


Содержание Прежде всего опишите, какие пункты и условия были прописаны в договоре, опишите имущество, которое сдавалось в аренду. Также, напишите, какие законы или условия договора были нарушены другой стороной, распишите суть своих претензий к арендодателю. Далее, подробно опишите правонарушение другой стороны. Предоставьте письменные доказательства, при необходимости.

При написании письма, правильно и понятно формулируйте свои претензии и требования к другой стороне. Укажите, в какой срок должны быть устранены правонарушения. Требования не должны противоречить пунктам договора и Российскому Законодательству.

В письме указывайте, что ждет арендодателя, если он не предпримет никаких действия для урегулирования вопроса.

При обращении в суд, с ответчика могут взыскать не только сумму, которая прописана в договоре, но и дополнительно ответчик должен будет возместить убытки или выплатить компенсацию.

Требование (претензия) о возмещении арендодателем расходов арендатора на устранение недостатков арендованного имущества

(требования к составу и состоянию имущества) Вместе с тем указанное имущество передано арендатору со следующими недостатками: _______________________________________________; указанные недостатки полностью (или частично) препятствуют использованию имущества, что подтверждается ______________________________. В связи с ________________________________ арендатор был вынужден устранять обнаруженные недостатки за свой счет.

Стоимость работ по устранению недостатков составила _________________________________. Согласно п. 1 ст. 612 Гражданского кодекса Российской Федерации арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках. При обнаружении таких недостатков арендатор вправе потребовать от арендодателя возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества.

Образец письма арендодателю о проведении ремонта

Письма составляются на бланке отправителя с соблюдением обычных необходимых требований к такому документу (наименование и адрес отправителя и получателя, исходящий номер и дата, подпись и печать отправителя). В текстовой части излагается суть обращения и перечисляются прилагаемые к письму бумаги.

В качестве образца письма арендатора арендодателю на нашем сайте предлагается вариант этого документа, содержащий сообщение об израсходованных арендатором суммах на текущий ремонт, возмещение которых предусмотрено договором.

Расходы на ремонт помещения, служащего предметом аренды, и в бухгалтерском, и в налоговом учете отразит у себя та сторона, которая в конце концов их оплатит: арендатор, если за ним закреплена обязанность проведения ремонтов и понесенные им расходы арендодатель возмещать не должен; арендодатель, если ремонты обязан проводить он сам или если он возмещает арендатору

Образец претензии по договору аренды нежилого помещения

Арендатора закон не обязывает предварительно направлять претензию, если он захочет досрочно расторгнуть договор в суде (ст. 620 ГК РФ). Но такая обязанность может следовать из договора.

Если в договоре есть требования к содержанию претензии, нужно руководствоваться ими. В противном случае претензия составляется согласно обычаям делового оборота, так как нормативно вопрос не урегулирован. В названии документа указывается слово «претензия», а также потенциальные предмет и основание иска, к примеру: «Претензия об устранении препятствий к пользованию арендованным помещением».

Это нужно, чтобы снять вопрос о квалификации документа и его относимости к иску в суде. В тексте обязательны: ссылка на договор, условия которого нарушены, с указанием его номера и даты (особо важно, если договоров между сторонами несколько); ссылка на норму закона и/или договора, предусматривающую обязанность,

Письмо претензия образец арендодателю

_____________ [пункт договора устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] Договора по состоянию на «___»____________ ____ г. [дата на которую имеется задолженность по аренде] арендные платежи за период с «___»__________ ____ г.

по «___»__________ ____ г. [указать период] в размере _____________ [указать сумму задолженности] _____________ [наименование арендатора] внесены не были.В силу ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.Согласно п. 1 ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами или иными правовыми актами.Согласно п.

Как составить претензию арендатору по неуплате аренды?

Содержание Составляя претензию, описывайте более подробно нарушенные пункты, ссылайтесь при этом на законодательные нормы. Претензия будет подтверждающим документом при написании и передаче искового заявления в судебные инстанции. Пишите претензию в следующем порядке:

  1. Напишите, с кем у вас заключен договор аренды. Укажите, какое имущество арендует наниматель, какие условия должен исполнять арендатор, согласно оформленному между вами договору, сделайте ссылки на статьи и законы, применимые в вашем договоре;
  1. Озвучьте свои условия в решении данного вопроса и обозначьте сроки их выполнения.

    Ваше требование должно отвечать законоположению и взаимному согласию. Укажите приемлемый срок исполнения вашего требования, чтобы арендатор не опротестовывал вынесенную дату;

  2. Опишите пункт договора, который нарушил субарендатор.

    При необходимости, подтвердите наличием документа;

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Безусловно, суд может снизить общие требования:

  1. иногда сокращаются на 20-30% расходы на услуги юриста к возмещению
  2. уменьшит размер пени и штрафов
  3. судебный эксперт уменьшит размер ущерба на 10-20%
  4. в первую очередь это коснется морального ущерба — до 3-5 тыс. рублей

однако, в нашей практике есть случаи, когда требование удовлетворялось полностью!Досудебная претензия о заливе к управляющей компании составляется на основе отчета об оценке, в котором оценено право требования возмещения ущерба по вине управляющей компании. Узнать как происходит расчет величины ущерба и заказать данную услугу, вы можете или звоните , или и мы перезвонимКак написать досудебную претензию к управляющей компании о возмещении ущерба от залива, мы расскажем далее, в данном примере в нее не включены расходы на услуги юристов, оценщиков и моральная компенсация, а они могут быть

Претензия по договору аренды спецтехники

_____________ [пункт договора, устанавливающий размер арендной платы].

Согласно п. _____________ [пункт договора, устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] договора _____________ [содержание данного пункта]. В нарушение п. ____________ [пункт договора, устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] Договора по состоянию на «___»____________ ____ г.

[дата, на которую имеется задолженность по аренде] арендные платежи за период с «__»__________ ____ г. по «__»__________ ____ г. [указать период] в размере ____________ [указать сумму задолженности] ____________ [наименование арендатора] внесены не были. Статьей 606 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

В соответствии

Претензия на договор аренды

1.4 Приложения № 1 к Договору фиксированная плата устанавливается в размере _____________ рублей в месяц.В данном случае Договор аренды нежилого помещения заключен в полном соответствии с требованиями законодательства РФ.Несмотря на то, что я – ИП ____________ надлежащим образом выполняю все условия Договора, Арендодатель регулярно нарушает условия Договора.Согласно выставленному счету № __ от __________ г.

за _________г. мной заплачено за электроснабжение мест общего пользования – _______ рублей, за водоснабжение мест общего пользования – _________ рублей. На основании выставленного счета № ___ от ________ г. за ________ г. мной заплачено за электроснабжение мест общего пользования – ______ рублей, за водоснабжение мест общего пользования – _______ рубля.

В соответствии с выставленным счетом № ___ от ______ г. за апрель _______ г. мной заплачено за электроснабжение мест общего пользования – ________ рублей, за водоснабжение мест общего пользования – _________ рублей.

Претензия по договору аренды

_____________ [пункт договора устанавливающий размер арендной платы].

Согласно п. _____________ [пункт договора, устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] договора _____________ [содержание данного пункта]. В нарушение п. _____________ [пункт договора, устанавливающий порядок и сроки оплаты аренды] Договора по состоянию на «___»____________ ____ г. [дата на которую имеется задолженность по аренде] арендные платежи за период с «___»__________ ____ г.

по «___»__________ ____ г. [указать период] в размере _____________ [указать сумму задолженности] _____________ [наименование арендатора] внесены не были.