egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > При увольнении не выдали справки жалоба в трудовую инспекцию

При увольнении не выдали справки жалоба в трудовую инспекцию

Автомобильное право

Документы для подачи жалобы в трудовую инспекцию, если не выплатили расчетные при увольнении


03 Июля 2017, 13:37, вопрос №1685275 алена, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. КурскОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 28 Сентября 2015, 08:43, вопрос №988913
  2. 03 Августа 2020, 19:00, вопрос №2069479
  3. 02 Ноября 2015, 10:20, вопрос №1026717
  4. 15 Сентября 2016, 10:35, вопрос №1378105
  5. 19 Июня 2017, 16:16, вопрос №1671840

Работодатель не выдает справку

Напишите заявление согласно ст.62ткрф—обязан выдать в течении 3дней—не дает—обращайтесь в прокуратуру с жалобой. 3. Куда обратиться, если бывший работодатель не выдал справку о среднем заработке?

3.1. Здравствуйте. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру (ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ») и трудовую инспекцию () В жалобе должны быть указаны: — наименование государственной инспекции труда или прокуратуры; — фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя; — почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ; — суть жалобы (указывается событие или предполагаемые нарушения трудовых прав), наименование работодателя, место его нахождения; — личная подпись заявителя; — дата 4.
о зарплате за выполненную рабюоту по договору найма.

4.1. Здравствуйте Сергей ! Согласно , далее по тексту ТК, по письменному заявлению работника работодатель

Что делать, если мне не выдали на руки трудовую книжку

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Как составить жалобу в Трудовую инспекцию на работодателя после увольнения

В содержание жалобы необходимо включить ссылки на нормы действующего законодательства (статьи и наименование законодательных актов), а также перечень прилагаемых к обращению документов (приложения). К составлению жалобы следует отнестись с особым вниманием, так как впоследствии этот документ может выступить одним из основных доказательств в судебной инстанции.

Информация, изложенная в обращении, должна состоять исключительно из правдивых сведений.

Рекомендуем прочесть:  Выражать благодарность пример

Сообщение заведомо ложных фактов, а также безосновательных домыслов влечет для заявителя печальные последствия, в частности уголовное преследование за клевету. Что делать, если работодатель заставляет работать в выходные, . Что делать, если работодатель угрожает увольнением по статье, читайте по ссылке: Допускается оформление документа:

  1. В форме печатного документа (набрать текст дома и распечатать перед обращением в государственный орган).
  2. В письменной форме (непосредственно при посещении трудовой инспекции);

Независимо от выбранного варианта обращение подписывается заявителем собственноручно.

Как составить жалобу в Трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении?

Примерный образец правильно составленной жалобы в Трудовую инспекцию можно найти на нашем сайте либо в интернете. Жалоба может быть составлена в свободной форме, но она непременно должна включать в себя:

  1. Корректные реквизиты организации-работодателя;
  2. Полное наименование и актуальный адрес Трудовой инспекции;
  3. Суть требования;
  4. ФИО и адрес регистрации заявителя, а также его текущий адрес;
  5. Подпись пострадавшего работника с понятной расшифровкой;
  6. Дату написания жалобы.

Излагая суть проблемы, нужно тотально описать сложившуюся ситуацию, зафиксировав, когда заявитель был уволен, и сумму, невыплаченную ему. В жалобе также следует сделать отсылку к соответствующей норме законодательства.

Например, обязанность работодателя осуществить полный расчет в день увольнения прямо зафиксирована статьей 140 Трудового кодекса РФ. Также стоит сделать ссылку на статью 236 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель может быть привлечен к материальной ответственности за несвоевременную выплату причитающихся по закону денежных средств.

Как составить жалобу в Трудовую инспекцию о незаконном увольнении?

Каждая причина, прописанная в ст.81 ТК РФ, должна сопровождаться документальными подтверждениями. Если работодатель отступает от этого правила, то можно оспорить его решение в государственных инстанциях.

На первом этапе лучше всего подать жалобу в трудовую инспекцию – это проще и быстрее, нежели подача иска в суд, где придется платить пошлину.

Нормы закона не предусматривают четкую форму жалобы, но правила оформления деловой документации остаются общими. В поданной жалобе заявитель: Кратко прописывает информацию по сути вопроса и суть обращения в госорган. Указывает все имеющиеся факты, подтверждающие незаконность увольнения – они должны быть достоверны и проверены.

Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав


Когда он был принят на работу и время оформления его увольнения; Обоснование наличия в действиях работодателей явных нарушений законодательства о труде.

Текст должен соответствовать правилам русского языка – орфография и пунктуация, смысловая нагрузка. Жалоба завершается подписью заявителя, также в документе полностью прописываются его данные, поскольку анонимные обращения не рассматриваются.

Отразите сведения, имело ли место обращение к начальнику, и были ли предприняты какие-либо попытки мирного урегулирования конфликта; Выскажите, исходя из своей позиции, возможные варианты разрешения вопроса; В конце обозначьте дату составления документа и подпишите его, как заявитель.

Обязательно расшифруйте подпись в скобках. Что должно содержаться в жалобе? Здесь детально расписываются все обстоятельства происшедшего, время наступления событий, информация о гражданах, чьи действия непосредственно привели к ущемлению трудовых прав, перечисляются все документы, которые следует учесть при рассмотрении вопроса по сути (их копии приложите к документу).
К примеру, если ситуация касается несвоевременности оплаты трудовых дней сотрудника, то заявление должно содержать точные даты выплат (запланированной согласно графику и фактической), а также указание на используемый способ расчета.

Важно! Излагайте исключительно факты.

Куда жаловаться, если не выдали справки в день увольнения?

14 Июля 2016, 05:20 2 0 4064 ответа 4109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Тамара, здравствуйте!

Справку обзаны выдать по письменному заявлению работника.

Если не выдали, то Вы вправе обжаловать неправомерные действия работодателя в государственную инспекцию труда, в прокуратуру и в суд. За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к материальной, административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.

Похожие вопросы 21 Ноября 2017, 19:20, вопрос №1820181 02 Ноября 2015, 02:02, вопрос №1026541 03 Февраля 2017, 19:34, вопрос №1525126 17 Мая 2017,

Жалоба в трудовую инспекцию на увольнение без полного расчета

После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию).

14 Июля 2016, 05:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Если после вашего требования деньги не переведены на ваш счет, то обращайтесь в вышестоящие инстанции.

Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов:

  1. по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).
  2. В профсоюз (если он имеется в организации);
  3. Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт);
  4. (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения);

В данной статье более подробно рассмотрим обращение в трудовую инспекцию РФ.

Для того, чтобы , нужно сначала понять, в какое отделение инспекции нужно обращаться.

Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

80 ТК РФ с записью в трудовой книжке : «уволен по собственному желанию». Трудовая книжка мне была выдана на следующий день после увольнения, а расчёт по заработной плате, включая оплату периода нетрудоспособности с момента увольнения и по сегодняшний день не произведён, заработая плата не начислялась, расчётный лист не выдавался.

Работодатель в лице директора (ФИО) всячески уклоняется от выдачи расчёта, ничем не мотивируя. В соответсвии со ст. 80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Не выдали трудовую книжку

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.