egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Приложение для налоговой

Приложение для налоговой

Независимая экспертиза

Скачать ФНС России


Для поиска необходимо знать специальные реквизиты. В случае с ФССП это Ф.И.О. пользователя и дата его рождения, а для Федеральной Налоговой Службы номер ИНН. В случае, если ИНН забыт, можно ввести в специальную форму данные своего паспорта. Используя ФНС России, юзер ознакомится с перечнем всех возможных задолженностей.

Подразумеваются такого вида задолженности – транспортный налог, земельный налог и налог на имущество, алименты, госпошлины, а также штрафы ГИБДД. Для погашения какой-либо из задолженностей необходимо иметь карту любого из российских банков, а также соответствующую сумму на ней. Приложение ФНС России позволяет быстро оплачивать долги в режиме онлайн, но, к сожалению, слово «быстро» здесь применимо лишь к перечислению денег с Вашей стороны на указанный счет.
Получение подтверждения займет несколько недель, поэтому проверку следует проводить заранее.

В противном же случае

Начался эксперимент по введению специального налогового режима для самозанятых

Пользователи Личного кабинета налогоплательщика – физического лица могут войти в приложение с помощью ИНН и пароля от Личного кабинета, затем необходимо подтвердить номер мобильного телефона и выбрать регион своей деятельности.

ФНС России рекомендует воспользоваться регистрацией в приложении «Мой налог» с помощью ИНН и пароля от Личного кабинета налогоплательщика-физического лица. Чтобы стать пользователем ЛК, достаточно обратиться в любую налоговую инспекцию и за 15 минут получить учетную запись. Если доступ в Личный кабинет отсутствует и налогоплательщик не планирует его получать, то принять участие в эксперименте можно по упрощенной схеме: достаточно с помощью мобильного приложения отсканировать свой паспорт и сделать селфи.

Участники этого налогового режима освобождаются от подачи налоговой декларации, применения касс, а за операции, облагаемые налогом на профессиональный доход, не нужно платить НДС и НДФЛ.

Мобильные приложения ФНС России в помощь налогоплательщикам

Для получения такой подписи необходимо обратиться в один из аккредитованных удостоверяющих центров, список которых доступен на сайте Минсвязи РФ.3. Регистрация с помощью Единой системы идентификации и аутентификации, которая используется на портале госуслуг.

Мобильное приложение «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» — это полноценный интерактивный офис, который существенно упрощает взаимодействие малого и среднего бизнеса с налоговыми органами.

Сервис на основе электронного документооборота предоставляет индивидуальному предпринимателю возможность заполнять и отправлять декларации, получать сведения из ЕГРИП, информацию о применяемой системе и режимах налогообложения. Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используется для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Пользователи, авторизованные с помощью сертификата

Мобильное приложение для самозанятых «Мой налог»

Предлагается два варианта регистрации – по паспорту либо через личный кабинет налогоплательщика.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит франшиза барбершоп

В чем плюсы и минусы этих вариантов? Регистрация по паспорту доступна со смартфона или планшета, регистрация через личный кабинет налогоплательщика — для любых устройств.

Регистрация по паспорту удобна, если у вас нет доступа в личный кабинет налогоплательщика-физлица. Для регистрации через личный кабинет паспорт не нужен, но потребуется ИНН и пароль для доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru.

Ниже пошаговая инструкция по регистрации в качестве самозанятого гражданина через приложение «Мой налог».Если у вас нет доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru, то для регистрации в качестве самозанятого будет достаточно паспорта.

При этом в смартфоне или планшете должна быть фотокамера: потребуется отсканировать с ее помощью фотографию и сделать селфи. Никаких заявлений заполнять

Информацию о налоговой задолженности можно получать через мобильное приложение единого портала государственных услуг

Ранее было запущено приложение для Android-устройств, которое позволяет выполнять все те же функции. Если пользователь уже указывал на сайте ИНН, он, установив приложение, сразу может увидеть свои налоговые и судебные задолженности.

Добавлена кнопка «Обжаловать» — она появилась рядом со всеми задолженностями и штрафами.

Гражданин нажимает кнопку — служба поддержки получает запрос, после чего рассмотрит вашу проблему.Действует сервис, который помогает быстро получить подтвержденный статус регистрации на портале госуслуг. В мобильном приложении на своем телефоне необходимо указать данные паспорта и СНИЛС, выбрать на карте ближайшую точку регистрации, зайти туда и получить подтвержденный статус.

Приложение доступно для IOS и WinPhone, готовится обновление для Android.

Приложение поддерживает Touch ID: владельцы айфонов могут открывать его по отпечатку пальца.

Поделиться:

Налогоплательщик ЮЛ

Минимальные системные требования: 512 Мбайт оперативной памяти, монитор с разрешением экрана не менее 800х600, 1.5 Гбайт свободного пространства на диске. e-mail: форум: сайт: 1. Вопрос: При установке потребовалась перезагрузка Windows, после которой программа не запускается Ответ: Запустите программу установки еще раз.

2. Вопрос: При установке программа запрашивает диск F (может быть E, B, H … Z Ответ: Видимо предыдущая версия устанавливалась с этого диска.

Создайте диск F, что на нем будет – неважно (например, подключите любой ресурс как диск F — мой компьютер/подключить сетевой диск) и еще раз запустите программу установки.

3. Вопрос: Удаляются ли введенные мной в программе «» данные при установке новой версии поверх старой или при деинсталляции программы?

Ответ: Нет. Если не удалять папку, где была установлена программа, никакие введенные данные программа установки не удаляет. 4.

Часто задаваемые вопросы и ответы

В какой срок плательщик НПД обязан подать декларацию по УСН?

Как можно проверить поставлен ли индивидуальный предприниматель или физическое лицо на учет как самозанятый налогоплательщик? Какой срок ответа технической поддержки мобильного приложения «Мой налог»? Что делать, если задолженность по налогу составила 1 рубль и погасить её не удается? Какой договор вправе заключать юридические лица и индивидуальные предприниматели с физическим лицом, являющимся плательщиком налога на профессиональный доход?

Начисляются ли пени при несвоевременной уплате налога на профессиональный доход? Какой порядок начисления пеней?

В какой срок отображается информация об уплате налога в мобильном приложении «Мой налог»? Как я как самозанятый могу получить информацию о полученных доходах и уплаченных налогах? Форма документа, порядок представления.

Налог на профессиональный доход

Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

С какого срока будет произведен перерасчет уплаченного налога, если самозанятый налогоплательщик будет снят с учёта по инициативе налогового органа?

Декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении. Не надо покупать ККТ. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог». Нет обязанности уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование. Можно работать без регистрации в качестве ИП.
Доход подтверждается справкой из приложения. Сумма вычета — 10 000 рублей.

Ставка 4% уменьшается до 3%, ставка 6% уменьшается до 4%. Расчет автоматический. Налог начисляется автоматически в приложении. Уплата — не позднее 25 числа следующего месяца.

4% — с доходов от физлиц. 6% — с доходов от юрлиц и ИП. Других обязательных платежей нет.

Регистрация без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России или через банк.

Скачать Налоги ФЛ

Для каждого долга добавлено примечание, сроки начисления и погашения. Прямо из интерфейса приложения можно оплатить налоги, используя банковский счет физического лица. Все выполненные финансовые операции фиксируются в соответствующем разделе.

Среди прочих полезных возможностей Налоги ФЛ стоит отметить просмотр подробных сведений об объектах имущества, а также просмотр налоговых документов: деклараций, договоров и выписок. Также можно получить прочую полезную информацию вроде адреса отделения налоговой и реквизитов для оплаты задолженностей с терминала. На момент написания данного обзора приложения является довольно «сырым», в частности пользователи отмечают проблемы с авторизацией.

В остальном же работать с ним очень просто и удобно. дает возможность просматривать и погашать задолженности; обеспечивает доступ к личному кабинету физического лица; позволяет просматривать

Как пользоваться приложением «Мой налог». Инструкция для самозанятых

Скачайте мобильное приложение.

Оно доступно в Эпсторе и Гугл-плее. Не попадитесь мошенникам: в интернете уже есть приложения-подделки.

Вот правильные ссылки от ФНС:Выберите способ регистрации. Их два — по паспорту и через личный кабинет налогоплательщика.

Для регистрации по паспорту нужен разворот вашего паспорта с фотографией и работающая камера на телефоне.

Для регистрации через личный кабинет — ИНН и пароль, который дают в налоговой и который вы вводите для проверки имущественных налогов.Укажите номер телефона.

В ответ придет код подтверждения.

То есть телефон должен быть реальный и к нему нужен доступ. Без кода номер не подтвердят и регистрации не будет.Выберите регион.

Налог на профессиональный доход действует только в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане.

Здесь учитывается не место жительства, а место ведения деятельности.