egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Процент фот от оборота

Процент фот от оборота

Трудовые споры

Процент фот от оборота

Сколько закладывают на фот в торговле


СЗП получается делением всех выплат за год на 12 месяцев.Например, СЗП организации 453000, а работает в ней 10 человек, тогда ФОТ будет равен: 453000*10*12 = 54360000.

  1. Существует еще одна формула расчета: ФОТ = (ГЗП+НД)*РК. Здесь ГЗП – годовая заработная плата, НД – надбавки и доплаты, а РК – региональный коэффициент, который есть, например, в Северных регионах. Например, компания расположена в Магадане, где региональный коэффициент – 1,7. Годовая заработная плата – это 300000000, а надбавки 5300000, тогда считаем ФОТ: (300000000+5300000)*1,7 = 519010000 рублей.
  2. Месячный ФОТ рассчитывается по формуле СЗП*СЧС.

Расчет В организации бухгалтерия занимается расчетом ФОТ, однако при необходимости и желании и простой работник может узнать, как посчитать ФОТ.

Для того, чтобы сделать это, необходимо:

  1. Иметь расчетные ведомости за календарный год – в них прописаны все выплаты, которые осуществляет организация, по всем работникам.

Сколько закладывают на фот в торговле

Необходимо детально разобраться, где допущены неточности. Нина Тарасова: При достижении продавцом невероятно высоких результатов, размер премии необходимо рассчитывать в индивидуальном порядке, но при этом она не должна превышать 40% от ежемесячного заработка. Вообще я не сторонник регулярного премирования — оно вызывает у работников привыкание и перестает быть инструментом мотивации.

Инфо Премии должны выплачиваться не чаще, чем раз в квартал. Размер премии обычно составляет 10-25% от ежемесячного дохода.

Хороши ли штрафы? Аня Пабст: Система вознаграждений должна быть ориентирована на достижения, это повышает личную мотивацию и ответственность.

Штрафы переносят нас в ситуацию «непослушные дети — строгие родители» и напоминают о наказаниях за преступления.

Обе эти ассоциации не соответствуют представлению об успешном предприятии. Столько же процентов составит и вторая часть, процент от личных продаж.

Зарплата от прибыли в процентах

За отклонение в производительности труда отвечают цеховые контролеры. Система заработной платы влияет на стандартные ставки оплаты труда.

К основным типам относятся: ( 1) дневная или почасовая оплата, ( 2) прямая сдельная оплата, ( 3) дифференциальная система заработной платы или премиальная система.

После того как сформулирована система стимулирования материальной заинтересованности, она может быть встроена в систему нормативных затрат.

Распределение рабочих по сеткам и ставкам оплаты труда утверждается директором предприятия по согласованию с заводским комитетом профсоюза. Выше отмечалось, что благоприятное отклонение по ставке оплаты труда может возникнуть в результате того, что в течение рассматриваемого периода не произошло предполагаемого увеличения оплаты труда.

Возможно, что это отрицательно отразилось на эффективности труда. Для каждого тарифного разряда установлена часовая и дневная ставки оплаты труда.

Что включает в себя фонд оплаты труда?

В первую очередь в состав ФОТ входят и , а также разнообразные доплаты (за , за работу в ночное время суток и др.).

Вслед за перечисленными элементами следуют стимулирующие и компенсирующие компоненты ФОТ, а также иные выплаты (к примеру, начисленные за время, которое не отработано, но по закону подлежит оплате). В целом в состав ФОТ входят фонд заработной платы (ФЗП), социальные и прочие выплаты. ФЗП – понятие более узкое, чем ФОТ, но формируются и рассчитываются оба фонда по схожим алгоритмам.

Об этом поговорим в следующих разделах.

Что включает в себя фонд оплаты труда и как его правильно рассчитать? Подобный вопрос актуален для всех коммерсантов – зарплатная составляющая себестоимости товаров или услуг зачастую составляет значительную ее долю и влияет на конечный финансовый результат работы компании.

Чрезмерная экономия на размере ФОТ чревата – скудная зарплата, отсутствие стимулирующих

Доля фот в выручке

Присутствие ручного труда заметно поднимает этот процент.

Ну не знаю я как его переубедить, может я не прав. Его просто в советское время учили, при плановой экономики, тогда мол преподы так говорили. Есть какой источник, справочник, где-нить это вообще написано? Сколько процентов должен составлять ФОТ от выручки в каких отраслях? Подскажите! ФОТ во всех отраслях и предприятиях разный.
Зависит от политики предприятия, жадности директора и долгосрочных перспектив.

ФОТ 30 % для крупного предприятия это почти остановка в развитии и возможное банкротство в близжайшем будующем. Для маленьких фирмешек не знаю, не сталкивался. Pilot_63 27.05.2013, 19:06 Например НИПИ и тому подобное (инжиниринговые услуги) фот может и 60% быть выручки запросто.

Запросто. Предыдущий пост был про производство. ProvodNick 27.05.2013, 22:53 тута рентабельность все решает, если она равна нулю или уходит в минус — вот это точно худо.

Все правильно понимаешь.

Процент от продаж

В месяц на сотрудника приходится 343000 рублей оборота.

Utkonos.ru – годовой оборот $200 млн. Количество сотрудников 3000. В месяц на сотрудника приходится 195000 рублей. Вот эти цифры меня заинтересовали.

Разброс хоть и большой, но в целом можно сказать, что на одного сотрудника приходится не менее 200000 рублей.

Утконос чуть-чуть не достает, но это в пределах погрешности.

Становится видно, что крупные игроки придерживаются каких-то определенных цифр. Нет таких, чтобы на одного сотрудника приходилось 100000 рублей оборота в месяц.

Но и нет и таких, у которых эта цифра бы превышала 500000 рублей. Но можно ли использовать эти цифры для того, чтобы взять их за ориентир в своем бизнесе? Не совсем. Маржа в электронике, в одежде и в товарах ежедневного спроса сильно отличается. Очень сильно. Соответственно, только на оборот ориентироваться нельзя.

А на что тогда? Год назад мне случайно довелось пообщаться с одним из специалистов в области финансов, который занимается аудитом и консультированием кампаний.

Какой процент от выручки идет на зарплату

Генерация: 0.104.

Важно Фев 2020 12:08 Вызывают в налоговую Александрид 15 2445 09 Фев 2020 04:33 Ищу партнёра — владельца кафе/ресторана с местом под микро-пивоварню (1 | 2 | 3) Maxim Valerich 67 16276 07 Фев 2020 22:00 Может кто поможет с битриксом Гружу апельсины бочками 2 464 07 Фев 2020 16:24 Налог на дарение недвижимости? Тараканкин 2 397 05 Фев 2020 11:36 Открыть пекарню (1 | 2 | 3) Василий Врубель 54 9354 02 Фев 2020 20:09 Дебиторка. Нюанс. В итоге заработная плата нашего сотрудника будет рассчитываться по формуле: Заработная плата = (30 + 70 (Выручка текущего месяца/Плановая выручка))*количество отработанных часов Разберем конкретный пример.

Пусть сотрудник отработал 170 часов в месяц. При стабильном окладе он получит 17 000 рублей. Если мы привязываем оклад к выручке, то возможны разные варианты.

Например, предприятие сработало ужасно и выручка составила 500 000 рублей.

Какие элементы включает в себя фонд оплаты труда?

Он регулируется непосредственно Президентом РФ (федеральный закон 79-ФЗ) или, если речь идет о субъекте, законодательным органом этого субъекта.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь в греции плюсы и минусы
В этом случае сотрудники получит (30+70*(500/850))*170=12 100 рублей.

ФОТ, как правило, включает в себя ФЗП, а также различный премии, социальные выплаты, а также все возможные поощрения, которые работодатель считает нужным предоставить работнику.

к содержанию ↑ ФОТ и ФЗП Редкий сотрудник знает, что такое ФОТ и ФЗП. За этими аббревиатурами спрятаны фонд оплаты труда и фонд заработной платы, и важно понимать, чем они отличаются друг от друга.

ФЗП же, в свою очередь, состоит только из всех денежных средств, рассчитанных на выплату непосредственно положенной работникам организации зарплаты. Конечно, есть организации, где ФОТ равен ФЗП, но в них работодатель не платит работнику ничего сверху, даже если тот показывает исключительные результаты или перерабатывает.

Сколько закладывают на фот в торговле

СЗП получается делением всех выплат за год на 12 месяцев.Например, СЗП организации 453000, а работает в ней 10 человек, тогда ФОТ будет равен: 453000*10*12 = 54360000.

  1. Месячный ФОТ рассчитывается по формуле СЗП*СЧС.
  2. Существует еще одна формула расчета: ФОТ = (ГЗП+НД)*РК. Здесь ГЗП – годовая заработная плата, НД – надбавки и доплаты, а РК – региональный коэффициент, который есть, например, в Северных регионах. Например, компания расположена в Магадане, где региональный коэффициент – 1,7. Годовая заработная плата – это 300000000, а надбавки 5300000, тогда считаем ФОТ: (300000000+5300000)*1,7 = 519010000 рублей.

Расчет В организации бухгалтерия занимается расчетом ФОТ, однако при необходимости и желании и простой работник может узнать, как посчитать ФОТ. Для того, чтобы сделать это, необходимо:

  1. Иметь расчетные ведомости за календарный год – в них прописаны все

Доля зарплаты в выручке

Совместный анализ данных о производстве и реализации продукции предприятием и заработной плате различных категорий сотрудников предприятия дает представление и о принципах формирования ФОТ.

Внимание

Это хорошо иллюстрирует пример 4.14. Пример. Предприятие «СтомаРемонт» занимается ремонтом медицинской техники для стоматологических клиник. Инфо

Продукцией предприятия являются услуги по ремонту техники, реализация продукции регистрируется по оплате.

В.в. ковалев, о.н. волкова. анализ хозяйственной деятельности предприятия Анализ фонда оплаты труда проводят по тому же плану, что и анализ других видов расходов: по сравнению с нормативной или плановой величиной либо по сравнению с предыдущим отчетным или базовым периодом.

Какой должен быть процент прибыли от выручки

Ставка доходности (коэффициент рентабельности) проектаРентабельность инвестицийКак определить доходность инвестицийМетоды анализа показателейОптимальные значения показателейПоказатели доходностиИнвестицииКакой процент прибыли считается нормальным для интернет магазинаИнвестиционный доход на вложенный капиталОценка доходности инвестиций на вложенный капитал в реальный сектор экономикиОценка доходности инвестиций на вложенный капитал в финансовые инструментыМинимально приемлемая норма доходности — Энциклопедия по экономикеМинимально приемлемая норма доходности Какой процент фот должен быть от выручки в розничной торговле У нас небольшое мебельное производство.

Я думаю, что правильнее все же считать от себестоимости.

Но если вы решили сократить расходы на оплату труда, то сделать это не так то просто .

По какой формуле и как рассчитывается фонд оплаты труда

Если сравнить эту совокупность с фондом заработной платы (ФЗП), то последняя будет входить в состав ФОТ.

Главное отличие ФЗП в том, что в этот фонд входят только те выплаты, которые непосредственно связаны с производимыми сотрудниками трудовыми операциями и их результатами. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Эти фонды будут совпадать, если в организации сотрудники не получают никаких выплат, помимо зарплаты. Но на практике такое встречается достаточно редко.