egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Проезд через границу с латвией

Проезд через границу с латвией

Предпринимательское право

Путешествие в Ригу на машине: пересечение границы и популярные маршруты


Так, например, если с вами едет собака или любое другое домашнее животное, то сотрудники таможенной службы могут запросить дополнительные ветеринарные справки на питомца. Расстояние от Москвы до латвийской столицы по прямой равняется 842 километрам.

Если маршрут пролегает по России, то протяженность автомобильной трассы составит 917 километров, а если ехать через Белоруссию, то данная цифра увеличится на 90 километров. Несмотря на то, что по российской территории маршрут короче, москвичи отдают предпочтение белорусской трассе М1. Это связано с тем, что водители недовольны низким качеством отечественных автомобильных дорог, а также им не нравятся круглогодичные очереди, которые собираются на латвийско-российских КПП.

В настоящее время туристы могут воспользоваться одним из четырех официальных погранпереходов между Россией и Латвией: Пропускной пункт Брунишево – Педедзе – для тех, кто едет из Санкт-Петербурга. Пункт Лудонка – Виентуле – к нему можно попасть со стороны Носовы.

Как правильно пересечь латвийскую границу на автомобиле

Если все требования будут выполнены, вас безо всяких проблем пропустят в Латвию. Поскольку Латвия входит в состав ЕС, то с территории любых других стран, также входящих в этот союз, проезд можно осуществлять через любую доступную точку на трассе.

Им нет необходимости отправляться строго через КПП.

Чего не скажешь о российских гражданах и всех тех, кто не входит в состав ЕС. В их случае пересечение латвийской государственной границы возможно исключительно через специальные пункты пропуска, то есть КПП. Если в качестве транспортного средства для зарубежной поездки используется автомобиль, и вы едете из России, вам потребуется один из пунктов пропуска.

Их местом расположения является граница Россия-Латвия. По состоянию на сегодняшний день работает 4 пропускных пункта.

Какой именно выбрать, зависит от того, откуда вы едете. У каждого КПП есть свои особенности, о которых лучше узнать заранее. Бурачки.

Российско-латвийская граница на автомобиле

Если в очереди никого или только две машины, водитель идет к пограничной будке со свидетельством о регистрации и всеми паспортами и называет пограничнику за стеклом количество людей в машине.

Тот листает паспорта и говорит проезжать или подождать. С лета 2020 года стали выдавать заламинированный «бегунок».

Который нужно отдать на последней будке при выезде из пограничной зоны.

Въезжая в погранзону, отправляетесь по значку «легковые» в тот пост, где висит знак «зеленый коридор» (в последнее время это второй слева пост).

При отсутствии товаров для письменного декларирования вам не нужно вставать в хвост очереди машин с иностранными номерами. Порядок осмотра периодически меняется. По состоянию на осень 2020 года, осмотр пограничник и таможенник проводили совместно, на таможенном контроле. Открываются все двери, капот, багажник, бардачки.

Сначала идет таможенное оформление.

В таможенной будке нужен только водитель с паспортом и свидетельством о регистрации.

Недвижимость в Латвии

Нефтепродукты (горючее): в стандартных емкостях для горючего или в переносных емкостях из негорючих материалов – не больше 10 литров на одно транспортное средство.

Безалкогольные напитки: также кофе – в неограниченном количестве, с соблюдением ограничения стоимости багажа для ввоза.

Ввоз продуктов питания для личного использования: Для защиты населения Латвии и животных от инфекционных заболеваний, источником которых являются испорченные или некачественные продукты питания, на территории Европейского Союза, и Латвии в том числе, необходимо соблюдение жестких правил, регулирующих, какие пищевые продукты разрешены для ввоза на территорию ЕС, а какие нет. При въезде в Латвию из стран, не входящих в Европейский Союз, все пищевые продукты, предназначенные для личного использования, в месте пересечения государственной границы подвергаются обязательной процедуре строгой ветеринарной проверке и продовольственному контролю за наличием вредных веществ.

Правила пересечение границы Литвы на машине в 2020 году

В случае если ребенка сопровождает один из родителей и ни ребенок, ни родитель не являются гражданами Литвы, нотариально заверенное согласие от второго родителя не требуется.

Если ребенок едет в сопровождении третьих лиц, нотариально заверенное согласие от родителей требуется в обязательном порядке. В случае если у родителя и ребенка разные фамилии необходимо свидетельство о рождении ребенка.

Отправляясь в путешествие на автомобиле, следует помнить, что законы Литвы разрешают провозить на территорию страны лишь определенное количество продуктов из расчета на одного человека:

  1. Две бутылки пива, вина или ликера.
  2. Бутылку крепкого алкогольного напитка.
  3. 40 сигарет.
  4. Не более одного килограмма продуктов растительного происхождения.

Запрещено ввозить:

  1. Мясомолочные продукты.
  2. Молочный шоколад.
  3. Консервы, колбасы.
  4. Куриные яйца.

Как пересечь границу с Латвией на авто

Их задача ограничить или исключить провоз запрещённых предметов и продукции.

В багажнике транспорта нельзя хранить скоропортящиеся товары. А вот медикаменты, спиртное, табак или косметику можно ввозить в строго ограниченном объёме. Автомобиль должен быть тщательно подготовлен к путешествию через границу Латвии: тонирование на лобовом стекле не должна быть больше отметки в 25%, а на боковых стеклах – 30%; ремни безопасности должны находиться в рабочем состоянии, как на передних сидениях, так и на задних; для детей предусмотрены специальные удерживающие устройства или кресла, перевозка ребёнка без них строго запрещена;

Быстрое пересечение границы с Латвией


«Балтия», трасса М9, через которую проходит латвийская граница, является связующим звеном между Российской Федерацией и .

На пропускном пункте имеется два коридора для машин: красный и зелёный. По красному должны проезжать машины с гражданами, которые ввозят в страну крупные суммы денег, драгоценности и всё то, что нужно обязательно декларировать. По зелёному коридору пропускаются все остальные автомобили.
Этим и объясняется причина высокой загруженности КПП Бурачки-Терехово.Убедиться в наличии гигантских очередей здесь можно, «полюбовавшись» на временно установленные биотуалеты.

Бывалые путешественники утверждают, что планировать что-либо, приближаясь к латвийской границе, сложно.Иногда самый «страшный» КПП можно проехать за 40 — 60 минут, а иногда можно на двенадцать часов застрять в Убылинке или Лудонке.Но последние КПП имеют преимущество перед остальными. Автомобили с российскими номерами могут быть пропущены в отдельном порядке.
Таким образом, водитель может немного сэкономить свое время. Российские и латышские сотрудники таможни полагают, что очереди, возникающие на границе, провоцируются так называемыми челноками, которые отправляются в соседнее государство за недорогостоящими

Правила пересечения границы Латвии

Если же вы желаете въехать в Латвию через Беларусь и Литву, то лучше всего воспользоваться пунктом Привалка: Оба варианта проезда через Беларусь позволяют сэкономить время, если вы путешествуете с ребенком возрастом до трех лет: согласно белорусским таможенным нормам, машины с такими детьми проезжают пункты пропуска без очереди.

Много полезного о транзитном проезде можно почерпнуть из статьи ““.

Между РФ и Прибалтикой налажено интенсивное грузовое сообщение, поэтому на многих МАПП часто возникают очереди, состоящие в основном из бензовозов (везущих топливо в страны Балтии) и грузовиков (везущих товары из ЕС в РФ). Нередко в очередях можно встретить в больших количествах и машины местных жителей-челноков, зарабатывающих на перепродаже российских товаров в ЕС и наоборот. Из-за этого среднее время проезда через переходы колеблется между 1 и 12 часами, особенно если передвигаться в порядке живой очереди.

Рекомендуем прочесть:  Сколько ждать гибдд на месте дтп

Особенности пересечения границы Латвии на своем авто в 2020 году

Сюда едут со стороны Носово, и трасса не перегружена транспортом.Очередь – вот что ждет вас на КПВВ Терехово-Бурачки в любое время года.

Трасса М9 «Балтия» практически всегда загружена автомобилями, в том числе и большегрузными.Чуть менее занят пункт Убылинка – Гребнева, поскольку через него максимально удобен въезд на машине в Латвию из Москвы: рядом проходит Московская трасса. Да и туристы из Пскова, расположенного неподалеку, довольно активны.

Зимой в гололед и летом в жару пребывание здесь перестает казаться комфортным.В случае удачи, если к пунктам въезда-выезда не подтянутся бензовозы и большегрузы, миновать КПП можно в течение 30-40 минут. Однако готовьтесь, что придется задержаться там дольше. Бывает, что ожидание затягивается на срок от 12 часов до суток.Предупредить эти неприятные моменты позволяет электронная очередь по системе EVIS.

За 1,15 € для легкового авто и за 5 € для грузового можно в режиме «онлайн» забронировать себе место в очереди.

Правила пересечение границы Латвии на машине 2020 году

В этом случае поездка в Ригу на машине и посещение других латвийских городов пройдут успешно.Общая характеристика автомобильной границы с ЛатвиейЧто касается стран, входящих в ЕС (Европейский союз), то пересечение латвийской границы с их стороны возможно в любой точке имеющихся трасс. Граждане государств, не являющихся членами ЕС, пересекают границу с Латвией только в точках расположения специальных КПП (контрольно-пропускных пунктов).Карта пунктов пропуска автомобилей на границе Россия – ЛатвияВ настоящее время на границе Россия – Латвия действует четыре контрольно-пропускных пункта.

Выбор места, где лучше пересекать границу с Латвией на машине, во многом зависит от направления вашего движения и маршрута.Бурачки – Терехово. Располагается на прямой трассе Москва – Рига. Прохождение этого КПП всегда занимает массу времени из-за высокой загруженности трассы М9 «Балтия», которая проходит через него.Брунишево – Педедзе.

Граница Латвия – Россия: как пересечь на машине в 2020 году

Выбор места, где лучше пересекать границу с Латвией на машине, во многом зависит от направления вашего движения и маршрута.

  • Бурачки – Терехово. Располагается на прямой трассе Москва – Рига. Прохождение этого КПП всегда занимает массу времени из-за высокой загруженности трассы М9 «Балтия», которая проходит через него.
  • Лудонка – Виентули. Подойдет тем, кто подъезжает к латвийской границе со стороны Носово.
  • Брунишево – Педедзе. Удобен для тех, кто планирует отправляться в путешествие из северной столицы.
  • Убылинка – Гребнева. Ближайший контрольно-пропускной пункт со стороны Пскова. Здесь проходит трасса М9.

Самое быстрое время прохождения КПП – около 40 минут.

В худшем случае ожидание может растянуться на 12 и более часов.

В районе КПП имеются биотуалеты.

О питании и месте отдыха придется позаботиться самостоятельно. Одна из причин образования очередей на КПП с Латвией – множество так называемых «бензовозов» или «бензиновых челноков».

Пересечение границы с Латвией

К основным условиям въезда можно отнести наличие визы, прохождение таможни и соответствие автомобиля нормам зоны Шенгена.

Если все требования будут выполнены, вас безо всяких проблем пропустят в Латвию. Поскольку Латвия входит в состав ЕС, то с территории любых других стран, также входящих в этот союз, проезд можно осуществлять через любую доступную точку на трассе.

Им нет необходимости отправляться строго через КПП. Чего не скажешь о российских гражданах и всех тех, кто не входит в состав ЕС.

В их случае пересечение латвийской государственной границы возможно исключительно через специальные пункты пропуска, то есть КПП.

Нужны загранпаспорт с шенгенской визой и свидетельство о регистрации на автомобиль (доверенность, если не вы владелец автомобиля).