egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Произошла авария минское шоссе куда звонить

Произошла авария минское шоссе куда звонить

Нотариат

Куда звонить при аварии (ДТП)


Знакомые, которых оповестили о ДТП могут гораздо лучше оценить ситуацию и подсказать что делать, кроме того если они смогут подъехать а место аварии, то увидев знакомое лицо, участник ДТП сможет быстрее успокоится и побороть стресс. Вызвав инспекторов ГИБДД не нужно полагаться на то, что они в мгновение ока окажутся на месте ДТП, каждый метр дороги поделен между различными участками, которые обслуживают различные отделения ГИБДД и не всегда находятся рядом, к тому же могут быть пробки или множество аварий, особенно в гололед. Многие ожидая инспекторов думают, что они приезжают из близлежащих постов, но это заблуждение и полицейская машина, которую вы видите стоящую вблизи в 99% случаев не подъедет к вам, если ДТП не имеет серьезных последствий.

Но давайте все таки разберем все по порядку, куда звонить при ДТП, что нужно делать, а что не нужно, кого необходимо оповестить в первую очередь и какой порядок действий при ДТП.

По какому номеру и куда звонить при ДТП

Находясь в населенной местности, его располагают на расстоянии 15 метров. На трассе это расстояние увеличивается до 30 метров.Окажите первую помощь пострадавшим, при необходимости вызовите скорую.Вызовите инспектора ДПС на место ДТП.Свяжитесь со своим страховщиком.Пока ждете ДПС, возьмите контактные данные у тех, кто видел ДТП и сфотографируйте автомобили.

В дальнейшем собранные материалы помогут отстоять вам свои права.

Список номеров, позволяющих сообщить о ДТП, выглядит так:для тех, кто пользуется услугами «Теле2», «МТС», «Мегафон» — 020;для пользователей, подключенных к тарифным планам «Билайн», — 002;для тех, кто пользуется сотовой связью «Skylink» и «Мотив» — 902;для тех, у кого разрядился мобильный, но смог найти рядом стационарную

Куда и как звонить при ДТП в 2020 году

В случае наличия пострадавших следует немедленно принять меры к оказанию им медицинской помощи.

Водители сталкиваются с вопросом, как вызвать ДПС при аварии с мобильного.
Зафиксировать обстоятельства ДТП. При наличии свидетелей происшествия записать их Ф.И.О. и контактные данные. Если проезд для других машин существует, до прибытия сотрудников ДПС автомобили-участники ДТП должны оставаться на месте. Когда же проезд перекрыт – сначала следует зафиксировать обстоятельства ДТП, составить его схему, которая должна быть подписана всеми участниками аварии, далее – освободить дорогу.
После проведения первоочередных мероприятий логично возникает вопрос, кого вызывать на место происшествия.

Если в аварии пострадали люди, а также нанесен материальный ущерб, ваш выбор крайне ограничен. Прежде всего нужно вызвать медиков, а при необходимости – организовать доставку пострадавших в лечебные учреждения.

Вызвать гаишников в этом случае вы просто обязаны.

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

Его располагают на расстоянии 15 метров позади автомобиля, если авария случилась в городе, и 30 метров – на загородной трассе. Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно . В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой.

К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность.

Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83). Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

Куда звонить и что делать при ДТП?

Попасть на линию можно с номера любого оператора, а также в том случае, если сим-карта в телефоне отсутствует.

Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших. Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС.
На звонок даст ответ оператор call-центра, который спросит, что произошло, и произведет соединение с ближайшим участком ГИБДД.Если произошла серьезная дорожная авария, и есть пострадавшие, необходимо вызвать на место ДТП бригаду «скорой помощи».

Многие еще с детства помнят эти номера «01» для пожарной службы, «02» для полиции и «03» для «скорой». Но если вы попытаетесь набрать эту двузначную комбинацию с мобильного телефона, система, скорее всего, оповестит о том, что номер набран неправильно. Поэтому для звонка перед номером нужно поставить единицу (101, 102, 103) или использовать комбинацию 911.Внимание!
Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Таблица – как позвонить в ГАИ с телефонов разных операторов.

Как, кому и куда звонить при ДТП в 2020 году

Точное составление протокола и схемы происшествия требует учета мельчайших деталей.

Поднятое зеркало либо смещенный подкрыльник могут повлиять на воссоздание полной картины происшедшего.

Впоследствии из-за этого может усложниться задача по выявлению виноватой и пострадавшей стороны. Далее нужно сообщить о ДТП по телефону в подразделение ГИБДД. Сотрудники этой службы, выехав на место, фиксируют аварийный факт, имеющиеся механические повреждения и описывают ситуацию.

Достоверную картину происшествия отражают в , и .

Эти документы должны быть проверены и подписаны участниками инцидента. Им необходимо проследить, чтобы в протокол вносились максимально точные данные. Кроме этого, существует общий и более детальный порядок действий, предписывающий, .

Статистика отмечает, что первые действия попавших в аварию сводятся именно к попыткам сообщить о происшедшем по телефону.

Однако, судорожно сжимая аппарат в руке, многие не знают, куда звонить в случае ДТП.

Куда звонить и что делать при ДТП в Москве?


Действия, которые должен совершить водитель при ДТП в Москве, отражены в ПДД РФ.

Кто-то звонит родственникам или бывалым товарищам.
Вышеуказанный нормативно-правовой акт обязывает незамедлительно остановить транспортное средство, выставить знак аварийной остановки на расстоянии 15-30 м от автомобиля (15 м – в городе, 30 м – на трассе), а также включить аварийную сигнализацию.Необходимо определить, присутствуют ли пострадавшие.

Если они имеются, человек обязан действовать в соответствии с нормами ПДД РФ. Нужно принять меры для оказания помощи. Гражданин обязан вызвать скорую медицинскую помощь.

Для этого стоит позвонить с мобильного по номеру 103. Он един для всех операторов. Далее осуществляется вызов ГИБДД.Сегодня действует несколько номеров, по которым можно связаться с представителями ГИБДД в случае ДТП в Москве:102 – номер МВД.112 – единый номер вызова экстренных служб. Позвонить можно, даже если на счету отсутствуют денежные средства, или в телефоне нет sim-карты.

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой.

К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность.

Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83). Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших. Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС.

Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции. Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно

Куда звонить в случае аварии

Помимо этого, ведущие операторы имеют свои спец.

номера:

  • Билайновские абоненты могут сделать вызов по номеру 003.
  • Клиенты Мотива и Скайлинка – 903.
  • Для Мегафона, МТС – это 030.

Самостоятельно же оказывать помощь специалисты рекомендуют лишь в крайних случаях, да и то лишь до прибытия медицинской бригады, которая на месте решит, следует ли перевезти пострадавшего в стационар или можно обойтись оказанием помощи на месте. Кстати, ГАИ может трактовать самостоятельный вывоз получившего травмы гражданина, как бегство с места аварии.

Следующий звонок – в ГАИ. Также с помощью сотового телефонного аппарата можно звонить в ГИБДД, набрав 020 (это относится к «Мегафонщикам» и «МТШникам»), 002 – клиентам Билайна и 902 – «Мотиваторам» и «Скайлинщикам». Имеется еще один, универсальный для действующих на территории нашей страны операторов номер: оказался в дорожном

Как вызвать ГАИ на место ДТП

Пункт 1 статьи 12 Закона об ОСАГО предусматривает, что помимо суммы предполагаемого, должны быть соблюдены еще два условия:

  1. Авария произошла не более, чем между двумя автомобилями. Т.е. если поврежден еще один автомобиль или, например, забор, под европротокол такое событие не попадает. Сюда же можно отнести ДТП, в которых был нанесен ущерб здоровью людей;
  1. У обоих водителей, участвующих в аварии должны быть действующие полисы ОСАГО.

Кроме того, очевидно, что у водителей не должно быть разногласий относительно того, кто является виновником аварии. Если все условия для Евпропротокола соблюдены, телефоны ГАИ вам не понадобятся, ДТП можно зарегистрировать без участия полиции.

Для этого необходимо лишь заполнить форму извещения о ДТП. Извещение должно быть у каждого водителя, этот бланк выдается страховой компанией при покупке полиса ОСАГО.

Заполнять его нужно вместе со втором участником аварии.

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа. Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов?

Можно, но только при следующих условиях:

  1. В происшествии не пострадали люди.
  2. Участниками аварии являются 2 автомобиля.
  3. Оба участника не имеют разногласий на счет виновника происшествия.
  4. Водители имеют действующий полис обязательной страховки.

В таком случае, вы можете оформить Европротокол, и с ним обратиться в страховую компанию. Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля.

Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись. Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП.

Справка: Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

КоАП РФ, Статья 12.27.

Куда звонить при ДТП?

Алгоритм действий

  • Поставьте ее на ручной тормоз.

  • Заглушите мотор.
  • Включите аварийные огни.

  • Отойдите со знаком аварийной остановки на 15 метров от машины, если вы находитесь в городе, или на 30 метров, если речь идет о загородной трассе, и установите его на дороге.