egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Производство гофрокартона оборудование

Производство гофрокартона оборудование

Нотариат

Производство гофрокартона оборудование

Как производится картон и его разновидности


Идёт на изготовление ящиков и прочной упаковки, предназначенной для укладки в штабеля.В. Из него выполняются ящики, лотки, контейнеры, в которых перевозят и хранят различные изделия, не подходит для укладки в штабеля, имеет пригодную для печати поверхность.Е.

Имеет характеристики предыдущего профиля, но предназначен для изготовления тары небольшого размера.СВ. Идёт на производство тары для тяжёлой продукции, очень прочный в штабелировании, выдерживает удары.СЕ.

Имеет такие же характеристики и обладает хорошей поверхностью для печати.

Типы и марки гофрокартонаРазличие профилей состоит в разном виде гофры. Её волны определяются высотой между верхним и нижним листом и шагом между соседними точками соприкосновения волн с плоским листом.

Для производства картона в качестве сырья применяется

Производство гофрокартона в Москве

Компания «ГПК-Продтара» реализует картон и гофрокартон оптом в Москве.

Любой заказ можно оформить у менеджера компании, связавшись с ним по контактному телефону. Опыт и профессионализм специалистов компании позволяет работать с заказами на изготовление гофрокартона разных объёмов.

Преимущества производства гофрокартона от компании «ГПК-Продтара»:

  1. Контроль качества сырья
  2. Цены на гофрокартон не завышены
  3. Профессиональная команда специалистов производства гофрокартона
  4. Современное оборудование
  5. Наличие сертификатов качества продукции
  6. Контроль качества выпускаемой продукции
  7. Возможность хранения заказа на складе компании

Продажей картона и гофрокартона в Москве занимаются многие фирмы, то далеко не все из них являются производителями реализуемой продукции. Цена на

Как организовать промышленное производство бумажной упаковки на примере изготовления коробок из картона и гофрокартона

В течение суток должен осуществляться процесс их кондиционирования.

После этого рулоны закрепляются на раскате (размоточном станке) и затем подготовленная бумага, картон поступают на разогревающие цилиндры, промежуточные валики.

На этом оборудовании происходит подогрев и увлажнение бумаги. Благодаря этой операции, клей лучше приникает вглубь бумаги и обеспечивает надежное склеивание с картоном.

Далее изготовление гофрокартона осуществляется на гофрировальном прессе. На этом оборудовании бумага проходит между гофрирующими валами, температура которых составляет около 180 °С. В результате обработки образуется волнистый слой определенного профиля. После этого гофрированная бумага помещается в клеенаносящую машину, где с помощью клеевого вала одной из сторон накладывается клеевая пленка.

Количество клея можно регулировать при помощи дозирующего вала.

Далее гофрированный слой соединяется с плоским картоном и обрабатывается прижимным валом и в результате получается двухслойный гофрокартон.

Производство гофрокартона

Для дальнейшего улучшения физических свойств упаковки из гофрокартона применяются пяти- и семислойный материал, при котором слои картона и бумаги чередуются один за другим. Размеры, качество и прочие параметры упаковки из гофрокартона устанавливаются отраслевыми стандартами, накладывающими также свои требования к процессу производства. Содержание

  1. Картон
  2. Клей
  3. Двухслойный
  4. Сырье для производства
    • Картон
    • Лайнер
    • ГОСТы
    • Флютинг
    • Клей
  5. Микрогофрокартон
  6. Описание процесса + видео
  7. Оборудование для производства гофрокартона
  8. История производства
  9. Виды и марки гофрокартона
    • Маркировка
    • Микрогофрокартон
    • Двухслойный
    • Пятислойный
    • Редко применяемые виды
  10. ГОСТы
  11. Редко применяемые виды
  12. Флютинг
  13. Лайнер
  14. Преимущества и недостатки гофрокартона по сравнению с другими упаковочными материалами
    • Плюсы
    • Минусы
  15. Технология производства гофрокартона + видео как делают
    • Описание процесса + видео
    • Сырье для производства
      • Картон
      • Лайнер
      • ГОСТы
      • Флютинг
      • Клей
  16. Плюсы
  17. Минусы
  18. Маркировка
  19. Применение
  20. Пятислойный

Производство гофрокартона и упаковки: бизнес-план

Все дело в том, что гофрокартон – это не просто бумага.

Это материал, который, благодаря технологии своего производства, может выдерживать очень большие нагрузки, ввиду чего он и обрел такую популярность.К тому же, как и обычная бумага, гофрокартон очень легкий и недорогой, и его можно использовать в качестве вторсырья, что также очень важно.Схематически, гофрокартон состоит чаще всего из трех элементов:• двух топлайнеров, то есть, двух сторон картона,• флютинга – гофрированной бумаги, которая находится между картоном.Такой гофрокартон называют трехслойным, и именно он пользуется наибольшей популярностью, так как является в меру прочным.Бывают также и другие виды гофрокартона, которые, зачастую, отличаются количеством слоев, из которых они состоят. Существует еще двухслойный, пятислойный и семислойный гофрокартон, применяющийся в зависимости от тяжести груза, упакованного в него.Наиболее

Технология производства гофрокартона

Более многослойные материалы ещё более надёжны. Всего выделяется 5 популярных разновидностей гофрокартона.

Все они производятся из аналогичных материалов, по одинаковой технологии и на аналогичном оборудовании. Наибольшим спросом пользуется стандартный 3-слойный картон.

Гофрокартон — популярный упаковочный материал из картона и гофрированной бумаги Чтобы выполнить требования государственного стандарта производители гофрокартона обязаны маркировать свою продукцию:

  1. двухслойный (только 1 слой картона и гофрированная бумага) — «Д»;
  2. пятислойный — «П» (от П31 до П37).
  3. трёхслойный — «Т» (от Т11 до Т15, от Т21 до Т27);

Картон, из которого состоят слои этого упаковочного материала, также маркируется по плотности и качеству. Высшим сортом считается К-О, К1–К4 — первая категория качества.

Технология и оборудование для производства гофротары

Есть несколько видов гофрокоробов.

Профили отличаются по своим свойствам и строению, маркируются буквами. Таблица 1. Таблица профилей. Название материала Высота волны, мм Повторяемость волны, мм Количество волн/мм Макс.

толщина, мм С-профиль 3,66 7,95 126 4,20 В-профиль 2,50 6,50 153 3,00 Е-профиль 1,16 3,50 285 1,60 F-профиль 0,75 2,40 415 1,20 G-профиль 0,55 1,80 555 0,98 N-профиль 0,40 1,50 666 0,83 Материал различных профилей имеет разную градацию гофров на погонный метр. Это картонные ящики стандартного (открытые, закрытые),

Гофрокартон

Он изобрел двухслойный гофрокартон.

По числу слоев есть 2-, 3- и 5-слойный картон. Маркируется буквами Д, Т и П соответственно. Самый распространенный – 3-слойный картон – имеет 2 плоских и 1 гофрированный слой. Встречается и 4-слойная разновидность, но редко. Среди видов упаковки можно выделить несколько основных: Короба и коробки.

Начало массового производства пошло со дня постройки первой машины для производства гофрокартона в 1874 году. В дальнейшем популярность гофрокартона распространилась по всему миру. Производство гофрокартона Первая машина для производства гофрокартона — это рифленые валы, изготовленные из пушечных стволов, нагревались газовыми горелками.
В движение такую машину приводили вручную.

Рекомендуем прочесть:  Срок амортизации шкафа купе

В дальнейшем появилось более сложное оборудование для производства гофрокартона. На нем можно было уже осуществлять несколько разных операций с исходным сырьем.В конце XIX века скорость изготовления гофрокартона составляла лишь 3 м/мин, к середине XX века достигла 100 м/мин, а в наши дни уже 300 м/мин.

Переработка гофрокартона Создание тары из гофрокартона состоит из нескольких последовательных процессов: Нарезка (листы нарезаются на заготовки требуемых размеров)

Производство гофрокартона

Установку для картонных и гофрокартонных упаковок выбирают, основываясь из планируемого объема производства, конструкции и номенклатуры коробки.Промышленный процесс производства упаковки из гофрокартона и картона начитывает несколько этапов:

  1. 1 этап: нарезка листов.

Чтобы осуществить нарезку тары на предприятиях необходимо использовать рилевочно-резательный станок.

  1. 2 этап: нанести печать.

На флексографическую станцию наносят одноцветную или многоцветную печать.

  1. 3 этап: сформировать заготовки для ящиков.

Учитывая конструкцию ящиков на этом промышленном этапе можно применять различную технику.

  1. 4 этап: склеить ящики.

Данный этап обеспечивает поступление тары на фальцевально-склеивающий станок.Оборудование для производства упаковочных линий работает в автоматическом режиме.

  1. 5 этап.

На финале промышленных процессов, продукция из картона формируется в перевязанную пачку, которая размещается на поддон.

Гофротара на заказ от производителя

Собственные производственные мощности компании позволяют изготавливать как обычную упаковку, так и тару с возможностью нанесения печати. По требованию клиента на поверхность изделия наносится логотип, контактная информация, реклама товаров и пр.Благодаря использованию ультрасовременного оборудования гофротара на заказ изготавливается в короткие сроки. В отдельных случаях для производства требуется не больше суток.

Отгрузка готовой продукции, которая есть на складе в Москве, часто выполняется прямо в день обращения заказчика.Клиентам компании гарантируется доступная цена на современную гофрированную тару и неизменно высокое качество продукции. Убедиться в преимуществах предлагаемой упаковки просто. Позвоните +7 (495) 278-07-02 и оформите заказ на пробную партию.Компания производит коробки из трехслойного гофрокартона марок: Т-22, Т-23, Т-24, Т-25, Т-26 и пятислойного гофрокартона: П-31, П-32, П-33, П-34.

В настоящее время мы располагаем следующим оборудованием:

К концу года строительство было завершено. 2004 год запуск станка по изготовлению решеток В феврале 2004 года монтаж и запуск станка для изготовления решеток и другой комплектации для гофротары, что дало возможность снизить отпускную цену на комплектующие изделия и позволило более оперативно изготавливать комплекты «ящик + решетка».

2005 год запуск линии полноценной печати В июле 2005 года учредители производства приняли решение о переносе акцентов с объема производства листового и недорогого гофрокартона на производство качественных изделий с многокрасочной печатью из 3-х и 5-и слойного гофрокартона и микрогофрокартона. 2007 год запуск микрогофроагргата В июле 2007 года запущен микрогофроагрегат.