egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Проведение гарантийного ремонта на территории потребитея

Проведение гарантийного ремонта на территории потребитея

Страхование

Проведение гарантийного ремонта на территории потребитея

Гарантия на ремонт техники по закону


Если стороны все же обговорили необходимые сроки ремонта, то сервисный центр должен их придерживаться. Важно! Сроки гарантийного ремонта не могут превышать 45 дней. Содержание В статье 20 Закона «О защите прав потребителей» говорится об устранении исполнителем неполадок, возникших в период эксплуатации гарантийного товара. В качестве исполнителя может выступать производитель, продавец, дилер, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель.

Как уже упоминалось выше, если между сторонами не было заключено письменное соглашение о конкретных сроках ремонта, то все недостатки, обнаруженные в товаре, находящемся на гарантийном ремонте, должны быть устранены исполнителем незамедлительно. В данном контексте речь идет о сроке, который объективно необходим для решения проблемы с поломками товара. Кроме этого, срок напрямую зависит от способа устранения недостатков.

Все о гарантийном ремонте товара

Однако некоторые периоды можно определить совершенно однозначно. Как правило, сроки определяются следующим образом:

  1. Не более двух лет, если покупатель приобретает мелкую технику для бытового использования;
  2. Не более двух лет отводится на гарантию предметов, имеющих сезонное использование;
  3. Не более 10 лет дается гарантия на дорогие предметы и услуги, а также на товары, сроки эксплуатации которых не определяют производители или законодательство.

Обратите внимание!

Во всех остальных случаях будет действовать гарантийный срок, который обычно прописывается в договоре купли-продажи, или при описании товара или услуги. Содержание Давайте разберемся с тем, что же такое гарантийный ремонт с точки зрения закона «О защите прав потребителей». Данный документ определяет, что любая продукция, которая имеет гарантию, во время действия этого срока должна обслуживаться бесплатно в указанный временной период.

45 дней на гарантийный ремонт: закон

Покупатель может требовать компенсацию за каждый день просрочки.Гарантийный период на товар, если он подлежал ремонту, будет продлен на тот срок, в течение которого выполнялись ремонтного типа работы.

Срок ремонта активируется со дня поступления изделия в сервис и заканчивается днем возвращения товара клиенту.

У каждого изделия есть личный гарантийного типа период и продолжительность службы. Оба периода активируются в день официальной продажи.Если по каким-то причинам трудно определить срок продажи, перечисленные периоды начинаются со дня его создания. Иногда эти периоды не совпадают, поэтому время будет рассчитано по-другому.

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться.

Предположим, вы приобрели зимнюю куртку летом, но носить ее будете лишь зимой, и тому подобное.Иногда можно заметить товар, на который не был поставлен ни срок годности, ни гарантийного типа период.

Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт. Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней. Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской.
Согласно ч. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению. Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок?

Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу.

Права потребителя при гарантийном ремонте

Сохранены документы, подтверждающие дату покупки.

Сохранена герметичность корпуса изделия, не производился самостоятельный ремонт. Ремонт может быть произведен в сроки гарантийного периода, установленного на товар, по истечении гарантийного периода, но не позднее 2 лет с момента продажи. Срок может быть продлен более двух лет, если период срока службы больше, но не более 10 лет.

Срок для товаров сезонного использования исчисляется с момента начала сезона. Подробнее о сроках гарантийного ремонта читайте в отдельной статье Существует ряд ситуаций, в которых продавец или производитель отказывают произвести гарантированный ремонт: Обратите вниманиеСуществует несколько инстанций, призванных защитить права потребителя в случае их нарушения. Гражданин может обратиться в общество защиты прав потребителя, полицию, Роскомнадзор и так далее — подробности можно найти

Условия гарантийного ремонта по закону

Данный период считается временным отрезком, в течение которого товар, приобретенный у продавца, и соответствующий установленным законом требованиям, если в нем обнаруживаются недостатки, должен подлежать гарантийному ремонту.

В этом случае:

  1. Устраняются имеющиеся недостатки или возмещается стоимость ремонта;
  2. Производится замена товара;
  3. Производится возврат денег за неисправный товар.
  4. Уменьшается стоимость;

Обратите внимание!

Вопросы, связанные с предъявлением требований, решаются непосредственно потребителем. К категории исключений относятся технически сложные модели: потребовать выполнение гарантийного ремонта можно только в том случае, если недостатки выявлены в срок 15 дней после их приобретения.

В какие сроки допускается требование гарантийного ремонта?

Обратиться с требованием о проведении ГР следует в сроки, определяемые следующими условиями:

Гарантийный ремонт оборудования

Сервисным и техническим обслуживанием занимаются обученные специалисты конечного пользователя, имеющие сертификат, подтверждающий право на оказание данных услуг;

  1. Если специалисты прошли обучение на базе производителя, они могут заниматься сервисным обслуживанием оборудования по гарантии в течение двух лет. Срок гарантийного обслуживания не может продлеваться в одностороннем порядке. Для этого необходимо подписание специального договора представителями трех сторон: пользователя, производителя и организации, занимающейся ремонтом. Соглашение содержит сроки и условия гарантийного обслуживания оборудования, условия гарантийного ремонта, прочее;
  1. Лицо, поставляющее оборудование на рынок, не несет ответственности за убытки любого характера (особые, непредвиденные, штрафные, косвенные). Речь идет о потере дохода, нанесении вреда имуществу, поступлении претензии со стороны потребителя, прочее.

Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец обязаны удовлетворить требования потребителя.

К таким требованиям относятся: замена товара, соразмерное уменьшение цены, незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара (работы) или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, отказ от исполнения договора и требование возврата уплаченной суммы. Таким образом, установление гарантийного срока не является обязательным, а признается как дополнительная имущественная ответственность продавца перед покупателем.
Гарантийный срок устанавливается изготовителем (продавцом) в его технической документации (договоре) и исчисляется в днях, месяцах, годах.

Если гарантийный срок не установлен, товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству в момент передачи товара покупателю.

Рекомендуем прочесть:  Скачать оразец заявления осаго

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

В каких случаях покупатель вправе сдать покупку на бесплатный ремонт по гарантии:

    в период гарантии вещь пришла в негодность; возникновение поломки, неисправности произошло не по вине покупателя; на руках у покупателя есть все документы на покупку и гарантийный талон; не было попыток починить вещь самостоятельно.

Если вы пытались вскрывать товар сами, сорвана пломба, в таком случае в бесплатном ремонте по гарантии вам откажут.

В зависимости от времени, которое прошло после покупки, можно рассматривать различные варианты действий.

Если с момента покупки прошло не более 14 дней, то товар можно вернуть и потребовать возврат денег, даже если товар не содержит брак. Начиная с 15-го дня и на протяжении двух лет, покупатель вправе требовать замену товара или его ремонта по гарантии.

По истечении срока гарантии вернуть средства

Гарантийный ремонт бытовой техники

Эти нормы регулируются на законодательном уровне (ст.20 ЗоЗПП).

В частности в данной статье раскрываются следующие положения:

  1. В п. 1 ст. 20 ЗоЗПП установлены временные пределы выполнения ремонтных работ. При этом должны соблюдаться такие условия:
  1. исполнитель не может аргументировать затяжной ремонт отсутствием запчастей или расходных материалов, а также длительным сроком их доставки;
  2. сроки ремонта вносятся в договор, который составляется при передаче товара на ремонт;
  3. ремонт по гарантии выполняется в максимально сжатые сроки;
  4. максимальный срок гарантийного ремонта может достигать 45 дней, не более того;
  5. в том случае, когда устранить неполадки в установленный срок не получается, можно составить дополнительное соглашение, где будут указаны новые сроки;
  1. В п. 2 ст. 20 ЗоЗПП говорится о выдаче подменного товара на время осуществления ремонтных работ:
  1. покупатель пишет заявление на предоставление подмены.

Гарантийный ремонт — что надо знать потребителю

Вы имеете право потребовать от продавца или производителя компенсации убытков, возникших в процессе эксплуатации некачественного предмета.

Также можно попытаться возместить моральный ущерб, если получится доказать его.

В случае обнаружения в приобретенном товаре недостатков, которые не позволяют использовать его в полной мере, необходимо обратиться: Читайте также

  1. в ближайший сервисный центр компании-изготовителя, адрес которого указан в гарантийном талоне или на сайте фирмы.
  2. непосредственно к производителю, допустившему брак;
  3. в торговую точку, где вы приобрели некачественную вещь;

Обращение оформляется письменно в виде претензии, которая содержит:

  1. ваши паспортные данные, контакты (телефон, электронная почта, почтовый адрес), по которым
  2. наименование и адрес продавца или производителя, в зависимости от того, куда подается документ;

Что такое гарантийный ремонт и как им воспользоваться при обмене или возврате товара

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет. Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг. Он принимает на себя обязательства по устранению неполадок и выплате различного рода неустоек.

Изготовитель может и не указывать срок, в течение которого возможен гарантийный ремонт. Но при этом, согласно статье 19 рассматриваемого нами закона, покупатель товара имеет возможность предъявить претензию к его качеству на протяжении 2 лет со дня оформления покупки.

Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет. Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет. Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.