egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Проверка после плановой проверки

Проверка после плановой проверки

Трудовое право

Внеплановая проверка


Нарушение данного правила относится к категории грубых нарушений требований к организации и проведению проверок (ст. 20 Закона N 294-ФЗ), влекущих за собой отмену результатов проверки по заявлению проверяемого лица, а также является основанием для привлечения виновных должностных лиц к ответственности. Предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя.

При необходимости получения дополнительных сведений, касающихся предмета проверки орган гос. контроля имеет право сделать запрос в адрес проверяемого субъекта. Не допускается требовать нотариального удостоверения копий документов, представляемых в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

При проведении документарной проверки орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля не вправе требовать у юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки, а также сведения и документы, которые могут быть получены этим органом от иных органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

Внеплановая проверка Роспотребнадзора – основания

Если в процессе проверки будут , это означает, что в прошлый раз она проведена недостаточно тщательно.

Инспектор обязан сообщить об обнаруженном нарушении своему руководству, но в ходе текущего внепланового контроля выносить новое постановление он не имеет права, для этого должна быть назначена другая проверка. Внеплановые проверки Роспотребнадзора : истечение срока выполнения полученного предпринимателем предписания об устранении замечаний, найденных ; обращение (заявление) граждан, организаций, ИП, органов исполнительной власти; нанесение в ходе производственной деятельности предприятия ущерба жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, например, при эпидемии инфекционного кишечного заболевания будут проверены предприятия общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и т.п.; нарушение

Проверки

Плановая проверка проводиться на основании следующих документов:

  • на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов;
  • на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении проверки.

В свою очередь, закон устанавливает всего три основания для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок.

Так, согласно п. 8 ст. 9 ФЗ от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

  • окончания проведения последней плановой проверки юридического
  • государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

Роспотребнадзор по ак

Плановые проверки проводятся на основании сводных ежегодных планов, сформированных Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Сводный план проведения плановых проверок размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение 3 лет со дня: 1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя; 2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя; 3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

Если плановая проверка роспотребнадзора не пришла в назначеное время,

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 494 • ответов: 24 602 • г.

Красноярск 18.09.2014 в 05:48 Уважаемая Светлана Ивановна! Проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора). В распоряжении или приказе руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора): 6) сроки проведения и перечень мероприятий по контролю, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки; 9) даты начала и окончания проведения проверки.
П. 2 ст. 14 Федерации от 26 декабря 2008 г.

N 294-ФЗ Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 485 • ответов: 48 508 • г. Чита 18.09.2014 в 06:41 Если Вы уведомлены о начале проверки и о дате окончании проверки, то надзорный орган может в этот период и имеет законное право нагрянуть, и застать врасплох. Проверка не для того, чтобы погладить по голове, а чтобы найти правонарушения и получить премию за это.

Особенности проведения плановых проверок Роструда в 2023 году в вопросах и ответах

26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред.

от 18.04.2018; далее — Федеральный закон № 294-ФЗ).

С 1 января 2016 г. по 31 декабря 2023 г. не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого предпринимательства (далее — СМП), за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, предусмотренные ч.
9 ст. 9 Федерального закона № 294-ФЗ (социальная сфера, сферы здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности).

Как проверить законность плановой проверки

При проверке проверяемый не вправе запрашивать документы, он может знакомиться с материалом проверки. О том, какие есть права у проверяемого, см.

в обосновании. Дополнительно см.

, , . Организации и индивидуальные предприниматели – в целях программы по развитию бизнеса в общем случае временно освобождают от плановыхпроверок. Мораторий действует в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2023 года. Такой порядок предусматривает статьи 26.1 Закона от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ. Исключением являются субъекты малого предпринимательства, в отношении которых:

  1. ранее вступило в силу постановление об административном наказании за грубое нарушение или уже производилась дисквалификация либо в административном порядке приостановление их деятельности;
  2. было решение о том, чтобы приостановить или аннулировать лицензию, которую выдали в соответствии с .

При этом проверять

Плановая проверка

Предметом выездной проверки являются содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения, а также соответствие их работников, состояние используемых указанными лицами при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств, производимые и реализуемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем товары (выполняемая работа, предоставляемые услуги) и принимаемые ими меры по исполнению обязательных требований.

Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения проверяющими лицами, обязательного ознакомления предпринимателя, его уполномоченного представителя с распоряжением или приказом руководителя о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами

Проверки Роспотребнадзора – к чему нужно готовиться?

Служба осуществляет следующие полномочия:

  1. контролируют создание продовольственного резерва страны;
  2. осуществление лицензирования.
  3. контроль за соблюдением законодательства РФ по санитарным нормам, защите прав потребителей;
  4. контролирует продажу отдельных видов товаров;
  5. осуществляет контроль на пропускных пунктах через границу;
  6. надзирает за обеспечением санитарно-эпидемиологических условий;

Определенные товары нельзя производить без лицензии, это грозит немалым штрафом. В этих случаях организация или предприятие получают лицензию, обращаясь в государственный орган, который имеет право ее выдавать. Такие органы называются лицензиарами.Роспотребнадзор также считается лицензиаром.

Этот федеральный орган отвечает за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, поэтому выдает лицензии следующим предприятиям, организациям и предпринимателям:

  1. тем,

27.Виды проверок.

Плановые и внеплановые проверки.

и принимаемые ими меры по исполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.2. Выездная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности.3. Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке не представляется возможным:1) удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и иных имеющихся в распоряжении органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля документах юридического лица, индивидуального предпринимателя;2) оценить соответствие деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям или требованиям,

Как отменить результаты проверки.

Ищем грубые нарушения

Проанализируем, какие нарушения могут быть и как их обнаружить, чтобы выиграть судебный спор с государственным органом.

Проверку провели без оснований Закон устанавливает основания включить плановую проверку в ежегодный план. Компанию включат в план, если прошло три года с даты ее регистрации, со дня проведения последней плановой проверки, начала определенной деятельности и по другим основаниям (п. 8 ст. 9 закона № 294-ФЗ). По общему правилу плановая проверка проводится не чаще, чем раз в три года (ч.

2 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 20 закона № 294-ФЗ). Суды считают грубым нарушением со стороны проверяющих назначать плановую проверку, если не истекло три года с даты предыдущей либо если проверка не включалась в ежегодный план.

Ежегодные планы разрабатывают и утверждают административные органы (ч. 3 ст. 9, п. 1 и 7 ч. 2 ст. 20 закона № 294-ФЗ).