egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Расчет фсс за 1 кв 2021 бланк скачать бесплатно

Расчет фсс за 1 кв 2021 бланк скачать бесплатно

Автомобильное право

4-ФСС за 1 квартал 2021 года: новая форма


Вы можете получить отчет как в электронном, так и в бумажном виде. Он составляется всегда на актуальном бланке с учетом всех изменений закона. Расчет программа заполнит автоматически. Перед отправкой в налоговую инспекцию форма будет протестирована всеми проверочными программами ФСС.

Попробуйте бесплатно: Все крайние даты по платежам в Фонд соцстраха и отчетности по форме 4 ФСС 1 квартала 2021 г. мы указали в таблице 1. Таблица 1. Форма 4 ФСС 1 квартала 2021 г. Дата Что сделать Пояснение 15-е апреля Перечислить взносы «на травматизм» в ФСС за март 2021 года 22-е апреля Сдать форму 4-ФСС на бумаге за 1 квартал 2021 г.

Сдать в свое территориальное отделение фонда отчет по травматизму на бумаге по форме из письма от 20.02.17 № 02-09-11/16-05-3685 25-е апреля Сдать электронную* форму 4-ФСС за 1 квартал 2021 г. Сдать в свое территориальное отделение фонда электронный* отчет по травматизму по форме из письма от 20 февраля2017 № 02-09-11/16-05-3685

Как заполнить 4-ФСС за полугодие 2021 года: образец

После заполнения 4-ФСС доступен как в электронном, так и в бумажном виде. Он составляется всегда на актуальном бланке с учетом всех изменений закона.

Программа заполнит форму автоматически. А перед отправкой в налоговую протестирует ее всеми проверочными программами ФСС.

Попробуйте бесплатно: Не сдавать расчет вправе ИП, у которых в штате нет работников. Они не регистрируются в ФСС. Но предприниматель может зарегистрироваться в Фонде, чтобы добровольно платить страховые взносы за себя. Расчет представляют в Фонд по итогам каждого отчетного периода.

Ими являются:

  1. полугодие;
  2. 9 месяцев;
  3. год.
  4. 1 квартал;

Сдача 4-ФСС возможна в двух формах (п. 1 ст. 24 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

  • В электронной форме отчитываются, когда среднесписочная численность работников фирмы или ИП за предыдущий год превышает 25 человек. Данное правило действует и в отношении вновь созданных компаний с численностью более 25 человек.
  • Фирма или ИП с меньшей численностью вправе отчитаться как на бумаге, так и в электронном виде.

Срок сдачи электронных 4-ФСС — не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Образец заполнения формы 4-ФСС за 3 квартал 2021 года

Отчетность 4-ФСС следует заполнять нарастающим итогом с начала отчетного периода, то есть года. Следовательно, этот отчет страхователи предоставляют в Соцстрах всего четыре раза в год: по итогам предыдущего года, за 1 квартал, за 1 полугодие, за 9 месяцев текущего года. Бланк отчета в ФСС за 3 квартал 2021 года содержит обязательные и добавочные листы.

Обязательные листы заполняют по всем застрахованным лицам, а добавочные оформляются только при наличии данных. К обязательным листам относятся титульный лист, таблицы 1, 2 и 5. К добавочным — таблицы 1.1, 3 и 4.

Суть заполняемого бланка, по сравнению с предыдущими отчетными периодами, не изменилась, но добавлены некоторые новые значения. В таблицу 2 добавлены новые строки: строка

Новая форма 4-ФСС за 2 квартал 2021 года

Заполняйте форму 4-ФСС в программе БухСофт.

На титульном листе появилось новое кодовое поле «Бюджетная организация». В нем организациям бюджетной сферы необходимо указать источник финансирования.
Она использует актуальный бланк Расчета с учетом последних изменений законодательства. Документ можно составить как в электронном, так и в бумажном виде для печати. Перед отправкой в Фонд Расчет тестируется всеми проверочными программами ФСС. Попробуйте бесплатно: Крайние сроки сдачи формы 4-ФСС за 2 квартал (полугодие) в 2021 году, а также время уплаты страховых взносов мы собрали в таблице 1.

Таблица 1. Когда сдают 4-ФСС за 2 квартал и уплачивают взносы “на травматизм” в 2021 году?

Рекомендуем прочесть:  Популярные должности у женщин

Дата Что нужно сделать Полезные ссылки 15 июля Перечислить в ФСС взносы «на травматизм» за июнь 2021 года 22 июля Сдать форму 4-ФСС за 2 квартал 2021 г.

в бумажном виде Сдать в бумажном виде Отчет об использовании сумм страховых взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников по форме из письма ФСС от 20.02.2017 № 02-09-11/16-05-3685 25 июля Сдать форму 4-ФСС за 2 квартал 2021 г.

4-ФСС за 2 квартал 2021 года: бланк, образец, правила оформления

Официально такой перенос в законе не закреплен, поэтому лучше не откладывать сдачу 4-ФСС на последний день и отчитаться заранее.

Для заполнения титульного листа понадобятся:

  1. учредительные документы (для организации)/паспорт (для адвоката, нотариуса, главы КФХ, гражданина) ─ по ним в титульном листе прописывается полное наименование страхователя и его адрес;
  2. уведомление о постановке на учет организации/свидетельство о постановке на учет ─ для отражения ИНН.

Сведения об ОКВЭД проставляются в следующем порядке:

  1. остальные страхователи проставляют код того вида деятельности, который подтвердили в ФСС.
  2. вновь созданные компании указывают код по данным из ЕГРЮЛ;

ОГРН (ОГРНИП) указывается в титульном листе на основании:

  1. листа записи ЕГРЮЛ или ЕГРИП ─ если регистрация произошла с 2017 года (приказ ФНС от 12.09.2016 № ММВ-7-14/481);

Форма 4-ФСС 2021

Скачать новую форму 4-ФСС можно в статье «Форма 4-ФСС бланк 2021» (поставить ссылку на другую консультацию).

по страховым взносам на травматизм утвержден в . Обязательными для включения в расчет являются титульный лист, таблица 1, таблица 2 и таблица 5. Таблица 1.1, таблица 3 и таблица 4 формы заполняются и представляются в составе отчета, только в случае наличия показателей для их заполнения ().

На титульном листе отчета указываются данные о страхователе – наименование организации (ФИО предпринимателя), адрес регистрации и контактный телефон, ИНН, КПП, ОГРН (ОГРНИП), код по ОКВЭД, регистрационный номер в ФСС и код подчиненности, номер корректировки расчета, а также код отчетного периода и календарный год, за который данный расчет представляется (). Таблица 1 расчета предназначена для определения величины базы для начисления страховых взносов.

В таблице 1 указываются общие суммы вознаграждений,

О сдаче отчетности по Форме-4 ФСС за 1 квартал 2021 года

Форма расчета и порядок заполнения размещены на сайте отделения Фонда в подразделе «Финансовая отчетность по Форме-4 ФСС РФ» раздела «Плательщикам страховых взносов».

Прием отчетности 22 апреля 2021 года будет осуществляться специалистами отдела администрирования страховых взносов в 21, 22 и 23 кабинетах с 08 часов 30 минут до 19 часов 00 минут без перерыва на обед. Отчетность также можно сдать через многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Адреса и режим работы МФЦ размещены на сайте Напоминаем, что страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют Форму-4

Инструкция: заполняем форму 4-ФСС

Напомним, что в 2017 г. чиновники дополнили бланк новыми полями. Изменения коснулись и порядка заполнения отчетного документа.

Например, значение поля «Среднесписочная численность работников» теперь следует рассчитывать не за предыдущий отчетный период, а с начала года.

То есть для заполнения формы ФСС за 2021 г.

(2 квартал) теперь высчитываем среднесписочную по сотрудникам за прошедшие 6 месяцев этого года. Обязанность предоставлять отчет 4-ФСС закреплена в законе № 125-ФЗ. В соответствии с законодательными нормами, отчитываться обязаны все юридические лица, индивидуальные предприниматели и частники, которые используют наемный труд застрахованных граждан.
Простыми словами, сдать унифицированную форму отчетности обязаны все работодатели, которые уплачивают за своих подчиненных взносы на социальное страхование в Соцстрах.

Рекомендуем прочесть:  Виза в оаэ для армян

Застрахованными лицами, в соответствии с п.

1 статьи 5 закона № 125-ФЗ,

Образец заполнения формы 4-ФСС за 1-е полугодие 2021 года

Действующий бланк и электронный формат расчета утверждены с изменениями, внесенными .

Основное отличие от прежней формы состоит в исключении разделов о взносах по нетрудоспособности и материнству, перешедших в единый расчет по страховым взносам, который теперь принимает от работодателей ФНС. Форма 4-ФСС значительно уменьшилась в объеме, фактически в ней сохранился только раздел II старого бланка, посвященный взносам на травматизм, которые остались в ведении Фонда. Скачать бланк отчета в ФСС за 2 квартал 2021 года можно внизу страницы.

Отчет в региональный орган ФСС можно подавать в бумажном или электронном виде. На бумаге его примут только у тех работодателей, у которых среднесписочная численность работников не превышает 25 человек. Бумажные отчеты предоставляются до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а электронные — до 25-го числа.

Эти требования не изменились. Расчетный

4ФСС: последняя редакция 2021, скачать бланк

Расчет по взносам “на травматизм” можно сформировать в программе БухСофт в 3 клика. Вы можете получить отчет как в электронном, так и в бумажном виде.

Он составляется всегда на актуальном бланке с учетом всех изменений закона.

Расчет программа заполнит автоматически. Перед отправкой в налоговую инспекцию форма будет протестирована всеми проверочными программами ФСС. Попробуйте бесплатно: Ознакомившись с последней редакцией 4 ФСС, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут в работе: Действующий утвержден с отчетности за 1 квартал 2017 года приказом от 26.09.16 № 381.

По ФСС 4 скачать бланк можно, включая шесть таблиц, из которых три обязательны к заполнению, а именно: первая таблица «Расчет базы для начисления взносов»; вторая таблица «Расчеты по взносам «на травматизм»; пятая таблица «Сведения об итогах спецоценки рабочих мест».

Форма 4-ФСС за 1 квартал 2021

Периодичность составления отчетности – ежеквартально.

Срок сдачи 4-ФСС за 1 квартал 2021 года истекает:

  1. 25 апреля 2021 года, если речь идет об электронной форме (на подготовку отчетов и их представление в контролирующие структуры отводится максимум 25 календарных дней после завершения отчетного интервала);
  2. 22 апреля 2021 года, если форма направляется в ФСС на бумажных носителях (срок — 20 календарных дней, отсчитываемых после окончания отчетного периода, но в 2021 году в апреле 20 число выпадает на субботу).

Бланк отчета утвержден Приказом ФСС от 26.09.2016 г. № 381 (ред. от 07.06.2017), этим же приказом регламентируется и порядок заполнения формы.

Документ состоит из следующих разделов:

  1. Титульный лист, на котором обозначаются регистрационные данные работодателя, приводятся его адрес, телефон, обозначается направление деятельности и численность персонала (среднесписочное число в целом по предприятию, отдельно выделяются лица с инвалидностью и число сотрудников, задействованных на вредных производствах).

Отчет в ФСС за 1 квартал 2021 года

Из него удалили показатели и таблицы, относящиеся к обязательным взносам по больничным и материнству.

Последующая корректировка отчета затронула титульный лист и таблицу 2, в которой отражают расчеты с фондом соцстраха за отчетный период. Актуальный отчет в ФСС за 1 квартал 2021 скачать можно далее.

Практика показывает, что внести правки в форму отчетности могут в любое время в течение года. Поэтому, чтобы не отслеживать все изменения и не сверять бланки вручную, удобнее заполнять автоматически – в программе БухСофт.

Расчет по взносам “на травматизм” можно сформировать в программе БухСофт в 3 клика. Вы можете получить отчет как в электронном, так и в бумажном виде. Он составляется всегда на актуальном бланке с учетом всех изменений закона.

Расчет программа заполнит автоматически. Перед отправкой в налоговую инспекцию форма будет протестирована всеми проверочными программами ФСС. Попробуйте бесплатно: Сдавать отчетность в фонд соцстраха следует поквартально, по завершении каждого из отчетных периодов.