egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Расчет среднего заработка для командировок

Расчет среднего заработка для командировок

Льготы

Оплата по среднему заработку — командировка


Бухгалтерия рассчитывает среднюю сумму, которую сотрудник мог бы получить на своем трудовом месте, а затем выдает ее вместе с авансом или оплатой за месяц. Средний заработок (СЗ) — это средняя сумма выплаченных работодателем в пользу работника в расчетном периоде заработной платы, иных выплат и вознаграждений.

Порядок расчета СЗ обозначен и Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922. При любом режиме труда расчет такой заработной платы сотруднику производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за трудящимся сохраняется средняя зарплата.

Средний дневной заработок определяется по формуле: Средняя зарплата для командировки рассчитывается с помощью простой формулы: средняя дневная заработная плата умножается на количество дней работы вне основного места: Приведем пример: инженер Петров Семен Николаевич ежемесячно получает заработную плату в размере 30 000 рублей.

Доплата до среднего заработка при командировке

, простоя не по вине сотрудника, командировки и т.п.

Сотрудник направлен в командировку на 5 рабочих дней с 1-го по 7-е марта 2020.

Период расчета – с марта 2017 по февраль 2020 составляет 248 дн. (212 дн. в 2017г. + 36 дн. за январь и февраль 2020). Сумма заработка составила 500 000 руб.

Отвлечений из рабочего процесса не происходило. СЗ = 500 000 / 248 х 5 = 10 080,65 руб. У бухгалтера часто возникает вопрос, как рассчитывать средний заработок по командировке, переходящей из одного месяца в другой?

Законодатель не дает конкретных разъяснений, однако, по логике действующих правил бухучета, можно сделать такие выводы:

  1. Каждому отчетному месяцу соответствует расчетный период из 12 предыдущих месяцев, что предполагает разные периоды расчета для разных месяцев.
  2. Средний заработок – та же зарплата, которую выплачивают за определенный месяц в установленные сроки;

Сотрудник направлен в командировку с 26 февраля по 7 марта 2020.

Средний заработок для отпускных, командировок, выходных пособий: нюансы исчисления

Потому что отпускные рассчитываются исходя из заработка и отработанных дней за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (далее — Положение).

При этом не имеет значения, за какой год работник использует отпуск. Н.А. Абрамова, г. Тверь При расчете среднего заработка мы не учитываем разовые премии к праздникам. Правильно ли мы поступаем? : Все зависит от того, предусмотрены ли такие премии вашей системой оплаты труда. Если премии к праздникам предусмотрены положением о премировании вашей организации и они были начислены в расчетном периоде, то их надо учитывать при исчислении среднего заработка.

Если же положением о премировании они не предусмотрены, то включать их в расчет не надо; ; . А.Ю. Литвинова, г. Оренбург Сотрудник уходил в отпуск с 01.08.2014.

В расчетном периоде август 2013 г. — июль 2014 г. работник был на больничном с начала июня и до 16.07.2014.

В июне была начислена премия за 2012 г.

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Расчетный период — 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала командировки, или меньше, если сотрудник отработал в компании меньше года.

Для расчета командировочных учитываются только рабочие дни, а не календарные, как для расчета отпускных. Из расчетного периода исключаются больничные, отпуска, в том числе без содержания, командировки, время простоя и т д.

(см. ст. ТК РФ и п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы Пост. Правительства РФ ). Петрова А. А. работает с 10.02.2006, 25.02.2014 направлена в командировку на 5 дней. Всего в расчетном периоде (с февраля 2013 — по январь 2014) 247 рабочих дней. Были исключаемые периоды: в августе на период больничного пришлось 8 рабочих дней, а в сентябре на период ежегодного оплачиваемого отпуска — 14 рабочих дней.
Тогда 247 – 8 – 14 = 225 фактически отработанных дней.

Здесь и далее расчеты в примерах даны с округлением до двух знаков после запятой.

Калькулятор расчета среднего заработка

Выплаты за эти периоды также надо учесть при исчислении среднего заработка; — период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; — период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника; — период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу; — дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами; — иные периоды, когда работник освобождался от работы, независимо от того, сохранялась ли зарплата (в частности, отпуск без сохранения заработной платы) Нет Да Было ли в расчетном периоде повышение зарплаты При расчете среднего заработка учитывается повышение тарифных ставок, окладов в отношении всех работников организации или всех работников структурного подразделения организации, если это повышение

Расчет командировочных: калькулятор

Даже если вы наизусть знаете правила, как рассчитываются командировочные, в расчетах легко допустить ошибки, за которыми могут последовать долгие споры и разбирательства.

Избежать их поможет наш бесплатный сервис.

Как использовать онлайн-калькулятор командировочных в 2020 году? Для этого понадобятся 4 цифры:

  1. общий заработок работника за последние 12 месяцев или за фактически отработанный период;
  2. продолжительность командировки;
  3. количество отработанных дней (рабочих, если не болел, не был в отпуске);
  4. размер суточных, введенных работодателем.

Все цифры надо вписать в предложенные поля. И программа сама посчитает нужные суммы.

Покажем, как осуществить расчет командировочных в 2020 году с примерами.

Допустим, сотрудника Иванова отправляют в служебную поездку на 10 дней.

Инструкция: расчет среднего заработка для командировки

Так, например, если работника отправляют в июле 2020, то расчетный период определяется с 01.05.2018 по 30.06.2020.

Он проработал в организации 6 месяцев (с января по июнь 2020 г). С помощью определяем, что это 116 дней.

Однако и для данного правила есть исключения:

  1. если специалиста командируют в его первый месяц работы, то в расчет среднего заработка для командировочных включают период с первого рабочего дня до дня командирования;
  2. если работник находился в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то для исчисления средней заработной платы учитывайте 12 месяцев, предшествующие «детским» отпускам.

Теперь определим, как рассчитывается каждый из показателей формулы.

2, 3, 5 Постановления № 922):

  1. оплата очередного трудового

Расчёт командировочных в 2020 году: средний заработок, размер суточных, заработная плата при командировках

Распоряжение оформляется письменно, например, в виде приказа.Не считаются командировкой:

  1. поездки в рамках работы разъездного характера;
  2. работа вахтовым методом.

Расчёт среднего заработкаПодчинённый оставляет официальное рабочее место для достижения производственной или деловой цели, поэтому получает оплату в размере среднего заработка.Для расчёта среднедневного заработка необходимо полученный за 12 предыдущих месяцев доход разделить на число отработанных за это же время дней.

В базу для расчета среднего заработка при командировке включайте всю начисленную заработную плату, а также компенсационные и стимулирующие вознаграждения за труд. А вот следующие виды выплат из базы начислений придется исключить (п.
Итог умножают на количество командировочных дней.

Получается сумма оплаты труда человека в рабочем путешествии.При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 предыдущих календарных месяцевКогда сотрудник принят менее года назад, для расчёта берут время, отработанное на момент отъезда.

Рекомендуем прочесть:  Как запомнить билеты пдд 2020

Средний заработок при командировке: рассчитываем без ошибок

Посмотрим, какие действия следует выполнить, чтобы исчислить средний заработок за дни нахождения работника в командировке.

1. Определите количество дней, за которые следует выплатить средний заработок при командировке Из среднего заработка оплачиваются только те дни работы по графику, установленному в организации, которые работник не смог отработать в связи с отъездом в командировку.

Для этого у бухгалтера должен быть табель учета рабочего времени. 2. Определите сумму выплат, произведенных работнику в расчетном периоде При исчислении среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от источников этих выплат (п.

2 Постановления № 922). То есть в расчет включаются выплаты:

  1. предусмотренные системой оплаты труда, например, Положением об оплате труда;
  2. начисленные за работу.

Выплаты, произведенные в расчетном периоде другими работодателями, учитываться не должны.

Расчет среднего заработка для командировки

ВНИМАНИЕ!Из показателя БАЗА необходимо исключить выплаты социальной направленности, отпускные и иные перечисления, которые отражены в пп. 3 и 5 Положения, утвержденного Постановлением Правительства России от 24.12.2007 № 922.

Если командированный сотрудник выполнял свои трудовые обязанности в выходной день или время в пути (отъезда или прибытия) выпало на нерабочую дату или выходной, то такой день оплачивается в двойном размере, а расчет осуществляется не по среднему заработку, а исходя из оклада (или иной применяемой в компании системы оплаты труда) командированного.

По желанию сотрудника такой день может быть оплачен в одинарном размере с предоставлением выходного дня в любое удобное для него время (письмо Минфина от 25.12.2013 № 14-2-337).

ВНИМАНИЕ!Факт осуществления командированным сотрудником работы в выходные дни требует строгого документального подтверждения (как условия принятия расходов на оплату труда в выходные в налоговом учете).

Расчет среднего заработка при командировке

Далее нужно определить средний дневной заработок для расчета командировочных по формуле: О выплатах, учитываемых при подсчете среднего заработка, читайте . Что касается отработанных работником дней, то это все те дни, когда он фактически выполнял свои трудовые обязанности.

Таким образом, к отработанным дням не относятся периоды отпуска, временной нетрудоспособности, время простоя не по вине работника и др.

(). Зная средний дневной заработок, можно переходить к начислению среднего заработка при командировке. Общая сумма за время командировки считается так (): Бывает, что сумма среднего заработка для расчета по командировке оказывается меньше суммы оклада, установленного работнику. Некоторые организации в таких случаях выплачивают командированным сотрудникам доплату до среднего заработка.

Если такая выплата входит в систему оплаты труда (прописана в трудовых договорах с работниками), включена

Расчет средней зарплаты при командировке

Формула расчета выглядит так: Начисления за расчетный период : Отработанные дни за этот период Приведем пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты при командировке. Шаг 1. Определите расчетный период Это 12 месяцев до начала месяца, в котором сотрудник поехал в командировку.

Например, если командировка началась 5 марта 2020 года, то расчетный период – это промежуток с 1 марта 2020 года по 28 февраля 2020 года. Если сотрудник устроился меньше, чем год назад, нужно взять отработанные месяцы.

А если человека отправляют в командировку сразу после того, как приняли, то есть в том же месяце, то расчетный период – это промежуток с первого дня работы до первого дня командировки (п. 7 Положения). Ну а если сотрудника командируют в первый же день работы, то оплатить нужно исходя из оклада (п.