egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Расшифровка букв и цифр елс

Расшифровка букв и цифр елс

Льготы

ГОСТ 2.710-81 ЕСКД. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах


Стандарт не распространяется на схемы железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2182-80.

1.1. Условные буквенно-цифровые обозначения (далее обозначения) предназначены: для однозначной записи в сокращенной форме сведений об элементах, об устройствах и о функциональных группах (далее части объекта) и документации на объект; для ссылок на соответствующие части объекта в текстовых документах; для нанесения непосредственно на объект, если это предусмотрено в его конструкции.

1.2. В зависимости от назначения и характера передаваемой информации устанавливаются следующие типы обозначений: высшего уровня — устройства (дополнительное обозначение); высшего уровня — функциональная группа (дополнительное обозначение); конструктивного расположения — конструктивное обозначение (дополнительное обозначение); элемента — позиционное

Расшифровка цифр и букв, которые указывают на размер шин

Как ясно из названия эта резина предназначена исключительно для эксплуатации на автомобилях с небольшой массой. В таких шинах корд обычно изготавливается из полимера.Автопокрышки для грузовых автомобилей и спецтехники. Они разрабатываются с учетом специфики условий эксплуатации тяжелой техники.Покрышки для внедорожников.

Такая резина может эксплуатироваться круглый год на любых покрытиях за счет повышенной проходимости.Покрышки различаются по сезону эксплуатации:

    Летняя резина.

    Она разрабатывается специально для условий летней эксплуатации. То есть, температура дорожного покрытия обязательно должна быть плюсовой.Зимняя резина. Она предназначена для эксплуатации в условиях гололеда и снежной каши на дороге.Всесезонная резина.

    Эти покрышки совмещают в себе качества зимней и летней резины.

    Предназначены для эксплуатации

Цифро-буквенный код

С той же цифрой можно также соотнести буквы ck и g; 8 – буквой f, которая при рукописном написании имеет две петли и тем самым напоминает цифру 8.

Той же цифрой можно представить сочетание pf, а также v и w (все они сходны с f по звучанию); 9 – буквой р, поскольку, если цифру 9 перевернуть вокруг вертикальной оси, то получится символ, похожий на букву р.

По созвучию с р с цифрой 9 можно также соотнести букву b. Предлагаемый цифро-буквенный код можно представить в виде следующей таблицы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 T D N M R L CH, SCH K G CK F PF V W P B Z S Помните, что цифровые значения присвоены только тем согласным, которые приведены в таблице. Остальные согласные (j, x, у, q), а также гласные (а, е, i, о, u) цифрового эквивалента не имеют.

Но при образовании слов гласные можно использовать, вставляя их между “оцифрованными” согласными.

Как расшифровывается номер рейса самолета и почему полезно уметь его читать

Поэтому самое большое число, которое можно встретить в названии рейса, — 9999.

Чтобы показать, как с помощью цифро-буквенного кода образуются слова, рассмотрим примеры.
  1. Например, у компании Singapore Airlines рейсом SQ1 можно по маршруту Сан-Франциско — Гонконг — Сингапур.
  2. А у компании Qantas есть рейс QF1, по маршруту Сидней — Дубай — Лондон.

Самые престижные маршруты не обязательно тройные.

По опытного пилота и автора книги «Конфиденциальный кокпит» Патрика Смита, большинство авиакомпаний стараются присваивать самые маленькие числа наиболее престижным рейсам.

  1. А у компании El Al самым престижным рейсом LY1 можно из Тель-Авива до Нью-Йорка.
  2. Например, у компании Lufthansa таковым считается рейс LH1, из Гамбурга во Франкфурт.

Обозначение обратного направления, как правило, образуется путем прибавления к номеру рейса единицы.

Есть и те, что просто летают из пункта А в пункт Б.
  1. А El Al, чьи пассажиры летают из Тель-Авива в Нью-Йорк рейсом LY1, на обратном использует обозначение LY2.
  2. Например, все та же Lufthansa, перевозящая пассажиров из Гамбурга во Франкфурт рейсом LH1, обратно самолет рейсом LH2.

Иногда перевозчики присваивают рейсам длинные номера.

Как запоминать цифры с помощью буквенно-цифрового кода{9}

Например, слово «еж» — это цифра 1.

Используются только согласные буквы, гласные не учитываются. Слово «лом» — число 60. Л=6 и М=0. Слово «радар» — число 929 и т.д. Также можно, наоборот, создать и образы для цифры. Например, число 32. Оно состоит из следующих букв. 3 – это или К или Х, 2 – Д или Т. это могут быть слова – «кот», «кит», «кед», «хата» и т.д.
Берем еще одно число – например, 25.

Двойка – Д или Т, пятерка – П или Б.

Для этой цифры подходят слова –«дуб», «тип», «туба». Бывает, в слове используются не все буквы.

Например, для числа 25 слово «тапок». Если перевести в этом слове все буквы в цифры получим 253. Если Вы знаете, что орудуете только двузначными числами, то можете использовать много согласных в словах. Слова должны быть овеществленные, чтобы они лучше встраивались в историю. Допустим, Вы решили запомнить высоту Останкинской телебашни.

Она составляет 540 метров. Это число надо перевести в образ.

10 популярных кодов и шифров

Этой технике даже больше лет, чем кодам и шифрованию.

Например, сообщение может быть написано на бумаге, покрыто ваксой и проглочено с той целью, чтобы незаметно доставить его получателю. Другой способ — нанести сообщение на бритую голову курьера, подождать, пока волосы вырастут заново и скроют послание. Лучше всего для стеганографии использовать повседневные объекты.

Когда-то в Англии использовался такой метод: под некоторыми буквами на первой странице газеты стояли крохотные точки, почти невидимые невооруженным глазом.

Если читать только помеченные буквы, то получится секретное сообщение! Некоторые писали сообщение первыми буквами составляющих его слов или использовали невидимые чернила. Была распространена практика уменьшения целых страниц текста до размера буквально одного пикселя, так что их было легко пропустить при чтении чего-то относительно безобидного.

Стеганографию лучше всего

para-norm.ru

Таким был и родной алфавит Пифагора — древнегреческий. Каждая буква в нем имела не только цифровое выражение, но и свое особое имя и отдельный смысл. Считается, что скрытое значение буквы ипсилон первым понял Пифагор (это вторая буква его имени).

Буква ипсилон, по форме напоминающая развилку, символизировала выбор между дорогой добродетели и путем порока. Правое ответвление буквы принято было изображать прямой чертой, направленной к небу: она и соответствовала добродетели. А левое ответвление — загогулина, повернутая книзу: она означала порок.

Ипсилон даже прозвали пифагоровой буквой, и в древнем мире довольно долго бытовало выражение: «По пифагоровой букве выбирать дорогу», — то есть делать в жизни достойный выбор. Люди, посвященные в эти замечательные свойства греческого алфавита, могли применять его для предсказаний, а также тайнописи. Каждое слово, составленное из греческих букв, по особой системе преобразовывалось в ряд чисел.

Цифро – буквенный код

46 85 31 14 47 60 03 52 51 82 15 27 13 89 84 90 21 45 59 2 26 81 92 35 37 74 72 75 80 86 66 39 53 40 41 36 08 02 70 87 19 58 54 57 69 96 8 56 10 95 63 61 30 65 20 07 9 33 71 79 42 98 24 31 18 62 6 32 100 25 12 5 71 64 83 17 99 91 93 11 29 61 7 76 05 49 55 38 06 1 67 94 04 50 62 22 16 01 78 4 77 00 23 34 43 68 3 81 15 88 48 0 94 82 97 09 12 44 73 28Как показывает практика, и дети, и взрослые довольно быстро, в течение двух недель, хорошо усваивают и активно используют этот прием. Достаточно немного потренироваться в переводе чисел в образы, например, на номерах проезжающих машин, чтобы запомнить код, а потом и свой список. Хотим отметить, что сначала лучше подбирать несколько слов к одному числу, а в процессе тренировок отобрать только одно слово, имеющее наиболее яркий образ.

Ниже мы приводим пример число – буквенной системы. Желательно, чтобы вы сначала сами составили свой список, а только потом сравнили его с нашим.

Графические и буквенные условные обозначения в электрических схемах

Речь сейчас не об этом.

Учитывая такие обстоятельства, проектировщики перенимают практический опыт от более опытных коллег, многие вещи просто знают как делать правильно, но не знают почему. Работают по принципу «Здесь так заведено». Порой, это достаточно элементарные вещи.

Знаешь, как сделать правильно, но, если спросят «Почему так?», ответить сразу не сможешь, сославшись хотя бы на название нормативного документа. В этой статье я решил структурировать информацию, касающуюся условных обозначений, разложить всё по полочкам, собрать всё в одном месте. Прежде, чем говорить об условных обозначения на схемах, нужно разобраться, какие виды и типы схем бывают.

С 01.07.2009 на территории РФ введен в действие ГОСТ 2.701-2008 «ЕСКД. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению».

В соответствии с этим ГОСТ, схемы разделяются на 10 видов: Схема электрическая Схема гидравлическая

Нумерология имени: как рассчитать?

Человек с такой цифрой имени амбициозен, честолюбив, энергичен, смел, уверен в своих силах.

Таким людям нужно занимать руководящие посты, или заниматься собственным бизнесом.

  • Человек активный, но ему требуется помощь партнера. Люди числа 2 — миролюбивы, они ориентированны на семейные ценности, такие люди хорошо ладят в коллективах. Им нужно искать себя в работе с людьми, их профессии это учителя, доктора, психологи.
  • Тройки — талантливые, всесторонне развитые люди, которые любят быть в центре внимания.

    Они большие оптимисты, зачастую душа компании.

    Их конек это мир искусств, поэтому с них получатся прекрасные писатели, певцы, музыканты, ораторы.

  • Стабильность, надежность, честность — главная черта четверок.

    Такие люди трудоголики, склонные к кропотливому, ответственному труду, они очень пунктуальны. Четверки — прекрасные бухгалтера, архитекторы, инженера.

  • Неординарные, независимые люди со своим взглядом на жизнь.

    Расшифровка буквенного кода имени

    Их цели были другие, более масштабные — сохранить в чистоте и недоступности для непосвященных Тайное Знание, которое являлось ключом к пониманию мира и было способно давать неограниченную власть над физической реальностью.

    Происхождение каббалы до сих пор является предметом значительных споров, первые посвященные в это учение верили, что ее принципы были переданы Богом ангелам еще до падения человека. Ангелы позднее передали их Адаму, от Адама знания каббалы перешли к Ною, затем к Аврааму и с ним попали в Египет. Моисей впервые познакомился с каббалистическими принципами у египетских магов, но по-настоящему стал сведущ в этой науке во время скитаний по пустыне, и, согласно некоторым легендам, он до конца постиг суть этого знания во время своего третьего восхождения на гору Синай.

    Впоследствии Моисей посвятил в свое учение семьдесят старейшин, и они передавали его из уст в уста. Наиболее знающими в этой цепи традиций были цари Давид и Соломон.

    Некоторые приемы эффективного запоминания.

    Автор Татьяна Никитина

    Некоторыми из причин такого положения, я думаю, является то, что в оригинале цифро-буквенный код создан для латинского алфавита, а также кажущаяся сложность усвоения.

    Цифро-буквенный код, который мы вам предлогаем основан на условном соответствии между согласными звуками и цифрами от 0 до 9.

    Есть цифро-буквенные коды, основанные на соответствии гласных звуков и цифр, есть коды, основанные на смешанном соответствии, одним словом — вариантов ЦБК много. Но мне кажется, что данный цифро-буквенный код наиболее удобен для русскоязычного человека.

    К тому же в отличие от большинства других — данный ЦБК является двумерным, то есть в нем одной цифре соответствуют сразу две (а не одна) буквы, что значительно расширяет возможности его применения, а также облегчает его. Хотя, естественно, все преимущества данного ЦБК вы сможете оценить только освоив его.