egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Рассрочка штрафа по административному делу

Рассрочка штрафа по административному делу

Независимая экспертиза

Сам себе адвокат


Мировому судье судебного участка №5 _________ судебного района___области От должника Дьяченко Алексея Ивановича прож. _____________________________ З А Я В Л Е Н И Е о рассрочке исполнения постановления о назначении административного наказания в виде штрафа Постановлением мирового судьи судебного участка №5 _______ судебного района ____ области от 11.09.2018 года я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и мне было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством и штрафа в размере 30 000 рублей. Мое материальное положение не позволяет мне оплатить штраф единовременно, поскольку моя заработная плата, после всех установленных законом удержаний ,составляет 9000 рублей и на моем иждивении находится несовершеннолетний сын.

Отсрочка или рассрочка уплаты административного штрафа

В связи с ужесточением административной ответственности за совершение ряда административных правонарушений (например, в области безопасности дорожного движения), предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в последнее время значительно увеличился размер административных штрафов, предусмотренных санкциями отдельных статей КоАП РФ.

В соответствии с ч.2 ст.31.5 КоПР РФ «с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев».
В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 данного Кодекса.

Более подробно о сроках уплаты, о порядке уплаты административного штрафа и об ответственности, предусмотренной за несвоевременную уплату штрафа, говорится в предыдущей статье от «06» февраля 2015 года.

Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. 3. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, а также в отношении лиц, которым назначен административный штраф за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.26, 11.29, 12.9, частями 6 и 7 статьи 12.16, статьей 12.21.3 настоящего Кодекса, в случае совершения данных административных правонарушений с использованием транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам. 4.

Рассрочка уплаты административного штрафа

  1. Возможна ли рассрочка по уплате штрафа по административному делу студенту.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Возможна ли рассрочка по уплате штрафа по административному делу студенту.

1.1. да. конечно возможна. 2. Рассрочка на уплату административного штрафа предоставляется в соответствии со ч.2 ст. 31.5 КоАП РФ, но не понятно на основании какой статьи КоАП РФ, я могу взять рассрочку, например, на 50-ый день со дня внесения постановления должностным лицом. Подскажите это основание, интересует конкретно статья или комментарий.

2.1. Александр, добрый день! Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания может быть рассмотрено должностным лицом, вынесшим постановление на срок до трех месяцев, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.

По смыслу ст.

Рассрочка оплаты штрафа по административному правонарушению

Содержание: Штраф — это наказание, применяемое к физическому лицу за его неправомерные действия. На его погашение нарушителю отводится определённый срок, по истечении которого будут предприниматься другие меры. Поначалу сумма взыскания удвоится, а дело передадут приставам.

Если должник проигнорирует закон, то судебные органы вправе конфисковать его имущество, а также запретить выезд за границу.

Чтобы до этого дело не доходило, нужно вовремя оплачивать задолженности, тем более что есть возможность получить скидку в первые 20 дней. Если по материальным причинам это не удаётся сделать, то при определённых обстоятельствах возможна рассрочка уплаты штрафа. На 2020 год их около 7 000, 20 процентов из которых содержатся в КоАП.

Административные правонарушения делятся на несколько видов: Возможные наказания за административные правонарушения Об ущемлении прав и свобод жителей, а также незаконные действия, относящиеся к труду и его охране.

Рассрочка уплаты штрафа по административному правонарушению

» Содержание Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как подать жалобу и образец жалобы вы можете посмотреть в статье Постановление ГИБДД .

С учетом материального положения лица, привлеченного к ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. Строительная компания была обязана в добровольном порядке уплатить штраф в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей не позднее (60) шестидесяти дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа.

В случае предоставления рассрочки исполнения постановления по делу об административном правонарушении шестидесятидневный срок уплаты штрафа начинает исчисляться со дня, следующего за днем окончания периода рассрочки, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Иногда случается так, что штраф назначают значительный, но деньги для его оплаты отсутствуют именно к настоящему моменту.

Тогда появляется возможность попросить о рассрочке. Содержание: Статья 31.5 регулирует вопросы, которые связаны именно с рассрочкой в сфере .

Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания 1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

3.

Предоставление рассрочки уплаты штрафа

Размеры штрафов за преступления и правонарушения с каждым годом растут, и не всегда ответчик в силах исполнить решение суда вовремя и в полном объеме. В этом случае он может ходатайствовать об отсрочке или рассрочке платежа. Отсрочка – это перенос крайнего срока исполнения судебного решения.

Рекомендуем прочесть:  Снилс 139 214 299 61

Ответчик получает больше времени но то, чтобы погасить штраф единовременным платежом:

  1. В максимальная продолжительность отсрочки – 5 лет. Часто суд откладывает погашение штрафа на то время, пока преступник находится под арестом, отбывает наказание в тюрьме или колонии.
  2. Выплату можно перенести на 1 месяц.

При рассрочке штраф оплачивают частями. КоАП допускает рассрочку на 3 месяца, – на срок до 5 лет. На заметку! Ответчик может ходатайствовать одновременно и об отсрочке, и о рассрочке выплат.

Размер административного штрафа, согласно , зависит от серьезности проступка, полученного ущерба, суммы незаконной выручки, неуплаченных налогов, сборов и пошлин.

Рассрочка административного штрафа

  1. Меня интересует заявление о рассрочке исполнения по административному штрафу.
  2. Мне надо написать заявление о просьбе дать рассрочку на административный штраф.
  3. Заявление мировому судье на рассрочку административного штрафа.
  4. Можно ли рассрочку на 2 года сделать по оплате административного штрафа в 100000
  5. Какие справки нужны для рассрочки штрафа по ст.12.26 КоАП?

    Спасибо.

  6. Возможна ли рассрочка по уплате штрафа по административному делу студенту.
  7. Как можна рассрочка административный штрафа.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Меня интересует заявление о рассрочке исполнения по административному штрафу.

судебный участок мирового судьи в административно-территориальных границах Гайского района

Согласно плану работы на второе полугодие 2020 года мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Гайского района Оренбургской области проведено обобщение судебной практики по заявлениям о предоставлении рассрочки уплаты административного штрафа за период с 01.01.2018 года по 30.09.2018 года. Административный штраф является одним из основных видов административного наказания.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях штраф предусмотрен практически за все правонарушения. В соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 данного Кодекса.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ о рассрочке исполнения постановления о наложении штрафа по делу №78 об административном правонарушении

——— 21 февраля 2020 года г.

Саранск, пр. Ленина, 14 Я, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия ——, рассмотрев постановление о наложении штрафа по делу № 78 об административном правонарушении от 21.02.2018 года в отношении ——-, а также ходатайство —- от 21.02.2018 года о предоставлении рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа по делу № 78 об административном правонарушении, УСТАНОВИЛ: 21 февраля 2020 года в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия поступило ходатайство —— от 21.02.2018 года о предоставлении рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа по делу № 78 об административном правонарушении в связи с трудным материальным положением. В рамках

Статья 31.5 КоАП РФ. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

Новая редакция Ст.

31.5 КоАП РФ 1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. 2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.