egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Рекомендации членов аттестационной комиссии

Рекомендации членов аттестационной комиссии

Независимая экспертиза

Рекомендуемый порядок проведения аттестации служащих (Рекомендации Минтруда РФ)


Вы здесь 1. Аттестация служащих с целью установления соответствия работников занимаемой должности и определения разряда оплаты труда в соответствии с «заводской» Единой тарифной сеткой призвана обеспечить поддержание соотношений в уровнях заработной платы в зависимости от сложности труда и квалификации работников. 2. Соблюдение предусматриваемых «заводской» Единой тарифной сеткой соотношений в оплате труда служащих достигается посредством их тарификации. Тарификация служащих, т.е. определение разрядов оплаты труда конкретных работников, осуществляется в процессе их аттестации на основе утверждаемых в установленном порядке тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих и по должностям, специфическим для отраслей.

3. Основными критериями такой аттестации служат квалификация (компетентность) работника и результаты, достигнутые им при осуществлении должностных обязанностей.

Рекомендации аттестационной комиссии примеры

/ / 25.04.2018 1,197 Views Об увольнении по основанию, предусмотренному пунктом 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации). 29.4. О включении в кадровый резерв на вышестоящую должность.

30. Трудовые споры, возникающие в связи с проведением аттестации, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение к приказу от « » 2011 г.

№ Перечень категорий работников, подлежащих аттестации: 1. 2. 3. 4. Приложение к приказу от « » 2011 г. № АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ 1. Фамилия, имя, отчество 2. Дата рождения 3. Сведения об образовании(повышении квалификации) год окончания, название учебного заведения, специальность и квалификация 4. Занимаемая должность на момент аттестации и дата назначения на эту должность 5.

Внимание Впрочем, сначала нужно оценить трудозатраты и понять, действительно ли это оправдано.

Порядок подготовки и проведения аттестации сотрудников

Аттестация сотрудников – процесс присвоения сотрудникам объективных оценок их деятельности, с учетом определенных требований и выдвигаемых условий относительно занимаемой должности. Все категории служащих обязаны пройти аттестацию (руководители, специалисты, технические служащие, организации, предприятия и т.д.).

Лица, прошедшие аттестацию в комиссиях, специально созданных вышестоящими органами по подчинению, в повторных оценках не нуждаются.

Первым этапом проведения аттестации является подготовительный процесс. Его проводит руководитель компании совместно с внутренним кадровым отделом или внешней консалтинговой организацией. Этапы подготовки аттестации. Что нужно для обучения менеджеров аттестации и самого проведения: Сформировать пакет документов для аттестуемых (анкеты, бланки и т.п.).

Составить расписание проведения аттестации.

Время, дата. Утвердить состав экспертов. Провести собрание по разъяснению целей аттестации.

dtpstory.ru

— — Рекомендации аттестационной комиссии примеры

  1. В кабинете английского языка учителю и учащимся доступно следующее оборудование: аудиомагнитофон, компьютер, проектор, экран, наглядные грамматические и страноведческие таблицы, раздаточный и игровой материал, наглядность для начальной школы, аудио- и видеоматериалы.
  2. Нагрузка педагога – 26 часов в неделю (1 час во 2 классе, 2 часа в 3-4 классах, 3 часа в 5-11 классах).

УМК

  1. 10-11 классы – “English” В.

    П. Кузовлёва.

  2. 2-4 классы – “Enjoy English” М.

    З. Биболетовой.

  3. 5-8 классы – “Happy English. ru” К. И. Кауфман, М. Ю. Кауфман.
  4. 9 класс — ??? “Happy English. ru” К. И. Кауфман, М.

    Ю. Кауфман или “Happy English” Т.

    Б. Клементьева ???

Важно В частности, члены аттестационной комиссии могут проводить инструктаж с руководителями структурных подразделений организации

Об утверждении Методических рекомендаций по аттестации работников архивных органов и учреждений

ПРИКАЗот 6 апреля 2001 года N 25В целях оказания организационно-методической помощи органам управления архивным делом и архивным учреждениям и совершенствования работы по проведению аттестации работников архивных органов и учреждений, приказываю:Утвердить Методические рекомендации по аттестации работников архивных органов и учреждений (прилагаются).Руководитель РосархиваВ.П.КозловУТВЕРЖДЕНЫПриказом Росархиваот 6 апреля 2001 года N 25Федеральная архивная служба РоссииГосударственное учреждениеВсероссийский научно-исследовательскийинститут документоведения и архивного дела(ВНИИДАД)Современные правовые, финансово-экономические, социальные, информационные условия деятельности архивных учреждений обусловливают необходимость совершенствования работы с кадрами, направленной на повышение профессионализма

Рекомендации аттестационной комиссии примеры

Содержание

  1. В кабинете английского языка учителю и учащимся доступно следующее оборудование: аудиомагнитофон, компьютер, проектор, экран, наглядные грамматические и страноведческие таблицы, раздаточный и игровой материал, наглядность для начальной школы, аудио- и видеоматериалы.
  2. Нагрузка педагога – 26 часов в неделю (1 час во 2 классе, 2 часа в 3-4 классах, 3 часа в 5-11 классах).

УМК

  1. 9 класс — ???

    Б. Клементьева ???

  2. 10-11 классы – “English” В.

    “Happy English. ru” К. И. Кауфман, М. Ю. Кауфман или “Happy English” Т.

    П. Кузовлёва.

  3. 5-8 классы – “Happy English. ru” К. И. Кауфман, М. Ю. Кауфман.
  4. 2-4 классы – “Enjoy English” М. З. Биболетовой.

ВажноВ частности, члены аттестационной комиссии могут проводить инструктаж с руководителями структурных подразделений организации о целях и порядке проведения аттестации, требованиях к составлению необходимых документов, а также сроках их подготовки и представления в аттестационную комиссию.

О направлении методических рекомендаций по итоговой аттестации слушателей

Минобрнауки России в целях оказания методической помощи организациям, реализующим дополнительные профессиональные программы, в условиях нового законодательства об образовании, направляет Методические рекомендации по организации итоговой аттестации при реализации дополнительных профессиональных программ.Обращаем вниманием, что согласно освоение дополнительных профессиональных программ должно завершаться итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.А.А.Климов Методические рекомендации по организации процедуры итоговой аттестации при реализации дополнительных профессиональных программ (далее — Методические рекомендации) направлены на совершенствование организационно-методической деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность (далее — образовательная организация) по дополнительным профессиональным

Аттестация работников

Вы здесь проводится посредством объективной оценки деятельности работника исходя из определенных условий и требований, предъявляемых к нему по занимаемой должности.

Аттестации подлежат все категории служащих — руководители, специалисты и технические исполнители, состоящие в штате учреждения, организации, предприятия, кроме лиц, проходящих аттестацию в комиссиях, специально создаваемых вышестоящими органами по подчиненности. Порядок подготовки и проведения аттестации Подготовка к проведению аттестации организуется администрацией учреждения, организации, предприятия при участии соответствующих профсоюзных организаций.
Она включает следующие мероприятия: 1.

подготовку необходимых документов на аттестуемых; 2. разработку графиков проведения аттестации; 3. определение состава аттестационных комиссий; 4.

организацию разъяснительной работы о целях и порядке проведения аттестации.

Рекомендации аттестационной комиссии примеры

Оценка деловых качеств работника производится на основании изучения его профессиональной деятельности, выполнения им своих трудовых обязанностей, поручений, планов, нормированных заданий и т.

п. Учитываются сложность работы, ее результативность, степень участия в решении общих производственных задач, выполняемых соответствующим структурным подразделением организации.

Принимается во внимание повышение работником своей квалификации, получение дополнительного образования, приобретение необходимых для работы навыков и т.

д. Проводя аттестацию, важно помнить, что несоответствие занимаемой должности (выполняемой работе) не связано с виновным поведением работника.

Все об аттестации персонала с примером Положения и тестом

Разговоров по поводу аттестации всегда хватает- как (впрочем) и советов.

Такая цель периодической аттестации и в современных условиях представляется весьма актуальной, тем более что нормативные правовые акты последнего десятилетия по отношению к отдельным категориям работников практически повторяют ее с небольшими интерпретациями.
Только нигде нет конкретных образцов документов. Попробую предложить свои. Года два с лишком назад устроился я на новую работу- Финансовым директором ( а по совместительству еще и Главным бухгалтером, дав еще в придачу отделы АСУ и АХО).Положение дел в бухгалтерии было аховым: я впервые увидел Главную книгу, заполняемую вручную.

Надо было срочно ставить сетевую программу, а параллельно присмотреться к дюжине барышень, числящихся в бухгалтерии. Через полгода Директор предложил мне уволить парочку и спросил, имеются ли кандидатуры. Кандидатуры имелись: одна барышня была откровенной хамкой, вторая слегка пришибленная и увлекавшаяся наведением порчи на все, что шевелится.

Обе ничего не умели и всех достали, но открыто заявляли, что уволятся только по сокращению

Какие выводы может сделать комиссия по результатам аттестации

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2007, N 10 Вопрос: ? Ответ: По результатам аттестации комиссия может дать работнику одну из двух основных оценок: — соответствует занимаемой должности; — не соответствует занимаемой должности.

Вместе с тем нецелесообразно ограничиться только этими двумя полярными решениями. По возможности надо учитывать все многообразие вариантов кадровых решений, например: — соответствует занимаемой должности с зачислением в резерв на повышение; — соответствует занимаемой должности с необходимостью направления на дополнительное обучение; — целесообразен перевод на другую работу; — соответствует занимаемой должности, рекомендовать расширение круга обязанностей; — не соответствует занимаемой должности, целесообразен перевод на нижестоящую должность; — не соответствует занимаемой должности, требуется направление на обучение;

Рекомендации аттестационной комиссии образец

Примерный образец РЕШЕНИЕ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ Ф.И.О.Иванов Петр Николаевич Должностьводитель 1. Оценка аттестационной комиссии: ¦¦ ¦ ¦¦¦ V ¦¦ ¦¦ ¦ + + + ¦¦ ¦ ¦- соответствует занимаемой должност覦 V ¦¦ ¦¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦- соответствует занимаемой должности при услови覦¦¦ ¦улучшения работы (переаттестация через 1 месяц)¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦- рекомендации смены деятельност覦¦¦ ¦¦ ¦ + 2.

Рекомендации аттестационной комиссии: ¦¦Пояснение¦ + + + ¦2.1.

Поощрение работникদ + + + ¦2.2.

Изменение размеров должностног ¦окладদ + + + ¦2.3. Включение в резерв на¦Включение в резерв на замещение ¦ ¦замещение должности водителя-¦должности водителя-наставника¦ ¦наставника или деж. механикদ + + + ¦2.4. Повышение в должности (пр覦 ¦наличии вакансии)¦¦ + + + ¦2.5.