egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Сдать жд билеты в кассу вокзала

Сдать жд билеты в кассу вокзала

Льготы

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».
Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

Основные моменты возврата билетов на поезд РЖД — правила и условия сдачи через кассу в 2020 году

При этом не должны нарушаться права потребителя, т.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».
к. закон обеспечивает защиту, которая регулируется нормативными актами.Положения, которые защищают интересы клиентов – первый регламент, соблюдающийся при возврате денег за посадочный талон.
Условия возвращения средств указаны в п. №10.2 оферты и пункта №12.2, в котором освещены правила приобретения посадочных талонов.Нормы, которые регулируют процесс перевозок граждан, регламентируется статьей N 112 от 2009 г.Возврат ЖД билетов по условиям РДЖ через кассу требуют оплату комиссии за подобную операцию.

Она составляет 192 р. 70 коп. Сдавать тикеты нужно таким же образом, как они были приобретены.Вернуть 90% от затрат на проездной талон можно, если сдача возвратного билета происходит заблаговременно. Основные правила:Дети до пяти лет могут пользоваться ЖД транспортом бесплатно, поэтому им купоны не положены.Сдать билеты на

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете.

Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать.

Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно. Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами.

Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети.

Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?


Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Рекомендуем прочесть:  Отключёние горячей воды

Не так много ­– 203 руб.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом – «туда».

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,
    2. 5 дней – при путешествии по территории России;
    3. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Возврат ж/д билета, приобретенного в кассе

    Причины, которые подтолкнули отменить поездку, не обязательно должны быть подтвержденными.

    Так как организация РЖД или ее дилеры чаще всего не требуют предоставить объяснения, почему клиент отказывается от рейса.Если же путешественник опаздывает на поезд из-за другого транспорта, которым он воспользовался, чтобы добраться до вокзала, то все претензии по возврату денежных средств следует предъявлять компании, которая не надлежащим образом предоставила свои услуги. Так как в этой ситуации железнодорожный перевозчик не несет никакой ответственности.В стоимость железнодорожного документа входят две составляющие – это цена на место или плацкарт, а также стоимость всех услуг, которые предоставляются железнодорожной службой. Какая сумма относится к одной или другой части, зависит от того, на какой рейс был приобретен талон: обычный или фирменный.Размер возвращаемых денежных средств будет зависеть

    Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет

    Здесь нужно будет указать имя ее держателя и (можно посмотреть на обратной стороне).Через некоторое время вам на почту придет письмо с уникальным кодом, который нужно записать и предъявить в кассе РЖД (в любое удобное время) для получения бумажного билета.

    На некоторые поезда можно оформить не проездной документ, а электронную регистрацию. В этом случае идти в кассу и вовсе не понадобится. Достаточно будет взять купон посадки в ближайшем терминале РЖД.

    Его предъявляют проводнику вместе с паспортом.Можно оформить электронный билет и на сайте компании-партнера РЖД. Но в этом случае придется заплатить комиссию.Как видите, купить проездной документ через Интернет совершенно несложно.

    Теперь давайте попробуем ответить на основной вопрос нашей статьи и посмотрим, как сдать электронный билет РЖД в том случае, если поездку пришлось отменить.

    Включает в себя процедура возврата средств

    Возврат железнодорожных билетов

    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.