egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Шаблон таблицы расхода в неделю талонов и топлива

Шаблон таблицы расхода в неделю талонов и топлива

Нотариат

Шаблон таблицы расхода в неделю талонов и топлива

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно


Первая – это основной лист, в котором отражен расчет расходования ГСМ. Вторая часть – это отрывной талон, являющийся основным документом, по которому заказчику работ выставляется счет за оказанные услуги. К первой части должна обязательно прилагаться ТТН. Водитель получает путевой лист минимум на один день, а максимальный срок выдачи составляет один месяц.

Срок хранения у путевых листов такой же, как и у других бухгалтерских документов – пять лет.На основании данных о километраже, времени и расходе горючего производится расчет потраченного за рабочее время горючего. Полученные данные расхода ГСМ по факту сравниваются с нормативного расхода топлива. Исходя из полученных цифр, фиксируется либо экономия топлива, либо его перерасход.

Расчет путевого листаСуществует стандартная нормы

Тема: Ведение статистики расхода топлива

Потом, когда добираемся до компьютера, заносим в таблицу: дату, объем заправки, стоимость топлива за 1 литр, марку топлива, показания одометра (текст черного цвета).

После этого копируем в текущую строку из строки выше ячейки «Стоимость заправки», «Межзаправочный пробег», «Расход, л/100 км» (текст синего цвета).

Ну и указываем место заправки для статистики.

В итоге будут автоматически считаться вышеуказанные пять показателей. Выкладываю файл таблицы со своими собственными данными. Надеюсь, хоть нескольким форумчанам это пригодится. А пригодиться это может, например, при продаже машины для документального подтверждения расхода. Да и для повседневного контроля расхода тоже полезно (в плане оценки технического состояния двигателя).

Таблица: Passat B5 1998, 1,8 л. AEB 150 л.с., МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741

12.02.2013, 22:15 Passat Регистрация 09.05.2012 Адрес Раменский район, КП Власово Возраст 40 Сообщений 1,540 Спасибо: Получено: 37 Отправлено: 6 0 А стояние в пробках учитывается?

Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • 12.02.2013, 22:41 Всем Перцам — Перец Клуба! Регистрация 29.05.2010 Адрес СВАО Возраст 49 Сообщений 10,459 Записей в дневнике Спасибо: Получено: 2,686 Отправлено: 927 0 Andrey_242, с днюхой

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

Позволяется менять тип ГСМ, если оснащен технологией, помогающей регулировать угол зажигания.Работа двигателя, точнее его общее состояние: свечи зажигания, поскольку недостаточность искры напрямую влияет на работу системы зажигания, при этом увеличивается расход бензина; кислородный датчик, потому как его поломка ухудшает характеристики мощности и, как следствие, также увеличивается расход топлива.Помните:Прогрев мотора автомобиля безусловно вносит свою лепту в дополнительный расход ГСМ, однако без этой вынужденной процедуры никак не обойтись.

Прогревая двигатель, вы даете возможность смазочному материалу заполнить все отводные трубки и каналы системы.

Например, покрытые пленкой цилиндры двигателя прослужат в два раза дольше. Прогревание сидений и всего салона остается на усмотрение владельцев.Как производится расчет ГСМ, полезно знать каждому водителю транспортного средства,

Как отразить в учете приобретение ГСМ по талонам

Обычно схема приобретения ГСМ по талонам выглядит так.1.

Организация заключает договор купли-продажи с поставщиком ГСМ.2.

Поставщик ГСМ выставляет в адрес организации счет на оплату талонов.3. Организация оплачивает счет и выдает своему представителю доверенность на получение талонов.4.

Представитель организации получает талоны и передает их сотруднику, ответственному за учет талонов и их выдачу водителям. Обычно в день выдачи талонов поставщик оформляет накладную (акт приемки-передачи) и счет-фактуру на ГСМ.5. Водитель, получивший талоны, предъявляет их на АЗС и заправляет автомобиль.

Объем отпущенного топлива должен соответствовать номиналу талона.

Водителю выдается отрывной купон погашенного талона со штампом АЗС.Ситуация: можно ли оприходовать ГСМ, приобретенные по талонам, на основании отрывных купонов к талонам?Ответ: да, можно, при условии, что количество полученного топлива соответствует номиналу талона.

Шаблон таблицы расхода в неделю талонов и топлива

Данные о километраже от ворот предприятия до места погрузки товара, а также от места разгрузки товара до ворот гаража в расчет не включаются – они фиксируются отдельно как нулевой пробег в строке путевого листа. В том числе в расчете не участвуют сведения о расходе топлива при простое машины и работе навесного спецоборудования. Пример расчета путевого листа Для примера возьмем автомобиль марки ГАЗ 3307, который осуществлял перевозку грузов по городу Москве.

Важно Использование шаблона персонального бюджета в Smartsheet Smartsheet представляет собой надёжный инструмент на основе электронных таблиц для совместной работы и сотрудничества.

Заранее отформатированный шаблон персонального бюджета упрощает создание бюджета, осуществление проверок здоровья бюджета и улучшение отчётности.

В данном шаблоне вы можете указать свой бюджет на месяц, а затем отслеживать фактические траты.

Внимание

Норма расхода топлива

По этому, министерством транспорта выведены формулы, отображающие усредненные показатели затрат на горюче-смазочные материалы, которые и получили название нормативного расхода.А реальное значение затрат получают из расчета ГСМ по норме.

Расходы на топливо и смазочные материалы – обязательная составная общих затрат практически любого предприятия.В идеале, каждый руководитель должен стремиться к минимизации расходов, но в то же время, завышенные показатели снижают налогооблагаемую прибыль компании. В документе прописаны далеко не все виды

Расчет нормы расхода топлива


ГСМ – это любые материалы, которые используются в обслуживании автотранспорта.

По этому, органы налоговой инспекции требуют экономического обоснования заявленного потребления моторного масла и горючего.При расчете чистой прибыли, подверженной обложению налогами, нужно отталкиваться от 25-й главы Налогового кодекса Российской Федерации.

Для списания ГСМ на предприятии Минтрансом РФ разработаны особые нормативы, при этом не запрещает использовать и нормативы собственной разработки.

В последнем случае они будут учитывать различные понижающие и повышающие коэффициенты, связанные с временем года, погодой и другими факторами, при которых происходит эксплуатация автотранспорта. Расчет ГСМ (под которыми в нашей статье будет подразумеваться именно топливо) в организации ведется при помощи первичного учетного документа – путевого листа.

Именно путевые листы содержат информацию о времени отправления и возврата транспорта на начальную точку пути, нормы расхода топлива и прочих расходных материалов, подробные характеристики груза, а также данные о цели поездки и другие сведения, которые имеют к ней отношение.

Важно! В большинстве случаев используется готовый бланк путевого листа формы № 3.

Онлайн калькулятор нормативного расхода топлива α

(при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%. Нестандартные грузы Использвуются нестандартные грузы движение с пониженной средней скоростью в диапазоне 20 — 40 км/ч движение с пониженной средней скоростью ниже 20 км/ч При движении автомобилей с пониженной средней скоростью движения (при перевозке нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и иных подобных грузов, при движении в колоннах при сопровождении АТС автомобилями прикрытия) в диапазоне 20 — 40 км/ч — до 15%, то же со средней скоростью ниже 20 км/ч — до 35%.

Эксплуатация Обкатка новых автомобилей или после капитального ремонта Срок эксплуатации Не учитывать ТС находится в эксплуатации более 5 лет или общий пробег более 100 тыс. км ТС находится в эксплуатации более 8 лет или пробег более 150 тыс.

Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2020-2020 годах

Организации, для которых использование транспортных средств является основным видом деятельности, должны применять форму ПЛ с реквизитами, которые указаны в разделе II приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152. О последних требованиях Минтранса к обязательным реквизитам в путевых листах читайте в материалах:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Для организаций, которые используют автомобиль для производственных или управленческих нужд, возможна разработка ПЛ с учетом требований закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Сомневаетесь в правильности оприходования или списания материальных ценностей? На нашем форуме можно получить ответ на любой вопрос, вызывающий у вас сомнения. Например, в можно уточнить какая базовая норма расхода ГСМ, рекомендуемая Минтрансом.

С примером приказа об утверждении ПЛ можно ознакомиться . На практике организации часто используют ПЛ, которые были утверждены еще постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Rumix Работаем с 2007

С помощью данного отчета, вы cможете получить информацию о ежедневном и общем точном пробеге автомобиля, продолжительности работы, суммарном времени движения и стоянок и соблюдении скоростного режима. Введя в настройках программы зимние/летние нормативы расхода топлива, можно получить отчет о расходе топлива по данным спутниковой системы. Расчет ведется от времени движения, либо от пробега.

Какие нормы используются для расчета расхода топлива? В 2011 году используются нормы распоряжением Минтранса N АМ-23-р от 14 марта 2008 г. Ниже приведен список различных марок автомобилей с указанием базовой нормы расхода топлива на 100 км согласно данному распоряжению.

Также вы можете использовать паспортные нормы, указанные в документации к автомобилю.

При этом данные о расходе корректируются следующим образом: при эксплуатации автомобиля в зимний период добавляется следующие коэффициенты: Юг: +5%.+7%, Центр, Урал: +10%.+12%, Сибирь, Север: +15%, Крайний Север: +18%.+20%.

Программа для расчета расхода топлива на поездку

Ну и конечно, примерно понимать, что делаешь, и что хочешь получить.

Для получения максимальной точности учета расходов, необходимо:

  1. максимально точно учесть расход топлива, который будет заложен в расчет;
  2. подобрать при планировании поездки конкретные заправки (АЗС) по всему маршруту поездки;
  3. максимально точно (учитывая все планируемые перемещения на автомобиле между заправками), учесть планируемый пробег между АЗС;
  4. при выполнении поездки, максимально точно придерживаться запланированного маршрута движения (заложенного в расчет).

Из практики, при соблюдении всех пунктов указанных выше, может быть достигнута точность расчета порядка ±1% от общих расходов на перемещение на автомобиле. — рассказано в отдельной заметке. Там же есть ссылки на определение фактического расхода топлива.

— тема отдельной статьи. Перед тем как читать дальше, рекомендую ознакомиться с заметками по ссылкам выше, поскольку там объясняется и терминология, и сам общий принцип расчетов маршрута поездки.

Ведомость учета выдачи ГСМ

Никакие расписки, справки или заявления не могут быть основанием для формирования документа. Для того чтобы убедиться в факте предъявления, бухгалтер (или любое другое назначенное материально ответственное лицо за ГСМ) расписывается в путевом листе, а водитель – в ведомости.

Проверяющие органы обычно интересуются, обоснованы ли расходы налогоплательщика. Кроме того, нужно доказать, что расходование горюче-смазочных материалов прямо или косвенно связано с получением дохода конкретной организацией.

Согласно п. 1 ст. 264 НК РФ траты, связанные с приобретением бензина, газа и других видов ГСМ, вполне возможно учитывать как в бухучете, так и в налоговом учете.