egais-les.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Скидки авиабилеты для детей инвалидов

Скидки авиабилеты для детей инвалидов

Нотариат

ЖД и авиабилеты для детей-инвалидов: какие льготы на проезд предусмотрены государством?


Данная . Полная компенсация стоимости проезда не распространяется на междугороднее железнодорожное сообщение. Согласно законодательству, детям, имеющим инвалидность, и лицам, их сопровождающим (не более одного), предоставляется право на возврат половины стоимости проезда в железнодорожном транспорте. Данный бонус распространяется на билеты всех видов, кроме билетов в вагоны повышенной комфортности, без ограничения количества раз.

Самое первое, что необходимо для получения положенных льгот, это справка, подтверждающая наличие у ребенка инвалидности, с обязательным указанием присвоенной ему группы. Также заранее необходимо позаботиться о наличии «Единого социального проездного билета». Данный документ необходим для подтверждения статуса льготника.

Для получения ЕСПБ, необходимо подать в социальную службу копии или оригиналы: (, поставленная в нем, обязательно должна быть того же региона, в котором оформляется данная льгота);

Получение скидки на покупку авиабилетов

Но можно получить и льготы на авиабилеты (Письмо ФСС РФ № 02-18/01-9530 от 22.12.2004):

  1. стоимость авиабилета меньше цены проезда на ЖД-транспорте;
  2. у пассажира-инвалида диагностировано заболевание или травма спинного мозга.
  3. если до места лечения невозможно добраться на поезде даже с пересадкой;

К федеральным льготникам относят (статьи 6.1 и 6.7 ФЗ № 178 от 17.07.1999):

  1. бывших узников нацистских концлагерей;
  2. переживших блокаду Ленинграда;
  3. членов семей погибших (умерших) ветеранов;
  4. инвалидов всех групп, .
  5. занятых на постройке оборонительных или военных объектов в период ВОВ;
  6. , которые Россия и СССР вели на внутренней территории и за границей (ВОВ, Афганистан, Египет, Судан, Чечня, Сирия и др.);
  7. пострадавших от радиации в Чернобыле, на ПО «Маяк», под Семипалатинском;

Компенсация расходов на авиабилет положена школьникам и студентам ведомственных учебных заведений (п. 7 ст. 86 ФЗ № 273 от 29.12.2012)

Субсидированные тарифы

После того, как загрузится страница с вариантами перелета, выберите, к какой категории относится пассажир. Желтой иконкой будут отмечены доступные тарифы.

Билеты по субсидированным тарифам могут быть доступны не на каждую дату, так как количество мест на каждом рейсе по таким тарифам ограничено. Субсидированные билеты для других категорий пассажиров можно оформить в .

Рекомендуем связаться с выбранным офисом перед покупкой билета.

1Имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Скидки и льготы на авиабилеты инвалидам

Многие организации разрабатывают для них различные специальные программы, чтобы хоть как-то им помочь. Авиакомпании – не исключение.

Они предоставляют возможность перелета:

  1. инвалидам второй группы
  2. инвалидам третьей группы
  3. инвалидам первой группы
  4. инвалидам с детства второй и третьей группы, а также сопровождающим ребенка-инвалида

В рамках государственной поддержки инвалидов в Российской федерации льготы на авиабилеты для инвалидов, могут предоставляться только в том случае, если он должен совершить перелет, к месту, где будет проведено необходимое лечение. В зависимости от региона следования, размер льгот может быть различен.

Обратите внимание, что воспользоваться льготой на покупку авиабилетов инвалиды могут один раз в год и только при полностью оформленном социальном пакете.

Также, если инвалиду требуется сопровождение к месту лечения, не всегда сопровождающий может рассчитывать на компенсацию.

Детский билет на самолет: стоимость, условия, скидки

В русскоязычных компаниях указывают категорию «ребенок», в иностранных — child (CHD).

Если сын или дочь путешествует в одиночку, можно приобретать билет без скидки со стопроцентной оплатой. При планировании путешествие с детьми, билеты для них оформляются вместе со «взрослыми» на сайте. В поисковой строке рядом с категорией расположены кнопки со значком «+» — добавить детей. Если детей несколько, их количество надо обязательно указать согласно возрасту каждого.
Покупая билет, родитель предоставляет свидетельство о рождении каждого из детей для того, чтобы получить скидку согласно возрасту чада. Если пассажиры уже приобрели маршрутные квитанции и желают добавить младенца, то кроме стоимости документа согласно тарифам компании, с пассажира удержат дополнительный налог за обмен по актуальным расценкам в настоящий момент.

Министерство транспорта определяет детский билет от рождения до наступления 12 лет.

Есть ли льготы на авиабилеты?

Это дальность полета, место в воздушном судне, тип самолета, сборы аэропорта и прочее.

Детальный подсчет приводит к тому, что стоимость полета оказывается достаточно большой.

Некоторые авиакомпании стараются сделать скидки для своих пассажиров за счет экономии на чем-то. Например, они не оплачивают телетрап для клиентов, а подвозят их до нужного места автобусами. В некоторых авиакомпаниях действуют льготные программы для отдельных категорий граждан.

Чтобы получить скидку, тем необходимо предъявить документ, дающий на это право.

Также льготы на авиабилеты предусмотрены и различными государственными программами. Существует несколько особенностей льготных билетов: При их возврате потребуется уплатить небольшую компенсацию авиаперевозчику. Покупка льготного авиабилета не подразумевает каких-либо изменений в тарифе. Пассажир-льготник будет претендовать на такой же уровень обслуживания, что и другие клиенты авиакомпании.

Кому Аэрофлот предоставляет субсидии на покупку авиабилетов


предоставляется за отдельную оплату.

Для самостоятельного перелета несовершеннолетнего родителям необходимо приобрести билет по льготному тарифу с предоставлением места для расположения ребенка, заполнить заявление на услугу сопровождения и предоставить сотрудникам авиакомпании полный комплект документации по утвержденному перечню. Крупный российский авиаперевозчик – компания Аэрофлот полноценно участвует в государственной программе субсидированных билетов и предоставляет скидки на перелет по внутренним направлениям для студентов, имеющих на руках студенческий билет.

Социальная программа для авиапутешествий студентов действует с 2009 года. В Аэрофлоте создан специальный тариф «Молодежный», позволяющий учащимся лицам приобретать билеты по цене со скидкой в салон эконом класса на рейсы внутри страны.

Официальные скидки студентам: Учащиеся техникумов и высших учебных заведений возрастом до 30 лет.

Билеты на самолет, льготы для детей — инвалидов

Компания может отказать в перевозке ребенка, если в самолете для его безопасности нет специального оборудования.

Если инвалидность имеется по слуху, то ребенок может путешествовать по льготному билету, даже без предоставления специально оборудованного места. Если ребенок инвалид по зрению, то допускается путешествие с собакой поводырем, но на собаку должны предоставляться специальные документы, она должна быть в наморднике и хорошо привязанной к сидению ребенка.

Если ребенок инвалид и ему нет еще двух лет, он может путешествовать на руках у родителей на всех условиях, на которых путешествуют обычные дети. Если ребенок старшего возраста, он также должен находиться в самолете с родителями и ему будет предоставляться отдельное место в самолете, но льготы на его перелет могут варьироваться с учетом степени инвалидности.

Как правило, скидка может быть 25% или 50% от общей стоимости билета.

Скидки инвалидам 1, 2, 3 группы на авиабилеты

Рассчитывать на такую льготу можно раз в год при наличии полного пакета необходимых документов.

Подробную информацию по данному вопросу целесообразно уточнять в местном пенсионном фонде, так как возможны разночтения в зависимости от региона.

Транспортные компании обычно делают скидки на свое усмотрение. Специальные преференции у авиапервозчиков имеют:

  1. инвалиды 1 группы;
  2. люди с ограниченными способностями, относящиеся ко 2 группе;
  3. сопровождающие.
  4. инвалиды с детства второй и третьей группы;

В большинстве случаев это половина стоимости билета в счет затрат государственного бюджета. При сотрудничестве авиакомпании с социальными организациями, могут быть предложены дополнительные варианты экономии в соответствии с различными программами.

Для инвалидов первой группы предусмотрена льгота в период с 1 октября по 15 мая без ограничений, и единоразово в остальное время.

Как купить субсидированный билет на самолет в 2020 году

Их быстро раскупают, поэтому гражданам, желающим не упустить возможности приобретения льготного билета, рекомендуется регулярно следить за информацией о начале продаж на сайте. Субсидированные билеты могут приобрести льготники, имеющие на руках официальный документ, подтверждающий этот статус.

Продажи осуществляются в кассах аэропорта, в стационарных офисах перевозчика и онлайн.

Совершать перелеты по России и другим странам мира могут льготники определенных групп, утвержденных государственной программой. Льготные билеты можно покупать для перелета несовершеннолетнего ребенка. Размер скидки определяется индивидуально, что зависит от возраста юного путешественника и других нюансов.

В среднем скидка на авиабилет составляет 25-50%. Предлагаем также ознакомиться — . Авиакомпании самостоятельно определяют тарифную политику на билеты для детей и школьников, так как эти льготы не поддерживаются государственной программой и не компенсируются субсидиями.

Льготы на авиабилеты детям инвалидам

Дети до 2-х лет причисляются к категории «младенцев».

Им дается право на бесплатный перелет в самолетах компании Аэрофлот без предоставления отдельного места, то есть на руках родителей/опекунов и иных лиц, совершающих законную транспортировку несовершеннолетнего. Бесплатно перелететь на любые расстояния в самолетах Аэрофлот может только один ребенок в сопровождении одного взрослого.
Если пассажир летит с двумя и более маленькими пассажирами, ему придется покупать отдельное место для второго и последующих детей по цене со скидкой, предусмотренной в тарификации детского билета.

Воспользоваться льготной программой РФ, предусматривающей покупку билета по цене со скидкой, могут дети дошкольного возраста и школьники, не достигшие совершеннолетнего возраста. Аэрофлот предоставляет льготы для детей старшего возраста: Дети с 2 до 12 лет могут путешествовать по внутренним и международным

Льготы инвалидам на авиобилеты

Приобрести льготный билет можно только на собственные рейсы авиакомпании. Купить субсидируемый государством билет онлайн нельзя: для этого нужно обращаться непосредственно в кассы авиакомпаний или их официальных представителей.

Из документов понадобятся удостоверение личности, подтверждение гражданства и возраста, а также справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая инвалидность (справка МСЭ).