egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Сколько времени занимает отправка заявления через гос услуги на оружие

Сколько времени занимает отправка заявления через гос услуги на оружие

Страхование

Сколько времени занимает отправка заявления через гос услуги на оружие

Как продлить разрешение на оружие через Госуслуги


Разрешается вносить латинские буквы, цифры. При этом настоятельно не рекомендуется придумывать легкую комбинацию. Продублируйте пароль в нижнем поле и нажмите «Готово»: Теперь процесс регистрации упрощенной записи закончен: Стандартная учетная запись присваивается при указании полных личных данных (Ф.И.О.), сведения из паспорта, данные СНИЛС. Все сведения автоматически обрабатываются базами МВД и ПФР.

Результатом успешной проверки будет присвоение нового статуса: Подтвержденная запись предусматривает заполнение 12 граф. Информацию следует вносить предельно внимательно.

Если же допущена неточность, можно всегда вернуться в нужное поле и сделать корректировку кнопкой «Изменить данные». На этом этапе обязательна процедура подтверждения личности. Она выполняется посредством одного из нескольких способов: обращение в офис компании «Ростелеком» или МФЦ, отправкой заказного письма с запросом, а также при использовании ЭЦП (электронной цифровой подписи) и УПК (универсальная платежная карточка), интернет-банки.

Разрешение на оружие через госуслуги

Количество походов по госучреждениям сократится до минимума.

Лицензия на оружие через госуслуги, оно же разрешение, можно оформить через портал госуслуг.

Для этого вам нужно зарегистрироваться в личном кабинете госуслуг и документально . Инструкция:

  • В строке поиска по сайту пишем «Безопасность и правопорядок»;
  • Нажимаем поиск. Затем выбираем нужный пункт, в зависимости от требуемого разрешения: охотничье ружьё, спортивное, пневматическое и так далее.
  • Заходим на сайт госуслуг в личный кабинет;

Для примера я выберу оформление разрешения на приобретения охотничьего или пневматического оружия, а также патронов к нему.

После чего вам открывается полный доступ к госуслугам.

Получение лицензии на нарезное оружие через «Госуслуги»

За это время необходимо приобрести «винтовку».

Нажимаем и попадаем в раздел оформления. Далее нам нужно выбрать один из нескольких предложенных пунктов. В нашем случае требуется получить лицензию, поэтому выбираем пункт «Получение лицензии на приобретение гладкоствольного оружия и патронов к нему».

В противном случае документ изымается.Создание общероссийского портала для получения государственных и муниципальных услуг существенно облегчило, а в некоторых случаях и ускорило получение гражданами нужных документов и услуг. Чтобы заказать лицензию на нарезное оружие дистанционно, потребуется зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», правильно заполнить заявление и приложить нужные документы.На сайте «Госуслуги» может получить личный кабинет каждый житель России.
Для этого потребуется:Войти на портал www.gosuslugi.ru.Заполнить первичную анкету пользователя: свою фамилию и имя, номер мобильного телефона, адрес действующей электронной почты.Нажать кнопку «Зарегистрироваться». Создавая аккаунта на портале, пользователь автоматически дает разрешение на использование своих персональных данных в соответствии с политикой

Как получить разрешение на оружие через Госуслуги

В качестве примера далее рассмотрено получение разрешения на оружие;

На открывшейся странице необходимо внимательно ознакомиться с подробной информацией об услуге, после чего нажать на кнопку «Получить услугу»;

Далее необходимо указать контактные и паспортные данные заявителя;

После чего в пункте 5 необходимо выбрать территориальный орган МВД России, где будет рассмотрена заявка, а затем сведения об оружии и лицензии на его приобретение;

Далее следует указать цель приобретения оружия, сведения о продавце, а также адрес хранения патронов и оружия;

Рекомендуем прочесть:  Транспортный налог куда уходит

Продление лицензии на травматическое оружие через «Госуслуги»

Данный момент принципиально важен, в противном случае услуга пролонгации будет недоступна.Возможности портала госуслуг позволяют не только подать заявление в электронном варианте, но и согласовать время и дату личного приема в лицензионно-разрешительном центре (далее — ЛРЦ МВД).

В первом случае в компетентный орган направляется заявление, а также документы, подтверждающие сведения, указанные в заявке.Для информации! Независимо от выбранного способа продлить срок действия разрешения, физический документ выдается исключительно при личном визите ЛРЦ МВД с условием предоставления вооружения и оригиналов документов на него.Воспользоваться услугами государственного портала могут только граждане РФ, уже имеющие на руках первичное разрешение. Стоимость услуги составляет 500 руб., однако при подаче электронной заявки и оплате безналичным способом с карты, пользователь получает скидку в 30%, и услуга

Как на Госуслугах получить и продлить разрешение на оружие, а также оформить лицензию

Оплатить госпошлину за оружие возможно прямо на Госуслугах, со скидкой 30%.

Цена удовольствия будет составлять 1400 рублей, против 2000 без скидки. В случае разрешения на оружия — стоимость составит 500 рублей, как при продлении, так и при получении РОХ в первый раз.

После подачи электронной заявки на покупку оружия вам придет уведомление с результатом проверки. Сроки разнятся, но по закону ответ должен быть получен в течение месяца. При принятии положительного решения о выдаче лицензии охотнику или спортсмену придет приглашение на посещение центра лицензионно-разрешительной работы.

В день записи заявитель берет с собой оригиналы документов, которые указывал в электронном заявлении.

После сверки точности данных, сотрудник нацгвардии сообщит точный срок изготовления документа. Останется посетить в назначенный день ведомство для получения лицензии и постановки на учет оружия. Когда первичные манипуляции будут окончены можно оформлять разрешение на оружие на Госуслугах.

Продление лицензии на хранение и ношение оружия через госуслуги

В адресной строке вашего браузера вводим gosuslugi.ru, проходим процесс авторизации и выбираем вкладку «каталог услуг», среди предложенных вариантов находим «безопасность и правопорядок». Вопросов возникнуть не должно — кликаем «продлить разрешение» На следующей странице вам предстоит сделать выбор:

  1. Получить электронную услугу (вам потребуется оформить заявление на сайте Госуслуг), что мы собственно и выбираем
  2. Посетить ЛРЦ национальной гвардии лично (в этом случае вам потребуется лишь выбрать отделение, в которое вы желаете записаться на прием, указать время и дату и прибыть туда в указанное время с полным комплектом документов для первичного приема)

Первые четыре пункта электронного заявления должны быть заполнены автоматически — все сведения взяты из личного кабинета пользователя Госуслуг.

Видим следующую картину: Тут вам потребуется сделать выбор из трех пунктов.

Разрешение на ношение оружия через Госуслуги

Результат проверки достоверности предоставленных сведений станет известен при обновлении страницы официального сайта или при получении уведомления на указанный при оформлении учётной записи телефон/e-mail.

Максимальный срок идентификации занимает не более 24 часов. Получение полного доступа Заявление на оружие через Госуслуги подаётся после подтверждения данных учётной записи. С этой целью необходимо подтвердить личность заявителя через специалистов любого ближайшего специализированного центра, включая офис МФЦ, почтовое отделение или представительство Ростелеком.

Также можно запросить подтверждающий код на бумажном носителе. На завершающем этапе активируется кнопка «Подтвердить». Правила оформления разрешения Пользователь извещается о сроках регистрации действий (две недели) и необходимости оплаты квитанции государственного сбора.

Этапы получения разрешительной документации через сервис Госуслуги (разрешение на оружие):

Разрешение на оружие через Госуслуги

Далее, мы попадаем на страницу с описанием услуги. Здесь мы узнаем, что услуга оказывается в течении 14 дней с момента регистрации заявления, а размер госпошлины составляет 10 рублей.

Из документов нам понадобятся:

  1. паспорт гражданина РФ
  2. лицензия на приобретение оружия
  3. фотография
  4. технический паспорт на приобретенное оружие

Устанавливаем галочку в поле “Электронная услуга” и нажимаем на кнопку “получить услугу” На первом шаге, заполняем информацию о себе, а именно: фаилию, имя, отчество, дату и место рождения, пол, номер СНИЛС и ИНН.

На втором и третьем шаге заполнения заявления, вам нужно ввести контактные данные, по которым с вами можно будет связаться и адрес вашей регистрации и фактического проживания.

Теперь введите ваши паспортные данные и выберите подразделения лицензионно-разрешительной работы.

  1. Введите вид и тип оружия (модель и калибр), а также заполните информацию о лицензии на приобретение оружия.

Как получить лицензию на приобретение оружия через Госуслуги

При этом пользователь обязан указать данные требуемых для получения лицензии документов и прикрепить их скан-копии; Заявление регистрируется ответственным органом, рассматривается, после чего в случае одобрения заявления пользователь получает приглашение для посещения указанного подразделения.

Пользователь обязан явиться в назначенное время предоставив оригиналы указанных в электронном заявлении документов; Сотрудник национальной гвардии сверит документы и сообщит о сроках готовности лицензии, а также выдаст гражданину квитанцию для оплаты госпошлины. Документ должен быть готов не позднее 30 дней с момента регистрации заявления; Гражданин обязан оплатить госпошлину и явиться в назначенный день для получения лицензии на руки.

Следует заметить, что продление лицензии на оружие не фактически не предусмотрено: пользователь может просто получить новую лицензию в случае окончания срока действия старой.

Сколько рассматривают заявление на разрешение на оружие

В таких случаях стоимость снижается до 250 рублей.

Оплатить госпошлину можно в любом отделении банка.

Срок оформления разрешения Разрешение выдается в течение 30 дней с момента получения заявки в соответствующих органах.

Отсчет начинается с момента, когда заявка одобряется, и ее статус на портале Госуслуг меняется на одобренный. В остальных случаях приходит мотивированный отказ и требуется повторное оформление анкеты.

Приобрести оружие можно только после того, как разрешение будет выдано заявителю лично в руки. Лицензия на оружие самообороны (ОООП) представляет собой 1(одну) карточку с вашей фотографией. В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны магазином — продавцом вписывается приобретенное оружие в количестве до 2 (двух) единиц и заверяется печатью магазина, вторая печать — ОЛРР указывает на регистрацию оружия в ОЛРР.

Инфо Это может быть любое огнестрельное оружие, входящее в данную категорию (Оса, Макарыч т.п.).

Продление лицензии и разрешения на оружие через «Госуслуги»

До обращения в органы внутренних дел владельцам необходимо получить медицинское заключение о возможности владения оружием.Список документов для продления ЛОа и РОХа:

  1. охотничий билет (для охотничьего оружия);
  2. 2 фотографии 3*4 см;
  3. лицензия или разрешение на оружие.
  4. заявление;
  5. медицинские справки;
  6. паспорт;

Квитанцию об оплате госпошлины можно не представлять.

Проверку платежа сотрудники лицензионно-разрешительного отдела осуществляют по государственной информационной системе.Важно знать!

С 2017 года медицинскими документами для оформления лицензии на оружие являются справки по форме № 002 о/у и 003 о/у, утвержденные Приказом Минздрава РФ № 441н от 30.06.2016.

Используемая ранее форма № 046-1 недействительна.