egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Слесарь кипиа в котельной ремонт

Слесарь кипиа в котельной ремонт

Страхование

Производственная инструкция слесаря кипиа


2.8. На циферблате или корпусе показывающих манометров должно быть обозначено значение шкалы, соответствующее максимальному рабочему давлению. 2.9. Сигнализаторы, контролирующие состояние загазованности, должны срабатывать при возникновении в помещении концентрации газа, не превышающей 20% от нижнего концентрационного предела распространения пламени.

Сигнализаторы, контролирующие превышение предельно-допустимых концентраций оксида углерода в воздухе, должны срабатывать при возникновении в помещении концентрации оксида углерода, не превышающей 25 мг/м3.

2.10. Проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации должна проводиться не реже 1 раза в месяц. 2.11.Проверка сигнализатора загазованности на соответствие установленным параметрам выполняется с помощью контрольных газовых смесей один раз в месяц.

Обязанности слесаря кипиа в газовой котельной

2.8.

3. Вычисление абсолютной и относительной погрешности при проверке и испытании приборов.
Любое крупное предприятие, имеющее автоматизированные системы, принимает на работу слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике – сотрудника, имеющего высокую квалификацию в этой отрасли и техническое образование. Правильное оформление трудовых отношений с работником – это не только заключение трудового договора, но и предварительное составление должностной инструкции слесаря КИПиА для ознакомления нового сотрудника.
Об особенностях составления этого документа и пойдет речь в нашей статье.

«Общие положения» инструкции – это первый блок данного документа, включающий в себя следующие основные моменты: слесарь КИПиА – это рабочая профессия, требующая специальное профобразование; опыт работы необязателен; принятие на работу и увольнение производится на основании приказа, подписанного директором предприятия; выполняя свою трудовую функцию, слесарь КИПиА должен применять нормативные методические материалы, знать устав организации и следовать инструкциям от руководства.

Техническое обслуживание и ремонт КИПиА

Выполнение отдельных операций может проводиться эксплуатационным (техническим) персоналом. Работы по ТО средств автоматизации проводятся персоналом совместно со службами механика и энергетика.

Текущий ремонт может включать часть работ по ТО и дополнительные работы, а именно: 1.Замену элементов средств измерения и автоматизации, отработавших ресурс, устранение мелких поломок; 2.Частичную разборку и регулировку подвижных систем, исправление или замену поврежденных деталей (пружин, трубок, винтов, крепежных деталей), чистку и смазку узлов; 3.Проверку качества изоляции и состояния цепей измерения и питания средств измерения и автоматизации; 4.Частичную разборку и сборку измерительных систем с заменой отдельных непригодных деталей (колец, винтов, стрелок); 5.Исправление уплотнений, устранение люфтов в отдельных механизмах, набивку сальников, замену стекол, шкал; 6.Устранение неисправностей в сочленении подвижных деталей, проверку действия вибропреобразователей, усилителей, электродвигателей, подвижных контактов и ртутных переключателей, настройку регулирующей части средств измерения и автоматизации.

КИПиА котельных

, автоматическое восстановление работы после останова и т.

п. Некоторые из серийно выпускаемых систем автоматики позволяют осуществлять полуавтоматический пуск и останов котлоагрегатов, работающих на газовом и жидком топливе. Одна из особенностей систем автоматизации газифицированных котельных — полный контроль за безопасностью работы оборудования и агрегатов. Система специальных защитных блокировок должна обеспечить отключение подачи топлива при: нарушении нормальной последовательности пусковых операций; отключении дутьевых вентиляторов; понижении (повышении) давления газа ниже (выше) допустимого предела; нарушении тяги в топке котла (отключении дымососов); срывах и погасании факела; аварийном отклонении уровня воды в барабане котла; и в других случаях отклонения параметров работы котлоагрегатов от нормы.

Современные системы автоматизации состоят из приборов и оборудования, обеспечивающих комплексное регулирования режима и безопасность их работы.

Инструкции, журналы, графики ППР для газовой котельной / Инструкции, журналы, графики ППР для газовой котельной / Журналы / 5.

Производственная инструкция по эксплуатации КИП

Графики (планы) технического обслуживания и ремонта утверждаются техническим руководителем организации — владельца и согласовываются с организацией — исполнителем при заключении договора на обслуживание. Эксплуатация КИПиА, систем автоматизации и сигнализации, взрывозащищенного электрооборудования 2.1.

Проверка герметичности импульсных газопроводов проводится при осмотрах и техническом обслуживании газового оборудования.

2.2. Объем и периодичность работ по техническому обслуживанию и ремонту средств измерений, систем автоматизации и сигнализации устанавливаются государственными стандартами на соответствующие приборы или инструкция­ми заводов-изготовителей. 2.3. Проведение метрологического надзора за средствами измерений осуществляется в соответствии с требованиями нормативных актов в области метрологического контроля.

2.4. Периодической метрологической поверке подлежат следующие средства измерений:

Рабочая инструкция для cлесаря КИПиА

При обнаружении неисправностей, заменить или устранить неисправность. 1.2 Проверить исправность заземления на контрольно-измерительных средствах измерения (далее СИ).

1.3 Получить задание у начальника электроизмерительной лаборатории.

1.4 Приступить к работе. 2.1 Рабочим местом слесаря являются все рабочие места в производственных подразделениях предприятия, на которых находятся СИ. 2.2 Рабочий стол слесаря КИПиА находится непосредственно в электроизмерительной лаборатории ЦЛИТ.

2.3 На рабочем столе слесаря КИПиА находятся: -электропаяльник (напряжение ~220В0; — инструмент с изолирующими ручками согласно правил ПТБ; -нормативно-техническая документация ремонтируемых СИ; -СИ, необходимые для ремонта; -контрольно — измерительные приборы; 3.1 В начале смены и периодически в течении рабочей смены слесарь КИПиА проводит осмотр и обслуживание всех СИ, находящихся в подразделениях, что включает:

Курс лекций для специальности 140104 москва 2011

Показывающие и самопишущие манометрические термометры прочнее стеклянных и допускают передачу показаний на расстояние до 60 м. Действие термометров сопротивления – платиновых (ТСП) и медных (ТСМ) основано на использовании зависимости электрического сопротивления вещества от температуры.

Рис. 3.2. Термометры сопротивления платиновые, медные Действие термоэлектрического термометра основано на использовании зависимости термоЭДС термопары от температуры. Термопара как чувствительный элемент термометра состоит из двух разнородных проводников (термоэлектродов), одни концы которых (рабочие) соединены друг с другом, а другие (свободные) подключены к измерительному прибору.

При различной температуре рабочих и свободных концов в цепи термоэлектрического термометра возникает ЭДС. Термопары для высоких температур помещают в защитную

Ремонт и замена КИПиА котельной

Поэтому крайне важно, чтобы все системы находились в полной исправности.

Наибольшее распространение имеют термопары типов ТХА (хромель-алюмель), ТХК (хромель-копель).
Но ломается даже самая надежная техника, и тогда требуется ремонт КИПиА котельной. Если говорить более детально, то ремонт и обслуживание КИПиА включает:

  1. диспетчеризацию;
  2. регулировку процессов горения;
  3. автоматизацию другого вспомогательного оборудования.
  4. обеспечение полной безопасности;
  5. регулировку автоматизацию котлов;

Наша организация обеспечивает модернизацию КИПиА и пуско-наладочные работы на самом высоком уровне.

Специалисты компании «Бастион» постоянно проводят диагностику котлов, их ремонт и пуско-наладочные работы в Москве по весьма низким расценкам. При ремонте оборудования котельной учитываются особенности здания, используются сугубо высококачественные инструменты и материалы.

Экзаменационные билеты слесари КИПиА котельных с ссылками на новые ФНиП

Литература для билетов ФНиП № 116 Приказ От 25 марта 2014 г.

Теперь учет воды и тепла, а также их автоматизированная поставка, будет происходить бесперебойно и точно в сроки.

N 116 Об утверждении федеральных норм и правил В области промышленной безопасности

«правила промышленной Безопасности опасных производственных объектов, на которых Используется оборудование, работающее Под избыточным давлением»

РД 10-319-99 «Типовая инструкция по безопасному ведению работ для персонала котельных» Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2010 года № 870. Справочник газоснабжения ПБ 12-529-03

«Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления»

Постановление Госгортехнадзора РФ от 18 марта 2003 г.

N 9 Постановление минтруда рф от 6 мая 2002 г. N 33 «об утверждении межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации нефтебаз, складов гсм, стационарных и передвижных автозаправочных станций» Регламент

Мой секрет

Инструкция специалиста предполагает также поиск неисправностей, их устранение и профилактику, анализ поломок и поддержание оборудования в рабочем состоянии.

В обязанности инженера входит ведение технической документации и работа по организации планово-предупредительных ремонтов.

Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики — это специалист по монтажу электрических схем автоматизации.

Перед запуском технологической линии наладчик изучает процесс, приборы, схемы сигнализации и аварийной блокировки, технику безопасности.

На основании этого производится монтаж необходимого оборудования, аппаратуры для контроля и управления процессом. Одним словом, наладчик обеспечивает подготовку оборудования к запуску.Слесарь-киповец — это рабочий, который обеспечивает бесперебойную работу системы. Также в его обязанности входит:Ремонт, испытания аппаратуры.

Контроль за работой электроизмерительных приборов и блоков автоматики.

КИПиА котельного оборудования

Введение этого пункта в ПТЭ помогло серьезно снизить негативные последствия аварий. Особенности работы Для сетевых и газового трубопроводов предусматриваются как дистанционные цифровые комплексы, так и механические приборы по месту.

Это позволяет обслуживающему персоналу контролировать состояние среды во время обхода котельной или при потере напряжения. Действие защит распространяется чаще всего на топливоподачу, для исключения взрыва при нарушениях режима горения в котлах.

Обслуживание КИПиА в котельных Для правильной работы контролирующих устройств на объектах теплоэнергетики формируют специальный цех или подразделение.