egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Среднесписочную у ип еслиодин только работник работает на полставки

Среднесписочную у ип еслиодин только работник работает на полставки

Автомобильное право

Можно ли оформлять работника на полставки ип


Я индивидуальный предприниматель есть наемный труд Сегодня сказали ,чтобы со следующего квартала изменили зарплату с 7500 на 9000 т рублей Законно ли это и можно ли работника оформить на полставки поскольку рабочий день составляет 4 часа 22 Июня 2015, 21:38, вопрос №880280 ольга, г. Бобров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 113 ответов 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

можно ли работника оформить на полставки поскольку рабочий день составляет 4 часаСогласно ст. 93 Трудового кодекса По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий

advocatus54.ru

ФНС по форме КНД 1110018. Бланк (образец) При расчёте следует помнить о том, что численность работников за выходной или праздничный день буден равна рабочему дню перед ним.

При нескольких выходных или праздничных днях подряд численность каждого из них так же будет равна рабочему дню перед ними. Целыми единицами в среднесписочную численность включаются следующие работники: — явившиеся на работу фактически, включая тех, которые не могли работать вследствие простоя — работники, находившиеся в командировках, в том случае, если за ними сохранена заработная плата в организации — работники на больничном (в течение всего времени болезни до прихода на работу с листом нетрудоспособности) — совершившие прогулы — сотрудники на неполной рабочей неделе или неполном рабочем дне, также принятые на работу на полставки.

Учитываются за каждый календарный день. Таким образом, расчет среднесписочной численности сотрудников сводится к следующим действиям:

Численность работников: списочная и среднесписочная

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 13 3 августа 2015 Количественная характеристика персонала на предприятии измеряется такими показателями, как списочная и среднесписочная численность работников. Каждый вид численности используется для различных целей. Например, с помощью среднесписочной численности можно определить квоту на прием на работу инвалидов.

Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 07.04.2016 21:00 Источник: http://www.buhonline.ru/pub/comments Среднесписочная численность работников компании и ИП — один из самых важных показателей.

Его нужно определять при сдаче ежегодных сведений в ИФНС, квартальных расчетов в ФСС и Пенсионный фонд, а также при составлении статистической отчетности. Кроме того, от среднесписочной численности зависит, в каком виде налогоплательщики и страхователи должны отчитаться перед инспекцией и фондами.

helpmsk24.ru

Налоговые органы, не получившие данный отчет, имеют полное право пересчитать налоги и лишить фирму налоговых льгот.

В настоящей статье на примерах показано, как правильно рассчитать среднесписочную численность. Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому принимать во внимание дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.
Вам могут доначислить налоги, взыскать штраф либо пеню. Важно и то, что уплата штрафа не освобождает от обязанности сдать отчет. Так что вы не сможете избежать необходимости рассчитывать среднесписочную численность, поэтому лучше это сделать сразу, чем ждать начисления штрафных санкций. Произвести необходимые расчеты на крупных предприятиях может автоматизированная система учета персонала.
На ее основе существуют программные средства, которые могут самостоятельно подсчитать нужный показатель, который затем вносится в отчет.

В этом материале вы найдете правила и образец заполнения формы Р11001.

Содержание

  1. 4 Пример месячной среднесписочной численности сотрудников
  2. 3 Как рассчитать?
  3. 1 Сроки предоставления
  4. 2.1 Бланк (образец)
  5. 2 Формула расчета
    • 2.1 Бланк (образец)

Шпаргалка по расчету численности работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 декабря 2013 г.Н.Г.

Бугаева, экономист Если новогодние праздники и выходные остались позади, значит, у бухгалтеров осталось менее 2 недель, чтобы направить в свою налоговую сведения о среднесписочной численности работников за 2013 г.

Информацию должны представить организации и те предприниматели, у которых в 2013 г. были наемные работники. Сведения должны быть поданы по утвержденной форме не позднее 20 января 2014 г. на бумаге или в электронном виде; . Наша шпаргалка поможет вспомнить правила расчета, а также разобраться, чем среднесписочная численность отличается от средней и когда каждая из них бывает нужна.
Среднесписочная численность определяется в соответствии с требованиями Росстата.

Как следует из названия самого показателя, рассчитывается она на основании списочной численности; (далее — Указания).

На каждый рабочий день месяца

Как ИП с работниками подготовить отчет о среднесписочной численности


Глушенкова Юлия Автор PPT.RU 16 января 2020 Все организации обязаны сдавать определенную отчетность о количестве граждан, трудящихся у них, в том числе ИП с работниками. Расскажем о том, как и когда составлять, куда отправлять, как рассчитывать. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Среднесписочная численность 2020 года — это небольшая форма, однако при ее заполнении потребуются некоторые специфические познания.

Все дело в расчете трудящихся, он производится по определенным правилам. У неопытных бизнесменов возникает вопрос: «Куда отправлять среднесписочную численность работников ИП?» Ответ прост: эти данные

2155317.ru

Содержание

  1. 3 Как рассчитать?
  2. 1 Сроки предоставления
  3. 2.1 Бланк (образец)
  4. 4 Пример месячной среднесписочной численности сотрудников
  5. 5 Штрафы
  6. 2 Формула расчета
    • 2.1 Бланк (образец)

ССЧ или среднесписочная численность сотрудников – это численность сотрудников предприятия в среднем за какой-либо определённый период.

Как заполнить среднесписочную численность ИП с работниками? Это не составляет особой сложности, главное — правильно определить число трудящихся. По сути это среднее значение за отчетный период, который в большинстве случаев составляет 1 календарный год.

Определять эту величину требуется для статистического учёта и налогообложения. По закону (п. 7 ст. 5 закона от 30.12.2006 № 268-ФЗ) каждый ИП и руководитель организации должны подавать эти данные в налоговую службу ежегодно. Помимо этого, данные о ССЧ необходимы при заполнении следующих форм: 1.

N ПМ

«Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия»

; 2. П-4

«Сведения о численности, заработной плате и движении работников»

; 3. N МП (микро)

«Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия»

; 4.

Рекомендуем прочесть:  Как подарить бизнес государству

Расчёт среднесписочной численности работников

Ежегодно, не позднее 20 января, ООО и индивидуальные предприниматели должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год. Причем, ИП сдают этот отчёт только при наличии работающих в штате, а юридические лица — независимо от наличия персонала.

Кроме того, не позже 20 числа месяца, следующего за тем, когда организация была создана, должны быть сданы . простой, содержит всего один значимый показатель, но расчёт среднесписочной численности работников надо делать с учетом требований Росстата, а это не всегда просто. Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать?Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную.

Согласно Указаниям Росстата (), в списочную численность включают принятых по , в том числе учредителей компании, если они получают зарплату. Длительность трудового договора не имеет значения, учитываются даже те, кто проработал только один день.

Работник на неполной ставке как рассчитать среднесписочную численность

— — Ежегодно, не позднее 20 января, ООО и индивидуальные предприниматели должны сдавать сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий год.

Причем, ИП сдают этот отчёт только при наличии работающих в штате, а юридические лица — независимо от наличия персонала. Кроме того, не позже 20 числа месяца, следующего за тем, когда организация была создана, должны быть сданы сведения о среднесписочной численности работников вновь созданного ООО. Бланк отчётности КНД 1110018 простой, содержит всего один значимый показатель, но расчёт среднесписочной численности работников надо делать с учетом требований Росстата, а это не всегда просто.

Что такое среднесписочная численность работников и как её рассчитать? Прежде чем разобраться, что такое среднесписочная численность работников (СЧР), надо понять, кто включается в списочную.

Ак считать среднесписочную численность если работают на полставки

— — Если вам нужен отчёт за квартал, то надо сложить СЧР за каждый месяц реальной деятельности и разделить полученную сумму на 3.

Для расчёта за полугодие или девять месяцев полученная сумма делится на 6 или 9 соответственно. В приведённых примерах мы показали, как считать списочный состав по сотрудникам, занятым полный рабочий день.

А как быть, если они заняты неполный день или неделю? Снова обращаемся к Указаниям:

«Лица, работавшие неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанному времени»

.

Для этого надо:

  • Выяснить количество человеко-часов, отработанных всеми сотрудниками, занятых неполное время.
  • Результат разделить на продолжительность рабочего дня, исходя из установленных норм, это будет количество человеко-дней по работающим неполное время за данный месяц.

Продолжительность рабочей недели

Среднесписочная численность если работник на полставки

В ситуации, когда один и тот же человек работает одновременно по трудовому договору и договору подряда, в среднесписочной численности его нужно учесть один раз.

Содержание: Нужно ли учитывать учредителя и предпринимателя По общему правилу собственник попадает в среднесписочную численность, только если он работает в своей компании по трудовому договору и получает заработную плату. Учредителя, которому выплачивают дивиденды, но не выплачивают зарплату, из расчетов надо исключить.

На практике распространена следующая ситуация: директором является собственник, назначенный общим собранием учредителей (без трудового договора). Нет четких инструкций относительно того, нужно ли учитывать такого директора в среднесписочной численности.