egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Срок хранения графика сменности в организации

Срок хранения графика сменности в организации

Трудовые споры

Срок хранения графиков сменности


Работодатель должен соблюсти продолжительность рабочего времени и обеспечить для работников междусменный и еженедельный отдых согласно закону. Главные требованиями при составлении графика работ и графика сменности:

  1. предоставление времени отдыха.
  2. соблюдение установленной продолжительности рабочего времени;

Из этого следует, что в графике надо предусмотреть:

  1. количество рабочих дней и выходных (при сменной работе нужно предусмотреть чередование рабочих дней и нерабочих).
  2. Время отдыха между сменами, а также обеденное время и время отдыха согласно ст.

    108 ТК РФ. Такие перерывы предоставляются сотруднику в течение рабочей смены, их продолжительность должна составлять не менее 30 минут и не более двух часов, при этом они в рабочее время не включаются.

  3. начало и окончание работы в день или смену;
  4. продолжительность смены и количество смен в сутки;

Сколько хранятся графики работы сотрудников

В определенных случаях внутренними документами можно увеличить сроки хранения. Важность ведения – табель определяет отработку каждым сотрудником предприятия нормы часов, дней, на основании этого рассчитываются выплаты сотрудникам, составляется отчетность на предприятии.

Данный документ заполняется в единственном экземпляре, подписывается руководителем предприятия и ответственным лицом. По закону, если делопроизводство на предприятии невозможно без использования конкретных документов, то эти документы обязаны храниться в архиве определенное время. Сроки хранения варьируются в зависимости от их необходимости при проверках, четкие периоды хранения в законе не указаны.
С действующим ранее законодательством табеля необходимо было хранить в течение года, но частично это так и осталось, ведь этот документ нужен бухгалтеру в течение отчетного года для сверки данных и проверки правильности отражения операций.

Сроки хранения графика сменности

Для организации быстрого поиска и правильного хранения документов, касающихся личного состава, служба управления персоналом должна составлять и утверждать свою Номенклатуру дел по единой унифицированной системе, действующей в организации. Сроки хранения кадровой документации, как прописано в пункте 75 ГОСТ Р 51141-98, устанавливаются Номенклатурой дел организации, которая составляется с учетом сроков хранения, указанных в Перечне типовых архивных документов управленческого характера, образующихся в результате деятельности различных органов власти и организаций (утвержден 25.08.2010 Приказом по Министерству культуры РФ № 558).приему, увольнению, совмещению, переводу и перемещению сотрудников;повышению квалификации, аттестации, присвоению званий/чинов;награждениям и поощрениям;оплате труда, премированию и начислению прочих выплат;предоставлению

График сменности: образец и пример, составление, срок хранения, ознакомление, недоработка

График составляется на определенный период с указанием перерывов на отдых и прием пищи, продолжительности ежедневного (12 часов) и еженедельного (42 часа при смене 8 часов) отдыха (ст.

110 ТК). Чаще всего это приложение к коллективному договору. Перед утверждением обязательно согласование с представительным органом (ст.

372 ТК). Если введение посменной работы меняет условия трудовых договоров, то работниками график утверждается за 2 месяца до введения (ст. 74 ТК). Руководитель утверждает этот документ приказом или грифом утверждения. Если коллективного договора на предприятии нет, график является самостоятельным внутренним нормативом.

Пример графика сменности Причины установления сменной работы делятся на 2 группы: технологические особенности производства (потребность в оказании услуг круглосуточно); использование высокотехнологичного оборудования в одну смену не выгодно экономически.

Сроки хранения документов кадрового делопроизводства

12, 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек 75 лет (ст. 658 ПТУАД) Штатное расписание ст. ст. 15, 57 ТК РФ постоянно (ст.

71 ПТУАД) Локальные нормативные акты работодателя: а) правила внутреннего трудового распорядка ст. 189 ТК РФ 1 год после замены новым (ст. 773 ст. 189 ПТУАД) б) документ, регламентирующий порядок хранения и использования персонльных данных работников ст. 87 ТК РФ постоянно по месту их разработки и утверждения (ст.

655 ПТУАД) в) положение об оплате труда и премировании ст. 135 ТК РФ постоянно по месту их разработки и утверждения (ст.

411 ПТУАД) г) локальный нормативный акт (ЛНА) ст.

ст. 57, 101 ТК РФ постоянно (ст. 570 ПТУАД) д) ЛНА, предусматривающий разделение рабочего дня на части ст.

105 ТК РФ е) ЛНА, предусматривающий порядок и условия прохождения работниками подготовки или получения доп.

Сроки хранения графиков работы

При этом, течение времени, что течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника, то есть с ТОГО момента, как он получит предписание Инспекции по труду (исходя из смысла п.1, ст.

80 ТК РФ). Кроме того, на работодателя — индивидуального предпринимателя будет наложен административный штраф по ст. 527 КоАП РФ в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, в случае повторного нарушения — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Также при установлении нарушения Ваших трудовых прав, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении (то есть исходя из толкования, можно написать еще одно заявление с меньшим сроком, например 5 рабочих дней). Доказательством будут записи в учетных документах почтового отделения о неявке получателя.

Время на рассмотрение обращения в Инспекции по

Каковы сроки хранения документов по личному составу-графиков сменности?


В настоящее время готовится законопроект, который внесет изменения в и устранит возникшую недоработку. Как разъясняют специалисты Роструда, до принятия этих изменений следует применять сложившуюся систему определения сроков хранения документов согласно , утвержденному , во избежание каких-либо недоразумений и штрафов и не выделять к уничтожению документы по личному составу.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Сколько лет нужно хранить кадровые документы Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

Сроки, в течение которых нужно хранить документы по личному составу, указаны в Закона от 22 октября 2004 г.

№ 125-ФЗ и , утвержденном . Началом срока хранения документов считается 1 января года, следующего за годом, в котором они были составлены ( перечня, утвержденного ). Так, приказы о приеме на работу, переводе, увольнении, об отпуске без сохранения зарплаты и другие приказы

Срок хранения графиков работы

Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

  1. составляют отдельные табели на каждые полмесяца с указанием периода.
  2. составляют единый табель помесячно и согласовывают порядок передачи табеля в бухгалтерию два раза в месяц: для начисления аванса и по итогам месяца;

Инфо В этом акте тоже указано, сколько хранится табель учета рабочего времени, но срок здесь другой — в строке 586 раздела 7.1 сказано, что табель хранится 5 лет. А если учет велся на рабочих местах с правом на компенсацию ввиду того, что условия труда там признаны тяжелыми, вредными или опасными, то срок хранения составляет 75 лет. Обычно они так и остаются

Какой срок хранения графика работы?

Так, приказы о приеме на работу, переводе, увольнении, об отпуске без сохранения зарплаты и другие приказы , а также заявления сотрудников, если они хранятся в их , в общем случае нужно хранить не менее 75 лет, если они созданы до 2003 года.

Каков должен быть порядок хранения табеля? Табель после его закрытия сдается в бухгалтерию, где используется как первичный документ для расчета зарплаты сотрудников. И уже бухгалтер организует хранение.

Если указанные документы созданы после 2003 года, то их нужно хранить не менее 50 лет. , и сотрудников также нужно хранить в течение 75 лет, если они созданы до 2003 года, или в течение 50 лет, если они созданы после 2003 года, а личные дела руководителей – постоянно. Также постоянно положено хранить .

При этом любые документы по личному составу, которые образовались в период госслужбы, не являющейся государственной гражданской службой, нужно хранить 75 лет независимо от даты их создания.

Такой порядок предусмотрен в Закона от 22 октября 2004 г.

№ 125-ФЗ. Приказы о предоставлении и отпусков, направлении в на территории России (равно как и другие документы о командировках: задания, отчеты и т.

п.)

Сроки хранения графиков работы в организации

В п.

693 данного Перечня определен следующий срок хранения графика отпусков — 1 год.

  1. в случае выявления ошибок при утверждении приказов о предоставлении работникам дней отдыха;
  2. для составления на его основе нового ГО на предстоящий год;
  3. при неправильном расчете отпускных бухгалтерией;
  4. с целью анализа статистики в отношении спланированных дней отдыха работников и дней, которые были использованы ими по факту;
  5. в случае проверки деятельности организации государственными органами.
  6. при возникновении конфликта между работодателем и работником по поводу порядка использования последним его дней отдыха, в том числе в случае самовольного ухода работника в отпуск;
  7. для планирования дней отдыха на будущий год;

Как долго и какие документы нужно хранить, какой способ утилизации предусмотрен для отдельных типов документации? Эти и прочие вопросы четко рассмотрены и разъяснены существующим законодательством.

Сроки хранения графика сменности

(ч.

1 ст. 103 ТК РФ). Как видно из определения, режим работы предполагает непрерывный, безостановочный процесс.

При такой работе нужно составлять графики сменности, в котором должно быть прописано чередование смен и предоставление выходных.