egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Структура земель государственной собственности

Структура земель государственной собственности

Трудовое право

Структура земель государственной собственности

12. Государственная собственность на землю, ее виды и особенности.


Субъектом права муниципальной собственности на землю являются: городское поселение, сельское поселение, муниципальный район, городской округ, внутритригородская территория города федерального значения. Территорию муниципального образования составляют: земли городских и сельских населенных пунктов (ранее — поселений); прилегающие к ним земли общего пользования; рекреационные зоны; земли, необходимые для развития поселений; другие земли в границах муниципального образования, независимо от форм собственности и целевого назначения.

В собственность муниципальных образований для обеспечения их развития могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пределами границ муниципальных образований (ч.

3 ст. 19 ЗК РФ) Порядок установления и изменения границ муниципальных образований определяется законами соответствующих субъектов РФ.

Государственная собственность на землю

В первую очередь, ограничения связаны с необходимостью в сохранении природных объектов и памятников, несущих историческую и культурную ценность, с охраной жизни и здоровья людей, с созданием условий, необходимых для ведения хозяйственной деятельности, а также с эксплуатацией транспортных, телекоммуникационных и промышленных объектов. Различные целевые назначения определяют ограничения прав на землю, устанавливаемые актами органов местного управления либо органами законодательной власти. Как и любое иное недвижимое имущество, земля может находиться в собственности государства, физических и юридических лиц.

При этом, государственная собственность на землю предполагает принадлежность непосредственно государству правомочий владения, пользования и распоряжения объектом. Государственная собственность на земельные участки подразделяется на следующие виды: Собственность федерального значения – земли, принадлежащие государству РФ на праве собственности.

Государственная собственность на землю.

федеральная собственность (федеральные земли).

В состав федеральных земель входят: земельные участки для обеспечения нужд обороны и безопасности страны, охраны государственных границ РФ; земельные участки, занятые федеральными энергетическими и космическими системами, объектами ядерной энергетики, оборонной про­мышленности, связи, метеорологической службы, добывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса, водного и лесного фонда, железнодорожного, воздушного, трубопроводного, речного, морского транспорта федерального значения, федеральных автомобильных дорог, объектами федеральных органов власти, земли закрытых административно-территориальных образований, земли лесного и водного фондов федерального

Государственная собственность на землю и ее виды

Предусмотрено, что управление федеральной и субъектной собственностью осуществляется соответственно органами государственной власти РФ (ст.

К ним относятся прежде всего земли, занятые объектами, отнесенными исключительно К федеральной собственности, а также иные земли, необходимые для осуществления задач федерального значения.

Государство (в лице Российской Федерации и ее субъектов) в земельных отношениях может выступать в качестве:

  • собст­венника земельных участков — в последнем случае оно пользуется теми же правами и несет те же обязанности, что и другие собственники зе­мельных участков.
    71 Конституции) и субъектами Российской Федерации.

  • субъекта государственной власти, уста­навливающего нормы земельного законодательства, осуществляющего государственный контроль за использованием земель и другие функ­ции, названные в ст.
    В соответствии со ст. 124 ГК РФ при заключении сделок с землей и в иных отношениях, регулируемых фажданским за­конодательством, Российская Федерация и ее субъекты выступают на равных началах с иными участниками этих отношений — гражданами и юридическими лицами.
    9 и 10 Земельного кодекса;

Разграничение государственной собственности на землю: федеральный закон

На основании соответствующего решения могут оформляться различные например свидетельство о праве собственности.Как правило, разграничение государственной собственности на землю осуществляется в том случае, если сведения о территории отражены в кадастре.

Каким образом можно ознакомиться с данной информацией? Для этого используется такой ресурс? как публичная кадастровая карта. Изучим ее особенности подробнее.Рассматриваемый ресурс расположен на сайте Росреестра. Он был создан во многом по причине необходимости предоставления гражданам и организациям возможности получать актуальные сведения как раз-таки по землям, которые были разграничены в установленном законом порядке, или же по территориям, которые в рамках тех или иных правоотношений должны были распределяться.Примечательно, что публичная кадастровая карта Росреестра не предоставляет сведений о собственниках тех или иных участков.
Но

10. Состав земельного фонда, категория земель, распределение земель по угодьям и формам собственности.

Их плодородие не имеет существенного значения, важны лишь их геологические и архитектурно-планировочные качества.

Сокращение площади земель данной категории на 0,2 млн.га произошло за последний год в результате возврата в лесной фонд земель, находившихся в пользовании у промышленных предприятий, изъятия и перевода в запас земель ликвидированных предприятий, отработанных и рекультивированных земель, выделения земель садоводческим объединениям, для туристических баз и их перевода в земли сельскохозяйственного назначения и рекреации. К землям водного фонда относятся земли: 1) покрытые поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах; 2) занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах. Земли водного фонда могут использоваться для строительства и эксплуатации сооружений, обеспечивающих удовлетворение потребностей населения в питьевой воде, бытовых и других потребностей населения,

Государственная собственность на землю

Это правило не действует в отношении тех земель, которые имеют такой же статус, но уже принадлежат на праве частной собственности отдельным лицам, либо федерации или муниципалитетам.

Земли могут также передаваться из федеральной собственности в собственности городов федерального значения. Их в стране три: , и Севастополь.Такая передача осуществляется на основе и региональных и федеральных норм, поскольку статус таких земель имеет пограничный характер.

При разграничении госсобственности на земельные объекты, в распоряжения местных органов власти попадают такие участки:

  1. на которых есть (или сооружения) во владении муниципалитетов;

Государственные земли

Это ─ в объективном смысле.

В силу того, что муниципальная ветвь власти не относится к государственной и существует, если можно так сказать, отдельно от всех, за ней закреплены свои земли. Это право муниципалитетов неоспоримо, оно установлено специальными законами.
В субъективном смысле под правом государственной собственности на землю понимается право собственности государства, выступающего в качестве субъекта права. Субъекты государственной собственности на землю в данном случае ─ Российская Федерация (федеральные власти) и ее субъекты.

Поскольку государственный учет земель проходит этап своего становления, достаточно большой массив составляют т. н. неразграниченные государственные земли.

В соответствии со Статьей 1 «Основные принципы земельного законодательства» ЗК РФ разграничение государственной собственности на землю (или, точнее говоря, правовые основы и порядок ее разграничения на виды государственной собственности на землю ─ собственность Российской Федерации и собственность ее субъектов) ─ устанавливаются федеральными законами. Государство продолжает оставаться самым крупным собственником земли в Российской Федерации.

Разграничение государственной собственности на землю в РФ. Основания разграничения государственной собственности на землю

Важно подчеркнуть, что участки, которые входят в фонд владения частных собственников или организаций, не могут относиться к землям, имеющим статус государственного имущества. Другое дело, что производится как раз для дальнейшего распределения между владельцами разного уровня.

Вместе с федеральной основной владения землей также выделяют другие формы собственности, для которых может производиться разграничение, но для начала стоит рассмотреть сам принцип данного действия.Базовой разновидностью государственных земель является фонд федерального владения.

Государственная правовая регистрация так определяет участки, которые были признаны собственностью РФ законами.

Вместе с этим также существуют земли субъектов России и муниципальных образований.

Обычно выделяют именно федеральные участки и владения, находящиеся под управлением муниципальных образований.Объединяющим фактором определения обеих категорий является то, что, по сути, обе разновидности земель принадлежат государству.

Основные моменты процедуры разграничения государственной собственности на землю в России

«г» статьи 72, в котором говорится о том, что разграничение находится в ведении всей страны и субъектов, и п. 3 ст. 35, где указано, что в пользу государства имущество может быть передано только по решению суда (к коему относится и ); Федеральные законы

«О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» – установили новые правила разграничения госсобственности на земельные наделы; Гражданский кодекс РФ – закрепляет статус , понятие имущества, права и др.; указы Президента; постановления Правительства; распоряжения, правила, положения, инструкции и другие акты.

В государственную собственность включены только те земельные наделы, которые не принадлежат ни гражданам, ни юридическим лицам, ни муниципальным образованиям.

Государственная собственность на землю

Ведь очевидно, что государство и народ нельзя отождествлять.

Многие цивилисты и вовсе заявляют о бессодержательности такой категории как «народное достояние». Между тем, советский подход отражает особую значимость земельного фонда для развития государства и общества.

Нельзя отрицать, что принятие решений в отношении земельных участков требует учета не только частных, но и публичных интересов. Сегодня просматриваются предпосылки к формированию качественно новой модели госсобственности и общественного достояния, не отрицающих друг друга. Распад СССР ознаменовал прекращение государственной монополии на земельные ресурсы.

Они могут принадлежать муниципалитетам, находится в частных руках. Все формы собственности признаются и защищаются в равной мере (ст.

8, 9 Конституции РФ). Определение госсобственности на землю в законодательстве отсутствует. Ч. 2 ст.214 Гражданского и ч.

1 ст. 16 Земельного

Земли, принадлежащие государству

17 ЗК РФ:

  1. приобретение РФ участков земли в соответствии с основаниями, предусмотренными ГК РФ.
  2. признание действующими ФЗ принадлежности земельных участков к категории земель, принадлежащих государству,

Разграничение земель, чьим выступает , производится на основании ФЗ №101 и земельного кодекса.

В ходе разграничения устанавливается, принадлежность земельного участка РФ, какому-либо региону, либо конкретному муниципалитету. Виды собственности нашего государства на участки земли:

  • федеральная. К этому виду собственности земли могут быть отнесены на основании федерального законодательства, процедуры разграничения гос. собственности на наделы, а также приобретенные на основании в соответствии с гражданским законодательством.
  • собственность субъекта РФ.

Субъект федеральной собственности – Российская Федерация.