egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Сведения о периоде для статистики

Сведения о периоде для статистики

Трудовые споры

Сведения о финансовом состоянии организации — форма П-3


О существующих видах отчета о прибылях-убытках читайте в статье . Форма П-3 в последней ее редакции, действующей с 01 августа 2017 года, утверждена приказом Росстата от 01.08.2017 № 509. Этот же документ содержит основополагающие принципы ее представления в Росстат.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С отчетности за январь 2020 года вводится новый бланк формы П-3, который утвержден приказом Росстата от 31.07.2018 № 468.

Обязанность подачи формы закреплена за всеми юрлицами, осуществляющими реализацию (в т. ч. за иностранными организациями, действующими в РФ, и фирмами-банкротами), со средней численностью более 15 человек, исключая:

  1. банки;
  2. страховые и финансово-кредитные организации.
  3. государственные и муниципальные учреждения;
  4. субъекты малого предпринимательства (СМП);

Юрлицо с обособленными подразделениями формирует данные по организации в целом. Форма состоит из 4 разделов.

Новая форма П-4 в 2020 году

Соответственно, по таким ОП можно представить одну форму П-4; если организация или ее обособленное подразделение в отчетном периоде не начисляли зарплату и не производили другие выплаты, то форму П-4 за этот период все равно нужно представить, указывая данные лишь о численности ().

Пошаговую инструкцию по заполнению формы П-4 вы найдете в Указаниях. Периодичность и сроки сдачи формы П-4 зависят от средней численности работников организации за 2017 год (включая совместителей и тех, с кем был заключен договор ГПД). Исключение предусмотрено для организаций, владеющих лицензиями на добычу полезных ископаемых.

Они представляют П-4 ежемесячно независимо от численности работников (). Средняя численность работников Периодичность представления формы П-4 (п. 74.1 Указаний) Общий крайний срок представления формы П-4 Сроки представления в 2020 году Превышает 15 человек Ежемесячно

Форма П-3: порядок заполнения и сроки отчетности

Данные строк 01–02 должны быть равны аналогичным показателям, указанным в «Отчете о финансовых результатах».

По строкам 03–12 следует показать дебиторскую задолженность.

По каждому договору с контрагентом задолженность нужно смотреть отдельно. В строке 13 нужно показать общую сумму кредиторской задолженности. Строки 15–25 отражают данные по видам кредиторской задолженности.

Отдельно в строках 26–27 показывают задолженность по кредитам и займам.

Этот раздел показывает общую сумму доходов и расходов. Заполнять данные нужно только раз в квартал. Все показатели соответствуют одноименным показателям из «Отчета о финансовых результатах». В строке 30 нужно отразить сумму выручки без НДС. Данный показатель считается аналогично показателю «Выручка» в «Отчете о финансовых результатах».

Себестоимость, коммерческие и управленческие расходы следует учесть в строках 31 и 32 соответственно.

Результат деятельности показывают в строке 33.

Статистическая отчетность в 2020 году: что и когда сдавать

Отчеты в статистику за 2020 г., когда и какие сдавать, можно уточнить в территориальном отделении статистики либо проверить состав статистических отчетов на .

Российская статистика отчеты за 2020 год, кто сдает, установила в отдельном Федеральном законе № 282-ФЗ от 29.11.2007. Так, в соответствии со ст. 6 и 8 закона, отчитываться обязаны:

  1. филиалы, обособленные подразделения и территориальные представительства российских организаций;
  2. индивидуальные предприниматели.
  3. юридические лица, официально зарегистрированные на территории РФ;
  4. госорганы власти, а также органы местного самоуправления;
  5. филиалы и представительства иностранных компаний, функционирующих на территории РФ;

Экономические субъекты, которые имеют право вести упрощенный бухгалтерский учет либо не вести его вовсе, а также налогоплательщики, применяющие упрощенные системы налогообложения,

П-3 статистика 2020: форма, инструкция по заполнению

39 — основные средства в эксплуатации и на реконструкции, модернизации, восстановлении, консервации или запасе, в аренде, в доверительном управлении, по остаточной стоимости (за исключением основных средств, по которым амортизация не начисляется).

По строке 40 из строки 39 выделяют земельные участки и объекты природопользования. 42 — запасы по фактической себестоимости; НДС по приобретенным ценностям; дебиторская задолженность; краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и прочие оборотные активы, учтенные на счетах 10, 11, 14, 15, 16, 19 — 21, 23, 29, 41, 43 — 46, 50 — 58, 60, 62, 68 — 71,

Форма 1-Т: образец заполнения

Для этого необходимо ввести ОКПО, ИНН или ОГРН организации.

41 — не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты.
Если сдавать все же нужно, то успеть с этим следует до 21 января 2020 года. После этой даты органы статистики начнут применять штрафные санкции к опоздавшим. Отдельно нужно отметить, что если у организации есть обособленные подразделения (филиалы), то отчет 1-Т заполняется и подается как отдельно по каждому из таких подразделений, так и по всей организации в целом.

Важно понимать, что в этом случае по обособленным подразделением чиновники понимают любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах. Зарегистрировано такое подразделение как обособленное или нет, в данном случае роли не играет. Отчет следует сдать в территориальные органы статистики по месту нахождения каждого из них.

Кроме того,

Статистическая отчетность в 2020 году: как отчитаться за 2020 год

Если оказалось, что компания обязана сдавать отчет — нужно воспользоваться утвержденными формами. Их можно оформить как в бумажном, так и в электронном виде — законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчет. Для разных организаций предусмотрены разные виды предоставления данных и разные сроки их сдачи.

Зачастую их заполнение и состав вызывает определенные затруднения для организаций и ИП. Статьи 6 и 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282 определяют, какие отчеты сдавать в статистику за 2020, а также 2020 отчетный год ООО и другим организациям, в частности: органам государственной власти

Порядок и образец заполнения формы статистика № 11

И.

Это связано с недостатком информации по этому поводу. Поэтому постараемся разобраться, какие именно предприниматели и организации обязаны отчитаться в органы статистики, какие обязательные формы действуют и какая ответственность грозит за нарушение сроков их предоставления.

На титульном листе формы 11 указываются:

  1. отчетный год;
  2. название и адрес отчитывающейся организации;
  3. код ОКПО фирмы.

Основной элемент раздела 1 формы 11 — таблица.

О. и должность сотрудника фирмы, уполномоченного представлять отчетность в Росстат, его контактные данные (телефон и электронная почта), а также приводится его подпись.
В ней фиксируются показатели, соотносящиеся с цифрами, отражающими:

  1. наличие объекта на конец года по полной учетной стоимости с поправкой на переоценку, которая осуществлена на конец отчетного периода, а также с поправкой на обесценение активов;
  2. наличие объекта на конец года по
  3. корректировку полной учетной стоимости объекта в результате переоценки по состоянию на конец отчетного периода либо в результате снижения стоимости активов;
  4. рост или уменьшение полной учетной стоимости объекта;

Статистическая отчетность

(постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 79). Отчеты в рамках выборочных исследований могут подаваться ежеквартально или ежемесячно, а для микропредприятий допустима только годовая статистическая отчетность (п.

5 ст. 5 закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ). Сформировав выборку, территориальные органы Росстата обязаны уведомить ИП и организации, попавшие в нее, о необходимости сдачи соответствующих отчетов, а также предоставить бланки для заполнения.

Если такого уведомления не было, ИП и фирмы могут самостоятельно выяснить, по каким формам им предстоит отчитаться в 2020г. Как узнать в органе статистики, какие отчеты (по ИНН, ОГРН или ОКПО) нужно сдавать в 2020 г.? Самый простой и быстрый способ – зайти на сайт Росстата, на странице указать свой статус (юрлицо, ИП, филиал и т.д.) и ввести в специальные поля один из перечисленных реквизитов.

В итоге система сформирует список форм статотчетности, которые должно представить лицо, с указанием их наименования, периодичности и срока подачи.

Форма № 1: Росстат обновил отчет о распределении численности работников по размерам зарплаты

Соответственно, в таком случае форму № 1 необходимо сдать как по месту нахождения подразделения, так и по месту нахождения юрлица.

В первой строке формы отражаются данные о работниках, получающих зарплату в размере до 11 280 рублей в месяц. Таким образом, теперь не придется разносить по отдельным строкам зарплату с диапазоном до 7 500 рублей, от 7 500,1 до 9 000 рублей, от 9 000,1 до 10 600 рублей, от 10 600,1 до 12 200 рублей, как это было предусмотрено в прежнем бланке. Указанные изменения связаны с увеличением размера МРОТ до 11 280 рублей.

Помимо самой формы, в комментируемом приказе приводятся указания по ее заполнению. Также прилагаются новые контрольные соотношения, которые помогут избежать ошибок при составлении отчетности. Напомним, что непредставление данных в установленном порядке, несвоевременное предоставление либо представление недостоверных сведений является нарушением и влечет административную ответственность, предусмотренную статьей КоАП РФ.

Форма П-1: инструкция по заполнению

Данные этого раздела являются подробной расшифровкой строки 01 раздела 1 и отражают информацию о продукции (услугах) своего производства. Количество строк табличной части раздела 2 соответствует количеству кодов ОКВЭД, применяемых на предприятии. Сумма всех строк раздела 2 должна быть равна сумме, указанной в строке 01 по соответствующим графам.

Все показатели приводятся с НДС. По строке 22 нужно показать выручку от продажи товаров населению для личных нужд. Из расчета по строке 22 нужно исключить:

  1. товары, полученные работниками в счет оплаты труда;
  2. товары, не выдержавшие гарантийные сроки службы;
  3. телефонные карты и карты экспресс-оплаты услуг связи.
  4. проездные и лотерейные билеты;
  5. объекты недвижимости;
  6. талоны на все виды транспорта;

Строки 23–25 заполняются согласно их наименованию.

В строке 26 организациям нужно показать выручку от реализации покупных товаров организациям и индивидуальным предпринимателям.

Сдаем в органы статистики формы П-4 и П-4 (НЗ)

Эту обязанность должны выполнять:

  1. государственные организации;
  2. юрлица, задействованные в среднем и крупном бизнесе, а также каждый филиал компании;
  3. временно неработающие организации форму предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают;
  4. организации-банкроты обязаны сдавать отчетность до момента внесения в ЕГРЮЛ записи о ее ликвидации.

Существуют организации, на которые правило о предоставлении бланка П-4 не распространяется.