Оглавление:
Предприятия уличного фаст-фуда наиболее оптимально регистрировать в виде ИП. Коды ОКВЭД Для рассматриваемого бизнеса подойдут следующие виды деятельности: 55.30 – “Деятельность ресторанов и кафе”;52.62 – “Розничная торговля в палатках и на рынках”;52.63 – “Прочая розничная торговля вне магазинов”. Налогообложение Для деятельности уличного фаст-фуда, зарегистрированного на ИП, наиболее выгодны две системы налогообложения – ЕНВД и ПСН. На «Фабрике манимейкеров» вы сможете подробнее узнать о:
Бухгалтерский учет ведется с посредством аутсорсинга или с помощью бухгалтерских онлайн-сервисов (например, “Мое дело”).
Логистическими и административными функциями на первоначальном этапе разумнее заниматься самостоятельно. Важно Самые важные составляющие
2013-07-27 7,7 мин 7576 Автор: Аналитик.
В статье подробно рассмотрена такая идея для малого, как открытие предприятия уличного фаст-фуда: особенности деятельности, перспективы, этапы создания, а также основы правового регулирования.
Все многообразие объектов таких предприятий разделяется на две основные категории: стационарный и уличный фаст-фуд.
Уличный фаст фуд — это формат предприятий общепита, ориентированных на оперативное изготовление блюд из полуфабрикатов и их реализацию в уличных киосках, павильонах, автофургонах, автобуфетах, а также на передвижных прилавках и тележках.
УТВЕРЖДЕНЫпостановлениемглавного государственногосанитарного врачапо Санкт-Петербургуот 20.12.1999 N 11 Настоящие санитарные правила для торговли пищевыми продуктами в уличной мелкорозничной сети разработаны в дополнение к и устанавливают санитарные требования к территории, размещению предприятий мелкой розницы, устройству и оснащению их помещений, транспортированию, приему, хранению и реализации пищевых продуктов, а также обязанности должностных лиц по соблюдению настоящих правил и обязательны для соблюдения на территории Санкт-Петербурга.Настоящие санитарные правила распространяются как на функционирующие, так и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия мелкой розницы.В настоящих СП использованы ссылки на следующие документы:2.1.
.2.2. , утвержденные .2.3. , утвержденное .2.4. .2.5. .2.6. , .2.7.
(с изменениями на 10 июня 2016 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 82, 29.04.2003) (изменения введены в действие с 1 мая 2003 года) (с изменениями, внесенными ); (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 26, 25.06.2007) (изменения введены в действие с 1 июля 2007 года); (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 16, 18.04.2011); (Российская газета, N 104, 18.05.2011); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.06.2016, N 0001201606230061). ____________________________________________________________________ На основании и , утвержденного *,________________* Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295.постановляю:1.
Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические
Поделиться в vk VK Поделиться в facebook Facebook Поделиться в twitter Twitter Поделиться в odnoklassniki OK Поделиться в telegram Telegram Поделиться в pinterest Pinterest Уличный фаст фуд — это формат предприятий , ориентированных на оперативное изготовление блюд из полуфабрикатов и их реализацию в уличных киосках, павильонах, автофургонах, автобуфетах, а также на передвижных прилавках и тележках.
Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food (“веселая” еда), который включает в себя
В помещениях киосков, павильонов должна быть предусмотрена естественная вентиляция, обеспечивающая однократный воздухообмен. Параметры микроклимата в помещениях должны соответствовать СанПиН 2.2.4.548-96. Уровень шума, вибрации на рабочем месте от работы холодильного оборудования должен соответствовать ПДУ, согласно СН 2.2.4./2.1.8.562-96 и СН 2.2.4./2.1.8.566-96.
2.12. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для дневного запаса продуктов, хранения тары, одежды персонала.
2.16. Важно Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров», утвержденная МЗ СССР 29.09.89 N 555.
А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация. Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать.
Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии.
Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют.
Здравствуйте!
Хочу открыть точку по торговле гамбургерами и хот-догами, а также, возможно, блинчиками с начинкой на территории рынка.
Как всё сделать по уму, чтобы потом не было проблем с законом? Интересуют также дополнительно и такие вопросы: 1)Что выгоднее по налогам: ИП или ООО?
В какие сроки я обязан устранить нарушения? 4)Могу ли я, как директор, работать один на точке, с санкнижкой, но не оформлять самого себя по трудовой книжке (она у меня по основному месту работы в другой компании)?
18507 5 ноября 2017 г.
Время чтения 6 минут
Чтобы открыть киоск быстрого питания, необходимо продумать стратегию, правильно выбрать место размещения, уделить внимание ассортименту и ценовой политике. Много вопросов придется решить для регистрации предприятия, ведь точки общепита должны не только удовлетворять ряду требований, но и проходить постоянные проверки со стороны СЭС.
Любой предприниматель сначала задастся вопросом, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Сфера общепита очень привлекательна, так как позволяет получать стабильно большую прибыль при правильном подходе к организации собственного бизнеса. Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита: значительно меньше
Главная / Открытие общепита / Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания Содержание Руководство по получению санитарно-эпидемиологического заключения 1.
Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно – эпидемиологического заключения на услуги торговли, питания в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека по _________________.
Для этого: 1.1 Подается заявление определенного образца в ТУ «Роспотребнадзора» для получениясанитарно – эпидемиологического заключения о возможности размещения того или иного предприятия, или отводу земельного участка под строительство.К данному заявлению прилагается следующий пакет документов:– Свидетельство юр. лица или ИП;– Договор аренды земли или свидетельство на право собственности;– Тех.
паспорт;– Планировка земельного участка.
Содержание Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания.
При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса.
Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней.