egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Условный срок за взятку

Условный срок за взятку

Трудовые споры

Условный срок за взятку

Условное попросили для экс-главы томской полиции за взятки в 2 млн


© 70.мвд.рф. Игорь Митрофанов (справа)

28 Авг 2020, 08:34 «В ходе прений сторона обвинения запросила условный срок для подсудимого. В среду выступает сторона защиты», — «Интерфакс» представителя Ленинского районного суда Томска, не уточнив о каком именно сроке идет речь. Источник редакции заявил, что прокуратура запросила для Митрофанова восемь лет лишения свободы условно.

Бывшего главного полицейского региона по ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 159.2 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (злоупотребление полномочиями, мошенничество и получение взятки).

144030 Митрофанов не признал вину. Он заявил в суде, что обвинение построено на «фальсифицированных доказательствах» предпринимателя Андрея Кривошеина. По версии следствия, полицейский в 2011—2014 годах получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 млн рублей его близким родственникам и знакомому.

Сделку провели для «общего покровительства» со стороны правоохранительных органов. Кроме того, Митрофанов не проверил информацию о незаконных действиях подчиненного, связанных с вымогательством взятки у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности Кривошенина.

Бывший главный полицейский региона при подаче заявления о назначении ему пенсии за выслугу лет, предоставил, как считает следствие, заведомо ложные сведения о проживании в районе, приравненном к крайнему северу, и получил пенсию с переплатой более 180 тыс.

Легким испугом: Директор Воронежского учебного комбината отделалась условным сроком за взятки

При этом студенты никакого обучения и аттестации не проходили.

рублей. Митрофанова отправили под домашний арест. Следователь Алексей Чащин, ранее занимавшийся делами, в которых фигурирует Игорь Митрофанов, в конце марта 2020 года в сауне «Зимняя вишня» в Томске, владельцы которой связаны с кемеровским ТРК «Зимняя вишня», где при погибли более 60 человек.
Согласно материалам расследования, в отношении женщины сотрудники СКР возбудили уголовные дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Стоит напомнить, что в январе 2020 г. следователи сообщали о 10 «липовых» дипломах, выданных соискателям при содействии директора центра. Однако, по всей вероятности, в ходе судебных разбирательств гособвинителям удалось доказать только восемь фактов получения руководителем образовательного учреждения взяток от своих «учеников».
При этом в СКР подчеркивают: на предварительном следствии женщина признала свою вину и дала подробные показания.

Такая сговорчивость, видимо, и помогла подсудимой избежать максимального наказания, предусмотренного за получение взятки.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил обвиняемую к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс.

руб. Кроме того, женщине запрещено занимать руководящие должности сроком на три года.

В Омске двух полицейских за взятку отправили в колонию строгого режима

Они задержали двух омичей, подозреваемых в хищении, и первый фигурант начал избивать и оскорблять одного из задержанных, чтобы тот признался в содеянном.

Удалось ли от подозреваемых добиться признания, в суде не говорится, однако через некоторое время подозреваемые предложили задержанным заплатить им 100 за то, что они договорятся с заявителем о снижении суммы хищения. Задержанные согласились на условия полицейских, но обогатиться им не удалось — их задержали, и теперь они сами стали обвиняемыми. На полицейских возбудили уголовное дело по п.

«а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Кировский районный суд приговорил одного из сообщников к двум годам колонии строгого режима, второго — к двум годам шести месяцам аналогичной колонии. В пресс-службе суда отмечают, что оба бывших полицейских должны выплатить штраф в размере 500 тыс рублей, а также они оба не смогут работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Бывший глава МВД Томска получил условный срок за покровительство незаконной обналички, махинации с пенсией и сокрытие преступления подчиненного

Он также отказался проверять факты вымогательства взятки у предпринимателя своим подчиненным. В 2017 году Митрофанов подал в управление МВД России по Томской области поддельные документы о том, что он якобы живет на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера. В результате ему начисляли пенсию с переплатой около 200 тысяч рублей.

«ТВ-2» , что дело о коррупции в УМВД Томской области началось с процесса над начальником Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Константином Савченко. В 2017 году его признали в получении взяток от того же предпринимателя — Андрея Кривошеина и приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу почти в 7 миллионов рублей. Самого Кривошеина обвиняют в незаконной банковской деятельности на три миллиарда рублей.

Игорь Митрофанов возглавлял полицию Томской области с 2010 по 2016 год, его указом президента.

Экс-глава томского УМВД Митрофанов получил условный срок по делу о коррупции

Приговор содержал в себе более 200 страниц.

Дело против него возбудили в октябре 2017 года.

«Судья Мария Нестребенко приговорила признать Игоря Митрофанова виновным в совершении преступлений и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы условно со штрафом в размере трехкратной суммы взятки (6,4 миллиона рублей), с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функцией представителя власти, в правоохранительных органах в течение пяти лет.

Из-под домашнего ареста Митрофанов освобожден. До исполнения приговора в части уплаты штрафа будет сохранен арест на его имущество», — сообщает корреспондент портала. Судья отметила, что считает вину установленной по всем трем статьям. При назначении наказания суд учел характер общественной опасности совершенных преступлений, личностные характеристики Митрофанова, награды по службе, состояние здоровья.
Игорь Митрофанов не стал говорить журналистам, планирует ли он обжаловать приговор.

Связанного с депутатом начальника новосибирской колонии задержали за взятку

В пресс-службе Кировского районного суда Тайге. инфо заявили, что ходатайство еще не поступало. В 2017 года правозащитная организация «Русь Сидящая» начальника ИК-2 Артема Евсеенко в коррупционных связях с депутатом заксобрания от «Единой России» Глебом Поповцевым, писала Тайга.инфо.

Правозащитники проанализировали госзакупки и выяснили, что колония закупает сельхозпродукцию у компаний депутата ЗАО СПХ «Ярковское» и ООО «Сибирские овощи». Это офомляется как посевной материал, но фактически перепродается другим колониям, посчитали правозащитники. У колонии нет своих площадей для выращивания овощей, отмечали в «Руси Сидящей».
«Сначала тонна картошки закупается колонией у сельхозпредприятия, а потом другие ФКУ покупают у нее эту картошку, которую колония якобы произвела. Переплачивается минимум в два раза», — рассказывали в «Руси Сидящей».

Аналогичные контракты Евсеенко заключал со структурами Поповцева, когда был начальником колонии-поселения №22.

Экс-депутат горсовета Орска Сагындык Узакбаев получил ещё один срок за взятку

По первому делу он был приговорён к 2 годам колонии и штрафу в 150 000 рублей. Тогда он со своим подчиненным, сотрудником лицея, получил взятку в размере 35 000 рублей, за незаконное получение свидетельства о профессии водителя без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена.

Также Узакбаев для передачи взятки должностным лицам ГИБДД получил 80 000 рублей, часть из которых — 30 000 рублей — через посредника передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической частей экзамена.

Сагандык Узакбаев возглавлял фракцию «Единая Россия» в городском Совете Орска, где являлся являлся председателем комитета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству. В конце 2017 года в связи с возбуждением уголовного дела его исключили из партии.

Омич отделался условным сроком за дачу 100 тыс рублей взятки участковому

Чтобы избежать ответственности и в дальнейшем получить постоянное покровительство правоохранительных органов, 25 января 2020 года омич передал участковому уполномоченному полиции 100 тыс рублей. Как раз в момент передачи взятки предприниматель был задержан. Решением суда омич приговорен к трем годам лишения свободы условно.Сюжеты: Омск сегодняМатериалы по темеНачальника отдела расследований ДТП омской полиции подозревают в получении взяткиВ Омске за взятку начальника отдела расследований ДТП отправили в СИЗО на два месяца За попытку дать взятку полицейскому омич попал под уголовное дело взяткаНашли опечатку в тексте?

Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Gorod55 в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники00Лучшее заНеделюМесяцСледком возбудил уголовное дело по факту гибели трехлетней

Вынесен приговор бывшему начальнику УМВД Томской области

в бытность главой УМВД.

Согласно версии следствия, генералу неоднократно поступали сигналы о фактах вымогательства взяток начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Константином Савченко, но он не организовывал по ним служебные проверки.

Потом полковника Савченко задержала ФСБ. Впоследствии в деле появились эпизод взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и мошенничества с соцвыплатами (ст.

159.2 УК РФ). По материалам дела начальник УМВД получил от томского коммерсанта Андрея Кривошеина, занимавшегося, по данным силовиков, теневыми финансовыми операциями, взятку в размере 2,1 млн руб.

На эту сумму, по версии следствия, родные и знакомые генерала получили скидки 10–15% при покупке двух BMW, Porsche Cayenne и Lexus LX 470. Щедрые бонусы, говорится в материалах обвинения, являлись платой главе УМВД за общее покровительство.

В марте 2017 года, уже будучи пенсионером,

Генерал-майор получил 8 лет условно за взятку

Согласно материалам дела руководитель УМВД получил от томского предпринимателя Андрея Кривошеина, занимавшегося, по информации силовых структур, теневыми денежными операциями, взятку в размере 2 100 000 рублей. На эту сумму, родственники и друзья генерала получили скидки 10–15% при покупке нескольких BMW, Porsche Cayenne и Lexus LX 470. Весной 2017 года, генерал-майор на пенсии предоставил в УМВД поддельные документы о якобы проживании в районах Крайнего Севера.

В результате целый год при начислении пенсии был необоснованно применен повышающий коэффициент. Переплата составила примерно 200 000 рублей.В прошлом году рассмотрением дела занялся Ленинский районный суд. Митрофанов все время заявлял, что он невиновен.

Он утверждал, что обвинение строится на ложных показаниях предпринимателя Кривошеина.