egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Увольнение по собственному желанию в испытательный срок статья

Увольнение по собственному желанию в испытательный срок статья

Независимая экспертиза

Увольнение по собственному желанию в испытательный срок статья

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию


Это не предусмотрено ТК РФ, но может быть предусмотрено внутренним локальным актом или коллективным договором. Сделать это работодатель должен не позднее даты увольнения.

Как видно, увольнение на испытательном сроке по собственному желанию оформляется точно так же, как и без него. Работник не должен оповещать работодателя о причинах своего увольнения. Достаточно простого письменного уведомления. Тем не менее, здесь есть свои особенности: Видео (кликните для воспроизведения).
  1. обязательная отработка. В обычной ситуации она равна двум неделям. При увольнении по собственному желанию во время прохождения испытания, этот срок сокращается до 3 дней ;
  2. если при прохождении испытания решает уволиться материально ответственное лицо, то ему необходимо передать дела своему приемнику.

Такое право противоречит нормам ТК, и поэтому должно быть закреплено в локальном акте.

Порядок увольнения на испытательном сроке по инициативе работника

Большинству же соискателей удавалось пройти испытательный срок и остаться на работе в компании (66%). Чаще всего остаются работать в компании после окончания испытательного срока женщины, россияне от 35 до 44 лет и специалисты с высокой зарплатой (по 68%). Согласно ст. 280 ТК РФ, на испытательном сроке уведомление начальства происходит за 3 дня до даты предполагаемого увольнения.

Отдельное указание приводится для руководящих сотрудников. Чтобы расторгнуть трудовой договор, они обязаны уведомить учредителей за 1 месяц до даты ухода из компании.

Работнику следует подать заявление на увольнение в кадровый отдел организации. Необходимо проследить, чтобы документ был зарегистрирован. Для этого сотрудник должен попросить выдать ему дубликат или копию документа с регистрационным номером. Это гарантирует движение документа, а также соблюдение даты и процедуры увольнения.

После уведомления работодателя сотрудник должен отработать 3 дня.

Порядок увольнения на испытательном сроке (нюансы)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Работодатель вправе не требовать подтверждения статуса перечисленных выше лиц.

Поэтому документы, подтверждающие такое положение, должны предъявлять сами работники. Испытательный срок устанавливается лишь при приеме на работу нового лица.

Если существует необходимость перевода на другую должность уже работающего сотрудника, испытательный срок не предусматривается.

Продолжительность испытательного срока и прочие условия стоит прописать в трудовом договоре, а также отразить в приказе при приеме на работу. Дальнейшее изменение этих условий допускается лишь по соглашению сторон. Для большинства работников длительность испытательного срока составляет 3 месяца, на свое усмотрение работодатель может ограничиться и меньшим периодом.
Для претендентов на руководящие должности, в том числе и для главных бухгалтеров, испытательный срок может быть продлен до 6 месяцев.

Если договор заключается на срок от 2 до 6 месяцев, период испытания продолжается до 2 недель.

Увольнение на испытательном сроке по статье и по собственному желанию

Этот договор поможет в затруднительных ситуациях привлечь к ответственности любую из сторон.Уволить во время испытания или по его окончании можно, но для этого есть всего три причины:

  • Служащий сам может уйти по собственному желанию вне зависимости от причины.
  • Работодатель может уволить за появление на рабочем месте в алкогольном или наркотическом опьянении, за прогулы либо систематические опоздания, а также за недобросовестное исполнение своих обязанностей и грубые нарушения трудовой дисциплины.
  • Если есть претензии по исполнению трудового соглашения у любой из сторон, можно его расторгнуть в любой день.

Во время открытого больничного листа ни работник не может сам уйти, ни начальство не может его уволить.По законодательству обе стороны обязаны дождаться официального выхода сотрудника на работу и лишь после оформлять увольнение или же продлевать испытание

Увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

Этот вопрос регулирует 4 часть статьи №71. Она говорит о том, что работник обязан уведомить руководителя о прекращении деятельности.

Законом предусмотрен срок отработки, который может длиться не более 3 дней.Заявление об увольнении по личному желанию работника оформляется письменно.

Устное оповещение не имеет юридической силы.Причинами для увольнения во время испытательного срока могут являться любые обстоятельства. Наиболее распространенными считаются: отсутствие взаимопонимания с коллегами, неподходящий график, тяжелые условия труда.Работник имеет право не уточнять основания своего решения, а пояснить увольнение общей формулировкой «по собственному желанию».Существует определенный порядок действий, которые необходимо выполнить при увольнении:Оповещение начальника. На этом этапе испытуемый пишет заявление о желании расторгнуть трудовые отношения, не позднее, чем за три дня до предполагаемого ухода.

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию

И это:

  1. Две недели в том случае, если человек работает по срочному контракту;
  2. Три месяца в том случае, если человека приняли на рабочее месте в общем порядке;
  3. Шесть месяцев в том случае, если на работу принимается высококвалифицированный специалист или должностное лицо.

Есть ряд категорий граждан, которых законодательство запрещается проверять данным образом. Это:

  • Беременные женщины;
  • Специалисты, переведённые из другой компании.
  • Несовершеннолетние дети в возрасте от 14-ти лет;
  • Выпускники образовательных учреждений, у которых за плечами нет никакого опыта работы;

Желание человека отказаться от рабочего места во время прохождения испытательного срока никоим образом не ограничивается с точки зрения законодательства. Более подробно об этом Вы можете прочесть в четвёртой части 71 статьи Трудового Кодекса.

Единственный момент – необходимо уведомить начальство о том, что Вы желаете прекратить свою деятельность.

Увольнение на испытательном сроке по инициативе работника или работодателя в 2021 году

6 ст.

70 ТК РФ. До трех месяцев Специалисты, для которых законом не предусмотрены иные сроки, ч.

5 ст. 70 ТК РФ До шести месяцев — Директор организаций и его заместители; — главбухи и их заместители; — руководители филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений организации, ч.

5 ст. 70 ТК РФ От одного месяца до одного года — Граждане, впервые поступающие на гражданскую службу; — граждане или гражданские служащие, поступающие на гражданскую службу, назначение на которую или освобождение от которой осуществляет Президент РФ или Правительство РФ, ст. 27 Закона № 79-ФЗ От одного до шести месяцев — Назначаемые на должность гражданской службы граждане, которые ранее проходили государственную службу РФ; — гражданские служащие, назначаемые на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа, ст.
27 Закона № 79-ФЗ.

Порядок увольнения работника на испытательном сроке

Ничего сложного в ней нет, но на кое-какие нюансы стоит учитывать:

  1. Сотруднику направляется письменное уведомление с указанием причин увольнения. Они должны быть подтверждены документами (жалобами, актами и прочими). Это делается за 3 дня до планируемой даты увольнения;
  2. Составить соответствующий приказ;
  3. Осуществить предусмотренные выплаты, за отработанное время;
  4. Запись об увольнении внести в трудовую книжку;
  5. Книжку выдать уволенному сотруднику под роспись.
  6. Получить подпись сотрудника о получении уведомления, либо его письменный отказ от подписи (составляется акт в присутствии двух свидетелей);

Причин для увольнения в период испытательного срока может быть много.

Рекомендуем прочесть:  Взять на работу самозанятого

О них упоминалось выше, но в этот список можно включить еще прогулы или нетрезвое состояние сотрудника в рабочее время. Может сложиться ситуация, когда расторгнуть трудовой договор на стадии испытательного срока решает сам сотрудник.

Как оформить увольнение на испытательном сроке

Однако именно термин «испытательный срок» используется обычно на практике, поэтому в статье употребляется он. Мы расскажем об увольнении работника, для которого еще не закончился срок испытания, определенный при его приеме на работу.

Вы узнаете, какие основания подходят для увольнения сотрудника при таких обстоятельствах, как правильно оформить процедуру, на что обратить особое внимание работодателю, а также что делать, если новый работник решил уволиться сам.

Порядок прохождения испытательного периода устанавливается в Трудовом кодексе.

Срок испытания не может превышать 3 месяцев, 6 — для руководящего состава, при заключении срочного контракта (длительностью от 2 до 6 месяцев) — 2 недель. Особенности увольнения на испытательном сроке зависят от того, по чьей инициативе будет происходить расторжение трудового договора: работника или работодателя. Ведь обе эти стороны равны с точки зрения

Заявление на увольнение по собственному желанию на испытательном сроке

Если человека не устраивают условия работы и он планирует уволиться, то согласно части 4 статьи 71 ТК РФ, он вправе, в трёхдневный срок, в письменной форме, заблаговременно предупредить об этом работодателя.

Тогда как, сотрудники, прошедшие испытательный срок, обязаны известить не менее чем за две недели. Если вас что-то не устраивает в процедуре увольнения, то будет весьма благоразумно потребовать составить заявление в 2 экземплярах, один из них подписанный, с печатью и временем работы в этой организации.

Такая предосторожность может сослужить вам хорошую службу в дальнейшем — в случае возникновения трудового спора, у вас будет доказательная база.

Вам будет полезно знать, что заставлять работать на испытательном сроке, работодателю категорически запрещено!

Договор на таких условиях составляется только при обоюдном согласии сторон.

Такая норма была создана с целью дать возможность работодателям своеобразной «проверки» или «оценки» потенциального сотрудника, его функциональных возможностей, дисциплинированности, соответствия реальной и заявленной квалификации и профессиональных навыков.

Как оформить увольнение на испытательном сроке по собственному желанию?

Это официальный период, который не продлевается начальством по личной инициативе.

Тем не менее испытательный срок автоматически увеличивается при следующих ситуациях:

  1. любое другое отсутствие на рабочем месте.
  2. период нахождения на больничном;
  3. отгулы;

Исключением по срокам являются должности высшего ранга (начальники, руководители, главные специалисты, бухгалтера). Такие соискатели могут работать в подобном режиме до 6 месяцев. Обязательно в трудовом договоре должно быть написано, что сотрудник зачислен в штат на основаниях испытательного срока, период которого тоже подробно оговаривается в соглашении.

Необходимо, чтобы это словосочетание точно указывалось в текстовом договоре, а иначе работник считается принятым на должность без каких-либо предварительных проверок. В таком случае увольнение будет происходить на общих основаниях согласно ст. 80 ТК РФ.

Испытательный срок: как уволиться по собственному желанию?

Это правило касается должностей, требующих высокой квалификации.

Например, испытание продлевается на полгода для , директоров, менеджеров и других представителей руководящего состава.

Но при этом есть категории, для которых вообще не положено устанавливать испытательные сроки.

К таким льготникам относятся:

  1. и женщины, на обеспечении которых находятся дети в возрасте до трёх лет;
  2. лица, не достигшие совершеннолетия (принять на работу можно с четырнадцати лет);
  3. специалисты, пока не имеющие опыта работы (завершившие обучение всего год назад);
  4. работники, переведённые с другого предприятия (по соглашению сторон в том числе).

Аналогичное исключение действует для лиц, меняющих должность на том же предприятии.