egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > В какой срок химчистка должна назначить экспертизу

В какой срок химчистка должна назначить экспертизу

Льготы

ГОСТ Р 57140-2016 Технологическая экспертиза изделий, прошедших обработку на предприятиях химической чистки и в прачечных. Общие требования


В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Настоящий стандарт распространяется на технологическую экспертизу изделий, прошедших обработку на предприятиях химической чистки и в прачечных, выполняемую по заказам физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и осуществляемую экспертными организациями или экспертами.Стандарт не распространяется на изделия, прошедшие обработку в домашних условиях (стирка, удаление пятен, крашение).В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Изделия текстильные.

Жалоба за испорченную вещь в химчистке

Если изделие испорчено настолько сильно, что её невозможно будет использовать по изначальному предназначению, то организация должна выплатить его стоимость в двукратном размере.Все предъявленные требования к химчистке должны удовлетвориться в течение трех дней с момента обращения.

Если ответа нет, то необходимо идти дальше и писать жалобы в вышестоящие инстанции.Перед сдачей вещи в химчистку, квитанция о приеме должна быть оформлена согласно правилам.Должны указываться:юридический адрес организации;фамилия, место проживания, телефон клиента;предоставляемый вид работы;описание изделия вплоть до мельчайших повреждений и дефектов;дата и время приема изделия;предполагаемый срок исполнения заказа;цена за предоставленную услугу;желательно вписать стоимость самой вещи;перечислить все снимающиеся элементы с вещи (пояс, воротник, и т.д.)

ГОСТ Р 51108-2016 Услуги бытовые. Химическая чистка. Общие технические условия

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к химической чистке изделий, а также требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья потребителей, окружающей среды, сохранность изделий, прошедших химическую чистку.Положения настоящего стандарта распространяются на изделия (объекты) химической чистки различного ассортимента, изготовленные из различных материалов.Стандарт применяется организациями (предприятиями) независимо от их организационно-правовой

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Вне зависимости от того, сохранился ли у него чек (п.

5 ст. 18 закона). Однако следует помнить, что не на все товары устанавливается гарантийный срок.

Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров. А для продовольственных товаров, бытовой химии и т.п.

5 закона). При обнаружении неисправности, покупатель вправе потребовать:

  1. уменьшить его стоимость;
  2. заменить товар на такой же либо другой (с перерасчётом цены);
  3. вернуть полную стоимость товара.
  4. бесплатно отремонтировать его за счёт продавца либо возместить расходы на ремонт;

Отметим также, что если неисправность технически

Некачественная услуга химчистки

В ней должны быть указаны:

  1. не забудьте указать, что по закону ваши требования должны быть выполнены в течение 10 дней.
  2. когда и в каком состояния была отдана шуба в химчистку;
  3. сделайте копии чеков и приложите их заявлению;
  4. подробно опишите обнаруженные повреждения;

Отдавать претензию нужно приемщику.

существует срок годности. Как правило, гарантийный срок устанавливается производителем, но и продавец вправе устанавливать этот период. Однако он не может быть меньше, чем заявлено производителем (ст.
Он должен поставить печать и расписаться на вашем экземпляре. Также вы можете продублировать свою претензию в книге жалоб и предложений. Если у вас отказываются принимать заявление, отправляйте его заказным письмом с описью вложения и пометкой о вручении. Из химчистки шубу забирал муж, и уже дома я обнаружила небольшие, но заметные дырочки на рукаве.
Заметила, что шуба испорченная только через неделю, примут у меня претензию?

Не переживайте, если дефект замечен не сразу, вы вправе предъявить свои требования в разумный срок, в пределах двух лет после приемки.

Руководство для работников приемных пунктов предприятий химической чистки и крашения

Приемщик обязан:знать ассортимент изделий, поступающих в обработку на предприятия химической чистки, и виды услуг, оказываемых предприятием;знать особенности обработки и ее последствия для некоторых видов изделий, чувствительных к чистке и крашению;уметь определять дефекты, вид загрязнений и возможность их удаления;знать маркировку по способам ухода за изделиями.

Принимая и выдавая заказы, приемщик выполняет следующие операции:внимательно осматривает сдаваемые в обработку вещи, обращая особое внимание на места, наиболее подверженные трению и действию потожировых загрязнений;ставит в известность заказчика об обнаруженных дефектах, выясняет, если это возможно, природу имеющихся пятен и других дефектов; если необходимо, указывает на возможность появления скрытых дефектов после химической чистки, разъясняет особенности изменений свойств изделий, чувствительных к чистке, определяет процент износа;согласовывает

Экспертиза одежды, вещей и изделий после химчистки

Это необходимо проверять для того, что бы заблаговременно снять с себя ответственность за дефекты, которые могут появиться в процессе чистки.

Пункты, которые обычно отмечают в акте приема вещей: пятна; потертости; процент износа: Процент износа Характеристики износа 10% Изделия, которые часто не употреблялись и были на длительном хранении, не имеют дефектов изготовления, повреждений волокон и окраски. 30% Изделия малоношеные с незначительными загрязнениями и пятнами, которые не подвергались стирке, химической чистке или перекрашиванию, не изменили своей окраски.

На изделии (одежде) нет повреждений волокон, незначительные порезы возле кромки или небольшими повреждениями.

50% Изделия ношеные, стиранные, окрашенные и перекрашенные, выгоревшие; одежда имеет сбитый ворс, потертости, спущенные петли, так же с небольшими порывами и штопкой. На вещи

Альбатрос-медиа


ООО «» с 2006 года издает специализированный журнал «Все для химчистки и прачечной» (Свидетельство ПИ № ФС 77-25726 от 15.09.2006 г.), выпускает отраслевые справочники и пособия для химчисток и прачечных. В 2011 и 2013 годах издательство выступило организатором всероссийского конкурса «Знатоки химчистки».

С 2012 года проводятся обучающие курсы и семинары для персонала химчисток и прачечных.

Мы участвуем в отраслевых выставках в России и за рубежом, нам доверяют ведущие игроки на рынке химчисток и прачечных, информацию о новинках мы получаем напрямую от большинства отечественных и иностранных производителей. Издательство имеет представительства в таких городах как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара и др. Наши собкоры в регионах ведут мониторинг деловой активности компаний на рынке химчисток и прачечных.

На базе полученной от них информации формируются региональные новости и актуальный отраслевой каталог поставщиков, химчисток, прачечных и сервис-центров, в том числе региональные каталоги: каталог поставщиков оборудования для химчисток и прачечных Санкт-Петербурга, каталог химчисток и прачечных Санкт-Петербурга, каталог поставщиков оборудования для химчисток и прачечных Екатеринбурга, каталог химчисток и прачечных Екатеринбурга, каталог поставщиков оборудования для химчисток и прачечных Краснодара, каталог химчисток и прачечных Краснодара, каталог поставщиков оборудования для химчисток и прачечных Нижнего Новгорода, каталог химчисток и прачечных Нижнего Новгорода, каталог поставщиков оборудования для химчисток и прачечных Новосибирска, каталог химчисток и прачечных Новосибирска, каталог поставщиков оборудования для химчисток и прачечных Самары и каталог химчисток и прачечных Самары.

Рекомендуем прочесть:  Отчет за срества выданные в под

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Покупатель отказаться от ее проведения не имеет права. Максимально допустимый срок этой процедуры зависит от конкретных требований потребителя и определяется периодами времени, которые по закону отводятся на их удовлетворение.

Он устанавливается положениями ФЗ «О защите прав потребителя» (далее Закона) и для разных ситуаций составляет: В случае ремонта – 45 дней (ст.

20 Закона). Если клиент отдает вещь в мастерскую для гарантийного ремонта, продолжительность экспертизы не должна быть больше максимального срока, отведенного для этого. При этом проведение экспертизы не является основанием для продления срока – договориться об этом стороны могут только в добровольном порядке.

При обмене товара – 20 дней (ст.

21 Закона). В том случае, если аналогичного товара у продавца в наличии нет, срок может быть увеличен до месяца. За это время продавец должен успеть и провести экспертизу, и обеспечить наличие товара для обмена.

В случае возврата покупки – 10 дней (ст. 22 Закона)

Данная информация размещается на вывеске организации.

Правила, а также ст.8, 10 Закона о защите прав потребителей закрепляют обязанность химчистки своевременно (до заключения договора) в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, которая в обязательном порядке должна содержать: — перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их предоставления; — обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать услуги (работы); — сроки оказания услуг (выполнения работ); — данные о конкретном лице, которое будет оказывать услугу (выполнять работу), если эти данные имеют значение, исходя из характера услуги (работы); — гарантийные сроки; — цены на оказываемые услуги (выполняемые работы) и сведения о порядке и форме оплаты.

Указанная информация должна находиться в удобном для обозрения потребителя месте на русском языке.

Возможные сложности с простой химчисткой

Мы имеем право: Назначить исполнителю новый срок; Поручить выполнение третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. То есть, если вашу вещь не почистили в срок, вы можете забрать её и либо почистить её сами, и тогда с химчистки можно стребовать стоимость использованных чистящих средств.

Либо отдать в другую химчистку. В этом случае мы можем требовать от первой химчистки возмещения наших расходов во второй химчистке.

Потребовать уменьшения цены за выполнение работы; Отказаться от исполнения договора о выполнении работы, то есть потребовать вернуть вещь и уплаченные за выполнение чистки деньги. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы.

Указанная информация должна находиться в удобном для обозрения потребителя месте на русском языке.

В случае нарушения сроков выполнения работы или назначенных потребителем новых сроков химчистка должна выплатить неустойку в размере 3% от цены работы за каждый день просрочки (или час, если срок определен в часах).
Заключаем договор Договор на оказание услуг химчистки заключается в письменной форме, как правило, в виде оформления квитанции.