egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > В книге пронумеровано и прошнуровано страницы

В книге пронумеровано и прошнуровано страницы

Предпринимательское право

Оглавление:

Прошито и пронумеровано и скреплено печатью — образец в Word


Делается это по двум основным причинам: во-первых, в «собранном» виде значительно легче хранить личные дела и подшивки; во-вторых, если сшить листы и разместить сверху наклейку с указанием их точного количества и печатью организации, изъять или подменить какую-либо часть документа станет значительно труднее. Важно: вопрос, стоит ли сшивать сдвоенные листы, остаётся до конца не выясненным. Исходя из практических соображений, можно порекомендовать оставить их в исходном состоянии (потому что фактически это один лист), но поместить в твёрдую папку или под обложку с другими бумагами. Если же это неотъемлемая часть массива (например, ), тогда, несмотря на сдвоенность, листы необходимо прошить (прошнуровать), а при необходимости — и дополнительно проклеить вместе с остальными.

Пронумеровано и прошнуровано листов для налоговой проверки: образец 2019

Размер наклейки: 40–60 мм х 40–50 мм.

Обычно ответственный сотрудник сам решает, каким способом сшить документ, если только в его организации не существует специального регламента, которого необходимо придерживаться.
В ней в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003:

  1. подпись и расшифровку подписи (инициалы и фамилию) заверяющего лица;
  2. указывают «Верно, всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью»;
  3. буквенную и цифровую запись количества листов;
  4. дату заверения.
  5. должность заверяющего лица;

Данная наклейка с записями подтверждает соответствие копии подлиннику.

Она должна полностью закрывать место скрепления прошивки. Нити могут выходить за границы наклейки, но не более чем на 2–2,5 см. На наклейке делают заверительную надпись.
Согласно разъяснениям Минфина фирма вправе заверить лишь обратную сторону последнего листа многостраничного документа (письмо Минфина от 07.08.2014 № 03-02-РЗ/39142). Но при этом они считают неправомерным заверение подшивки из нескольких разных документов (письмо Минфина от 11.05.2012 № 03-02-07/1–122).

Как правильно пишется пронумеровано и прошнуровано

Здесь следует учитывать, что каждый такой отказ приведет к дополнительным потерям времени и материальным затратам.

Но это не единственное следствие. Второе – небрежное сшивание финансовых документов организации может открыть легкий путь для недобросовестных лиц к важным бумагам.

Отчетные и первичные документы могут быть расшиты, а их внутренняя информация скорректирована. При необходимости такой подлог очень трудно установить и, тем более, доказать.

А возникшие проблемы придется решать предприятию, в том числе восстанавливать отчетность за конкретный период, платить штрафы, выявлять слабых членов команды.

Поэтому проще предупредить негативный расклад и выполнить организацию хранения внутренних и отчетных документов в надежной форме.

Как правильно прошивать документы?

Используя его, вы избежите немало проволочек и сбережете свое время.

Во-первых, требование прописано на законодательном уровне. Как сшивать документы и зачем, регламентировано в постановлении Правительства РФ от 19.06.02 г.
При прошивке документов вам понадобятся такие инструменты и материалы:

  1. Иголка (шило, дырокол) либо дрель – это зависит от количества сшиваемых листов;
  2. Бумажная наклейка 4х8 см – лист-заверитель;
  3. Обложка дела 229×324 мм для архивных дел;
  4. Ножницы.
  5. Нитки ЛШ-21 или банковский шпагат;
  6. Клей;

Как правило, упорядочение и прошивку документов проводит сотрудник, которому это вменено приказом начальника или закреплено в служебной инструкции.

В ряде случаев, например, подача документов частным предпринимателем для государственной регистрации, неправильно подшитые документы вам будут возвращены для устранения недочетов.
При прошивке документов соблюдается такая последовательность:

  1. Документы складываются согласно датам или нумерации, в правильном порядке и правильной стороной.

Как правильно писать прошнуровано и пронумеровано листов или страниц – как правильно написать «прошнуровано и пронумеровано __ листов» Ген. дир. гл. бухг. подписи расшифровка, дата печать так?

Еще одна важная роль – сохранять бумаги в пределах срока, установленного законодательством.

Форма хранения документов также строго регламентирована и имеет ключевое значение для благополучного функционирования каждого предприятия.

Другими словами документы должны быть верно и надежно прошиты вручную: Поэтому проще предупредить негативный расклад и выполнить организацию хранения внутренних и отчетных документов в надежной форме.

Теперь нужно разобраться, как сшивать документы правильно?

Многие впадают в крайности: сделать обязательно три и более отверстий, использовать только нейлоновую нить, текст на скрепляющей бумажке только печатными буквами… На наклейке пишется следующее:«Прошито, пронумеровано (количество листов прописью), прошнуровано, скреплено печатью».при передаче его в архив;для заверки отдельных копий;для сдачи отчетности в налоговую инспекцию и другие

Как правильно прошить и пронумеровать журнал образец

Для облегчения процесса прокалывания бумаги берем молоток.

  1. Сколько делать отверстий? Это зависит от требований организации, которая запрашивает документы. Проколы должны равномерно располагаться по левому полю. Отверстия делаются по середине листа, расстояние между ними — 3 см.

На прошитые документы клеится лист бумаги.

На нем ставится печать, подпись и дата

  1. Заверяем документ: готовим листик бумаги размером 4 на 5-6 см. Указываем на нем количество прошитых листов цифрами и прописью.
  2. Для особо важных документов проделывается пять отверстий. Это самый надежный способ защиты бумаг от подмены.

Персонал должен освоить безопасные методы и приемы работ, уметь оказать первую помощь пострадавшим, твердо знать, какие действия на рабочих местах запрещены. При работе с компьютерами нужно соблюдать правила и нормативы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03), утвержденные постановлением Главного санитарного врача России от 3 июня 2003 г.

Прошито и пронумеровано: технология сшивания документов и образец заверительной наклейки

Это твердый картон, предназначенный для хранения более 25 лет. Размер и пропорции обложек для длительного хранения зависят от формата подшиваемых бумаг.

На обложке напишите следующие сведения:

    Наименование компании. Название структурного подразделения. Например, «Финансовый отдел». Индекс дела. Заголовок дела. Срок хранения. Номер тома (если томов несколько). Количество листов дела. Дата формирования дела.

Как правильно оформить обложку дела, рассказывается в статье «». К каждому делу прикладывается опись. В нее включите следующие сведения:

    Заголовок дела. Дату составления подшивки. Срок хранения. Аннотацию. Это краткое описание документов дела и причина, по которой оно передано на хранение.

На заметку!

Листы описи не включается в нумерацию. Существует три варианта хранения описи в деле:

Рекомендуем прочесть:  Отдых из спб на море без визы 2019

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ. Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Конечно, первое, что приходит на ум, это клей или степлер.

Многостраничные документы клеить нельзя. Но как же их сшивать? Ведь неправильная прошивка может обернуться, как минимум, отказом в регистрации органа, требующего предоставить пакет документов.

  • Как же быть, если свода правил и образцов нет, а сшивать бумаги как получается, а не так, как положено, нельзя. Несмотря на то, что четкие инструкции относительно сшивания документации отсутствуют, необходимо ориентироваться на конкретные требования той инстанции, которая запрашивает информацию в виде прошитого пакета документов.
  • Полезным будет и ознакомление с общими рекомендациями по проведению прошивки документов, которые состоят из более чем одного листа.

    Они собраны в брошюре или методических рекомендациях за 2009 год. Есть еще брошюра за 2004 год. Она больше подходит для регистрации документации ООО.

    Как правильно писать прошнуровано и пронумеровано листов или страниц – как правильно написать «прошнуровано и пронумеровано __ листов» Ген.

    дир. гл. бухг. подписи расшифровка, дата печать так?

    Еще одна важная роль – сохранять бумаги в пределах срока, установленного законодательством. Форма хранения документов также строго регламентирована и имеет ключевое значение для благополучного функционирования каждого предприятия. Другими словами документы должны быть верно и надежно прошиты вручную: Поэтому проще предупредить негативный расклад и выполнить организацию хранения внутренних и отчетных документов в надежной форме.

    Теперь нужно разобраться, как сшивать документы правильно? Многие впадают в крайности: сделать обязательно три и более отверстий, использовать только нейлоновую нить, текст на скрепляющей бумажке только печатными буквами… На наклейке пишется следующее:«Прошито, пронумеровано (количество листов прописью), прошнуровано, скреплено печатью».при передаче его в архив;для заверки отдельных копий;для сдачи отчетности в налоговую инспекцию и другие

    Образец штампа прошнуровано и скреплено печатью

    Информацию о технике выполнения прошивки можно почерпнуть из приказа Росархива о «Делопроизводстве и архивном деле».

    Перед тем, как скрепить документы, их надо подготовить к данной процедуре.

    В первую очередь, на бумагу наносятся отверстия. Расположение проколов должно быть строго вертикальным.

    В тех случаях, когда скрепляется небольшое количество бумажных листов, прокол осуществляют толстой иглой или шилом. В случае работы с большой стопкой бумаг, используют дырокол.

    После этого, на каждый из листов документа наносится порядковый номер. В проделанные отверстия вставляют нитку, веревку или ленту, в зависимости от вида документа и диаметра отверстий.

    Для итогового оформления многолистового документа изготавливают специальную наклейку из бумаги, содержащую поля для внесения информации о количестве листов и печати. Наклейка представляет собой вырезанный ножницами из обычной офисной бумаги прямоугольник с размерами примерно 4 на 5 — 6 см.

    Штамп прошито пронумеровано и скреплено печатью

    Когда дело прошнуровано, узел и концы требуется склеивать листком «Прошито и пронумеровано».

    Края нитей длиной около 5 см обязательно оставляют свободными.

    После высыхания клея строчки следует заполнить.

    Бланк «Прошито и пронумеровано» представляет собой бумажный прямоугольник, размер приблизительно 4 на 6 см.

    В строчках указывается количество листов, должность и ФИО составителя. В конце ставится дата подписания и штамп организации.

    По ссылке можно скачать образец. +23˚C Ветер: 4 м/с Сегодня +22˚C Ветер: 0.5 м/с Завтра

    1. Акции
    2. Новости
    3. Статьи

    27 Августа 2019 23:52 6 До 74 руб.