egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > В сломанном мобильном телефоне сервис не выявил поломки что делать

В сломанном мобильном телефоне сервис не выявил поломки что делать

Льготы

Оглавление:

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона


Документы подписываются заказчиком и исполнителем, составляются в двух копиях – по одной для исполнителя и заказчика.

    Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Если сервисный центр отказывает в выдаче документа о приеме и возврате телефона, не соглашайтесь на такие условия. Если в момент приемки телефона из сервиса обнаруживается, что неисправность так и не была устранена или, что еще хуже, в телефоне появились новые недостатки – поцарапали экран, нарушили целостность корпуса, внесли изменения в операционную систему и телефон стал «зависать» или перестал включаться, — не рекомендуется забирать его у мастера. В данном случае надлежит действовать по алгоритму: Получить пояснения от исполнителя.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так!

Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом на изделие еще не истек.

А условия эксплуатации устройства не нарушались.

В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Некачественный ремонт телефона

Можно просто обратиться в Роспотребнадзор.

Для этого необходимо составить жалобу. Оформляют данный документ по официально установленному образцу в письменной форме.

Среди причин, являющихся существенными для подачи подобной претензии, можно выделить:

  1. сервисный центр отказывается по каким-либо причинам возвращать девайс владельцу.
  2. получив аппарат после ремонта, владелец обнаружил у устройства новые изъяны и недостатки;
  3. срок, заявленный на оказание услуги, не был исполнен, и выдачу гаджета задержали;
  4. во время восстановительных работ нарушены правила эксплуатации техники;

На вопрос о том, куда пожаловаться на некачественный ремонт телефона, ответ несложный.

Несмотря на то, что это официальная форма документа, заполняют ее в произвольном порядке. Существуют определенные условия, при которых жалоба на некачественный ремонт телефона будет принята во внимание.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают.

Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона). В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.
просите почитать инструкцию по эксплуатации.

Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

Срок ответа — 10 дней по возврату денег, 7 или 20 дней — по обмену.

  • При отсутствии ответа / отрицательном ответе на претензию подавать в суд иск о защите прав потребителя.
    • Если товар неисправен (есть заявленный при сдаче дефект или другой производственный дефект).
      • Вариант 1: отказаться от получения товара. Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен» + вручить под роспись на вашем экземпляре о возврате денег или обмене. Подождать ответ 10 / 7 дней. При отсутствии ответа / отрицательном ответе подавать в суд иск о защите прав потребителя. Учтите, что в суде может потребоваться независимая экспертиза товара.
      • Вариант 2: забрать товар. Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен». Сделать за свой счет
    • Вариант 2: забрать товар.

      Сделать за свой счет

    • Вариант 1: отказаться от получения товара.
      Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен».
      Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен» + вручить под роспись на вашем экземпляре о возврате денег или обмене. Подождать ответ 10 / 7 дней. При отсутствии ответа / отрицательном ответе подавать в суд иск о защите прав потребителя.

      Учтите, что в суде может потребоваться независимая экспертиза товара.

    Защита прав потребителей: сдал в ремонт телефон вернули сломанный что делать?

    Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.» Юрист: Александр Ларин сейчас online Диана, здравствуйте! За сохранность товара, переданного потребителем для произведения ремонта, ответственность несет исполнитель.

    В соответствии со ст. 35 Закона «О защите прав потребителей», если исполнитель утратил вещь полностью или частично, принятую от потребителя, он обязан заменить ее в период до трех дней вещью, обладающей аналогичными качественными характеристикам. В случае отсутствия такой вещи исполнитель должен возместить потребителю ее стоимость в двойном размере, а также возместить любые убытки, возникшие у потребителя по его вине. Компенсация за испорченный товар выплачивается, исходя из его стоимости, существовавшей на момент добровольного удовлетворения требований потребителя в установленные законодателем сроки, либо на момент вынесения судебного решения, если потребителю вследствие отказа или игнорировании его требований исполнителем ремонтных работ, пришлось обратиться с исковым заявлением в суд.

    Неисправный телефон по гарантии вернула в магазин.

    Сервисный центр утверждает, что телефон исправен. Что делать?

    Поэтому продавец может отказать потребителю в его требовании, если неисправность не подходит под определение недостатка товара.

    Кроме того, согласно п. 6 статьи 18 ЗоЗПП в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Именно поэтому продавец и проводит проверку качества товара, чтобы убедиться в наличии недостатка, за который он несет ответственность.

    Но в течение гарантийного срока продавец не вправе требовать оплаты за диагностику, техническое обслуживание и устранение недостатков. Продавец вправе требовать с потребителя только возмещения расходов, связанных с проведением экспертизы товаров, если в результате экспертизы товара будет

    Что делать, если телефон неисправен, но неисправность экспертизой не выявлена?

    сейчас запись повторила.

    могли бы вы мне разъяснить мои права и возможные варианты развития событий.заранее спасибо. 12 Января 2016, 22:48, вопрос №1097139 Елена, г.

    Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 10661ответ
    2. 3552отзыва

    Здравствуйте. В августе 2015 года был куплен телефон в магазине ДНС. Спустя несколько месяцев стала замечать странности: самопроизвольно срабатывал сенсор, открывались сами приложения, самопроизвольно печатались и отправлялись сообщений и т.д.

    В октябре отнесла телефон по гарантии, записали мои претензии, спустя 2 недели телефон был возвращен с пометкой: нарушений не выявлено, устройство полностью исправно.

    Как вернуть деньги за некачественный смартфон, если экспертиза не выявила неисправностей?

    если будут обнаружены неисправности, то деньги вернут, сегодня пришел в магазин, неисправности не выявили и деньги возвращать отказались. Хотя когда сдавал, указывал про случай с динамиком, что плохо слышно и его не делали во время прошлого ремонта.

    В заключении о проверке качества указана лишь одна неисправность «не работает вибрация», следовательно динамик не проверяли. 25 Февраля 2017, 18:30, вопрос №1551888 Данил, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19487 ответов 7748 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 8,3рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Данил!

    Если вы ранее подавали претензию, то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании суммы за товар по ст.18

    Что делать, если телефон бракован, но сервисный центр не выявляет проблему?

    Согласно ст.18 ФЗ о ЗПП В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Напишите претензию продавцу с изложением хронологии событий и требуйте возврата средств.

    Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

    Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке.

    Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее.

    Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

    Иногда срок гарантии достигает двух лет. Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять.

    Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели.

    Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования.

    Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

    Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

    Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

    Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана.

    Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

    При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки. В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

    Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.