egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Варианты оформления на полставки

Варианты оформления на полставки

Автомобильное право

Прием на работу на 0,5 ставки по основному месту работы


О подобном процессе содержатся сведения в статьях 93 и 256 ТК РФ. Там говорится о двух основных особенностях требований, если необходимо устроить прием на работу на полставки:

  1. Если между работодателем и сотрудником достигнуто полное согласие, то в таком случае можно установить ему неполный рабочий день не только на момент подписания трудового договора, но и если он уже некоторое время трудится на производстве.
  2. Работу на половину ставки можно фиксировать разными способами. Можно отметить, что работник трудится на производстве неполный день или, если так удобнее, неполную неделю.

Также у работника есть возможность написать заявление на перевод его на полставки. И в некоторых случаях работодатель обязан удовлетворить требование сотрудника, оформив его на неполный рабочий день:

  1. Если заявление написано работником, у которого есть дети, не достигшие возраста четырнадцати лет.
  2. Если заявление написано сотрудницей, которая ждет ребенка;

Неполный рабочий день

В соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для определенных категорий работников (до 16 лет, от 16 до 18 лет, инвалидов I и II групп, работающих с вредными условиями труда и др.).

Сокращенная продолжительность рабочего времени всегда фиксированная (не более 35,36 часов в неделю и т.д.). Зарплата при этом выплачивается в том же размере, что и сотрудникам, работающим стандартные 40 часов в неделю.

При неполном рабочем дне количество рабочих часов определяется по договоренности между работодателем и работником, а оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Ст. 93 ТК РФ позволяет любому работнику по соглашению с работодателем установить режим неполного рабочего дня. При этом есть круг лиц, которым организация-работодатель не вправе отказать: беременные женщины; один из родителей (опекун, попечитель), имеющие ребенка в возрасте

Прием на работу на полставки – что это такое, как оформить

Предстоит изучить, что значит работа на полставки, и какие социальные гарантии человек сохраняет при подобном варианте оформления.

Есть некоторые нюансы в работе на полставки.

Что это такое – определяется из значения термина «ставка», подразумевающая полную занятость и загрузку согласно графику на предприятии с полноценной оплатой труда согласно штатному расписанию.

Что такое полставки определяется согласно ТК РФ. В частности, ст.93 ТК РФ оформление на неполный график происходит по согласованию с работником или по его инициативе в момент приема на работу, либо в порядке перехода на облегченный режим после работы на полную ставку. Иными словами, чтобы понять принцип трудоустройства на ½ ставки, следует разобраться, как оплачивается труд в таком режиме.

Поскольку договор предусматривает половинную занятость человека, его заработок рассчитывается в таком же размере.

Как это установлено ТК РФ, количество, сколько часов в неделю работает человек не влияет на его право на отпуск, оформлении записи в трудовой книжке, зачислении стажа.

Бизнес-Руководство

Обоснование вывода:В соответствии со ст.ст.

Неполная занятость может оформляться не только в виде ½ ставки.
Трудовое законодательство предусматривает, что соглашение о приеме на работу на 0,5 ставки может иметь несколько разновидностей:

  1. бессрочное;
  2. срочное.

Последний вид соглашения применяется на протяжении определенного промежутка времени.

Отражается это время в договоре. Бессрочные договоры не ограничены в действии по времени. Утрачивают силу, когда один из участников соглашения выразит свое желание на расторжение документа. Основания прописаны в договоре и законах. ТК РФ отражает перечень граждан, которые наделены правомочиями относительно заключения с ними трудового договора на половину ставки.

В их число входят:

  1. родители детей, признанных инвалидами;
  2. родитель, воспитывающий детей в одиночку (подразумеваются дети, не достигшие четырнадцатилетия);
  3. женщины, находящиеся в состоянии беременности;

Работа на полставки

93 ТК РФ: теперь стороны трудового договора вправе устанавливать неполное рабочее время на определенный срок (по согласованию) или без ограничения срока.

В каких случаях работодателю выгодно установить неполное рабочее время (например, полставки):

  1. оформление на полставки как альтернатива увольнению работников (если требуется сокращение рабочих мест);
  2. и пр.
  3. временно уменьшилось количество заказов;
  4. сезонный спад деятельности организации;

В некоторых ситуациях работникам также бывает удобно трудиться не целый рабочий день/неделю, а на полставки, например:

  1. работник обучается в вузе и ему для занятий необходимо дополнительное время, свободное от работы;
  2. молодая мама хочет сохранить пособие по уходу за ребенком и оформляется для работы
  3. сотрудник ухаживает за больным членом семьи, ему для этого требуется больше времени;

Работа на полставки согласно Трудовому кодексу РФ

Текст заявления должен содержать в себе такие сведения:

  1. свое ФИО;
  2. просьба принять в штат на полставки;
  3. должность, на которую работник трудоустраивается;
  4. наименование организации;
  5. ФИО руководителя и его должность;
  6. дата заполнения заявления и подпись.

Заявление с подписью руководителя передается в отдел кадров организации, где осуществляется прием необходимых от нового работника документов.

Следующим этапом становится издание приказа от руководителя о принятии в штат на полставки, после чего с сотрудником заключают трудовой договор, в котором отражают все необходимые сведения и обязанности и права сотрудника – наименование должности, величина заработной платы, дата, на которую он считается принятым на новое место, режим трудового дня и, при необходимости, некоторые особенности выполнения обязанностей. Трудовой договор обязательно

Как оформить сотрудника на полставки?

При этом отпускные и больничные рассчитываются исходя из половины ставки.

Изменения при переходе на полставки касаются только оплаты труда и распределения рабочего времени в течение недели:

  1. в трудовом расписании обозначаются рабочие часы сотрудника, а работа вне этих периодов считается сверхурочной;
  2. рабочее время сотрудника может распределяться по-разному: например, 4 часа ежедневной работы или 3 рабочих дня в неделю по 6,5 часов, тоже по договоренности между работником и руководителем.
  3. оплата труда зависит от выполненного объема работ либо от количества отработанного времени, по договоренности;

Перевод / принятие сотрудника на полставки необходимо правильно оформить, для этого совершается ряд формальностей.

Работник, которому нужно изменить условия труда, подает на имя руководителя заявление о переводе на неполное рабочее время.

В нем работник обозначает

Как оформить неполный рабочий день

На работу с неполным графиком можно перевести или принять любого сотрудника фирмы по его согласию. А в ряде случаев по требованию.

2 В частности, в неполном рабочем графике нельзя отказать: беременной женщине; родителю, воспитывающего ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет; сотруднику, на попечении которого находится больной член семьи; инвалиду. Такие моменты предусматриваются статьей 93 Трудового кодекса РФ, статьями 11,23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181 -ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

.

3 Работу сотруднику с неполной занятостью оплачивают согласно его рабочему времени. При этом продолжительность отпуска и порядок начисления трудового стажа не меняется (ст. 93 ТК РФ). Хотя отпускные насчитываются в меньшей мере, согласно количеству пропорционально отработанного времени.

В случае оформления неполного рабочего графика для указанных

Образец трудового договора на 0,5 ставки

Возникает закономерный вопрос: если работник трудоустроен на 0,5 ставки, сколько часов в день он обязан отработать?

Исходить следует из общей нормы рабочего времени, установленной для данной должности. Если трудоустройство на полную ставку предполагает 40-часовую рабочую неделю, то сотрудник, устроившийся на полставки, должен трудиться 20 часов в неделю. Отработанные сверх половинной нормы часы . Что еще нужно помнить при оформлении сотрудника на неполную ставку Право на отпуск, стаж и т.д.

Работа на полставки никак не ограничивает право на оплачиваемый ежегодный отпуск, начисление стажа, сокращение рабочего дня в канун праздников и прочие гарантии, закрепленные законодательно. Запись о приеме на работу вносите в трудовую книжку без пометок «на полставки», «на 0,5 ставки» и т.п. Читайте в «Системе Кадры»: Обеденный перерыв.

Сотруднику, который работает не более 4 часов в день,

О приеме или переводе на работу на полставки

Поэтому вариант с частичной, неполной занятостью работников всегда воспринимается как оптимальный еще и потому, что работодателю не всегда требуется присутствие своего работника на рабочем месте в течение всего дня.

  1. Сокращенный рабочий день (смена) или сокращенная рабочая неделя устанавливается на законодательном уровне только для отдельных категорий работников, но при этом отработанное ими рабочее время в сокращенном режиме засчитывается как полноценный рабочий день или рабочая неделя, подлежащее полноценной оплате.
  1. Неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя устанавливается работодателем или по соглашению сторон трудового договора, но при этом все свободные дни и часы засчитываются как нерабочее время; соответственно оплата труда производится пропорционально отработанному времени.
    При этом важно еще нам самим не путать понятия «неполного рабочего дня или недели» и «сокращенного рабочего дня или недели».

Как оформить работника на неполный рабочий день в 2020 году

Обязательными пунктами соглашения являются положения о:

  1. порядке оплаты работы.
  2. описании должностных функций;
  3. времени работы и отдыха;
  4. предмете соглашения (указать, что трудовая деятельность по этому договору является для сотрудника основной);
  5. правах и обязанностях сторон;
  6. условиях исполнения трудовых обязанностей;

Наниматель и сотрудник могут договориться о включении в договор и иных пунктов, которые могли бы быть связаны со спецификой деятельности предприятия.

Порядок оформления работника на неполную ставку Документ Комментарий Заявление В заявлении о приеме на работу соискатель указывает наименование фирмы, личные данные работодателя (ФИО), свои инициалы, адрес регистрации, прошение о принятии в штат в конкретное подразделение на определенную должность на условиях неполного рабочего дня.