egais-les.ru Юридический портал
Главная > Регистрация граждан > Внесение записи в трудовую книжку об изменении образования

Внесение записи в трудовую книжку об изменении образования

Регистрация граждан

Заполняем в трудовой книжке сведения об образовании и обучении


ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Запись об образовании, в том числе высшем профессиональном, осуществляется на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т. п.). Учитывая, что согласно Закону об образовании в РФ установлены такие уровни профессионального образования, как, в частности, высшее — бакалавриат, высшее — специалитет или магистратура, в трудовой книжке запись об образовании следует делать в соответствии с указанными уровнями. Представляется, что для исправления неверно внесенной записи о высшем образовании достаточно приписать недостающие сведения”. Если работник принес вам диплом, полученный до реформирования системы образования, то вы пишете в трудовой книжке тот уровень образования, который указан в дипломе (например, «высшее», «начальное профессиональное»).

Правила внесения в трудовую книжку информации об образовании и специальности сотрудника

Использовать иные оттенки запрещается.

Даже если такой уровень образования уже упразднен.
Также нельзя заполнять формы карандашом или маркером. Основные принципы внесения записей в трудовую описываются в соответствующем Постановлении Минтрудасоцразвития. В соответствии с положениями этого документа оформление производится на основе таких правил: Формулировка названия полученного образования должна точно соответствовать той, что приведена в дипломе.

Название высшего образования приводится в соответствии с его ступенью (бакалавриат, магистратура, аспирантура или специалитет).

Если в результате поправок в законодательстве наименование образования изменяется, вносить другие пометки в трудовую не следует. Пометки фиксируются только по факту, закон обратной силы не имеет. Данные вносятся только на основе представленных документов или же копий, заверенных организацией или нотариально.

Фиксирование сведений со слов работника недопустимо.

Поправки, зачеркивания надписей также не допускаются.

Как внести изменения в трудовую книжку если поменялось образование

Внесение изменений в титульный лист (бланк)Скачать в . doc Образовательные уровни и пояснения к ним приведены в таблице ниже.

Скачать таблицу можно здесь. До 1 сентября 2013 года запись в трудовой книжке об образовании, если работник не завершил курс обучения, вносилась с указанием соответствующего уровня, например: «неоконченное высшее».

Чтобы в соответствующую строку титульного листа трудовой книжки работник кадровой службы мог внести такую запись, сотрудник должен был представить подтверждающий документ. Все корректировки в подобных случаях также вносятся в соответствии с установленным Инструкцией и Правилами порядке: если нужно внести изменения, ранее внесенная информация не зачеркивается, а дополняется через запятую.

В том случае, когда графы «Образование» и «Профессия специальность» прежними работодателями заполнены не были, в пустые строки просто внесите нужные сведения; если уровень второго полученного сотрудником образования аналогичен тому, что было получено ранее (например, он получил второе высшее образование), графа «Образование» остается неизменной, а в графе «Профессия, специальность» должна быть указана еще одна полученная профессия; Как исправить ошибочно внесенную запись об образовании в трудовой книжке (образец) Если у сотрудник не имеет того образовательного уровня, который был указан на титульном листе его трудовой книжки, необходимо внести исправления.

Предыдущую отметку не перечеркивают, а ставят после неё запятую.

Правила внесения изменений об образовании в трудовую книжку

В Российской Федерации существует целый ряд законодательных актов, регулирующих порядок поступления на работу, получения пособий и заработных плат, а также ведения трудовых книг.

Это необходимо, поскольку любая документация должна быть заполнена в соответствии с порядком. Чтобы внести коррективы в трудовую книжку, необходимо действовать строго в правовом поле. Существует несколько нормативно-правовых документов, в которых написаны правила и положения относительно изменений и исправлений в трудовой книжке.

Итак, список документов, отображающих правила содержания, заполнения и внесение корректив в трудовую книжку: Трудовой кодекс.

В нем предусмотрены статьи об обязательном ведении трудовой книжки, как документа, подтверждающего наличие трудового стажа. Также в нем обозначена возможность внесения изменений, дополнений или исправлений в трудовую книжку, в случае, если это действительно необходимо.

Как отразить сведения об образовании в трудовой книжке, дополнить их или изменить?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Сведения об образовании сотрудника находятся на титульном листе после его фамилии, имени, отчества.

Сведения об образовании вносятся в трудовую книжку специалистом кадровой службы на основании предоставленного сотрудником документа. Ошибки, допущенные на титульном листе трудовой книжки, где содержится запись об образовании, могут сделать ее недействительной. Если ошибка была допущена при оформлении новой трудовой книжки, то работодателю стоит аннулировать бланк и составить акт об этом и оформить работнику новую трудовую с правильной записью об уровне образования.
Если работодатель не внес запись об образовании в трудовую книжку на основании предоставленных документов, то он нарушает законодательство.

Как внести изменение образования в трудовую книжку

Сведения об образовании в трудовую книжку могут быть внесены только на основании представленных работником документов.

Это может быть аттестат, диплом и прочее. Но сотруднику кадровой службы, ответственному за внесение записей в трудовые книжки работников, следует учитывать, что содержание записи об образовании в трудовой книжке зависит не только от того, каким именно учебным заведением выдан документ, но и в какой период сотрудник его окончил. В этом вопросе руководствоваться нужно положениями статьи 10 Закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ, далее — Закон № 273-ФЗ). Скачайте документы по теме: Трудовая книжка (фрагмент). Все корректировки в подобных случаях также вносятся в соответствии с установленным Инструкцией и Правилами порядке: если нужно внести изменения, ранее внесенная информация не зачеркивается, а дополняется через запятую.

В том случае, когда графы «Образование» и «Профессия специальность» прежними работодателями заполнены не были, в пустые строки просто внесите нужные сведения; если уровень второго полученного сотрудником образования аналогичен тому, что было получено ранее (например, он получил второе высшее образование), графа «Образование» остается неизменной, а в графе «Профессия, специальность» должна быть указана еще одна полученная профессия; Как исправить ошибочно внесенную запись об образовании в трудовой книжке (образец) Если у сотрудник не имеет того образовательного уровня, который был указан на титульном листе его трудовой книжки, необходимо внести исправления.

Важно Каждый из нас где-то учился.

Запись об образовании в трудовую книжку

Это делается, если в период работы в компании сотрудник закончил учебу в образовательной организации, например, получил второе высшее, в результате чего приобрел еще одну профессию, или повысил уже имеющуюся квалификацию на специальных курсах.

Согласно ст. 10 ФЗ «Об образовании в РФ», №273-ФЗ, выделяют следующие уровни образования:

  • Среднее профессиональное;
  • Высшее (бакалавриат, специалитет, магистратура)
  • Среднее полное;

Внесение первичной записи об образовании в трудовую книжку делается, если ее не заполнили на прежнем месте работы или работник трудоустраивается впервые, на основании принесенного аттестата или диплома. При этом реквизиты самого документа об образовании в трудовой книжке не указываются.

В соответствии с , все персональные сведения о себе по месту работы предоставляет сам работник или претендент на должность. Работодатель обязан

Сведения про образование в трудовой книжке: образец на 2020 год

Заполняется она в присутствии гражданина (п.

8 Правил). Данные о трудоустраиваемых лицах указываются на титульных листах книжек (п. 9 Правил). Кадровый сотрудник указывает всю нужную правдивую информацию о трудоустраиваемом гражданине полностью (ст. 65 ТК РФ). Сокращать и заменять данные документов недопустимо (п.

9 Правил). Основанием сведений является паспорт или любой документ с удостоверением личности (военный билет, загранпаспорт, водительские права). На титульном листе в трудовой книжке отображаются сведения полученного образования, квалификаций по предоставленному аттестату или диплому (Закон № 273-ФЗ и его разъяснения).

Оформление впервые трудоустраивающегося гражданина на конкретную должность, предполагает, что инспектор кадрового делопроизводства, сделает соответствующие записи об образовании в трудовую книжку, при наличии у лица подтверждающего документа (диплома, свидетельства о прохождении курсов, аттестата).

Запись в трудовую книжку об изменении образования

То есть под ранее вписанными данными пишутся новые. В обязательном порядке указывается статья Трудового кодекса. Затем все это закрепляется подписью и печатью.

Изменившиеся личные и другие данные человека вносятся при помощи зачеркивания старых и записи рядом новых.

При этом обязательно следует указание (ссылка) на оборотную часть обложки, где зафиксирован вид и номер документа, который был предъявлен. Надпись нужно заверить подписью и печатью.

Более серьезно стоит отнестись к исправлению ошибок в трудовой книжке.

Точной информации в нормативных актах найти нельзя, так как подробного описания данной ситуации там нет. Но в Правилах сказано, что неверные данные в книжке можно исправить только в сведениях о работе и о награждениях, если работодатель официально предоставит нужный документ, подтверждающий его ошибку. На главной странице (титульной) нельзя вносить подобные поправки.

Они будут считаться недействительными.

Запись об образовании в трудовой книжке: образец 2020

К тому же возможно внести сведения о законченном этапе обучения на основании зачетной книжки, студенческого билета или их копий. Существуют и требования к методу внесения информации.

Так, запрещены исправления, зачеркивания, замазывания, подскребания.

Не предполагается и машинный способ внесения информации. Все данные вносятся исключительно вручную, чернилами синего или черного цвета, шариковой ручкой.

► Правила заполнения титульного листа книжки несколько отличаются от правил для остальной части трудовой. Так, на титульном листе допускаются исправления.

Они возможны при смене ФИО сотрудника или получении нового уровня образования. При этом старые сведения аккуратно перечеркиваются одной чертой, рядом вносятся новые, а на форзаце делается ссылка на документ, на основании которого были внесены изменения. При этом сокращения не допускаются.

Инструкция требует точного перенесения данных об образовании в трудовую.

Образование в трудовой книжке

В Инструкции также сказано, что в трудовой книжке могут быть указаны сведения о незаконченном профессиональном образовании. Их предлагается делать на основании зачетной книжки, студенческого билета или справки образовательного учреждения.

После вступления в силу Закона № 273-ФЗ понятие «незаконченное образование» исчезло. С 2014 года записи о незаконченном образовании вносить нельзя, теперь они считаются ошибочными.

Для информации об образовании на титульном листе трудовой книжки предусмотрены две строки.

  • «Образование»

В строке указывают уровни полученного работником образования. На момент оформлния новой трудовой книжки в нее вписывают тот уровень образования, который получен последним.

Например, у работника есть диплом об окончании колледжа, диплом академии и школьный аттестат. В трудовой книжке указывают высшее образование, поскольку его сотрудник получил последним.

Как правильно внести в трудовую книжку изменения и дополнения об образовании

Инструкция по заполнению трудовых книжек и Правила ведения содержат четкие указания, как произвести исправление в трудовой книжке.

Образец 2020, который соответствует требованиям этих актов можно посмотреть. Если в записи обнаружены ошибки, то ее можно исправить только путем признания ее неверной.

Это правило касается информации, содержащейся в разделах о работе и о награждении. Общая информация о внесении изменений Внося и корректируя информацию, в трудовой книжке нельзя допустить ошибку.

Для таких действий есть четкие предписания, которые даны в Правилах ведения и хранения ТК 2003 года (далее – Правила) и в Инструкции по заполнению ТК 2003 года (далее – Инструкция).

Эти документы запрещают подчищать, выскребать, замазывать изменяемые данные.