egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Возражение на прредписание прокуратуры

Возражение на прредписание прокуратуры

Независимая экспертиза

Как отвечать на представление прокуратуры


Прокурорские работники могут появиться с контрольными мероприятиями практически в любой организации, вне зависимости от формы ее собственности. Поэтому вопрос подготовки ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений является животрепещущей темой для многих руководителей. Образец объяснительной записки об отсутствии на рабочем месте Пример: Вообще, в соответствии с законодательством, отсутствие на рабочем месте без уважительной на то причины более 4 часов считается прогулом, вслед за которым может последовать увольнение либо другое дисциплинарное взыскание.

Причины такого отсутствия могут быть серьезными и уважительными, поэтому объяснительная записка в этом случае поможет работнику оправдаться перед руководителем. Прежде чем приступать к написанию подобного рода объяснительной, нужно тщательно проанализировать обоснование своего отсутствия.

Объяснительная записка об ошибке в работе От ошибок в работе не застрахован не один, самый педантичный и внимательный сотрудник.

Возражения на представление прокурора

Возражаю по доводам представления _________ (указать, почему доводы представления прокурора не обоснованы, какие обстоятельства прокурором изложены неверно, какие законы трактуются неправильно).

Решение (определение) суда полностью соответствует закону. Обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом верно.

Доводы прокурора проверялись судом первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно по указанным в решении основаниям. Считаю, что оснований для удовлетворения представления прокурора и отмены судебного постановления не имеется. На основании изложенного, руководствуясь статьями 327.1, 330 ГПК РФ, Прошу: Оставить решение (определение) суда от «___»_________ ____ г.

без изменения, представление прокурора без удовлетворения. Перечень прилагаемых к возражениям документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Копия возражений.

Radalada.ru

Так, например, предпринимались попытки провести общее собрание собственников помещений дома для принятия решений по вопросам законности размещения на фасаде дома рекламных конструкций, возмездности такого пользования общим имуществом собственников, определения условий договора о пользовании общим имуществом (цена, срок договора, иные условия).

Однако общее собрание не имело кворума, в чем не усматривается вины инициаторов проведения собрания.

. мая 2012 года в ООО «К.» направлялась претензия с требованием демонтировать размещенные на фасаде здания рекламные конструкции и восстановить штукатурный слой фасада, однако претензия осталась без ответа.

Стоит также обратить внимание на то, что с жалобой в прокуратуру на нарушение жилищного законодательства обратилась также В., представляющая ООО «К.» и не желающая устранить нарушения закона, а именно, демонтировать принадлежащие ей конструкции.

Ответ на представление Прокуратуры об устранении нарушений

В нем указываются причины, являющиеся основаниями для нарушения закона. В тех случаях, когда уполномоченное лицо считает, что представление вынесено незаконно, в ответе должно быть указано, на каком основании получатель представления с ним не согласен.

Важно! Одним из вариантов реагирования на представление является оставление его без ответа. Однако следует помнить, что в этом случае при наступлении срока, указанного в полученном документе, должностное лицо будет приглашено в Прокуратуру для беседы.

Рекомендуем прочесть:  Инн хкф банк реквизиты

Альтернативой такого варианта является обращение представителя прокуратуры в суд. В этом случае должностное лицо будет приглашено в качестве ответчика.

Существует несколько рекомендаций, которыми следует пользоваться при составлении ответа на представление: В начале документа необходимо указывать реквизиты представления, которое было вынесено.

Необходимость этого обоснована упрощением работы канцелярии Прокуратуры при получении письменного ответа;

Возражения на представление прокурора: скачать образец, подача

Воспользуйтесь дополнительной информацией, которая приведена в этой публикации. Обратите внимание! Возражения на апелляционную жалобу Если прокурор ссылается на нарушение судом процессуальных норм при рассмотрении дела, на обстоятельства, которые им неверно истолкованы, подача возражений для лиц, согласных с решением суда, обязательна.

Возражения подаются в письменной форме, адресуются в суд второй инстанции, подаются в суд, вынесший судебное постановление.

Срок подачи возражений будет указан в извещении из суда, с которым поступит копия представления прокурора. Возражения не оплачиваются государственной пошлиной. Лицо, подавшее возражения на представления прокурора не обязано прилагать к нему дополнительные доказательства. Участие в судебном заседании второй инстанции является правом, но не обязанностью граждан.
Однако следует учесть, что прокурор обычно принимает участие в этом судебном заседании.

Образец возражения на представление прокурора по уголовному делу

УК РФПоследние комментарииСамые обсуждаемые материалыКомментарии:Апелляционное представление прокурора по уголовному делуЧто собой являет апелляционное возражение?Образец апелляционного возражения Возражения на представление прокурора Образец возражений на представление прокурора по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

Прокурор принимает участие в рассмотрении ограниченного круга гражданских дел. Перечень таких дел приведен в статье 45 Гражданского процессуального кодекса РФ. Прокурор, принимавший участие в деле, имеет право обжалования судебных постановлений.

Неявка прокурора для участия в деле не лишает его возможности обжалования.

Жалоба прокурора на определение или решение суда называется представлением.

Если прокурор не привлекался к участию в деле и не имеет по закону права на участие в деле, он не может обжаловать судебное решение.

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений

С момента получения представления начинается отсчет срока который составляет 1 месяц.

До его истечения орган или должностное лицо, которому адресовано представление, обязаны принять конкретные меры по устранению обнаруженных нарушений и письменно уведомить прокуратуру о выполнении таких мероприятий (абз. 2 ст. 24 закона № 2202-1). Риски! Сознательное игнорирование требований прокурора, в т.

ч. невыполнение предписаний, содержащихся в прокурорском представлении, может повлечь административную ответственность, предусмотренную ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом оценивается, кто конкретно выступает должностным лицом, ответственным за подготовку ответа. Так, суд счел, что уполномоченное лицо не проконтролировало надлежащим образом своих подчиненных, которым была поручена подготовка ответа, в связи с чем является лицом, ответственным за нарушение установленных сроков (см.

решение Самарского облсуда от 29.08.2018 по делу №12-446/2018)

Прокуратура выдвинула представление о нарушениях организации, а организация не согласна

1 ст.

21 данного Закона органов и должностных лиц устранить допущенные нарушения закона прежде всего в добровольном порядке. В связи с указанным, при наличии доказательств необоснованного внесения представления прокуратурой, Вы обязаны сообщить в письменной форме (ст.24 Закона о прокуратуре) о результатах рассмотрения представления и вправе при этом изложить ваши возражения, приложив доказательства в обоснование соответствующей позиции.

В дальнейшем, в случае рассмотрения в судебном порядке дела об административном правонарушении, выразившемся в невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокурор должен будет доказать факт нарушения закона органом или должностным лицом, которому внесено представление, и правомерность своих требований.

И при отсутствии соответствующих оснований (что организация сможет доказать) требования прокурора не будут удовлетворены.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ответ на протест прокуратуры об устранении нарушений — образец

Главной целью данного документа является отмена составленных актов, которые не по Закону, и исправить допустимые ошибки.

Важно! Данный документ не имеет определенного образца, законодательство не обязывает составлять его по особому образцу.

Каким образом заполнить его решает тот, кто его составляет. Однако спустя много лет в прокурорской практике были выделены обязательные пункты при составлении документа:

  1. Название документа, на который был составлен.
  2. Невыполнение законодательства при составлении, а также указание на конкретное должностное лицо или орган, который не соблюдает правила.
  3. Информация, дата заполнения, а также номер.
  4. Официальное название письма.

Текст должен иметь такую информацию:

  1. Описывается, в чем содержится несоблюдение норм закона, а также по каким законодательным пунктам он имеет право требовать устранить проблему.

Возражения на представление прокурора

Воспользуйтесь дополнительной информацией, которая приведена в этой публикации.Обратите внимание!Возражения на апелляционную жалобуЕсли прокурор ссылается на нарушение судом процессуальных норм при рассмотрении дела, на обстоятельства, которые им неверно истолкованы, подача возражений для лиц, согласных с решением суда, обязательна. Возражения подаются в письменной форме, адресуются в суд второй инстанции, подаются в суд, вынесший судебное постановление.

Срок подачи возражений будет указан в извещении из суда, с которым поступит копия представления прокурора.Возражения не оплачиваются государственной пошлиной.

Лицо, подавшее возражения на представления прокурора не обязано прилагать к нему дополнительные доказательства. Однако следует учесть, что прокурор обычно принимает участие в этом судебном заседании.Если

Возражения на представление прокурора

Возражения подаются в письменной форме, адресуются в суд второй инстанции, подаются в суд, вынесший судебное постановление.

Участие в судебном заседании второй инстанции является правом, но не обязанностью граждан.
Срок подачи возражений будет указан в извещении из суда, с которым поступит копия представления прокурора.

Возражения не оплачиваются государственной пошлиной. Лицо, подавшее возражения на представления прокурора не обязано прилагать к нему дополнительные доказательства. Участие в судебном заседании второй инстанции является правом, но не обязанностью граждан. Однако следует учесть, что прокурор обычно принимает участие в этом судебном заседании.
В __________________________ (наименование суда) От: _________________________ (ФИО полностью, адрес) «___»_________ ____ г.

____________ (наименование суда) было вынесено решение (определение) по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований).

Возражение на представление прокуратуры об устранении нарушений образец

Инфо Обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом верно. Доводы прокурора проверялись судом первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно по указанным в решении основаниям.

Внимание Считаю, что оснований для удовлетворения представления прокурора и отмены судебного постановления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 327.1, 330 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  • Оставить решение (определение) суда от « » г. без изменения, представление прокурора без удовлетворения.

Перечень прилагаемых к возражениям документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия возражений
  • Дополнительные доказательства, подтверждающие имеющиеся возражения

Дата подачи возражений: « » г.

Важно В нем вы указываете, почему допустили нарушения законодательства.