egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Возврат билетов нет концерта

Возврат билетов нет концерта

Страхование

Возврат билетов нет концерта

Правила возврата билетов на концерт


Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия. Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля. Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности».

Закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам вернуть потраченные деньги за купленный билет или обменять на другой. Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней.

День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги. Для этого ему необходимо:

  1. купленный билет.
  2. заявление;

Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Покупатель имеет право получить полную компенсацию за вычетом комиссий, уплаченных посредникам (комиссии распространителя, банка при оплате кредитной картой, мобильного оператора при покупке с мобильного счета), оплаты услуг по доставке и сервисных сборов. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Сроки обращения По закону вернуть деньги за билеты можно в любое время, даже за 10 минут до начала мероприятия.

Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным. к содержанию ↑ Необходимые документы Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя.

При себе необходимо иметь паспорт и билеты с неповрежденным контролем. В кассе вам могут выдать готовый бланк заявления, но иногда приходится запастись парой листов чистой бумаги для написания заявления в свободном стиле.

Возврат билетов на концерт

При этом необходимо оплатить фактические расходы, понесённые организацией.Согласно , организатор концертного мероприятия обязан предоставить документацию, которая подтверждает расходы, потраченные на процедуру отмены услуги.К сведениюСсылаясь на данные правовые нормы, физическое лицо имеет законное право отказаться от услуги и вернуть собственные денежные средства за билеты на концерт.Зачастую на концерты популярных исполнителей имеется завышенной спрос, поэтому чтобы иметь возможность попасть на заветное мероприятие, необходимо приобретать билеты заранее. В большинстве случаев покупку билетов нужно совершать за несколько месяцев до концерта.

Правила возврата билетов

порядке, сроках, времени и месте возврата билетов можно ознакомиться на сайте КАССИР.РУ или по телефону +7 (495) 730-730-0;при возврате билетов необходимо предъявить билеты, кассовый чек либо квитанцию на оплату билетов, а также копию паспорта;возврат денежных средств осуществляется, если не оговорено иное, в Центральной кассе КАССИР.РУ в Центральном Детском Магазине на Лубянке.если вы оплачивали билеты банковской картой, Вы можете получить деньги только по безналичному расчету, для этого вам необходимо сообщить нам подробные реквизиты.во всех остальных случаях деньги возвращаются наличными;возврат осуществляется только номинальной стоимости билетов!возврат по желанию можно осуществить не позднее 5 рабочих дней до даты начала мероприятия по согласованию с организатором мероприятияВНИМАНИЕ!

За этот период могут возникнуть различные жизненные обстоятельства, которые препятствуют посещению долгожданного мероприятия.ВАЖНОСогласно Российскому законодательству, физическое лицо имеет право вернуть билет в любое удобное для него время, до начала концерта.
Обращения по вопросам возврата билетов

Как вернуть билеты на концерт?

К примеру:

  1. при отказе от билета менее чем за сутки до мероприятия денег обратно он не получает.
  2. при отказе от 1-3 суток удерживают 50% стоимости;
  3. при отказе от билета за 3 дня до мероприятия покупатель вправе получить полную стоимость;

Некоторые организации вовсе не возвращают деньги за билеты, которые сдают покупатели.

Помимо внутренних правил администрация может ссылаться на условия договора оферты, которые прописаны на билете. Закон «О защите прав потребителей» и ГК РФ подтверждают право заказчика (зрителя) отказаться от выполнения договора с выплатой исполнителю расходов, которые были понесены при осуществлении обязательств по договору.
Внутренние правила конкретной организации возврата билетов на концерт и положения неправомерны, если они противоречат законодательству.

Покупатель

Можно ли вернуть билеты на концерт, процедура возврата

Как пример – если человек возвращает документ больше чем за три дня до представления – он вправе получить обратно полную стоимость.Когда отказ высказан за один-три дня, организация вернет половину уплаченной суммы.

Если срок возврата составляет менее суток, то деньги обратно не отдают. Некоторые концертные залы закрепляют, что возврат сделать не получится. Кроме внутренних актов администраторы мероприятий ссылаются на условия соглашения по оферте.

Прописаны данные правила на билете.Права покупателя относительно отказа от выполнения условий соглашения отражены:

  1. ГК;
  2. закон о защите потребительских прав.

Установлено, что при отказе зритель должен возместить организатору сумму, которая тем понесена для изготовления проходных билетов и их реализацию. Обращают внимание, что правила, установленные внутри организации, не применяются, если они не соответствуют действующим правовым актам.

Возврат билетов по закону

Поэтому при официальной реализации сведения о каждом проданном пропуске вносятся в соответствующий реестр.

Посетители имеют право заранее заказать талон. Бронирование доступно не ранее, чем за 30 дней до проведения мероприятия, и не позднее, чем за 5 дней до него. В любом случае выкупить билеты необходимо за 5 суток.Внешний вид пропуска должен быть официально утвержден.

Требования к этому содержатся в Приказе Минкульта «Об утверждении бланков строгой отчетности».Что касается возврата средств или обмена приобретенного талона, эти вопросы отражены в законопроекте «О защите прав потребителей». ФЗ 2300-1 определяет, что непродовольственную продукцию можно вернуть или обменять в течение 2 недель.

День приобретения не учитывается.Официальный текст закона содержит положение о том, как действовать в ситуации, когда мероприятие внепланово отменили, перенесли, либо если покупатель по ряду причин не сможет воспользоваться билетом.

Можно ли вернуть билеты на концерт, в театр или кино обратно в кассу?

Оферта также считается адресным предложением – одному или группе лиц, которые, принимая это предложение, автоматически подписываются под соблюдением всех условий, которые выдвигает продавец.

Таким образом, когда вы на сайте кликаете кнопку «Оплатить», и выделяете галочку «Согласен с условиями оферты», это значит, что на возврат вашего билета будут распространяться правила продавца. Закон гласит, что вы должны быть проинформированы об условиях оферты до того, как сделка совершена любым возможным способом – через сайт, кассира и т.д.

  • Договор возмездного оказания услуг – согласно Гражданскому кодексу, вы имеете полное право отказаться от предложенного вам.

Заказчик услуг, — в этом случае, вы — обязан оплатить исполнителю расходы, которые тот фактически понес, продав вам билет. Этим пунктом часто грешат театры, отказываясь принимать заявления на возврат средств или требуя удержать со зрителя определенный процент на якобы расходы, связанные с печатью вам билета и его повторной возможной реализации.

Возврат билетов в театр, на концерт или другое мероприятие

Он указан на билете. Примечание. Театр «Современник» возвращает деньги за билеты самостоятельно. Чтобы оформить возврат, . Внимание.

В стоимость билета входит комиссия 10% за оформление и бронирование билета.

Ее размер указывается при покупке билета.

В соответствии с условиями приобретения билетов при отмене заказа комиссия не возвращается.

Вернуть часть билетов из заказа В форме обратной связи в поле Причина возврата билетов добавьте, сколько билетов вы хотите вернуть. Если на билетах указаны места, для каждого билета напишите ряд и место в зале.

Когда и как вернутся деньги По закону «О защите прав потребителей» продавец должен вернуть вам деньги в течение 10 дней после того, как согласует возврат. Этот срок не зависит от места и способа покупки.

Как сдать электронный билет на концерт?

Но это вовсе не означает оперативное получение вами в этот срок денег за сданные билеты.

Деньги вернутся на ту банковскую карту или тот счет Яндекс.Денег, с которых вы оплачивали заказ. Если деньги не вернулись вовремя, обратитесь в ваш банк.

По окончании этого срока вас известят только о результатах рассмотрения заявления.

При положительном решении вопроса деньги зачислят на банковскую карточку, с которой производился расчет за купленные билеты. Произойдет это в течение одного месяца. Срок возврата денег зависит от банка, карточкой которого вы владеете. Максимальный срок ожидания денег равен 30 дням. Если оплата билетов производилась с банковского счета, то укажите подробнее его реквизиты.

Все эти действия по возврату неиспользуемого билета на концерт основаны на законе. Приобретение билетов представляет собою двустороннюю сделку, и приобретатель билета соответственно является одной из сторон в договоре. Следовательно, на него распространяется действие норм Гражданского кодекса РФ.

В то же время, поскольку он является также потребителем услуг организации, проводящей концерт, его интересы защищаются Законом РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Как вернуть билеты на концерт?

Поэтому особой любезности не ожидайте.

Например, вам может понадобиться ручка и бумага, и в силу сложившихся обстоятельств, обеспечьте себя этими предметами самостоятельно; Обратите внимание! Решение вопроса возврата билетов не находится в компетенции кассиров. Этим занимаются менеджеры или специальный представитель организации; При встрече с сотрудником, который занимается данными делами, объясните ему причины возврата билетов.

Они не должны выходить за рамки статей Закона «О правах потребителей». Составьте заявление по образцу, предложенному менеджером; Если менеджер не настроен принимать ваше заявление, составьте его самостоятельно. Аргументируйте свое право, о котором говорится в Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
В соответствии с данным Законом, ваше заявление должно быть рассмотрено в течение одного месяца со дня подачи, не более того; Месяц прошел, а вы не получили никакого ответа на ваше заявление, смело обращайтесь с иском в суд.

Как можно сдать билет на концерт, купленный через интернет, и когда вернут деньги за билет?

К нему приложить бумажный билет (он остается у покупателя вплоть до возврата средств).В заявлении необходимо указать:

    ФИО заявителя и его контактные сведения; дата и способ покупки билета; сумма, которую он потратил на билеты; требование вернуть средства со ссылкой на «Закон о защите прав потребителей».

Причину сдачи билетов писать необязательно. Заявление пишется на имя руководства организатора концертов. Образец заявления можно скачать .Кассир обязан зарегистрировать заявление, указав время приема и передать копию заявления с соответствующей отметкой покупателю.

В деньги должны вернуть заявителю. При отказе от электронного билета действуют те же правила, что и при возврате бумажного документа.