egais-les.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Возврат товара в течение 14 дней с момента продажи или получения

Возврат товара в течение 14 дней с момента продажи или получения

Независимая экспертиза

Возврат товара в течение 14 дней с момента продажи или получения

Оглавление:

Возврат товара в магазин в течение 14 дней: правила и закон о правах потребителя


Такой вариант реализовывается именно в отношении некачественных вещей, в поломке которых потребитель не виноват (производственный брак, любое повреждение, полученное до продажи и прочее). Закон о возврате товара предоставляет выход из ситуации на выбор, независимо от того, обращается ли человек в течение 14 дней без официального (письменного) объяснения или с таковым:

  1. Возврат купленного вами товара с отдачей стоимости обратно покупателю;
  2. Замена предмета спора на аналог той же или иной модели с учётом разницы в цене;
  3. Уменьшение стоимости без ремонта и сдачи предмета покупки назад.
  4. Ремонт бесплатно (в некоторых случаях с предоставлением такой же в бесплатное временное пользование);

У покупателя есть реальная возможность в рамках 14 дней или течение гарантийного срока требовать возмещения денег не только в сумме стоимости товара, но и за понесённый из-за некачественной вещи ущерб.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. парфюмерия и средства гигиены;
  2. бытовые химические препараты;
  3. лекарства;
  4. изделия ювелирные;
  5. мебель;
  6. животные и растения;
  7. продовольственные товары;
  8. оружие.
  9. печатные издания;
  10. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий. В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

Возврат товара 14 дней

? Необходимо смотреть по ДАТЕ отправления.

УДАЧИ ВАМ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возврат товара 14 дней Можно конечно, не получение корреспонденции не лишает вас права, а продавец в случае отказа от получения претензии считается уведомленным.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : возврат товара 14 дней Можно вернуть.

Идите в магазин и возвращайте.

Если откажут принимать попросите книгу жалоб и предложений и опишите ситуацию и просите письменный отказ в пиемке товара. Если не примут то пишите претензию и в суд. Нужна помощь обращайтесь.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : возврат товара 14 дней Уважаемый Александр!

У Вас на руках находится акт технического анализа. ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите претензию с приложением копии акта и передайте ее под роспись в течение 14 дней продавцу.

Если будет отказываться от ее приема, то

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты.

Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси. Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание.

Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части: Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку.

Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.

Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Срок на возврат товара в магазин

Здесь отмечено, что при ненадлежащем качестве можно создать жалобу в течение времени, когда действует гарантия, или же на протяжении периода, когда сама вещь пригодна к пользованию.

Если эти временные интервалы не установлены продавцом, обратиться к нему можно в течение 2-х лет (п. 1). содержит материалы о сроках, в течение которых происходит удовлетворение отдельных потребительских требований, они составляют 10 суток с момента обращения покупателя.В сказано: если проданный продукт имеет надлежащие качественные характеристики, товар может быть возвращен в магазин в течение срока 14 дней.Вне зависимости от причинного фактора возврата – будь то ненадлежащее качество или субъективное решение – потребитель имеет право вернуть свои деньги в течение определенного срока. В первом случае клиент может рассчитывать на несколько возможностей:замена на идентичный

Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

Об этом нужно знать, потому что продавцы могут это использовать не в интересах покупателя.

Но лучше идти разбираться с данным вопросом незамедлительно, как только были обнаружены проблемы. В ЗПП существует две категории товаров, у которых есть свои особенности возврата:

  1. изделие ненадлежащего качества.
  2. изделие надлежащего качества;

Не все знают, что 14-дневный срок применим только к тем товарам, которые сохраняют надлежащее качество, но не подходят только по определенным характеристикам (подробнее ниже).

Права потребителя на возврат товара в течении 14 дней.
Если же изделие имеет какой-то недостаток, не позволяющий им нормально пользоваться, то потребовать замены, ремонта или возврата средств можно в течение всего гарантийного срока (срока годности). Сейчас активно развиваются продажи через интернет.
Общие положения

То есть, возврат может быть осуществлен в течение 14 дней, начиная со следующего после совершения покупки.

Статья 18 Федерального закона также предоставляет право произвести возврат технически неисправного товара. При этом потребитель ещё имеет возможность затребовать выплату компенсации от производителя, если ему были нанесены убытки. Есть категории товаров, которые возврату не подлежат. Их перечень содержится в постановлении 55 «Об утверждении правил продажи некоторых групп товаров» Корректировки в данное постановление вносятся достаточно часто (последнее – в 2015).

Перед обращением к продавцу рекомендуется с ним ознакомиться.

Итак, имеет ли право покупатель вернуть товар?

Давайте разберемся. Оснований для возврата товара надлежащего качества – множество. Покупатель может их указывать (по требованию продавца), но никоим образом не должен их доказывать (к примеру, что одежда не подошла по размеру или по фасону).

Как обменять товар в течение 14 дней

Ниже будет рассказано об особенностях возврата товара или получения компенсации в соответствии с действующим российским законодательством.

Содержание Покупатель, в течение 14 суток после совершения покупки обнаруживший, что товар не отвечает предъявляемым им требованиям или имеет серьезные недостатки, мешающие его будущей эксплуатации, может выбирать между четырьмя моделями поведения в отношении продавца (поставщика): Получить назад потраченные деньги, вернув в магазин (торговую точку) товар. Не отказываясь от покупки, обменять негодную (или неподходящую) вещь на такую же, но хорошего качества (или с устраивающими клиента параметрами); Провести за счет второй стороны сделки ремонт имеющего изъяны товара — или получить компенсацию за самостоятельно проведенные ремонтные работы.

Получить частичную компенсацию потраченной на приобретение изделия суммы в соответствии с серьезностью обнаруженных недостатков.

Возврат денег в течении 14 дней с момента покупки

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что:

  • у вас сохранились товарный и кассовый чеки (или иные документы, подтверждающие факт оплаты покупки).
  • изделие полностью сохранило свой товарный вид и потребительские свойства (как правило, такое возможно, только если товар не находился в употреблении);
  • все товарные пломбы и ярлыки находятся на своих местах;

Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории товаров не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах!

14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь! Также, по закону, продавец имеет право не производить обмен не подошедшего покупателю товара, если с момента его оплаты прошло более 14 дней. Считается, что 15 суток (учитывая день покупки) более чем достаточно, чтобы определиться – подходит вам купленная вещь или нет.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат.

к содержанию ↑ Что не подлежит возврату? К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин.

Такой возможности нет для:

  1. оружие и патроны к нему;
  2. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли);
  3. лекарственных препаратов;
  4. бытовая химия;
  5. парфюмерия и косметика;
  6. белье и носочно-чулочная продукция;
  7. мебель;
  8. автомобили;
  9. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки);
  10. печатные издания (книги, журналы, газеты);
  11. ювелирные изделия.

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен.

При каких условиях возможен возврат товара после 14 дней?

Данная градация очень важна, потому что именно она, в конечном счете, регламентирует возможность возврата и обмена. Надлежащими качествами обладают изделия, которые:

  1. Имеют целую упаковку, если этот факт является важным для сохранения качества продукции.
  2. Имеют достаточный для пользования срок годности;
  3. Соответствует всем заявленным требованиям;
  4. Не имеют дефектов, поломок, недостатков;

Вернуть покупку с надлежащими свойствами можно, если потребителю не подошел размер или модель.

Для возвращения надлежащей продукции отведено 14 дней.

Отсчет периода начинается со следующих суток после приобретения.

В этот период потребитель может произвести обмен не подошедшей модели на иную, а в случае ее отсутствия на деньги. Если срок, отведенный на возвращение, вышел, то вернуть покупку с надлежащими свойствами нельзя.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества.

В течение отведенного по закону срока можно возвращать только непродовольственные изделия с надлежащими свойствами, обмен и возврат продовольственной продукции запрещен.
К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре. Это полезные для покупателя изделия, которые одновременно являются и безопасными.

Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок.

Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия. При других обстоятельствах продавец имеет все законные основания для отказа.