egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Выдадут ли посылку на почте представителю по доверенности

Выдадут ли посылку на почте представителю по доверенности

Предпринимательское право

Выдадут ли посылку на почте представителю по доверенности

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)


Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит. Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя. Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления. В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю.

А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно. В соответствии со статьей 186 ГК РФ, любые доверенности, в том числе доверенности на получение посылки и прочих отправлений, совершенные без указания срока действия, считаются выданными на 1 год.

Как по доверенности получить посылку на почте

В иных ситуациях потребуется лишь одноразовая доверенность.

По закону срок, на который выдается данный документ, не зависит от ценности получаемого груза.В любой организации работают люди, и Почта России — не исключение. Сотрудники почтовых отделений, проявляя вполне позволительную бдительность, относятся с меньшим доверием к бумагам, составленным от руки. Скорее всего, они вдобавок потребуют от доверенного лица удостоверение личности.

Согласно правилам, такая просьба вполне законна и при наличии отпечатанной доверенности, и даже заверенной нотариально, но в последних случаях почтовики обычно более благодушны и ограничиваются наличием доверенности на получение почты.Не многие в курсе, но существует еще и понятие удостоверения доверенности на получение посылок в отделениях Почты России. Сразу предупредим, что доверенность, которая не сопровождается удостоверением, не имеет никакого законного веса.

Как получить посылку по доверенности?

Для начала Вам следует заполнить бланк доверенности.

Текст стандартный, и будет примерно таким: Дата и место составления. Я, Ф.И.О., адрес регистрации, номер и серия паспорта, когда и кем выдан паспорт, настоящей доверенностью уполномочиваю Ф.И.О., адрес регистрации, номер и серия паспорта, когда и кем выдан паспорт, получать в отделении почтовой связи N ______ по адресу______, адресованные мне почтовые посылки расписываться за меня в получении и осуществлять все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность действительна до ________ (прописью). Подпись доверителя. Подпись получателя. Обязательно указываются: адрес проживания и того, кто доверяет и получателя (распространена ситуация, когда может быть сразу несколько представителей); полные данные из обоих паспортов — Ф.И.О., дата рождения, серия и номер паспорта, дата и место выдачи; номер и адрес отделения почты, куда будут приходить посылки;

Как написать доверенность на получение почты?

В силу различных обстоятельств сделать это может не каждый.

А между тем срок хранения посылок и заказных писем ограничен.

По правилам, получения хранят месяц, по истечении этого времени все посылки отсылают в обратном направлении.

В каких ситуациях может понадобиться доверенность:

Получатель корреспонденции не может получить письмо или посылку по причине отсутствия в городе. Если адресат не предполагает вернуться в ближайший месяц, но при этом заинтересован в том, чтобы все его письма и посылки были получены, он может выписать доверенность на имя человека, которому доверяет получать за него корреспонденцию.

Большая часть писем, направленных юридическому лицу приходит на имя руководителя. Как правило, директора не в состоянии самостоятельно посещать почтовое отделение из-за отсутствия времени.

Особенности получения посылки или письма по доверенности

Здесь перечисляется то же, что и в предыдущем пункте.

  • Указать, что именно может получать лицо (корреспонденцию, посылки, заказные письма).
  • Подписи обеих сторон и их расшифровка (указание фамилий полностью).
  • Время действия доверенности.
  • Каждый пункт следует заполнить с особенной аккуратностью. Если данные написать неправильно, то сотрудники откажутся выдать посылку или письмо доверенному лицу.Все доверенности разделяют по сроку действия:

    • На определенный срок. Обычно они действуют месяц или год, что обязательно указывают в бумаге.
    • Долгосрочные. Её копия обязательно должна находиться в почтовом отделении.
    • На один раз. Её сразу после получения посылки оставляют в отделении. Правда, многие почтовые служащие не принимают такой бланк и отказываются выдавать корреспонденцию.

    На какой срок выписывать данный документ, человек решает индивидуально.

    Доверенность на получение посылки нужно ли заверять

    Екатеринбург, пер.

    Красный 8 Б, кв. 96, далее именуемый «Доверитель»,доверяет Умниковой Светлане Евгеньевне, паспорт серии 63 00 номер 943351, выдан Отделом милиции Верх-Исетского района г.

    Екатеринбурга Свердловской области 17.01.2013 г., проживающей по адресу: 620131, Россия, г. Екатеринбург, ул. Крауля,44, кв. 111,совершать от имени Доверителя действия:Добрый день.

    Я — физическое лицо, написала доверенность на маму (физическое лицо), на получение всей корреспонденции (в т.ч.

    посылок, писем) в отделении почтовой связи, на срок 1 год, заверила в отделе кадров (подпись, должность, печать ОК поставили). На почте сказали, что отдел кадров им не указ, подайте печать организации и подпись руководителя. (У нас подпись руководитель ставит на документы только нашей же организации и печать ставит тоже не абы где).
    Так же на почте потребовали оставить доверенность (или копию), но надо ещё и заплатить за хранение доверенности.

    Доверенность посылка

    1.1.

    Если на посылке ценность не объявлена, то можно.

    Статья 185.1 ГК РФ. Удостоверение доверенности 3.

    Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. 2. Доверенность для получения посылки можно заполнить дома?

    Получение посылки на почте по доверенности

    Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    У меня ИП он работает у меня но не официально.СветланаСветлана, во-первых, непонятно, что за ИП, который работает неофициально у Вас.

    2.1. Можно. Но на почте имейте при себе паспорт. 3. Возможно ли получить посылку жене на почте по доверенности, без паспорта мужа? 3.1. Конечно, для этого и доверенность делается, чтобы один человек вместо другого по доверенности мог получать, выдавать, совершать.

    Это требует дополнительных пояснений.

    При этом Вы можете получить посылку за ИП, если в доверенности от его имени будет указано, что Вы имеете такое право — что он доверяет Вам получать почтовые отправления, направленные в его адрес. В этом случае Вам потребуется сама доверенность с копией и Ваш паспорт. 28 Декабря 2016, 10:01 0 0 393 ответа 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана, добрый день!

    Если посылка адресована индивидуальному предпринимателю, а Вам доверено ее получить, то «с печатью ИП» это сделать нельзя, а лишь заверив доверенность нотариально.

    Как на почте получить посылку по доверенности

    Получать почту от своего имени можно доверить физическому лицу либо фирме.

    1. Поместить оригинальный экземпляр срочной доверенности и копию ДУЛ для последующего получения заветной коробки и писем доверенным лицом.
    2. Предоставить документ, удостоверяющий личность (ДУЛ) и доверенность, которая останется на почте и будет действовать разово;
    3. Предоставить паспорт, оригинал срочной доверенности, её копию;
    1. Заполнить уведомление.

      Причем желательно сделать это еще дома, потому что работники почты в большинстве случаев недовольны абсолютно всем и лишний раз могут нагрубить и просто не дать ручку

    2. Взять с собой паспорт
    3. Узнать точно часы работы почтового отделения
    4. Предъявить уведомление и получить свою посылку
    5. Отстоять в очереди, что случается часто, потому что поток людей на почте, особенно в утренние и вечерние часы большой

    Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

    И тут получить ее будет уже намного сложнее. Многие думают, что предъявив просто паспорт человека, на имя которого пришла посылка, им ее отдадут. На деле это не так. Работники почты могут только отдать посылку человеку с причем, которая оформлена по всем правилам.Многие люди недовольны такой системой, потому что им приходится писать доверенность на своего супруга (или супругу) всего лишь для того, чтобы получить, например, часы, заказанные на Али Экспресс… Чтобы без проблем получить посылку на почте, необходимо:Заполнить уведомление.

    Причем желательно сделать это еще дома, потому что работники почты в большинстве случаев недовольны абсолютно всем и лишний раз могут нагрубить и просто не дать ручкуУзнать точно часы работы почтового отделенияВзять с собой Отстоять в очереди, что случается часто, потому что поток людей на почте, особенно в утренние и вечерние

    На почте не выдают посылку по доверенности

    Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей!

    Все верно для получения посылок физического лица необходимо оформить именно нотариальную доверенность.

    Удачи Вам! 05 Декабря 2014, 14:03 0 0 545 ответов 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, заверение сделок и доверенностей нотариально необходимо лишь в определенных законом случаях. Забрать посылку с почты в эти случаи не входит. Квасков Андрей Хотя почта задумывается об этом крайне редко и есть ряд случаев, когда почтовые отправления вручаются родственникам без доверенности, строго говоря требование нотариально удостоверять доверенность есть.

    Почтовые правила: 100. Адресат может уполномочить другое лицо на получение почтовых отправлений, выдав ему доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке.

    05 Декабря

    Как получить посылку на почте за родственника по доверенности, без заверения у нотариуса?

    Нотариально. По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи. 2. Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

    По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью. УДОСТОВЕРИТЬ доверенность на получение почтовых отправлений МОЖЕТ начальник отделения почтовой связи.

    Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.» Т.е. указано, что доверенность от физ.лица МОЖЕТ БЫТЬ заверена, а не ДОЛЖНА БЫТЬ, что подтверждает цитата с сайта Почты России. При получении и предъявлении такой доверенности (только с моей подписью и подписью родственника) сотрудник требует заверения такой доверенности.