egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Выгодно ли сейчвс везти машину из германии

Выгодно ли сейчвс везти машину из германии

Автомобильное право

Выгодно ли сейчвс везти машину из германии

Как купить авто из Германии?


Поэтому автомобили из Германии продаются чаще с невысокими пробегами и в возрасте от 3 до 5 лет Купить авто в Германии можно, предварительно выбрав его на одном из сайтов-агрегаторов, в том числе на русском и украинском языках. Есть два варианта выбора такой машины, и продажа авто в Германии осуществляется по двум основным каналам:

  1. частные объявление о продаже автомобилей,
  2. предложения автосалонов (их в стране называют «автодомами»).

Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать покупку из автосалона, потому как это наиболее надёжный вариант. Впрочем, страна изначально славится честностью даже частных продавцов автомобилей.

Но не стоит забывать, что в Германии живёт немало выходцев из России с соответствующим менталитетом. Но дилеры по законам страны обязаны предоставлять как минимум годичную гарантию на подержанные автомобили.

Они несут ответственность

Покупка машины из Германии: плюсы и минусы покупки

Любой вариант стоит рассматривать. Особенно если это предложение от первого владельца.

Выгода может быть ощутимой даже с учетом последующих расходов. Можно поехать самому или поручить работу посреднику. Одной из европейских стран, где часто россияне покупают авто является Германия. Народ в Германии зажиточный и аккуратный, относится к технике бережно и с уважением. Отсюда ее прекрасное состояние.

Хорошие дороги, ГСМ, комплектующие, запчасти и сервис сохраняют ресурс.

А у нас подержанные автомобили без пробега по РФ ценятся особенно высоко. Несмотря на галопирующую курсовую разницу, покупка выглядит привлекательно благодаря особенностям местного рынка:

  1. гарантии TUV;
  2. высокая культура эксплуатации.
  3. невысокая стоимость авто с большим пробегом;
  4. широкий выбор предложений;

Большое достоинство местного потребителя в том, что он беспрекословно подчиняется требованиям законодательства, запрещающего скручивать одометры.

Есть ли смысл везти автомобиль из Германии в 2020 и сколько это стоит?

Всё, что более-менее интересно по цене это немецкий премиум и французские модели, которые к нам не поставляют.

Зачем тогда покупают? Покупают из-за состояния, немецкие б/у автомобили даже с большими пробегами, а других там нет, будут лучше по состоянию чем тоже самое б/у на нашем рынке. Другой бензин, другие дороги, менталитет. А самое главное доверие к официальному дилеру. Покупать б/у нужно только у дилера, так вы получаете максимальные шанс купить автомобиль, о котором вам расскажут всю правду.
Тоже самое касается обслуживания, если дилер берет деньги за работы, то они выполняются в полном объеме.

Комплектации и модели. Наш рынок сильно ограничен в выборе, нет большого количества хороших двигателей, например, малолитражных дизелей. Комплектации и наборы опций также практически безграничны для жителей германии.

Вы когда-нибудь видели BMW X5 на механике, с обычными галогеновыми фарами

Иномарка с пробегом из Европы: выгодно или нет?

Но государство потихоньку тормозило поток автомобилей из-за бугра, используя в основном повышение таможенных ставок. Кризис 2014 года, казалось, окончательно похоронил этот бизнес. Однако он все еще жив и предлагает российским автолюбителям интересные варианты.Расклад вещей Материалы по теме Сейчас добротные подержанные автомобили из Германии дороже аналогичных российских примерно на 10% от верхней планки рынка, зато они в куда лучшем состоянии, щедрее оснащены и зачастую имеют интересные сочетания типа кузова, двигателя и коробки передач, недоступные в России.Возраст так называемых проходных автомобилей — от трех до пяти лет.

Для них действует минимальная таможенная ставка. Например, для машины с дизельным двигателем 2.0 она равна 2,7 евро за кубический сантиметр рабочего объема — и за растаможку нужно отдать 5400 евро. Ввозя автомобиль постарше, заплáтите почти в два раза больше — 4,8 евро за кубик.

Как пригнать машину из Германии: три варианта доставки

По итогу вы купите ее (без учета остальных расходов) за цену нетто (например, 5500 евро), но первоначально продавцу придется уплатить полную стоимость (брутто: например, 6545 евро), НДС в размере 19% (например, 1045 евро) продавец вам вернет. Как — расскажем далее. Нюанс Знающие люди советуют при выборе машины на сайте обращать внимание на пометку «unfallfrei» — значит, продавец ручается, что автомобиль не бывал в аварии.

Резервируем Некоторые продавцы еще в объявлении делают пометку «Говорим по-русски». К сожалению, таких меньшинство, так что для конструктивной беседы или переписки с продавцом все же желательно найти человека, хорошо владеющего немецким. Звоним или пишем, задаем все интересующие вопросы.

Как пригнать и растаможить автомобиль из Германии в России?

Да и состояние иномарок, ездивших по ровным европейским дорогам, лучше.

Нюанс Стоит обратить внимание на то, кто продает автомобиль: если это машина немца — физлица или автохауса — скорее всего, вам правдиво расскажут о состоянии автомобиля, сообщат о всех дефектах, вплоть до царапинки на кузове.

Но на доставку и растаможку уходит достаточно много, и важно, чтобы низкая цена себя оправдывала.

Вы можете провести из Германии в России или Беларуси — в зависимости от того, кто именно занимается доставкой. В любом случае условия одинаковы:

  • На автомобили до 3 лет взимается пошлина в размере от 48 до 54% от таможенной стоимости (от 2,5 евро за куб. см для дешевых автомобилей до 20 евро для дорогостоящих машин);
  • На автомобили старше 5 лет — от 3 до 5,7 евро за куб. см (в зависимости от объема двигателя).
  • На автомобили от 3 до 5 лет — от 1,5 до 3,6 евро за куб. см (цена зависит от объема двигателя);

Получается, что выгоднее всего ввозить машины от 3 до 5 лет, в отдельных случаях — старше 5 лет.

Как купить авто в Германии самому

Если вы не нашли как это сделать, обратитесь к нам, мы поможем.

После того, как вы определились с бюджетом, начинайте поиск авто в Германии на таких сайтах как mobile.de и autoscout24.de. Выбираем удобный язык и заполняем форму поиска по ссылке «Расширенные параметры». При выборе имеющихся вариантов обращайте внимание на количество фото, время года на фото, языки, на которых говорит продавец.
Если вы видите пометку «Не попадало в ДТП» (Unfallfrei по-немецки), это означает, что продавец гарантирует, что автомобиль не попадал в серьезные ДТП, небольшой ремонт при этом допускается. Если автомобиль продает серьезный автохаус, скорее всего это будет правдой, если же продавец более мелкий автоторговец, необходимо самостоятельно проверять автомобиль на предмет попадания в ДТП.

Есть автомобили, в которых НДС выделяется и не выделяется. Для вас выгоднее будет купить авто в Германии, в котором НДС выделяется, потому что его можно вернуть.

Стоимость растаможки авто из Германии — оформление документов и уплата пошлин

Эта статья полезна для тех, кто собирается пригнать немецкий автомобиль и тех, чей бизнес с этим связан.Содержание статьи

  1. Документы для ввоза авто из Германии
  2. Ставки и цены на растаможку
  3. Что входит в стоимость растаможки немецкого авто
  4. Правила растаможки авто из Германии: общий порядок действий
    • Что входит в стоимость растаможки немецкого авто

Правила растаможки авто из Германии: общий порядок действийБудущий владелец авто должен обозначить степень своего участия в процессе покупки машины.

Всё может быть поручено агенту или брокеру — плата за его услуги иногда превышает 2000 евро с учётом комиссионных.При личной поездке за машиной предстоит позаботиться о:

  1. способе доставки ТС из Германии.
  2. шенгенской визе,
  3. проживании,

После покупки автомобиля нужно обзавестись пакетом документов для экспорта, в который входят:

  1. договор

Как пригнать машину из Германии в Россию в 2020 году

Вопрос можно решить, заказав услуги оценщика, но за это нужно доплачивать.

Учитывая эти положительные и отрицательные факторы, покупатель должен решить самостоятельно, выгодно ли ему будет покупать авто в Германии.

Выбор автомобиля осуществляется двумя основными способами:

    В частных объявлениях. Предложения «автодомов» (автосалонов).

Специалисты в этом деле рекомендуют покупать машины в автосалонах, так как этот вариант надежнее.

Покупка машины происходит путем его выбора на сайтах агрегаторов, которые могут быть на украинском или русском языках.

Хотя Германия славится честным отношением даже частных продавцов, но там сегодня проживает много россиян, у которых менталитет отличается от немецкого. Дилеры в автосалонах обязаны по закону предоставлять гарантию на год на подержанные автомобили.

Салоны отвечают за неисправности, которые будут обнаружены во время купли-продажи, кроме тех, которые появились из-за износа.

Растаможка авто из Германии: просчет с помощью калькулятора 2020

Это решение подойдет также для тех, кто ищет б/у автомобиль в хорошем состоянии.

Неудивительно что ценители «немецкого качества сборки» решаются осуществлять растаможку авто из Германии.Немецкое качество это хорошо, но прежде чем отправляться за машиной, следует оценить насколько это выгодно. Первое, что следует рассмотреть – преимущества ТС из Германии, среди них:

  1. Культура эксплуатации ТС.
  2. Топливо, на котором работает двигатель.
  3. Качество дорог.
  4. Сервис на СТО на высоком уровне.

Даже б/у автомобиль будет в достаточно хорошем состоянии. Часто, вместе с перевозкой и оплатой всех пошлин, доправить машину из Германии дешевле, чем купить аналогичную в России.

Правда на это имеет влияние много факторов, не в последнюю очередь знание процедуры растаможки.Важно! Чтобы приблизительно просчитать стоимость ввоза следует использовать калькулятор растаможки авто из Германии, который есть на нашем сайте.

Как пригнать авто из Германии – подробная пошаговая инструкция+бланк договора

км может соответствовать по своему состоянию пробегу в менее чем 100 тыс.

км.К вышеприведенному списку нужно добавить важную особенность немецких автомобилистов, наполняющих вторичный рынок ФРГ. Это их потребительский менталитет.Дело в том, что Германия, как богатое государство, приучила своих граждан к определенной потребительской культуре, в результате которой немцы часто меняют машины и не очень дорожат старыми, а особенно битыми.Это не потому, что немцы большие сибариты, нет – традиционная немецкая бережливость и даже скупость вошли в европейские пословицы и анекдоты.