egais-les.ru Юридический портал
Главная > Льготы > Высота потолков в панельном доме 9этажей 1980г

Высота потолков в панельном доме 9этажей 1980г

Льготы

Высота потолков в панельном доме 9этажей 1980г

Высота потолков в панельном доме 2020 год


Строительство должно было быть максимально бюджетным, не требующим больших ресурсов времени и труда для возведения, без каких-либо излишеств. В народе эти дома стали именоваться «хрущевками», или «хрущобами». Главное отличие панельного дома состоит в том, что он собирается из крупных железобетонных плит, произведенных в заводских условиях, что само по себе предполагает высокое качество и соответствие всем стандартам и строительным нормам.

Но только при условии, что завод соблюдает технологию изготовления, а это происходило далеко не всегда. Плиты монтируются по принципу конструктора — у каждой есть свое место, что значительно ускоряет возведение. А каждый элемент — это целая стена или перегородка.

Данный тип строительства требует высокой квалификации кадров. Ведь до 80% проблем с жильем вызывает некачественный монтаж — слишком широкие швы подвержены постоянным растрескиваниям и протеканию,

Высота потолков в квартире: минимальная, стандартная, оптимальная

Расстояние от пола до верха в проемах подвальных помещений должно быть равно 1,6 м, а от порогов – не менее 0,3 м.Минимальные значения нормальной высоты потолков в одно-, двух- или трехкомнатных квартирах многоэтажного дома также установлены в СНиПе 31-01-2003.

Расстояние от пола до верха определяют в зависимости от таких показателей:

  1. вида определенного жилого помещения.
  2. климатического подрайона и района, где возведен дом;

Климатический подрайон и район является параметром, который указан в документе СНиП 23-01-99. По этому показателю определяют температуру воздуха в определенные времена года, а также направление движения ветра и влажность.В расчет берут 4 строительно-климатических района, каждый их которых имеет 16 подрайонов.

Панельный дом — какова стандартная высота потолка?

Немного большая площадь комнат и другое расположение их на лестничной площадке – вот и все их отличия от предыдущих.

Чем выше категория подобного места, тем менее суровый здесь климат.В подрайонах IА, IБ, IВ, IГ и IД средняя высота потолка в квартире равна 2,7 м как минимум.

Стены в квартирах тоже невелики – 255 см. Стандартные «девятиэтажки». Квартиры наиболее распространенного типа. Площадь разная, а расстояние до перекрытия составляет 2 метра 64 сантиметра. Дома 606, а также серии П-44К. Более комфортные и вертикальные габариты стен тут тоже больше – 2 метра 70 сантиметров.

Очень популярные дома именно из-за высоких комнат. Современная 137 серия. Самая просторная, среди имеющих типичное расположение комнат. Стандартная высота потолков в таком панельном доме достигает 2,8 метра или 270 — в построенных достаточно давно домах.

Сейчас, покупая или подбирая вариант для обмена, люди стремятся выбрать что-то покомфортнее и старые дома вниманием обходят. Однако, на вторичном рынке жилья можно найти образцы всех модификаций и годов постройки.

Толщина перекрытий в панельных домах

В квартирах широкие окна, а на лестничной площадке высокие оконные проемы.

С боку строения есть внешняя лестница для эвакуации при пожаре. На площадке имеется 4 квартиры.

Высота потолков равна 2,55 м.

Эта серия редко имела 7 этажей. В планировке не было лифта и мусоропровода. Строительство происходило с 1958 по 1980 г. I-515/5 — пятиэтажный панельный дом хорошо распространенный по России, который разработан в 1950 году. Имеются в планировке1-3 комнатные жилища с высотой потолков 2,48 м., и технический этаж на чердаке.
I-515/9ш – девятиэтажная много подъездная категория. На каждом этаже 4 квартиры (1-3 комнатные).

Рекомендуем прочесть:  До скольки плаьить аллименты

Имеется один лифт на подъезд и мусоропровод.

Сооружение таких зданий происходило с 1966 по 1984 г.

Высота потолков составляет 2,55 м. 602 серия – часто встречающаяся панельная девятиэтажка с простым дизайном и 1-4 комнатными квартирами с потолочной высотой – 2,50 м. Застройка происходила с 1966 по 1981 г.

606 сер.

Улучшенные. .

электрические плиты 1 или 2 пассажирских лифта, мусоропровод 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные 4-комнатные 12-этажные панельные дома 1982-2003 г.г.

на площадке 4 или 6 квартир общая характеристика квартир площадь кухни: 6,6-9,7 кв.м санитарный узел: раздельный высота потолков: 2,64 м дополнительно: лоджии, встроенные шкафы, антресоли, кладовые.

на площадке 7 квартир общая характеристика квартир площадь кухни: 7,1 и 8,4 кв.м санитарный узел: раздельный высота потолков: 2,7 м дополнительно: балконы, лоджии, встроенные шкафы, кладовые.

2 пассажирских лифта, мусоропровод 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные 4-комнатные 12-этажные панельные дома 1983-1998 г.г.

Сколько метров в высоту 9-этажный дом: потолки в панельной постройке

Поэтому возникла насущная необходимость в проектировании и строительстве многоэтажных домов.

пассажирский и грузовой лифты, мусоропровод 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные СЕРИЯ 3А-ОПБ (улучшенная) 9-этажные панельные дома (блок-комнаты) 1977-1992 г.г.
Вот некоторые примеры:

  1. первый в советском государстве 4-этажный каркасно-панельный дом был построен в Москве в послевоенное время (1948 г.);
  2. первый бескаркасный панельный дом высотой в 7 этажей был построен в 1954 году, и тоже в столице;
  3. в это же время и чуть позже в Москве был застроен жилой квартал домами в 10 этажей;
  4. строительство 5-этажных домов было выбрано из соображений экономии – это максимальная этажность, позволяющая постройку без лифта;
  5. впервые возведение 9-ти этажного панельного дома началось в 1960 году.

Без согласованного проекта со всеми параметрами невозможно начать строительство Определить с точностью, какой высоты 9-этажный дом, можно по стандартному шифру, которым в СССР обозначали типовые проекты.

В индексе обозначался тип здания и материал стен (панели, несущий каркас, блоки, кирпич и т. д.)

Все о «брежневках»: панельные дома

Дело в том, что дома эти уже панельные, но, тем не менее, находятся в одной «обойме» с блочными, имея общую с ними серийную букву «И» в названии. Распознать же серию можно по высоте в 22 этажа и ступенчатому фасаду.

В подъезде имеются два пассажирских и два грузопассажирских лифта, а планировка квартир считается удачной не в пример блочным «предшественникам»:- тут и большой холл, и кухня более 10 кв.м. Дома достаточно высоко котируются на вторичном рынке жилья эконом-класса Москвы, а вот в других регионах их попросту не существует.

Кстати, чем отличаются дома блочные от панельных?

Все достаточно просто. Прежде всего, размерами строительных элементов: в панельном доме высота этажа соответствует высоте железобетонной панели, а ширина определяет ширину комнат.

Блочные же дома собраны из керамзитобетонных и шлакобетонных блоков.

Стандартная высота потолков в квартире: какой она бывает и как ее изменить

Поэтому квартиры в них такие тесные и маленькие.

Однако, в этом есть и плюсы. Например, в качестве перекрытия в этих зданиях использовали железобетонные плиты, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию и долговечность постройки. Кроме этого, на обогрев в хрущевках уходит меньше времени и средств, поскольку по элементарным законам физики прогреть быстрее, нежели большое. Эти строения также называют улучшенной версией хрущевок.

В них площадь стала немного больше и изменилось расположение на лестничной клетке. Если говорить о вертикальной длине стен в квартирах, то их увеличили лишь на 5 сантиметров.

Высота потолков в сталинских домах может быть 3 или 3,5 метра.

Это, наверно, единственные квартиры с такими параметрами. Помимо этого, там просторные квартиры и коридоры, однако в них страны деревянные перекрытия, которые порой сильно усложняют ремонт. На рынке недвижимости они пользуются наибольшим спросом.

Сколько метров в высоту 9-этажный дом: потолки в панельной постройке

Выбор этажности тоже зависел от этих трех направлений.

Пятиэтажные хрущевки массово строились именно в таком варианте: это было максимальное количество этажей, не требовавшее сооружения лифта для подъёма на верхние ярусы. В городе Высота девятиэтажного здания выбрана с учетом длины лестницы пожарной машины.

Она составляет 28 м, а это позволяет не оборудовать дополнительные запасные выходы, противопожарные переходы и экстренные варианты спуска при пожаре. Специальной машины будет вполне достаточно, чтобы в случае необходимости спасти обитателей дома.

Пытаясь определить, какая высота 9-этажного жилого строения, люди рассуждают по-разному, и способы вычислений тоже применяют вариабельные: Самый простой – умножение числа этажей на 3 метра, как и в случае с пятиэтажкой, цифра 27 диктуется количеством этажей, умноженным на усреднённое число метров.

Но это и самый примитивный метод, потому что в нем не учитывается высота перекрытия и другие особенности применяемого проекта.

Высота потолка в хрущевке: стандарты по типам домов

Жилье становится некомфортным. Если использовать натяжные потолочные конструкции, сочетая их с утеплением пола, то потолки пятиэтажек значительно уменьшаются по высоте.

Причем проблемы с крошечной площадью начинаются уже с подъезда, где входные двери квартир на лестничной площадке практически соприкасаются.

Ванная часто совмещена с туалетом.

Общая площадь санузла настолько маленькая, что напоминает подсобное помещение. На такой площади трудно развернуться одному человеку.

Сложно представить, как чувствует себя человек чуть выше среднего роста, с хрущевскими небольшими потолками. Конечно, при такой высоте возникает дискомфортное состояние. Оказывается, даже малогабаритные квартиры позволяют сделать красивое потолочное покрытие, несмотря на небольшую стандартную высоту.

Так, навесные и натяжные конструкции не подойдут, потому что уменьшат небольшое жилое пространство. Оптимальным вариантом станет оклейка потолочного покрытия обоями, либо укладка специальных плит из полимерного материала.

Если очень хочется натяжную конструкцию, то отчаиваться не стоит.

Стандартная высота потолков в панельном доме

Потолок в них составляет 2,48 метра, сложно найти другие здания с такими низкими потолками.Чуть лучшими параметрами обладают так называемые «улучшенки», в них увеличена площадь комнат и потолок высотою 2,55 м.Важно!

Помимо хрущевок и их модернизированных вариантов на рынке недвижимости присутствуют следующие разновидности панельных домов:

  1. дома серии 137, обладающие просторными помещениями, которые отвечают требованиями современных стандартов, потолок у них, в зависимости от времени строительства, составляет 2,7 или 2,8 метров.
  2. дома серий 606 и П-44К с высотой потолков 2,7 м, пользуются спросом из-за этой особенности;
  3. стандартные девятиэтажки, квартиры в них могут обладать различной площадью, а потолок составляет 2,64 м;

Стремление к комфорту является естественным желанием человека, поэтому современные девятиэтажные постройки с более просторными комнатами.

Серии домов: стройка в 80-90-е годы

Рассмотрим некоторые наиболее популярные серии того времени. Дома серии П-44 – панельные, 17-этажные, состоят из рядовых и угловых четырехквартирных секций. В доме 1,2,3-х комнатные квартиры.

Наружные стены представляют собой трехслойные панели толщиной 300 мм (с утеплителем), внутренние стены и перекрытия сделаны из железобетона толщиной 140 и 180 мм (несущие, что не позволяет менять планировку), перегородки 80 мм.

В домах установлено два лифта – грузовой (до 630 кг) и пассажирский (до 400 кг).

Вентиляционные блоки (естественная вентиляция) установлены на кухне и в санузле. Есть мусоропровод. Высота потолка в квартире 2, 64 м.