egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Взыскание долга по капитальному ремонту собственниками многоквартирного дома

Взыскание долга по капитальному ремонту собственниками многоквартирного дома

Предпринимательское право

Взыскание долга по капитальному ремонту собственниками многоквартирного дома

Как взыскать с бывшего хозяина квартиры долг по взносам на капитальный ремонт?


Пол года назад купили квартиру. Бывший хозяин, оплатив основные долги (эл-во, газ, вода, тек. содержание дома и т.п.), пообещал, что на днях оплатит квитанцию с долгом на капитальный ремонт (долг был примерно семь тысяч).

но в итоге пропал. Связаться с ним не получается, где теперь живет — не известно. Как взыскать с него долг за кап.

ремонт, за тот период времени, когда он был еще хозяином квартиры? 13 Февраля 2017, 11:52, вопрос №1537118 Алина, г. Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 97 ответов 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Элиста Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Алина!

Согласно ст. 158 ЖК РФ, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего

Долг по кап.ремонту прошлого собственника

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.

Я приобрела квартиру, спустя неделю приходит квитанция по капитальному ремонту на имя прошлого собственника с задолженностью.

Прошлый собственник отказывается оплачивать и вообще никогда не платил её. Возможно ли через суд взыскать эту сумму?

Или произвести перерасчет платежей в связи со сменой собственника?

Прикреплен так же файл одного из пунктов договора купли-продажи. Магнитогорск

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 22% 8,1 Рейтинг Правовед.ru 2204 ответа 873 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

04 Октября 2015, 21:45, вопрос №995853 Галина, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Здравствуйте, Статья 158.

Дело NФ06-13935/2016 по делу N А65-27612/2015. О взыскании задолженности за капитальный ремонт помещения.

» » » » » АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 октября 2016 г.

N Ф06-13935/2016История рассмотрения дела Дело N А65-27612/2015 Резолютивная часть постановления объявлена 18 октября 2016 года.Полный текст постановления изготовлен 21 октября 2016 года.Арбитражный суд Поволжского округа в составе:председательствующего судьи Федоровой Т.Н.,судей Филимонова С.А., Махмутовой Г.Н.,при участии представителей:ответчика — директора Новоселова Г.С., решение от 10.06.20115,в отсутствие иных лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом,рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Мазис-Гарант»на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.07.2016 (председательствующий судья Туркин К.К., судьи Балашева В.Т., Буртасова О.И.)

Какие могут быть последствия при неоплате за капремонт – суд?

» Капитальный ремонт представляет собой определенный комплекс работ, направленный на обеспечение нормального, с точки зрения законодательства и строительных норм, состояния.

Он включает в себя различные объемные работы, которые обеспечивают жителям дома комфорт и безопасность. Гражданский кодекс также обязывает собственников квартир поддерживать их допустимое состояние. Это указано в статье 210. В реальной жизни ситуация обстоит иначе. После того как законодательно были введены обязательные платежи в фонд капитального ремонта, многие собственники жилья в новостройках попросту начали отказываться от совершения платежей в такой фонд.

Они мотивировали это тем, что их жилье находится в отличном техническом состоянии и не требует никаких ремонтных работ, тем более капитальных. Такие люди условно делятся на три категории:

Как взыскать долг за капремонт с бывшего собственника

Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-10-27 Дата обновления: 2020-04-18В соответствии с государственной программой капремонта многоквартирных домов, созданы региональные фонды капитального ремонта, на которые возложена задача сбора, учета взносов на капитальный ремонт.

За собственниками помещений законодательно закреплена обязанность оплачивать эти взносы.Законодательно считается, что долг за капремонт от предыдущего собственника относится к объекту недвижимости, а не к собственнику. Такой подход закреплен частью 3 статьи . Поэтому при смене владельца помещения в многоквартирном доме, к новому собственнику переходит право собственности, и вместе с ним от предыдущего собственника переходит .Долги же за коммунальные услуги (отопление, воду, электроэнергию) остаются за старым собственником.

Долг за капремонт: где узнать и что делать с долгом от предыдущего собственника

Добрый день, уважаемые сотрудники Тинькофф-журнала!

Столкнулся с ситуацией, которая, думаю, будет интересна многим людям, приобретающим вторичное жилье.

Я приобрел квартиру на вторичном рынке, а предыдущий хозяин не совершал платежи по капитальному ремонту от начала их начисления, поэтому там скопилась значительная сумма (около 10 тысяч рублей). А так как фактом заключения договора на внесение платежей за капитальный ремонт является первый платеж либо личное подписание, то, возможно, предыдущий владелец не считал себя связанным обязательствами платить. Является ли начисленный долг моим?

Мне нужно просто переоформить его вместе с договором на свое имя?

Судебная практика: как взыскивают взносы на капремонт

Опубликовано стала одной из самых популярных на нашем сайте и активно обсуждается в социальных сетях.

Или у меня есть возможность отказаться от него, подав заявление на оформление нового договора на свое имя, не учитывая предыдущие долги? Буду рад услышать компетентное мнение. Спасибо! Илья Ф. В прошлом году в госдуме думали над тем, чтобы закрепить долги за капремонт за предыдущим собственником.
Многие читатели готовы чуть ли не с вилами в руках препятствовать взиманию неугодных поборов на капремонт.
Мы и сами не в восторге от взносов на капремонт, но пока они предусмотрены федеральным законом (жилищным кодексом), все собственники квартир обязаны их платить (и бороться за отмену несправедливого закона). Это факт. Тем, кто все еще не верит, — подборка судебной практики по взносам на капремонт. Мы взяли практику судов на примере одного региона — Вологодской области.

Областной фонд капремонта на своем сайте , что по состоянию на 26.10.15 подал 261 исковое заявление и 845 заявлений на вынесение судебных приказов. Эти дела рассматривают мировые судьи.

В Вологодской области 68 участков мировых судей.

Судебная практика 2020 года по взносам на капитальный ремонт: платить или нет?

»

Начиная с 2014 года в некоторых областях нашей страны, собственники квартир, находящиеся в многоквартирных домах, стали получать квитанции для оплаты по капитальному ремонту.

Это вызвало у населения множество вопросов. Более того, некоторые из них актуальны и по сей день. Люди не понимают, какие обоснования есть для таких расходов. К жителям регионов присоединились и собственники квартир Москвы. Всё чаще нам на портал приходят вопрос – соотношение нормы взноса с законодательными положениями, можно ли оспорить платежи и долг по ним через суд и т.д.

В данной статье мы постараемся разобраться, что такое взносы на капитальный ремонт: платить или нет и судебная практика 2020 года. При возникновении вопросов, как по теме статьи, так и по другим – обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам портала.

14.06.2017 | Мифы ЖКХ: Отменял ли ВС РФ взносы на капремонт?

Настоящая статья входит в цикл публикаций «Мифы ЖКХ», посвященный развенчанию .

Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли. Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное. Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями коммунальных услуг.

Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен ************************************************** В настоящей статье проанализирована широко

Региональный центр общественного

В соответствии со статьей 171 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) . В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В данном случае взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт осуществляется региональным оператором. В случае, если владельцем специального счета в соответствии с частью 2 статьи 175 ЖК РФ является товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления, взыскание задолженности осуществляется соответствующей организацией.

Долг за капитальный ремонт за предыдущего собственника

Выставлен долг за капремонт с 2014 года, хотя собственником являюсь с 2016 г., знаю про изменение жилищного кодекса от 2017 г., но получается, что купила квартиру без проблем, а в результате появился долг, которого раньше не было.

правомерно ли это? можно ли с этим что-то сделать? 22 Апреля 2020, 11:11, вопрос №2337236 Марина, г. Саратов 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 40% 2105 ответов 734 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новочебоксарск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Если в договоре купли-продажи не было оговорено наличие долга по капремонту, то Вы вправе взыскать данный долг с предыдущего собственника.