egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Заявление о перерасчете коммунальных платежей по отоплению в подъезде

Заявление о перерасчете коммунальных платежей по отоплению в подъезде

Трудовые споры

Заявление о перерасчете коммунальных платежей по отоплению в подъезде

Все тонкости заявления в УК о перерасчете платы за коммунальные услуги


» » Закон обязывает компании, предпринимателей предоставлять гражданам качественные услуги. Нарушение этого требования позволяет потребителям не оплачивать их. Коммунальные организации делают перерасчеты за невыполненные работы.

Содержание

  • , 157 говорит об обязательном изменении платы за жилье, если обслуживающие организации допускают перерывы в подаче света, газа, воды, тепла долгое время.
  • . в статье 22 устанавливает сроки ответов на запросы граждан.
  • в разделе 4 называет права собственников жилья, устанавливает правила изменения платы в случае предоставления некачественных услуг.
  • описывает порядок предоставления коммунальных услуг, в разделе 9 содержатся сведения, позволяющие подтвердить плохую работу коммунальщиков.

Пересчитать плату за коммунальные услуги обязаны при их отсутствии, плохом качестве последних, перерывах в подаче света, тепла, газа, воды, электричества.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » 5/5 (7) подается в организацию, которая эти услуги поставляет.

Учтите! В тексте заявления должны быть указаны следующие данные:

  1. в шапке документа прописывается полное наименование организации, которая поставляет услуги жильцам квартир, а также данные о жильце: его фамилия, имя отчество, адрес и лицевой счет;
  2. необходимо указать причину некачественного предоставления, например, перерыв в подаче горячей воды с такого-то по такое-то число;
  3. в тексте заявления необходимо описать коммунальные услуги, по которым жильцы требуют произвести перерасчет;
  4. если жилец отсутствовал в квартире, необходимо написать срок, в течение которого он услугами ЖКХ не пользовался.

В конце заявления должна быть проставлена дата и подпись заявителя. К документу необходимо приложить подтверждающие бумаги.

Перерасчет за отопление

» » 5/5 (2) Порядок перерасчета платы за отопление предусмотрен Постановлением Правительства №307 от 23.05.2006 года.

Данным документом определены конкретные ситуации, когда собственник квартиры может требовать у компании, которая предоставляет услуги по центральному теплоснабжению, изменить сумму оплаты.

Чтобы заявление на такой перерасчет составить правильно, и оно было удовлетворено, следует предварительно изучить указанное выше Постановление. В нем определен порядок перерасчета платы за отопление, а также указано, что конкретно необходимо сделать. Как свидетельствует практика, даже работники ЖКХ порой не знают требования данного документа.
Им проще отказать, чем руководствоваться Постановлением.

Если потребителю услуг отказано в перерасчете, следует идти дальше. Например, подать жалобу в вышестоящую организацию или обратиться за защитой прав в Роспотребнадзор.

Функции заявления о перерасчете квартплаты

Собственники жилых помещений, арендаторы частной недвижимости и наниматели социального жилья обязаны осуществлять ежемесячно коммунальные платежи за пользование не только жилплощадью, но и электроэнергией, , газом, теплом, общедомовым имуществом. Оплата производится согласно суммам, указанным в , которые оформляются жилищными хозяйствами на имя собственников помещений.

Их персональные данные привязаны к лицевым счетам, открытым на жилое помещение в каждой управляющей компании. Рассчитываются платежи каждый месяц. Для расчета суммы к оплате берутся показания счетчика, если он установлен для данной услуги, в другом случае применяются жилищные нормы, когда стоимость за пользование ресурсом зависит от количества постоянно зарегистрированных в помещении.

В платежных квитанциях нередко встречаются ошибки или суммы, с которыми не согласен плательщик.

Порядок поставки услуги и взимания оплаты регулируется Жилищным кодексом (ст. 155)

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

› › В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2019 года на перерасчет коммунальных услуг. Физические лица не только узнают о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой.

Довольно часто взаимоотношения между пользователями коммунальных услуг и их поставщиками складываются таким образом, что первым приходиться отстаивать свою точку зрения и доказывать, что им начислили к уплате несколько больше, чем должно быть согласно нормам Жилищного кодекса. Для восстановления справедливости в подобной ситуации не обойтись без оформления заявления.
Перед тем как заниматься составлением документа, требующего проведения перерасчета, настоятельно рекомендуем убедиться в том, должен ли он быть проведен в соответствии с действующими законодательными нормами или нет.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей по отоплению в подъезде

Итак, вы должны собрать справки, протоколы и заключения экспертов, подписи соседей, и все это предоставить для подтверждения вашего права на перерасчет платежей. Все бумаги можно сдавать в виде заверенных копий. Причем работник коммунальной службы и сам может их заверить, если ему показать оригинал.

Сотрудники склонны долго рассматривать заявление на перерасчет коммунальных платежей. На самом деле как рассмотрение, так и выведение конечной суммы занимает не больше пяти рабочих дней.

В этом случае сумма просто скорректируется в следующей платежной квитанции и вам не придется ходить несколько раз. Если же этого не произошло, то человек вправе требовать письменного обоснования.

Хочется еще раз отметить, что перерасчет коммунальных платежей при временном отсутствии жильцов предоставляется за любые услуги, кроме отопления. Подробности ………………………………………….

(Директору управляющей компании, Управляющему ТСЖ) от .……………………………………… (ф.и.о.) ………………………………………….

Порядок перерасчета платы за отопление: нормативные акты, правила составления заявления

Система центрального отопления в большинстве случаев характеризуется частыми сбоями в работе и несоблюдением норм. Тогда владельцы квартир могут поднять вопрос об изменении суммы оплаты.

Существует определенная процедура, которая позволяет сделать перерасчет платы за отопление: образец заявления и правила составления позволят выполнить ее надлежащим образом. Прежде чем узнать, как делается перерасчет за отопление – необходимо ознакомиться с нормами центрального теплоснабжения.

Ненадлежащее качество предоставляемых услуг может стать причиной изменения суммы оплаты Управляющей Компании. Перерасчет услуг отопления Первое и необходимое условие для нормального проживания в квартире – поддержание нужного уровня температуры.

Так как правильно сделать перерасчет за отопление можно только после ознакомления с нормами теплоснабжения – необходимо найти соответствующий нормативный документ.

Жалоба в управляющую компанию по отоплению: образец


» » » Конкретного образца заявления для такого случая нет, именно поэтому писать его следует в произвольной форме.

В настоящее время им является постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011.

Можно написать заявление от руки, либо его напечатать.

Но хотя конкретного образца нет, нужно помнить о некоторых нюансах составления заявления. Так, вверху нужно вписать информацию о должностном лице (его ФИО и должность), о самой управляющей компании (наименование, адрес местонахождения). Ниже следует указать данные составителя заявления, то есть сведения о вас (ФИО, адрес, контактный телефон).

Ниже уточните, к какому виду относится ваш документ: в данном случае, это будет заявление. Далее излагается спорный вопрос, который вы намереваетесь решить. Если у вас (заявителя) есть предложения по разрешению проблемы, стоит написать и о них.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли жарить шашлыки в парке

Также вы можете потребовать разрешить ситуацию только определенным образом, а не просто внести предложение.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Сложные отношения складываются у пользователей услуг ЖКХ с их поставщиками.

Если повезет, то вам никогда не нужно будет знать нюансы перерасчета коммунальных платежей.

Однако нередко людям необходима эта информация, и случается это в любой момент.

И начнем свой рассказ мы с упоминания действующих законов о перерасчете коммунальных платежей. Пересчитать может компания, которая их предоставляет. Эта процедура может как увеличить, так и уменьшить сумму в квитанции. Происходит это не просто так, а на основании возникновения какой-то определенной ситуации, большинство из них регулируются Жилищным кодексом (ст.
155), СанПиН, правилами «О предоставлении ком.

услуг собственникам жилья» от 2011 года.

Итоговая сумма в расчетном листе увеличивается, если пользователь (в нашем случае житель квартиры) попытался мошенничать. Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление.

По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья»

(от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения.

Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.

Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Жалоба на неправомерное начисление перерасчета за отопление

» » Одним из главных спорных вопросов между жителями и администрацией ЖКХ — плата за отопление.

Сумма, указанная в платёжных квитанциях иногда приходит завышенной. Возникает недовольство, особенно если в квартире регулярно отсутствует тепла.

При начислении счетов за отопление, учитывается размер отапливаемой жилой площади, тариф. Если заметили искажение цифр, или температура в комнате ниже нормы, то нужно обратиться в ЖКХ с заявлением о перерасчета. Обращаются в ту организацию, с какой заключён договор на обслуживание.

Чаще обращение в управляющую компанию бывает достаточным, чтобы приняли меры.

Перед тем, как написать жалобу, желательно вникнуть в разъяснения по поводу оплаты за отопление, чтобы быть в курсе всех нюансов этого вопроса. Сначала, для доказательства, необходимо составить акт о температурном режиме в квартире.

Перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению с 2019 года

>> >> >> 18.06.18 6,767 Время чтения: 3 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Перерасчет за коммунальные услуги осуществляется по желанию собственника квартиры или дома. Как правило, граждане не согласны с начисленной суммой, поскольку произошла ошибка в подсчетах или не была учтена переплата за предыдущие периоды.

Какой бы не была причина указания недостоверной суммы, владелец недвижимости должен потребовать проведения проверки и пересчета размера выплаты.