egais-les.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Закон о поведении на улице после 22 часов

Закон о поведении на улице после 22 часов

Предпринимательское право

Закон о поведении на улице после 22 часов

В апреле 2009 года на территории Российской Федерации введен в действие Федеральный закон № 71 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ограничивающий нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения законными представителями. В целях реализации данного закона, Законодательным Собранием Оренбургской области 24 декабря 2009 года принят Закон № 3279/760 — IV – ОЗ

«О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области»

. Целью настоящего Закона является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, недопущение нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью и развитию.

Закон о не нахождении несовершеннолетних с 22:00 до 6:00.


Есть Федеральный законот 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».В статье 14.1 сказано, что законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном

Несовершеннолетнему подростку после 22:00 часов можно находиться со своим старшим совершеннолетним братом?

г.

Санкт-Петербург • Вопросов: 10.03.2012 в 01:26 номер вопроса №1600341 прочитан 19427 раз Юрист Рейтинг: 4.7

• отзывов: 14 579 • ответов: 36 056 • г. Петрозаводск 10.03.2012 в 03:05 Уважаемый Иван !

Согласно статьи 1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ

«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской федерации»

установлено, что ночное время — время с 22 до 6 часов местного времени.

Согласно пункта 3 статьи 14.1.

Федерального закона № 24-ФЗ установлено, что Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: — меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена , пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах БЕЗ сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Многие ли родители задумываются над тем, где находится их ребенок, когда на часах позднее время и его нет дома?

Согласно пункта 4 статьи 14.1.

Чем он занимается? С кем он? Проблема нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых всегда привлекала внимание общественности, средств массовой информации, сотрудников полиции. Именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.
В 2009 году Федеральным законом N 124-ФЗ

«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

на всей территории России был введен так называемый «комендантский час».

И хотя закон был принят довольно давно, не все родители понимают, что же такое комендантский час для подростков.

Что же должны знать про комендантский час родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?

Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время.

Закон о не нахождении после 22 на улице действует по всей территории России?

› › 0 спросил 3 года назад На территории нашей области введен запрет на то, чтобы несовершеннолетние находились на улице после 22 часов вечера. Этот закон только у нас действует или в других субъектах то же?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. 1 ответ 0 Админ. ответил 3 года назад Есть Федеральный законот 24.07.1998 N 124-ФЗ

«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»

. В статье 14.1 сказано, что законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

> >

Комендантский час — запрет пребывать на улице, общественных местах без соответствующего разрешения в определенное время суток (обычно по ночам).

Данное правило, утвержденное законодательством, вводят в опасные периоды, в военное время во избежание множества преступлений или в качестве гарантии безопасности подрастающего поколения, а также для установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв при чрезвычайном положении. В мирное время комендантский час — это временный промежуток, в течение которого детям запрещается пребывать одним в общественных местах. Большую часть преступлений совершают в ночное время.

В разных регионах РФ возрастные ограничения и временные рамки в отношении комендантского часа отличаются. Рассмотрим, правила и особенности комендантского часа для несовершеннолетних в 2020 году.

ФЗ о тишине в 2020 году

09.04.2018Конфликты соседей в большинстве случаев возникают из-за того, что кто-то превышает допустимый уровень шума, и тем самым мешает остальным людям отдыхать.

Правила поведения жителей многоквартирных домов и наказание за их нарушение регламентирует закон о тишине в 2020 году. Впервые депутаты Госдумы столкнулись с необходимостью принятия ФЗ 52 в 1999 году. Новый законопроект определил время, когда нельзя шуметь в квартирах.

Официальный текст неоднократно изменяли, устанавливая новые периоды тишины.Сегодня закон предписывает жителям многоквартирных домов снижать уровень громкости в помещениях до 30 дБ в промежуток между 21.00 и 8.00 в будние дни.

Тишина в выходные и праздники должна обеспечиваться с 22.00 до 10.00. Согласно закону

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после десяти?

Известно, что большая часть правонарушений совершается в ночное время, и чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения, в 2009 году Федеральным законом N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на всей территории России был введен так называемый «комендантский час».

Исключение парламентарии сделали для новогодней ночи, когда официально разрешено шуметь.Установлены определенные правила для проведения ремонтных работ.

И хотя закон был принят довольно давно, не все родители понимают, что же такое комендантский час для подростков.

Начинаются летние каникулы, и многие дети будут допоздна гулять на улице. Что же должны знать про комендантский час родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом? «Недетское» время Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время.
Ребенком, то есть несовершеннолетним, у нас признается лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста. Одним из основных законов, регулирующих правоотношения

О комендатском часе для несовершеннолетних

Большинство преступлений совершается ночью – это общеизвестный факт.

Обеспечить безопасность подрастающего поколения – главная задача государства. Для ее решения были разработаны некоторые законодательные меры, одной из которых является комендантский час для несовершеннолетних.

Всем родителям следует знать о возможном наказании за поздние детские прогулки без сопровождения взрослых. Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Она используется на постоянной основе, но может ужесточаться во время военных действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и т.д.

В соответствии с действующим российским законодательством дети, не достигшие семилетнего возраста не должны находиться на улице и в общественных местах одни в любое время суток. Ребята в возрасте от семи до восемнадцати лет – в ночной период с 22:00 до 6:00.

Нахождение несовершеннолетних после 22 часов

Содержание

Для детей и подростков вводят комендантский час, чтобы снизить уровень преступности и обеспечить безопасность детям.

Большую часть преступлений совершают по ночам.

Грабителю удобнее нападать на мирных граждан и изымать их имущество в темное время суток, чтобы потерпевшим было сложнее опознать нападавшего. За соблюдением комендантского часа следят специальные подразделения войск или полиция. Пребывание несовершеннолетних вне дома в ночное время запрещено законом.

Дети и подростки с 7 лет и до совершеннолетия не должны находиться в общественных местах после одиннадцати часов вечера в одиночку. Дети до 16 лет должны после 22 часов присутствовать дома со взрослыми. Комендантский час летом для несовершеннолетних продлевается на 1 час.

С кем можно гулять по ночам? Только с родителями или прочими совершеннолетними доверенными лицами.

Что следует за нахождение несовершеннолетнего после 23:00 на улице?

Добрый день!

Ребёнок 16-ти лет шёл по улице после 23:00, его забрали в отдел полиции. Ранее никаких правонарушений не было, в отделении полиции сказали, что министерство по делам несовершеннолетних будет решать выписать ли штраф законным представителям или поставить ребёнка на учёт.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли могут поставить ребёнка на учёт, учитывая тот факт, что он шёл абсолютно трезвый и никоим образом не нарушал закон, кроме нахождения на улице в поздний час (в 12 ночи)? 18 Сентября 2016, 09:28, вопрос №1380970 Екатерина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 253 ответа 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Приветствую.