egais-les.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Законы русской мафии

Законы русской мафии

Трудовое право

Законы русской мафии

III. Некоторые характерные черты старой мафии


Они уже рождаются мафиози, потому что их кровь — это кровь их семьи.Если ты не сын, не племянник или кузен мафиозо, сам ты уже не мафиозо. Браки заключаются между их семьями точно так же, как это происходит до сих пор с царствующими домами.Семья мафиозо составляет основу и суть самой мафии.

Семья в целом не зависит от жизненного пути и превратностей судьбы отдельного человека: вот уже больше века угроза пожизненного заключения или многих лет тюрьмы не останавливает мафиозо, находящегося на свободе.Семья в старой мафии, зародившейся тогда, когда только она, а не отдельная личность обладала социальной значимостью, — это семья патриархального типа, характерная для крестьянского мира. Основное ее правило — «подчиненность», то есть семья подразделялась на отдельные, особые пласты со своими обязанностями, значением и властью, причем все это включалось на основе железных законов в иерархию ролей

Ваш юрист

И оба еще в детстве стали главарями уличных банд, занимавшихся рэкетом мелких торговцев. Их группировках было немало отпрысков из эмигрантских семей.

Например, в помощниках у Лански значились Яша Гузик из Белоруссии и Луис Лепке из Украины. Молодежные уличные банды, которых в Нью-Йорке в начале ХХ века было пруд пруди, постоянно враждовали друг с другом. Как-то группировка итальянских пацанов постарше из Ловер Ист Сайда под руководством Сальваторе Лучиано наехала на «еврейчиков» из Бруклина.

Сальваторе самолично отмутузил Меира, который был на пять лет его младше, выгреб у него мелочь из кармана и обозвал разными уничижительными антисемитскими выражениями. Лански затаил обиду и вскоре отомстил. Он подкараулил Лучиано, треснул его булыжником по голове и обозвал «грязным макаронником».

Продемонстрировав друг другу свою крутость, Меир и Сальваторе подружились, а их банды заключили союз друг с другом. Молодежные банды формировались по национальному признаку: ирландцы, итальянцы, евреи.

Правила мафии

Если ты не нашел свою жертву в первые полчаса игры, ты стал ею сам.

Легче понять десять стран, чем нескольких людей.

Любящий мужчина теряет гордость и с ней – свой разум.

Знание этого помогает в борьбе с врагами и подчиненными. Сбежавшая монашка всегда хулит свой монастырь. Не ожидай справедливости – твори ее. Маленькие люди не любят, когда на них смотрят сверху. К сожалению, и все остальные тоже. Молчаливый дурак сойдет за мудреца; богатый вор сойдет за джентльмена.
Нет смысла ложиться рано, если не можешь выспаться.

Пригоршня успеха лучше самосвала мудрости. Если ищешь – обрящешь. Но вряд ли вовремя.

В шторм молись Богу, но греби к берегу.

Старея, волки теряют зубы, но не характер. Из пятнадцати льстецов четырнадцать лгут.

Новые факты – новые акты. Если у проблемы нет решения, ищи женщину (или мужчину).

Возведи в степень реалии тяжелой ситуации.

Русская мафия выбрала нового «вора в законе № 1»

Приговор ему должны огласить 27 марта.

Забудь о реалиях хорошей. Женщины, ветер и удача неизбежно меняются.

После этой даты длительная «командировка» Шакро будет оформлена официально, тогда и настанет время «возведения на трон» нового лидера российской мафии», — отмечает издание.Согласно имеющимся традициям, сам «вор в законе», сколько бы влиятельным он ни был, не может объявить себя «боссом всех боссов». Отмечается, что многие влиятельные «воры в законе» не «горят» желанием встать во главе русской мафии.

Фабио Капелло и Олег Шишканов (Шишкан)»Последние месяцы «криминальные генералы» постоянно находились в консультациях насчет кандидатуры нового «босса всех боссов», который бы имел влияние в криминальном мире, устраивал значительную

Структура и «устав» мафии

Мафиози других косок должны просить разрешения, если интересы вынуждаютих действовать на территории коски, членами которой они не являются.Отношения между различными косками, как правило, дружеские, деловые, иногданосят характер взаимопомощи.

Необходимо, чтобы поступило соответствующее официальное предложение от других «законников», на которое он должен ответить согласием.
Однако когда между ними вспыхивает война,особенно если возникают спорные вопросы при определении границсоответствующих территорий, коски ведут ее до полного уничтожениясоперников. Так начиналась резня, тянувшаяся порой в старой мафии годами,вовлекая в свою мясорубку даже детей. Со всеми остальными членами общины, не состоящими в мафии, отношенияосновывались на авторитарной силе — власти, возникшей с помощью тех жесредств, к которым прибегали и для ее сохранения, в соответствии с правилом:»Каждая власть держится на способности применять насилие».
А насилие, применяемое старой мафией, как показал антрополог ЛомбардиСатриани, имеет два лица: на одном

Криминальные правила мафии

Оно приносит лишние расходы.

• Предательство нельзя прощать хотя бы потому, что сами предатели никогда себе не простят собственного предательства, а значит, будут всегда опасны – и предадут ещё. • Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты.

• Первейшая обязанность человека — оставаться живым.

А уже потом следует то, что люди именуют честью.

• Что сделано, то сделано. Главное — не теряй головы. • Никогда не сердись, никогда не угрожай и заставь человека рассуждать здраво.

Главное искусство состоит в том, чтобы не замечать ни оскорблений, ни угроз и подставлять левую щеку, когда тебя ударят по правой. • С теми, кто воспринимает несчастные случаи как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят. • Законы внешнего мира не более нравственны, чем продиктованные преступным образом жизни.

• Я надеялся, что вместе мы сможем договориться.

УзнаМания

100 тыс. долларов в год (в те годы — это огромная сумма).

Причем никаких запугиваний мафиози не делали, они просто не позволяли другим компаниям заходить на этот рынок, эта компания была единственной подобной компанией на рынке Нью-Йорка!

Мафиозная семья Гамбино

Верность традициям оставило на преступном кодексе чести свой яркий отпечаток, так в большинстве своем все члены семьи являлись примерными семьянинами и случаи измен были достаточно редки, даже не смотря на то что мафия контролировала практически все развлекательные бизнесы: проституцию, игорный бизнес, алкоголь и сигареты.

Измена жене воспринималась семьей как пощечина и жестоко пресекалась, конечно в современный век все сильно поменялось, однако эта традиция просуществовала достаточно долго. Проявление знаков внимания к женам друзей и членов семьи было строжайшим табу.

Russian Mafia || Русские законы. Законы бандитов девяностых

Главарем группировки и центральным персонажем является Томас Шелби, который и привел банду к успеху.

– «Подпольная империя», 2010 — 2014 года. Сериал, длинна: 5 сезонов по ~6 серий, средняя продолжительность серии: 55 мин. — Краткое описание: Действия сериала разворачиваются в Америке в эпоху «сухого закона» 20-х годов.

Хитрый городской казначей Енох «Наки» Томпсон днем выполняет чиновничьи обязанности, а ночью занимается созданием целой подпольной империи, промышляющей незаконной продажей алкоголя. Однако у гангстера появляются проблемы: конкуренты, которые хотят присвоить этот бизнес себе, и назойливый сотрудник ФБР, который хочет посадить Наки за решетку. Сериал впечатляет своей реалистичностью, его создатели потратили 18 млн.

дол. чтобы построить целый квартал старого Атлантик Сити, где происходили действия.

Сериал основан на реальных событиях и затрагивает годы жизни знаменитого ганстера Аль Капоне, который также присутствует в эпопее. – «Клан Сопрано», 1997 — 2007 года.

Мафия: российская элита и организованная преступность

Получилось длинно, зато исчерпывающе.

В данной статье будет рассмотрено истинное положение дел в системе взаимоотношений российского бюрнеса (бюрократического бизнеса) и организованной преступности.

Значительная часть оценок и выводов в статье принадлежит не автору статьи, а его знакомым, пожелавшим сохранить инкогнито бывшим сотрудникам правоохранительных органов, пенсионерам, которые как раз в 90-е и начале нулевых имели по службе непосредственный контакт с оргпреступностью. Огромное им спасибо за помощь. Прежде чем говорить о современной ситуации, необходимо дать краткий анализ феномена организованной преступности в целом.

Что есть мафия? Советская история с ее мафиозным разложением номенклатуры и превращением теневиков в кооператоров и бизнесменов особенно ясно и наглядно показала, что мафия есть не что иное, как определенная и нужная для функционирования империалистического капитализма часть правящего класса буржуазии.

♔ Воровской Закон(Устав) Русской Мафии ♔

Не иметь никаких связей с представителями закона, будь то директор F.B.I.

или уборщик в Мэрии.Общие Правила:1. Соблюдать правила сервера (запрещены: ДМ, ДБ, читы, оскорбления игроков)2. Всегда носить цвет мафии — /olive.3.

Играть по РП.4. Предупреждать лидера об длительном офф-лайне (писать в тему †Неактивы/отпуска Русской Мафии†, при отсутствии дольше недели без записи в теме член мафии исключается и при появлении — немедленно увольняется)5. Если вы хотите взять отпуск, вы обязаны отписатся в теме †Неактивы/отпуска Русской Мафии†. Иначе вы считаетесь уволенными и принимаетесь назад с 1 ранга как и все.6.

Регулярно читать форум (смотреть изменения дипломатии).7. АФК стоять только в интерьере мафии (на базе).8. Запрещено просить ранг.9. Не бросать авто с респа в городе.

Если заметили брошенное авто — отгоните на базу или взорвите.10. Запрещены оскорбления членов банды и в целом мафии.11.

Законы Омерты

— «кодекс чести» у мафии, несотрудничество с государством. Включает следующие положения:- есть только одна причина покинуть организацию — смерть;- обидчик одного члена организации обижает всю организацию;- правосудие вершит только организация;- члены организации подчиняются главе организации беспрекословно;- предательство карается убийством предателя и всех его родственников; под предательством подразумевается даже произнесение любых слов в стенах тюрьмы во время следствия.(Википедия)- Никто не имеет права оскорблять членов Коза-Ностры;- Никто не имеет права обманывать членов Коза-Ностры;- Никто не имеет права нападать на членов Коза-Ностры;- Главной и основной целью мафии является — бизнес.