egais-les.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Жалоба на постановление об отказе в рассмотрении по существу жалобы

Жалоба на постановление об отказе в рассмотрении по существу жалобы

Страхование

Оглавление:

Дело NФ03-2546/2017 по делу N А73-1136/2017. О признании незаконным и отмене постановления об отказе в рассмотрении жалобы по существу, об обязании рассмотреть по существу жалобу, поданную в порядке подчиненности.


от 17.01.2017 N 27015/17/11259 об отказе в рассмотрении жалобы по существу, об обязании уполномоченного лица в установленный срок рассмотреть по существу жалобу АО «Дальтрансуголь», поданную в порядке подчиненности.К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, привлечены: общество с ограниченной ответственностью «Партнер» (место нахождения: 682800, Хабаровский край, г.

Советская Гавань, ул. Пионерская, 17), Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю (место нахождения: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 60).Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 10.03.2017, оставленным без изменения постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 11.05.2017, в удовлетворении заявленных требований отказано.В кассационной жалобе общество, ссылаясь на неправильное применение

Как обжаловать отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебное заседание?

Москва

  1. 237отзывов
  2. 539ответов
  • Киселев ВикторЮрист, г. Москва
    1. 237отзывов
    2. 539ответов
  • Туниева ЕленаЮрист, г.

    Ростов-на-Дону

    1. 3067ответов
    2. 1007отзывов
  • Киселев ВикторЮрист, г.

    Москва

    1. 237отзывов
    2. 539ответов
  • Киселев ВикторЮрист, г.

    Москва

    1. 539ответов
    2. 237отзывов
  • Туниева ЕленаЮрист, г.

    Ростов-на-Дону

    1. 3067ответов
    2. 1007отзывов
  • Туниева ЕленаЮрист, г. Ростов-на-Дону
    1. 1007отзывов
    2. 3067ответов
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 15 Апреля 2017, 05:25, вопрос №1606804
    2. 10 Декабря 2016, 20:21, вопрос №1469532
    3. 14 Сентября

    Отказ в рассмотрении жалобы по существу

    2.

    Можно ли сейчас подать надзорную жалобу?

    Мне судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ отказала в передаче моей кассационной инстанции для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, я подала на данное определение жалобу председателю ВС РФ, он согласился с определением судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. То есть моя жалобе не рассматривалась по существу, могу ли я подать надзорную жалобу.

    2.1. Здравствуйте! К сожалению, не можете согласно норм действующего Гражданского процессуального кодекса РФ, так как надзорную жалобу можно было подать, если дело рассматривалось в Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ.

    2.2. Был уже такой вопрос, но отвечу ещё раз:) Подать, конечно, можете, но почти на 100% будет отказ.

    3. Объясните пожалуйста, является ли нарушением процессуальных норм вынесение одним и тем же судьей два разных определения с

    Решение № 2-2200/2015 2-2200/2015~М-1890/2015 М-1890/2015 от 1 июля 2015 г. по делу № 2-2200/2015

    Если принимается решение об отклонении ходатайства заявителя о восстановлении пропущенного срока, в трехдневный срок выносится постановление об отказе в рассмотрении жалобы по существу, в котором указываются причины, по которым отклонено данное ходатайство. Вместе с тем, если ходатайство заявителя о восстановлении пропущенного срока для обжалования удовлетворено, постановление, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должно содержать указанную информацию.

    Согласно п.2.4. Методических рекомендаций в случае отказа в рассмотрении по существу жалобы, поданной в порядке подчиненности, в связи с нарушением установленных сроков обжалования и несоблюдением требований по оформлению и содержанию (п.п.

    2 и 3 ч. 1 ст. ФЗ «Об исполнительном производстве»), при наличии в жалобе сведений о допущенных должностными лицами ФССП России нарушениях законодательства жалобу

    Жалоба на постановление об отказе должностного лица службы судебных приставов в рассмотрении жалобы по существу

    судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов России) постановлением N ___________ от «___»__________ ____ г.

    было возбуждено исполнительное производство о ____________________________________________. (наименование исполнительного производства) «___»__________ ____ г. _______________________________________________ (Ф.И.О. или наименование лица, обратившегося с жалобой) в связи с _______________________ _________________________________________ (наименование органа Федеральной службы судебных приставов России) была подана жалоба _____________________________________.

    (указать существо жалобы) Постановлением N _____________________ от «___»____________ ____ г.

    ___________________________ _______________________________________________ (Ф.И.О.

    судебного (Ф.И.О. или наименование лица, пристава-исполнителя) обратившегося с жалобой) было отказано в рассмотрении данной жалобы по существу.

    Жалоба на постановление об отказе должностного лица службы судебных приставов в рассмотрении жалобы по существу

    была выделена в долевую собственность земельная доля в земельном участке с кадастровым №.

    Сведений о действиях в период с 01.12.1994 по настоящее время со стороны собственника в отношении указанной земельной доли, свидетельствующих о передаче ее в аренду, равно и иных сведений о распоряжении ею иным образом не имеется. В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ

    «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

    , Администрацией Звездного сельского поселения составлен список невостребованных земельных долей, который был опубликован в средствах массовой информации, а также размещен на информационных щитах, расположенных на территории Звездного сельского поселения.

    Все возражения лиц, считающих, что они или принадлежащие им земельные доли необоснованно включены в список невостребованных долей принимались в течение 3 месяцев со дня публикации.

    Информационное сообщение

    Как обжаловать отказ пристава в рассмотрении жалобы по существу?

    Могу ли приложить в качестве доказательства еще и распечатки с отслеживанием почтовых отправлений, где трек-номера писем указаны и где прослеживаются сроки, и нужно ли их как-то заверять на почте? 15 Августа 2021, 22:54, вопрос №2079857 Анфиса, г.

    Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 379 ответов 100 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Анфиса! В соответствии со ст. 123 Закона: 1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    Жалоба на постановление об отказе должностного лица службы судебных приставов в рассмотрении жалобы по существу

    ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов России) постановлением N ___________ от «___»__________ ____ г. было возбуждено исполнительное производство о ____________________________________________.

    (наименование исполнительного производства) «___»__________ ____ г. _______________________________________________ (Ф.И.О. или наименование лица, обратившегося с жалобой) в связи с _______________________ _________________________________________ (наименование органа Федеральной службы судебных приставов России) была подана жалоба _____________________________________.

    (указать существо жалобы) Постановлением N _____________________ от «___»____________ ____ г. ___________________________ _______________________________________________ (Ф.И.О.

    судебного (Ф.И.О. или наименование лица, пристава-исполнителя)

    Порядок административного обжалования

    Поступающие в уполномоченные контрольные органы обращения юридических и физических лиц условно разделяются на заявления, предложения, ходатайства, запросы и жалобы.

    Обращения в вышестоящие органы могут оказаться весьма эффективными, особенно если жалоба грамотно составлена.

    Несмотря на распространенные сомнения, многие жалобы удовлетворяются. Если этого не случится, не стоит отчаиваться, нужно посмотреть, как можно обратить ситуацию в свою пользу. Во-первых, заявитель жалобы получает временное преимущество. В качестве примера можно рассмотреть обжалование постановления о привлечении к административной ответственности.
    Известно, что оспариваемое постановление следует обжаловать в административном или судебном порядке не позднее 10 дней после получения его копии.

    Если этот срок пропущен, восстановить его непросто: потребуется заявлять отдельное ходатайство о восстановлении срока, предоставлять доказательства пропуска срока по уважительным причинам.

    ФССП России от 03.10.2011 N 12/01-23906-АП «О направлении Методических рекомендаций об организации работы по рассмотрению жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности» (вместе с «Методическими рекомендациями об организации работы по рассмотрению жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, поданных в порядке подчиненности», утв. ФССП России 29.09.2011)

    Предлагаю организовать изучение Методических рекомендаций должностными лицами территориального органа ФССП России, ответственными за рассмотрение жалоб, поданных в порядке подчиненности, начальниками отделов — старшими судебными приставами структурных подразделений территориального органа ФССП России и их заместителями.ДиректорФедеральной службысудебных приставов -главный судебный приставРоссийской ФедерацииА.О.ПАРФЕНЧИКОВ УтверждаюДиректорФедеральной службысудебных приставов -главный судебный приставРоссийской ФедерацииА.О.ПАРФЕНЧИКОВ29 сентября 2011 г.МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБНА ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, ПОДАННЫХ В ПОРЯДКЕ ПОДЧИНЕННОСТИ1.1.

    Настоящие Методические рекомендации определяют порядок приема, рассмотрения, движения жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных

    Отказ в рассмотрении жалобы на постановление

    Но нужно ознакомиться с мотивировкой в полном объеме. 15 Ноября 2021, 14:01 0 0 получен гонорар 20% 9,8 Рейтинг Правовед.ru 18003 ответа 7038 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 9,8рейтинг
    2. эксперт

    Олег, добрый день!

    В данном случае Вы направили жалобу за пределом срока на обжалование не приложив при этом ходатайства о восстановлении срока, по этой причине жалобу вернули.

    Обжалуйте далее в районный суд на этт раз приложив ходатайство о восстановлении срока на обжалование ст. 30.3 КоАП 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

    15 Ноября 2021, 14:01 0 0 1334 ответа 482 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

    КС меняет подход к требованиям по проверке жалоб на отказ следствия возбудить уголовное дело

    Районный суд отказался удовлетворять требование заявительницы, апелляция также поддержала его решение.

    В этой связи гражданка обратилась в Конституционный Суд с жалобой, в которой просила признать неконституционной ст.

    125 УПК РФ. По ее мнению, оспариваемая норма позволяет суду уклониться от проверки законности и обоснованности постановления следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на недопустимость предрешения вопросов, которые впоследствии могут стать предметом судебного разбирательства по существу уголовного дела. Отказывая в принятии жалобы к рассмотрению, КС отметил, что необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела ограничивает право на доступ к правосудию, а потому в рамках ст.