egais-les.ru Юридический портал
Главная > Автомобильное право > Жалоба по расчистке дороги на улице

Жалоба по расчистке дороги на улице

Автомобильное право

Жалоба по расчистке дороги на улице

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег


Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время. Куда звонить, если снег во дворе не чистят?

Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию. Ее телефон можно найти на сайте .

Есть также отдельный , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений.

Если отклика на жалобу нет, то стоит обратиться в управу своего района, или Объединение административно-технических инспекций (). В праздничные дни и выходные заявки принимают через , в будни — по телефону: .

Кроме того, по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: . На остановках, около станций метро и на вокзалах снег должны чистить после выпадения каждых пяти сантиметров. А на полную уборку отводится пять часов после окончания снегопада.
При гололеде асфальт и плитку оперативно обрабатывают реагентом.

Как пожаловаться на плохие дороги

Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде. При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше.

В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги.

Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;
  2. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.
  3. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;
  4. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;
  5. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;

Лучше всего, если будет подана , которая поспособствует более быстрому решению вопроса.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе. Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы.

В разных городах они носят разные названия:

  1. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,
  2. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,
  3. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.
  4. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями. Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Памятка: как по ГОСТу должны убирать дороги и тротуары зимой

*Ну это по ГОСТу, а в Великих Луках обычно вот так: После этого снегоуборочные работы надо провести на остановочных пунктах общественного транспорта и площадках для стоянки транспорта. Убирать тротуары и пешеходные дорожки после окончания снегопада или метели службы обязаны в сроки от 1 до 3 часов.

Но очистить – не означает просто сгрести снег подальше от дороги. Нормы запрещают создавать снежные валы на обочинах дорог, на разделительной полосе шириной менее 5 м, на тротуарах, ближе 10 м от пешеходного перехода, ближе 20 м от остановок общественного транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда мчс как получить

Причем очищать от снега нужно еще и дорожные знаки, сигнальные столбики, которые должны быть видны днем на расстоянии не менее 100 м.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел!

Если уборке мешают припаркованные автомобили, их могут эвакуировать по заявке фирмы-подрядчика. Правда, чаще всего этого никто не делает и возле оставленных машин остается неубранный участок дороги.

Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к. козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами.
Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов.

Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов. И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города,

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье зимой

Мероприятия по уборке снега Источник: Согласно закону «О благоустройстве Московской области», период зимней уборки в регионе начинается 1 ноября и завершается 31 марта.

В первую очередь при уборке улиц, дорог и магистралей в это время осуществляются следующие виды работ:

  1. обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
  2. формирование разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий.
  3. сгребание и подметание снега;
  4. формирование снежного вала для последующего вывоза;

К мероприятиям второй очереди относятся:

  1. скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.
  2. вывоз снега;
  3. зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;

Временной регламент зимней уборки Источник: , пресс-служба администрации города Люберцы Коммунальщики региона ведут круглосуточный погодный мониторинг и поддерживают связь с синоптиками.

Однако в случае ранних или поздних снегопадов, а также заморозков указанные сроки могут сдвигаться.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов. Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков.
Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа.

Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки.

Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги.

sovetnik36.ru

Ледовый покров под снегом на проезжей части создаёт аварийную ситуацию и нередко становится причиной ДТП и травмирования людей.

В соответствии с пунктом 3.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий (в том числе и от снега) должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

На дорожках не должно быть даже плотно утрамбованного снега, поскольку есть вероятность гололеда. С правилами, регламентирующими убору снега в определенном регионе, можно ознакомиться на сайте городской Администрации.

Нормативы и графики уборки снега Последствия сильного снегопада невозможно ликвидировать мгновенно: не хватит ни снегоуборочной техники, ни людей.

Однако существуют нормативы, в соответствии с которыми коммунальные службы и управляющие компании должны убирать снег за определенный промежуток времени.

Образец жалобы в администрацию на плохую очистку улицы от снега

Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей за подписью всех (коллективная жлоба).

Текст жалобы может быть написан в свободной форме или составлен по образцу, приведенному ниже. Обратите внимание, следует непременно указать кому и от кого направляется претензия, изложить суть проблемы, поставить число и подпись. Важно: жалобы составляются в двух копиях, одна из них, на которой стоит подпись сотрудника компании, принявшего ваше обращение, остается у вас как подтверждение получения управляющей организацией вашей претензии.

По теме Как правильно написать жалобу или претензию к управляющей компании, ЖЭКу или ТСЖ?

(+ образец жалобы). Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.

Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему.

Шпаргалка для разгневанных екатеринбуржцев: куда жаловаться на снег, который не убирают

Лесенки, труднодоступные места, в которые техника не может заехать, – это всё убирается и будет убираться вручную. Обязательно, согласно регламенту, через день у нас на тротуары заходит техника, которая производит прометание. Она убирает всё, что отслоилось, высыпалось откуда-то – мало ли, где-то снег с крыши скинули, бывает у нас, к сожалению, такое – снег лежит, техника его прибирает.

Это тоже всё работа, это люди, это механизмы. Между тем горожане жалуются не только на дороги и тротуары, но и на дворы. «Если бы не такие высокие платежи по коммуналке – мы бы сами убирали, – пишет в Facebook горожанка Раиса Гостева.

– А то заплати да ещё с лопатой?! Вот на фото двор на Малышева, где «Бабушкин комод», там такие уже колеи, что царапается днище. И так до марта. Просто безобразие!

» Мы снова достаём нашу шпаргалку, чтобы напомнить нашим читателям, кого «

пинать» и куда жаловаться, чтобы снег не оставили ждать весны.

Снег не убран возле дома: звоним в первую очередь в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Жалоба на плохие дороги

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее. Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности.

Образцы ответов администраций на жалобы граждан по плохой расчистки дорог от снега

Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы). RazzoR: Осокин напишет — что мы работаем, всё будет хорошо выход тогда какой?

Мальцева из 2-х полосной в обе стороны превратились в одну в каждую сторону, и где тогда они работают… посмотрим, что ответят Offline #15 17.12.2010 14:03:50 RazzoR Мастер Откуда: Вологда Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5) Регистрация: 14.05.2008 Сообщений: 6161 Поблагодарили 579 раз в 350 сообщениях Re: Снегопад. Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы).

Выход — писать жалобу в ГИБДД! Потому что ГИБДД — это наше оружие возмездия в борьбе с «расхитителями социалистической собственности»!